Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что такое Motorkraft? Думаю колодки купить - при шиномонтаже увидел что пара муллиметров осталось. В экзисте этот моторкрафт отдельной позицией выделен. Что это и стоит ли покупать?


Опубликовано

А как их проверить, если они бьют только когда сильно разогреты?.

В городе даже при активной езди биения нет.

99 процентов -диски

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В городе даже при активной езди биения нет.

При торможении на зимней резине была сильная вибрация руля.Летнюю отбалансировал, ничего не изменилось.Купил в Рольфе передние диски и колодки,сам поменял - совсем другая машина,руль не шелохнется при любом торможении.Пробег 95тыс. Смотри диски.

Опубликовано

Да похоже диски ибо начинает проявляться в меньшей степени и без разогрева.

Как поменяю отпишусь. Только будет это еще не очень скоро...

Опубликовано

Купил trw колодки перед и зад. 3000 за все в экзисте. В оригинале именно они у меня стояли. Претензий нет - не скрипят, не пищат, тормозят хорошо.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Хелп! Ford Mondeo 4, кончились пыльники задних тормозных цилиндров (которые между суппортом и поршнем тормозного цилиндра). Пыльников в оригинале небывает, предлагают заменить полностью суппорт цена от 14000 до 28000 за пару. Помогите найти неоригинал такого пыльника.

Опубликовано

Хелп! Ford Mondeo 4, кончились пыльники задних тормозных цилиндров (которые между суппортом и поршнем тормозного цилиндра). Пыльников в оригинале небывает, предлагают заменить полностью суппорт цена от 14000 до 28000 за пару. Помогите найти неоригинал такого пыльника.

Чтение форума после регистрации отменено?

Резинки (манжеты) задних суппортов, замена

Опубликовано

При плавном торможении на небольшой скорости останавливаюсь рывками. До этого поменял амортизаторы, опорные подшипники, наконечники, дважды менял колодки. Тормозные диски вроде ровные. Может кто -нибудь, что -нибудь подскажет?

Опубликовано

Мои тормозные диски уже и на медленном торможении начало ощущаться ритмичные "рывки". Пока еще очень слабые.

Думаю какие бы новые диски заказать.

Вообще самые дешевый NK? Или может моднявые вот такие?

Новые диски не прохошли и 20 тыков как их повело видимо...

PS: Кстати авто 2 года - надо ли менять тормозуху или до 3-х можно покататься? =))

Опубликовано

Сегодня проходил ТО-1 на мондео (240 ps) и было обнаружено,что на заводе на машину поставили передние тормозные диски от фокуса =(. После 3 часов дебатов с инженерами по гарантии и разговора с директором мне заменили на родные. Мой моня из первой партии экобустов, так что может у кого-то будет такая же проблема...

 

 

Опубликовано (изменено)
<br>Значит проблема такая.<br>На холодную все в порядке. В том числе при езде по городу.<br>А вот при езде по трассе, если еще и активной начинается биение руля на торможении.<br>Руль бьет на 1-2 см амплитудой.<br>Как будто диски разогреваются и их выгибает...<br>Диски по износу были заменены на 80 или 90 тыячах (не помню). Поставлены новые диски и колодки оригинал.<br>Собственно я уже не помню пропадало явление или нет (может я загород не ездил).<br>Вскоре снова проблема проявилась.<br>Есть какие мысли, что это может быть кроме дисков?<br>По моему разумению - ничего...<br>PS: задние еще не менялись, на походе - но они же не бьют в руль...<br>
Была похожая проблема на Волге 31105 ,за полгода все в тормозах менял по очереди, колодки, диски +колодки,скобы ,суппорта, ничего не помогло а виновником оказался подшипник. И ещё ,когда притерались новые колодки этого биения при торможении не было,проверено 2 раза,1-ый раз когда просто менял колодки и 2-ой раз когда менял диски с колодками ,когда притералось биение снова появлялось.

 

На холодную тоже биения не было.

Изменено пользователем bobo
Опубликовано (изменено)

При плавном торможении на небольшой скорости останавливаюсь рывками. До этого поменял амортизаторы, опорные подшипники, наконечники, дважды менял колодки. Тормозные диски вроде ровные. Может кто -нибудь, что -нибудь подскажет?

Из своего опыта на ВАЗах: тормозные диски. Попробуй при торможении, когда начнутся колебания, посильнее нажать на тормоз. Возможно-овальность диска. Осмотри и диски (на равномерность истирания и задиры)и колодки(обязательно внутренние-со съёмом колеса).

+ что bobo пишет.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Мои тормозные диски уже и на медленном торможении начало ощущаться ритмичные "рывки". Пока еще очень слабые.

Думаю какие бы новые диски заказать.

Вообще самые дешевый NK? Или может моднявые вот такие?

Новые диски не прохошли и 20 тыков как их повело видимо...

PS: Кстати авто 2 года - надо ли менять тормозуху или до 3-х можно покататься? =))

 

Вопрос риторический. Но сам заменил через 3 года(пробег 61 т.км). При сравнении старой и новой жидкости разницы не почувствовал: цвет и текучесть не отличить( и запах). Кстати и разницу в торможении до и после не ощутил.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! (через поиск не нашел, так что если подобная тема есть- не пинайте уж сильно)

 

Прочитал руководство, там сказано:

 

замена тормозной жидкости каждые 2-а года или 40 т.км., отъездил уже почти 3-и и 60 т.км. вот задумался поменять.

 

Подскажите кто уже менял:

 

Насколько трудоемкая операция? надо все 4-е колеса снимать? сколько необходимо приобрести новой жидкости (л) чтобы на замену хватило и еще на доливку чуть-чуть осталось?

 

Кто при каком пробеге менял, кто сколько уже сверх норматива без замены отъездил? какие симптомы замены?

 

Вообщем подилитесь опытом у кого какой он есть! :D

Опубликовано (изменено)

Здесь смотри: http://mondeoclub.ru...um/topic/20769/.Мож и тему новую замучивать не надо.

Посмотрел как офмены меняли: ничего сложного нет(почти никакого отличия от 9-ки). Но после них сам ещё раз прокачал(они не по контурам прокачивали). Передние колёса снимать не нужно. Снимал задние колёса-к штуцеру с ямы не подлезть(тем более без ямы). Нужены: ключ прокачной(с разрезом) на 9 спереди и трубчатый ключ на 11 для заднего штуцера. Менял через 3 года(надо через 2)-61т.км. Цвет новой и слитой не отличил. Требуется 1л тормозухи. Покупал в сервисе родную(390р).

 

 

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано (изменено)

Не стоит менять тормозуху строго по регламенту, сначало стоит проверить её на наличие воды, у каждого дилера есть приборчик для этой цели. В сухом климате тормозная жидкость может и 5 лет прослужить без набирания предельного количества воды. Дилер (паразит) будет разводить на замену ровно через 2 года, требуем проверки- в 70% случаев замена не требуется. Если же замена требуется, этот "паразит" постарается произвести замену только в тормозном контуре, без замены в контуре сцепления, в этом случае смысл данной процедуры стремится к нулю (бачок то общий), основная грязь (и влага, наверное) накапливается в контуре сцепления. Выход один- требовать и находиться в ремзоне. Если Вас там не будет, то Вас обманут. Ну где-то так. Стоит это от тысячи до двух, если не изменяет память- 1800 р.

Изменено пользователем Alexander T.
Опубликовано (изменено)

Не стоит менять тормозуху строго по регламенту, сначало стоит проверить её на наличие воды, у каждого дилера есть приборчик для этой цели. В сухом климате тормозная жидкость может и 5 лет прослужить без набирания предельного количества воды. Дилер (паразит) будет разводить на замену ровно через 2 года, требуем проверки- в 70% случаев замена не требуется. Если же замена требуется, этот "паразит" постарается произвести замену только в тормозном контуре, без замены в контуре сцепления, в этом случае смысл данной процедуры стремится к нулю (бачок то общий), основная грязь (и влага, наверное) накапливается в контуре сцепления. Выход один- требовать и находиться в ремзоне. Если Вас там не будет, то Вас обманут. Ну где-то так. Стоит это от тысячи до двух, если не изменяет память- 1800 р.

Мне стоило 660руб. А вот про контур сцепления я не доглядел. Не знаю-заменили или нет. Но ведь он связан с тормозными конурами(имею ввиду бачок то общий)? А где штуцера прокачки контура сцепления?sad.gif

 

 

Тормозуху меняю через 2 года без всякой оглядки на возможность ещё поездить( без всяких советов офменов).nono.gif

Изменено пользователем СерМонд
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

у меня вот такая ситуация с тормозами, где-то на пробеге 10 т.км. появился сильный металлический скрежет спереди при торможении, скрежет проявляется непосредственно перед самой остановкой, На 20 т.км поменял колодки передние на эконом. но скрежет остался, тормозные диски в бороздках, в итоге на 35 поменял диски на оригинал с колодками комфорт, сейчас проехал всего 2 т.км после замены-все тоже, скрежет есть и проявляются бороздки на дисках( что делать?

Опубликовано

у меня вот такая ситуация с тормозами, где-то на пробеге 10 т.км. появился сильный металлический скрежет спереди при торможении, скрежет проявляется непосредственно перед самой остановкой, На 20 т.км поменял колодки передние на эконом. но скрежет остался, тормозные диски в бороздках, в итоге на 35 поменял диски на оригинал с колодками комфорт, сейчас проехал всего 2 т.км после замены-все тоже, скрежет есть и проявляются бороздки на дисках( что делать?

 

видимо никто с таким не сталкивался((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...