Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Неудобное водительское сиденье

Сообщений в теме: 74

#1 OFFLINE   AndreyAsembler

• Прохожий
  • 40 сообщений
  • Машина:Пешеход

Отправлено 13 мая 2010 - 13:09

Доброго всем времени суток!
Владею автомобилем уже более 6 мес., но никак не могу настроить водительское сиденье! Все время неудобно(постоянно в напряжении правая нога)! Если отодвигаю сильно назад тогда вроде удобно но до сцепления не достаю, если пододвинуться так чтобы доставать до сцепления тогда снова неудобно. Такое очучение что короткая подушка сиденья! На форуме не нашел подобных тем, вроде как всем удобно! До этого ездил на ВАЗ 2110 и на ВАЗ 2107 таких проблем не было(немного уставала спина, но что бы отнималась нога!!!). Может быть я не нашел какие то настройки сиденья. Гоняю его туда-сюда по высоте а толку нет!! :(

ПС Рост - 173 см., вес - 98 кг.
ПСС На днях залез в Ситроен Си-Кроссер так сел как в домашнее кресло все удобно! Хозяин Ситроена рассказал что подушка у него регулируется по горизонтали!(т.е. можно утопить жопу а колени приподнять).

Подскажите пожалуйста кто что может! :rolleyes:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Антарес

• Мондео клуб
  • 446 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo-3

Отправлено 13 мая 2010 - 13:18

Странно как-то, раз комплектация авто Ghia, то поидее у нас сиденья одинаковые с более выраженной боковой поддержкой нежели в более простой комплектации.......так вот я таких проблем никада не испытывал, у меня сиденье в 8-ми положениях электрорегулировками управляется, поднимается и опускается передняя и задняя части подушки, и с педалями проблем нет, но сижу я довольно близко......рост 186.......... :rolleyes:

#3 OFFLINE   slick

• Мондео клуб
  • 1 276 сообщений
  • Машина:Outback 2.5 MT

Отправлено 13 мая 2010 - 13:21

Просмотр сообщенияAndreyAsembler (Сегодня, 14:09) писал:

т.е. можно утопить жопу а колени приподнять
У меня именно так и регулируется. У тебя сиденье с электрорегулировками или нет?

#4 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 13 мая 2010 - 13:30

Просмотр сообщенияАнтарес (Сегодня, 14:18) писал:

Странно как-то, раз комплектация авто Ghia, то поидее у нас сиденья одинаковые с более выраженной боковой поддержкой нежели в более простой комплектации....
А с чего ты взял что всё именно так? :wink: Видел пригнанный 1.8 Гия - там сиденья как на нашем 1.8 с простой подушкой.

#5 OFFLINE   OAS_73

• Прохожий
  • 81 сообщений
  • Машина:Мондео, 2л, МКПП, 2005, CHIA, темно синий

Отправлено 13 мая 2010 - 13:36

сиденья у мони очень удобные у меня рост 182 вес 89 под себя легко регулируюсь брат под себя тоже легко регулируется я сажусь выше (лифтом поднимаю) и ближе к рулю и спинку ближе к вертикали он напротив полулежачее положение ставит садится почти на пол и спинку полулежа и почти до упора назад двигает все сиденье у него рост 187 да и привык он лежа ездить полусонным :D
к стати в В5 пассате сиденья не очень удобные особенно в плане сесть за руль и вылезть из-за него у них оно очень утоплено проваливаешся прям в него в моне лучше - сами владельцы пассатов говорят
ты может не нашел свое комфортное положение в моне регулируеш как на предыдущих своих машинах а тут немного другое )))))

Сообщение отредактировал OAS_73: 13 мая 2010 - 13:38

#6 OFFLINE   serjo83

• Мондео клуб
  • 385 сообщений
  • Машина:Volvo S80 D5 2004, Mazda 626SW 2.0i 1988

Отправлено 13 мая 2010 - 13:42

Доводилось ездить нресколько раз на ВАЗ 2104, так там мне и рычаг КПП мешал, и ногу на педали газа на весу держать приходилось, крайне не удобно. У Мондео с этим вроде порядок, рост у меня 186, сидеть удобно.

#7 OFFLINE   lysik

• Мондео клуб
  • 381 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2.0, 2006, Ghia
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 13 мая 2010 - 13:46

У меня первое время тоже ногам не очень удобно было. Но поработав регулировками добился результата. Сейчас все нормально. Рость 190, вес 105 .......

#8 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 13:51

Подушки такие
Изображение

или такие

Изображение

Не материал, а форма под задницей?

#9 OFFLINE   AndreyAsembler

• Прохожий
  • 40 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 13:59

Просмотр сообщенияslick (13 мая 2010 - 13:21) писал:

У меня именно так и регулируется. У тебя сиденье с электрорегулировками или нет?
Электрорегулировка ввер/вниз! Регулиремый поясничный упор! Мех. регулировка вперед назад! Мех регулировка положения спинки!

Просмотр сообщенияGonzales (13 мая 2010 - 13:51) писал:

Подушки такие
Изображение

или такие

Изображение

Не материал, а форма под задницей?

Похоже на вариант 2 только без кожи!
Вот такое:
Прикрепленный файл  ab68cf09.jpg   75,21К   188 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал AndreyAsembler: 13 мая 2010 - 14:17

#10 OFFLINE   61[BeHb]

• Мондео клуб
  • 753 сообщений
  • Машина:в подписи

Отправлено 13 мая 2010 - 14:19

Просмотр сообщенияAndreyAsembler (13 мая 2010 - 13:09) писал:

Доброго всем времени суток!
Владею автомобилем уже более 6 мес., но никак не могу настроить водительское сиденье! Все время неудобно(постоянно в напряжении правая нога)! Если отодвигаю сильно назад тогда вроде удобно но до сцепления не достаю, если пододвинуться так чтобы доставать до сцепления тогда снова неудобно. Такое очучение что короткая подушка сиденья! На форуме не нашел подобных тем, вроде как всем удобно! До этого ездил на ВАЗ 2110 и на ВАЗ 2107 таких проблем не было(немного уставала спина, но что бы отнималась нога!!!). Может быть я не нашел какие то настройки сиденья. Гоняю его туда-сюда по высоте а толку нет!! :(

ПС Рост - 173 см., вес - 98 кг.
ПСС На днях залез в Ситроен Си-Кроссер так сел как в домашнее кресло все удобно! Хозяин Ситроена рассказал что подушка у него регулируется по горизонтали!(т.е. можно утопить жопу а колени приподнять).

Подскажите пожалуйста кто что может! :rolleyes:

может быть лопнула пружина поддержки поясницы, и кресло стало как бы ровным?
Сравни сиденье переднего пассажира и твое. Была такая тема, вроде как название было "Провалилась спинка".

#11 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 14:25

Просмотр сообщенияAndreyAsembler (Сегодня, 14:59) писал:

Похоже на вариант 2 только без кожи!
Тогда крути ещё, регулируй. Хотя признаться честно - у меня шея побаливать начинает если проехать километров 300-400. До этого на "мАксиме" такого не было. Ничто в этом мире неидеально.

#12 OFFLINE   AndreyAsembler

• Прохожий
  • 40 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 14:50

Просмотр сообщения61[BeHb] (13 мая 2010 - 14:19) писал:

может быть лопнула пружина поддержки поясницы, и кресло стало как бы ровным?
Сравни сиденье переднего пассажира и твое. Была такая тема, вроде как название было "Провалилась спинка".
Со спинкой все в порядке! Поясничный упор на месте!(Мне кажется только высоковато находиться)!

Просмотр сообщенияGonzales (13 мая 2010 - 14:25) писал:

Тогда крути ещё, регулируй. Хотя признаться честно - у меня шея побаливать начинает если проехать километров 300-400. До этого на "мАксиме" такого не было. Ничто в этом мире неидеально.

С шеей все в порядке! К спинки претензий нет! А вот к подушке, неужели она регулируется только ввер/вниз, вперед/назад! В авто такого класса! Нога болит сил нет!!!!

#13 OFFLINE   sasha_2101

• Мондео клуб
  • 43 сообщений
  • Машина:Форд Мондео

Отправлено 13 мая 2010 - 15:24

Просмотр сообщенияАнтарес (13 мая 2010 - 13:18) писал:

Странно как-то, раз комплектация авто Ghia, то поидее у нас сиденья одинаковые с более выраженной боковой поддержкой нежели в более простой комплектации.......так вот я таких проблем никада не испытывал, у меня сиденье в 8-ми положениях электрорегулировками управляется, поднимается и опускается передняя и задняя части подушки, и с педалями проблем нет, но сижу я довольно близко......рост 186.......... :rolleyes:

У меня тоже Ghia, но регулировки только вперед-назад и вверх-вниз. У тебя видимо просто модель по новее...Кстати то же после 300 км. нога правая ныть начинает.

#14 OFFLINE   ChelDm

• Мондео клуб
  • 2 160 сообщений
  • Машина:2.2TDCI Mondeo хетч 2006 GHIA Sea Grey

Отправлено 13 мая 2010 - 15:33

гы... у меня правая нога в коленки ныла в моньке 1, в енто все ок... правда лифт сча сидухи не работает гоняю с сидухой высоко... руки чешутся снять моторчик, но не доходят (((

#15 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 13 мая 2010 - 16:26

Просмотр сообщенияChelDm (13 мая 2010 - 15:33) писал:

гы... у меня правая нога в коленки ныла в моньке 1, в енто все ок... правда лифт сча сидухи не работает гоняю с сидухой высоко... руки чешутся снять моторчик, но не доходят (((
была проблема с правой ногой - километров за 500 начинала сильно болеть. Добился результата электроприводом по высоте. Но мне кажется он не просто высоту регулирует, а еще как бы и наклон горизонтальной подушки

#16 OFFLINE   ChelDm

• Мондео клуб
  • 2 160 сообщений
  • Машина:2.2TDCI Mondeo хетч 2006 GHIA Sea Grey

Отправлено 13 мая 2010 - 16:31

Вольд,

Просмотр сообщенияВольд (Сегодня, 16:26) писал:

наклон горизонтальной подушки
чем ниже тем больше как бы завалена задняя часть подушки

#17 OFFLINE   AndreyAsembler

• Прохожий
  • 40 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 08:26

Просмотр сообщенияChelDm (13 мая 2010 - 16:31) писал:

Вольд,
чем ниже тем больше как бы завалена задняя часть подушки

Сейчас пойду пробовать! Кататься вверх/вниз, но что то я раньше не замечал что при этом подушка регулируется по горизонтали!
Радует что я не один такой!! А то я уже думал что я один такой нестандартный!!!! :rolleyes:

#18 OFFLINE   Антарес

• Мондео клуб
  • 446 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo-3

Отправлено 14 мая 2010 - 08:28

Просмотр сообщенияGonzales (13 мая 2010 - 13:30) писал:

А с чего ты взял что всё именно так? :wink: Видел пригнанный 1.8 Гия - там сиденья как на нашем 1.8 с простой подушкой.
Дык ить я и не слышал о варианте 1,8 Ghia, не говоря уже о том что бы увидеть живьём.......в любом случае это экзотика и малореальный вариант, что и подтвердил автор :wink:

Просмотр сообщенияsasha_2101 (13 мая 2010 - 15:24) писал:

У меня тоже Ghia, но регулировки только вперед-назад и вверх-вниз. У тебя видимо просто модель по новее...Кстати то же после 300 км. нога правая ныть начинает.
Тут дело не в новизне а в электроприводе, который как опция идёт на 8 положений...

#19 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 14 мая 2010 - 08:32

Просмотр сообщенияAndreyAsembler (14 мая 2010 - 08:26) писал:

Сейчас пойду пробовать! Кататься вверх/вниз, но что то я раньше не замечал что при этом подушка регулируется по горизонтали!
Радует что я не один такой!! А то я уже думал что я один такой нестандартный!!!! :rolleyes:
ты там это....осторожнее катайся... а то прийдётся шестерню привода менять, ломаются они...

#20 OFFLINE   slick

• Мондео клуб
  • 1 276 сообщений
  • Машина:Outback 2.5 MT

Отправлено 14 мая 2010 - 08:34

Просмотр сообщенияGonzales (Вчера, 15:25) писал:

у меня шея побаливать начинает если проехать километров 300-400. До этого на "мАксиме" такого не было. Ничто в этом мире неидеально.
У меня и на меньшем растоянии шея ныть начинает, а на девятке не ныла. Может дело в возрасте?

???????@Mail.ru ?????? ???????????