Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Рекомендуемые сообщения

Как и многих тут завыл ГУР. Поменял жидкость и промыл бачок. Не помогло. Поездив немного решил еще раз проверить бачок. Если его снять, светить на него сбоку фонариком то через центральный вертикальный штуцер немного видно сетку, а если со стороны крышки засунуть палец и нажать на сетку, то сетка хорошо видна со стороны штуцера. Таким образом я увидел что сетка не промылась. Полоскал пол часа в бензине, извел балончик карбклинера, пытался пальцем почистить - сетка не чистилась совсем. Победил только зубной щеткой и брызгал средство для общей уборки квартиры, так как все остальное кончилось. Только так и победил провозившись минут 40. Когда поставил на место, то гула никакого не услышал, руль легкий все отлично. Пока я не повернул до отказа направо. Тут ГУР и отвалился. Постучал по большой гайке сверху насоса - не помогло, повращал руль - тоже ничего

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Доброго времени суток! Мужики такая проблема, загудел Гур. Поменял масло не помогло, сегодня поменял бачок. Теперь начинает руль застревает и через раз руль становятся очень тяжелым. Где копать? не хотел бы менять сам насос. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, перец сказал:

Как и многих тут завыл ГУР. Поменял жидкость и промыл бачок. Не помогло. Поездив немного решил еще раз проверить бачок. Если его снять, светить на него сбоку фонариком то через центральный вертикальный штуцер немного видно сетку, а если со стороны крышки засунуть палец и нажать на сетку, то сетка хорошо видна со стороны штуцера. Таким образом я увидел что сетка не промылась. Полоскал пол часа в бензине, извел балончик карбклинера, пытался пальцем почистить - сетка не чистилась совсем. Победил только зубной щеткой и брызгал средство для общей уборки квартиры, так как все остальное кончилось. Только так и победил провозившись минут 40. Когда поставил на место, то гула никакого не услышал, руль легкий все отлично. Пока я не повернул до отказа направо. Тут ГУР и отвалился. Постучал по большой гайке сверху насоса - не помогло, повращал руль - тоже ничего

Менять жидкость нужно пока ГУР целый, до того как завыл. Лично я менял, машине уже 155 000 от роду.

10 часов назад, перец сказал:

Как и многих тут завыл ГУР.

Прошу подчеркнуть "ТУТ" что не значит повальной проблемы, на самом деле "ТУТ" это капля в море мондео 4.

Когда забивается сетка не кто не слышит и не видит, обслуживать машину, менять жидкость, чистить сетку начинают только после того как ГУР измучившись начинает истошно орать и тут начинается смена жидкости, что может помочь но на самой ранней стадии.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, sonik35 сказал:

Когда забивается сетка не кто не слышит и не видит, обслуживать машину, менять жидкость, чистить сетку начинают только после того как ГУР измучившись начинает истошно орать и тут начинается смена жидкости, что может помочь но на самой ранней стадии.

Купил машину с гудящим ГУРом, система была завоздушена. Устранили подсос воздуха на рейке, залили новую жидкость, вроде бы стал потише гудеть. Но после того как новая жидкость стала фигачить через крышку бачка и ГУР опять завыл (руль при этом крутить было сложно) решил поставить новый насос и новый бачок. Систему не промывали, а только заменили жидкость в бачке на новую, сказав типа "от греха подальше". Новый насос после замены сразу загудел, при этом ремонтники сказали, что через день выйдет оставшийся воздух и он замолчит. Он и правда притих но не до конца. После этого дважды промывали систему (до того пока не начнет литься прозрачная жидкость), но в итоге все возвращалось на круги своя - руль туговат, насос слегка воет, особенно на высоких оборотах, жидкость ГУРа быстро темнеет. Подскажите, в чем может быть причина? Может быть рейка хочет со мной попрощаться? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Impress сказал:

Подскажите, в чем может быть причина? Может быть рейка хочет со мной попрощаться?

Может и так, фиг его знает что там с ней делал предыдущий хозяин. Да и от сервиса много зависит, найти правильно проблему и правильно установить. Почему они не промыли систему при замене, тут одни вопросы дистанционно не решаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 12.10.2018 в 22:49, перец сказал:

Как и многих тут завыл ГУР. Поменял жидкость и промыл бачок. Не помогло. Поездив немного решил еще раз проверить бачок. Если его снять, светить на него сбоку фонариком то через центральный вертикальный штуцер немного видно сетку, а если со стороны крышки засунуть палец и нажать на сетку, то сетка хорошо видна со стороны штуцера. Таким образом я увидел что сетка не промылась. Полоскал пол часа в бензине, извел балончик карбклинера, пытался пальцем почистить - сетка не чистилась совсем. Победил только зубной щеткой и брызгал средство для общей уборки квартиры, так как все остальное кончилось. Только так и победил провозившись минут 40. Когда поставил на место, то гула никакого не услышал, руль легкий все отлично. Пока я не повернул до отказа направо. Тут ГУР и отвалился. Постучал по большой гайке сверху насоса - не помогло, повращал руль - тоже ничего

Поездил по парковке гипермаркета на первой передаче с большими оборотами и круча руль. Через какое то время ГУР заработал. Радостный поехал домой, но когда парковался то вывернул руль до отказа и ГУР опять перестал работать. Явно что дело в зависании сбросного клапане в корпусе ГУРа. Попробую не снимая ГУР его выкрутить. Никто не пробовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 13.10.2018 в 16:28, Impress сказал:

Купил машину с гудящим ГУРом, система была завоздушена. Устранили подсос воздуха на рейке, залили новую жидкость, вроде бы стал потише гудеть. Но после того как новая жидкость стала фигачить через крышку бачка и ГУР опять завыл (руль при этом крутить было сложно) решил поставить новый насос и новый бачок. Систему не промывали, а только заменили жидкость в бачке на новую, сказав типа "от греха подальше". Новый насос после замены сразу загудел, при этом ремонтники сказали, что через день выйдет оставшийся воздух и он замолчит. Он и правда притих но не до конца. После этого дважды промывали систему (до того пока не начнет литься прозрачная жидкость), но в итоге все возвращалось на круги своя - руль туговат, насос слегка воет, особенно на высоких оборотах, жидкость ГУРа быстро темнеет. Подскажите, в чем может быть причина? Может быть рейка хочет со мной попрощаться? :)

Жидкость пенится? Возможно где то подсос воздуха

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На днях после замены гур во время подкачки заменили клапан не снимаю гур

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, перец сказал:

Жидкость пенится? Возможно где то подсос воздуха

Не, не пенится, даже мелких пузырьков нет. Сразу после замены были, но через день-два полностью исчезли. Больше смущает быстрое потемнение жидкости после замены... :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Мухсинджон сказал:

На днях после замены гур во время подкачки заменили клапан не снимаю гур

Какой номер клапана не знаете? По схемам в автодоке ГУР идет всборе с клапаном и отдельного номера не имеет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, перец сказал:

Поездил по парковке гипермаркета на первой передаче с большими оборотами и круча руль. Через какое то время ГУР заработал. Радостный поехал домой, но когда парковался то вывернул руль до отказа и ГУР опять перестал работать. Явно что дело в зависании сбросного клапане в корпусе ГУРа. Попробую не снимая ГУР его выкрутить. Никто не пробовал?

Починил. Откачал шприцом из бачка масло. Под ГУР постелил пленку чтобы не залить генератор и ремень. Подложил под ГУР разрезаную пластиковую бутылку чтобы в нее внутренности клапана упали. Открутил гайку на 22 снизу ГУРа, гайка в бутылку упала, золотник нет. Пощупал его пальцем- он в верхнем положении, нажимаю его - он не двигается. Стал постукивать сверху ГУРа над золотником и он очень медленно стал выходить. Стучать нужно точно, коротко и не сильно, т.к. корпус слабый. Выпал золотник с пружиной ударов через 30 только. Возможно он и без разборки встал бы на место если бы я столько же раз по нему стучал. Осмотрел золотник и пружину. Не увидел никаких следов износа , потертостей , заусенцев. Засунул палец в ГУР откуда золотник выкручен, на ощупь тоже никаких заусенцев и ступенек не нащупал. Подул на всякий в отверстия золотника, поболтал его в масле для ГУРа и поставил вместе с пружиной обратно. При нажатии на золотник в корпусе ГУРа никаких застреваний не ощутил. Закрутил пробку, залил масло, завел мотор, выгнал воздух и все работает. Никаких воев , и посторонних звуков, в крайних положениях руля перепускной клапан срабатывает штатно. Езжу и наслаждаюсь. В чем была проблема не знаю. Но читая интернет вижу что у многих после чистки бачка и замены масла зависает этот клапан, почему непонятно. Один рассказывал что ему удавалось вернуть клапан в рабочее положение постукиванием без разборки, но в крайнем положении руля клапан все равно зависал. После наверно 5ой процедуры клапан зависать перестал и с тех пор работает штатно. 

Хочу посоветовать модераторам вывешивать пути решения типичных проблем в шапку тем, как вывесили тип заливаемого масла. Проблемы у многих типовые, но найти пути решения на сотнях страниц форума мне не удалось ни чтением ни поиском. Пошел в яндекс и тут же все нашлось на разных сайтах  с картинками и пояснениями. И как ГУР перебирать и что золотник можно нулевочкой немного на месте износа полировать и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Impress сказал:

Не, не пенится, даже мелких пузырьков нет. Сразу после замены были, но через день-два полностью исчезли. Больше смущает быстрое потемнение жидкости после замены... :unsure:

А вы присутствовали при замене масла? Сервисники рулем вертели при замене? Возможно если не вертели то старое масло осталось в рейке и смешавшись с новым дало темный цвет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, перец сказал:

А вы присутствовали при замене масла? Сервисники рулем вертели при замене? Возможно если не вертели то старое масло осталось в рейке и смешавшись с новым дало темный цвет. 

Ну да, присутствовал. Крутили, вертели, вывесив передние колеса. В сумме, за последние 2 мес. менял жидкость 3 раза (последний раз замена с полным замещением, т.е. жидкость точно выходила прозрачная) и все-равно проходит 1 день и жидкость темнеет (( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во, блин! Сейчас пошел ради интереса заглянул в расш. бачок, а жидкость почти прозрачная!! Как такое вообще может быть? Фильтр в бачке на себя всю грязь взял? А почему раньше он так не делал? Че происходит вообще :blink::D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема зависания клапана это попадания воздуха 
Воздух попадает по четырём причинам 
1) Забит фильтр бачка или низкий уровень жидкости (сосёт воздух с бачка или из под бочка на Г образном штуцере )
2) Сальник на корпусе насоса 
3) Неправильно заменили жидкость (попал воздух) 
4) Левая жидкость (лейте только фордовскую оригинальную )

На фильтре в бачке стоит сетка как в баке на топливном насосе 
Если кто хочет по "колхозить" то можно поставить бачок от жигулей или газели или от волги ... (в разы дешевле)(газовский стоит 200 руб ) там стоит большой бумажный фильтр который в разы  лучше той сетки которая  в родном фордовском + диаметры отводов под  шланги   одинаковые 
https://www.drive2.ru/l/4991325/

Изменено пользователем sergei1973
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 из за забитого фильтра воздух не попадет в систему, просто выходит из строя ГУР.

2 возможно но не слышал о таком, редкостной явление.

3  при полной замене жидкости всегда попадает воздух в систему, чтобы не было воздуха менять замещением.

4 какая бы ни была жидкость, наличие воздуха от неё не зависит, разве что если жидкость будет газированная как лимонад а вот свойства левой могут не соответствовать что может привезти к избыточному или малому давлению системы, износу и коррозии элементов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, sonik35 сказал:

1 из за забитого фильтра воздух не попадет в систему, просто выходит из строя ГУР.

2 возможно но не слышал о таком, редкостной явление.

3  при полной замене жидкости всегда попадает воздух в систему, чтобы не было воздуха менять замещением.

4 какая бы ни была жидкость, наличие воздуха от неё не зависит, разве что если жидкость будет газированная как лимонад а вот свойства левой могут не соответствовать что может привезти к избыточному или малому давлению системы, износу и коррозии элементов.

Фильтр имеет высоту под самую горловину  и если низкий уровень то начинает сосать в верху воздух !
Если с уровнем всё в порядке то может сосать на штуцере так как разряжение может доходить до 5 атмосфер и выше (на стенде проверяли ) ! 
Нормально меняя жидкость (Спец оборудованием ... насос +фильтры с манометрами и т.д. ) то воздух в систему никак не попадёт (воздух разбивает клапана ) ! Можно и таким простым способом менять но это долго 


Левая атф  это зачастую обычное минеральное масло  совершенно другой плотности и смазывающими свойствами !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, sergei1973 сказал:

если низкий уровень

Низкого уровня нельзя доводить ни при каких условиях, априори, тут не важно на сколько забит фильтр.

18 часов назад, sergei1973 сказал:

Левая атф  это зачастую обычное минеральное масло  совершенно другой плотности и смазывающими свойствами !

Я бы расширил так как залив не оригинал можно столкнуться с большими проблемами.

18 часов назад, sergei1973 сказал:

(Спец оборудованием ... насос +фильтры с манометрами и т.д. )

Есть оборудование для смены тормозной жидкости, как правило заправлена тормозухой в сервисах, чтобы ей воспользоваться нужно промывать и не каждый это будет делать. Тем более что она только ускоряет и помогает но принципиально процесс проходит так же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

После замены масла начал выть насос ГУР, но что интересно, гудит только на холодную, при прогреве вой пропадает.  Осилив всю ветку, понял, что обычно бывает наоборот - пока холодный насос молчаливый, а голос подаёт при прогреве, а у меня всё наоборот...

Никто не сталкивался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 01.11.2018 в 17:32, ni2ke сказал:

После замены масла начал выть насос ГУР, но что интересно, гудит только на холодную, при прогреве вой пропадает.  Осилив всю ветку, понял, что обычно бывает наоборот - пока холодный насос молчаливый, а голос подаёт при прогреве, а у меня всё наоборот...

Никто не сталкивался?

Сетку в бачке чистили? Проверьте. Я сумел только зубной щеткой почистить, никакие болтания бензина и прочих жидкостей не помогали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, перец сказал:

Сетку в бачке чистили? Проверьте. Я сумел только зубной щеткой почистить, никакие болтания бензина и прочих жидкостей не помогали

Заказал новый бачок - осилил всю  ветку...   :umnik:

Заменю для начала, по результату замены буду дальше думать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 03.06.2018 в 00:42, sonik35 сказал:

Предыдущий владелец менял оригинальную зеленую на красную думаю не с проста и уговорил видимо что красная лучше положенной по регламенту зеленой. 

Родной фордовский DP-PS (зеленый пентозин) очень текучий, и на старых насосах часто возникает проблема с тугим рулем на холостом ходу. Поэтому тем, кто уже нацелился на замену насоса, часто предлагют попробовать полностью слить DP-PS и залить вместо нее более вязкий красный Mercon LV. Если насос еще не был убит в хлам, то начинает работать как новый.

Изменено пользователем GrandCru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 10.11.2018 в 23:58, GrandCru сказал:

Поэтому тем, кто уже нацелился на замену насоса, часто предлагют попробовать полностью слить DP-PS и залить вместо нее более вязкий красный Mercon LV. Если насос еще не был убит в хлам, то начинает работать как новый.

Подскажите, кто в теме - чем отличается масло "Mercon V" от масла "Mercon LV"?  

И какое из них более подходит для старого насоса ГУР?

Изменено пользователем ni2ke
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё вопрос - похоже, что у меня течёт прокладка входного патрубка насоса ГУР, в этой теме писалось про это.  При осмотре показалось, что штуцер этого патрубка должен крепиться к насосу двумя болтами, а у меня он один - это так и должно быть или второй болт выпал?

Место предполагаемого болта на фото отметил стрелками.

 

di-I6NP.jpg

 

di-HD1G.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос снят, разобрался - на одном болте крепится этот штуцер, увидел когда открутил.

Короткий отчёт о решении проблемы:

Ситуация один в один как описал в своём блоге Jorka (https://www.drive2.ru/l/6683547/) - за что ему огромное спасибо!  :good:

Начал гудеть насос ГУР, и уровень жидкости в бачке постоянно понемногу падал.  Проштудировав эту ветку, заказал в Автодоке новый бачок, машине 10 лет уже. Также заказал 2 литра масла Mercon V.

Получив заказ, выбрал свободный день и начал.

1. Вот такой вот вид - понятно, где течёт -

di-UPBQ.jpg

 

2. Почистил всё от потёков масла - 

di-OJEI.jpg

 

3. Установил новый бачок - 

di-EVQ7.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...