Сергей 45 Опубликовано: 15 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) Дизельные пробеги у многих приближаются к внушительным значениям 300+. Слыхал что в таком почтенном возрасте нередко возникает проблема с рассухариванием клапана, со всеми вытекающими. Но если своевременно перебрать голову, то можно забыть об этой проблеме ещё на долгие годы. В связи с чем вопрос к специалистам по моторной теме. Нет ли у нас на форуме такого человека кто может произвести подобный ремонт? Причём желательно качественно и с гарантией ). Уверен что этот вопрос волнует не меня одного, поэтому хотелось бы понять, есть ли в нашем клубе такой специалист. И может и не надо никого ни где искать, а уже давно всё налажено и нужно только договориться о месте и времени. Так что тем кому эта тема интересна, отмечаемся, чтобы понять и определить спрос. Глядишь и предложение появится ) Изменено 15 мая 2020 пользователем Сергей 45 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 15 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2020 эта проблема видимо присуща только моторам 2,2, лечится заменой толкателей которые начинают поджимать тарелку клапана, голову поднимать незачем разбирал моторы 2,0 с пробегом 300+ износа торца клапанов или толкателей не замечал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 15 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2020 Слыхал что эта проблема не обошла и 2.0. А ты обращал внимание на торцы клапанов? Может не заметил? Но даже если это не так, то не только толкатели изнашиваются, но и сами клапана, из за чего собственно и происходит рассухаривание. А ты случаем не делаешь подобный ремонт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 15 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2020 1 час назад, strannikk сказал: разбирал моторы 2,0 с пробегом 300+ А обратно то собирал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Powt Опубликовано: 15 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2020 Видел на драйве отчет по фрилу. Стертые клапана, из-за чего рокера бьют по тарелкам и изнашивают сухари... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tesliaalex Опубликовано: 15 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2020 У друга на гальке 2.0 где то на 300+к км рассухарился, подробностей не знаю Он сделал капиталку, сейчас у него уже 335ккм Галя 2008 гв Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 15 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2020 14 минут назад, Powt сказал: Видел на драйве отчет по фрилу. Стертые клапана, из-за чего рокера бьют по тарелкам и изнашивают сухари... трындеж, клапана каленые рокера мягкие Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 15 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) 1 час назад, Сергей 45 сказал: Слыхал что эта проблема не обошла и 2.0. А ты обращал внимание на торцы клапанов? Может не заметил? Но даже если это не так, то не только толкатели изнашиваются, но и сами клапана, из за чего собственно и происходит рассухаривание. А ты случаем не делаешь подобный ремонт? боковые щеки толкателя, которыми он может нажать на тарелку свисают по краям на 2,9 мм, от торца клапана до тарелки там примерно 6 мм, т.е нужно 3 мм износа и это чтобы только коснуться боковыми щеками до тарелки кто-нибудь серьезно думает что возможен такой износ ??? над торцом клапана у толкателя 1,5 - 2 мм разная толщина кривого слоя железа, если этот слой протирается то да.... трындец или может нажатие тарелки происходит изза перекоса толкателя набок, тогда одной щекой он достать сможет а вот перекос возникает изза подшипника или изгиба головки гидрика, какие гидрики я сам видел несколько раз Изменено 15 мая 2020 пользователем strannikk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Powt Опубликовано: 15 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2020 А как тогда рокер до тарелки достал? Причем не перекошено... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 15 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2020 @Powt , я по 2,2 ничего сказать не могу, по двушкам рассухаривания на моей практике не было и даже не слышал о таком Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Powt Опубликовано: 15 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2020 @strannikk теоретически, от торца клапана до сухарей может быть не 6 мм а меньше (на днях придут выпускные клапана, посмотрю). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 15 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) 10 минут назад, Powt сказал: @strannikk теоретически, от торца клапана до сухарей может быть не 6 мм а меньше (на днях придут выпускные клапана, посмотрю). вопрос интересный - как толкатель достает до тарелки, узнаем ответ, будет ясно что менять там немного отжимается тарелка, потом она бьет по сухарям и у них изнашиваются запорные буртики если только толкатели то г... вопрос, они каждый по 400-500 рублей и замена не сложнее замены цепи Изменено 15 мая 2020 пользователем strannikk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Powt Опубликовано: 16 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2020 @strannikk клапана пришли, к сожалению не те, но я нашел фото нужных, там от торца клапана до первой бороздки под сухарь около 3 мм. Тоесть рокеру сточить надо уже не 3 мм, а меньше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Powt Опубликовано: 18 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2020 (изменено) В общем паника и паранойя это наше все) посидел я, почитал форумы Ленд Ровера. Там все четко расписано. Те у кого происходит такая проблема на пробегах 200-250 тысяч - либо масло меняют согласно регламенту раз в 15 тысяч, либо льют бодягу, либо живут в пробках с конскими моточасами. Ну или соточка - другая "таинственным образом" "обнулилась" с одометра. Есть те кто проехали под 350-400 тысяч и даже не пытались в двиг заглянуть. И соответственно.. Пишут что если стука нет, а пробег уже приличный, то просто будет не лишним заглянуть под крышку. Если там нету лютого криминала, то достаточно заменить рокера, сухари и гидрики. З. Ы.: strannikk, не слушайте нас паникеров) мы чайники ничего не понимаем) З. З. Ы.: Исходя из полученной информации, буду сам вскрывать крышку. А если что, сниму голову и отвезу в ЛР сервис. Там за наши машинки они тоже берутся. Изменено 18 мая 2020 пользователем Powt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 18 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 18 мая 2020 Слыхал что и на Мондео клапан выпадывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 18 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2020 23 минуты назад, Сергей 45 сказал: Слыхал что и на Мондео клапан выпадывает. а я не слышал, разве что от тебя хотя по городу у меня контакты с несколькими сервисами, но никто о такой проблеме не даже не в курсе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 18 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 18 мая 2020 16 минут назад, strannikk сказал: никто о такой проблеме не даже не в курсе Может потому что двигатель не очень распространённый? Я видел фотки как минимум двух двигателей фм4, 2.2, из нутри, после этого происшествия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 18 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2020 2 минуты назад, Сергей 45 сказал: Может потому что двигатель не очень распространённый? Я видел фотки как минимум двух двигателей фм4, 2.2, из нутри, после этого происшествия. скорее всего именно так - увидеть 2,2 на моньке это как встретить динозавра в столице. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 18 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 18 мая 2020 9 минут назад, strannikk сказал: увидеть 2,2 на моньке это как встретить динозавра Вот! А большинство владельцев 2.2, знают десятки таких сочетаний, в плоть до полной истории ремонта ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 18 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2020 @Сергей 45 , так наверное на вольвах этот мотор гораздо чаще... там и надо смотреть про него Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 18 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 18 мая 2020 (изменено) 18 минут назад, strannikk сказал: наверное на вольвах этот мотор гораздо чаще... ЛР, Ягур, знаю ставили. А вот на Вольву... Неее, не слыхал. На ЛР и говорят что железно к 300 тыкам писец приходит. Изменено 18 мая 2020 пользователем Сергей 45 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Powt Опубликовано: 18 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2020 LR, Пежо, Ситроен и форд. Все. Больше этот 2.2 вроде никуда не ставили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.