Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Какое масло лучше для Кашечки?

Сообщений в теме: 159

#1 OFFLINE   +Олечка+

• Прохожий
  • 11 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 11:43

Всем добрый день! Собираюсь менять масло в своей малышке. Какое лучше купить? До этого было какое-то подозрительно дешевое Луксойл синтетика, больше ничего о нем не знаю... Зависит ли выбор масла от сезона (на зиму, может быть, надо какое-то особое масло???) И где найти масляный фильтр? И ремень ГРМ? Так, чтобы купить все сразу в одном месте.
Заранее спасибо за совет! :rolleyes:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   alexandr

• Модераторы
  • 6 064 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 13:15

Так, Олечка :)))
Ремня ГРМ нетути тут :)
есть агрегатный
Масло лью форд, оно не дороже остальных, но зато есть гарантии , А купить все можно на 2-ой Бауманской 16/1, у них есть все всегда :) телефон 913 25 95 это их, а мой тут не дам :), ток через личку :)

#3 OFFLINE   Andrey&Sveta

• Прохожий
  • 104 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:13

Просмотр сообщения+Олечка+ (18.10.2007, 12:43) писал:

Всем добрый день! Собираюсь менять масло в своей малышке. Какое лучше купить? До этого было какое-то подозрительно дешевое Луксойл синтетика, больше ничего о нем не знаю... Зависит ли выбор масла от сезона (на зиму, может быть, надо какое-то особое масло???) И где найти масляный фильтр? И ремень ГРМ? Так, чтобы купить все сразу в одном месте.
Заранее спасибо за совет! :rolleyes:
Масло Лукойл синтетика ни чуть не хуже импортных и не дешевле. Но лучше заливать радное, как и говорит Александр. Правда я в коробку и в мотор недавно залил немецкий Mannol синтетику - заливал раньше на другие машины, очень нравилось (низкие угар, лакообразование и окисляемость цена не высокая).
Масло обязательно синтетическое 5W40 - и для зимы и для лета. В синтетике больше моющих присадок и лучшая текчесть на морозе.

Сообщение отредактировал Andrey&Sveta: 20 октября 2007 - 14:03

#4 OFFLINE   +Олечка+

• Прохожий
  • 11 сообщений

Отправлено 19 октября 2007 - 10:48

Спасибо!!! постараюсь залить родное... :rolleyes: А где еще его можно купить? и фильтр? На бауманскую что-то очень далеко ехать... А его подделывают? в непроверенном месте можно покупать? Извините за глупые вопросы, просто я в этом совсем не разбираюсь. :embarr:

#5 OFFLINE   dm

• Администраторы
  • 26 990 сообщений
  • Машина:ФМ 1 1.8 1996

Отправлено 19 октября 2007 - 18:18

Просмотр сообщения+Олечка+ (19.10.2007, 11:48) писал:

Спасибо!!! постараюсь залить родное... :rolleyes: А где еще его можно купить? и фильтр? На бауманскую что-то очень далеко ехать... А его подделывают? в непроверенном месте можно покупать? Извините за глупые вопросы, просто я в этом совсем не разбираюсь. :embarr:

Покупайте у дилеров Форда или в крупных центрах, посмотрите на адреса наверху страницы, это сервисы, с которыми мы дружим, посмотрите в подразделе "Услуги и запчасти " http://mondeoclub.ru...hp?showforum=29 ... где удобно купить ...
Можно в Экзисте, у них по Москве много филиалов http://www.exist.ru/ ...

#6 OFFLINE   _Boris_

• Прохожий
  • 690 сообщений

Отправлено 22 октября 2007 - 17:52

Масло у дилеров Форда покупать не надо. В ближайшем хорошем автомагазине вас проконсультируют и дадут правильное масло и фильтр. Дешевое не покупайте, супер-дорогое тоже. Я лью всесезонную синтетику Esso Ultron 5W40 - 850 рублей за четырёхлитровую банку.

#7 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 23:41

лампочка масла двигателя с некоторых пор стала гаснуть немногим позже после пуска двигателя, а до этого гасла практически мгновенно, щуп уровня масла показал что оно на минимуме, долил до максимума стала гаснуть мгновенно. так что проверять щупом необязательно если лампочка гаснет с опозданием, а не сразу то значит уровень масла упал. Доливал ESSO ULTRA 10W40 (такое досталось по наследству от прошлого владельца) менять нужно будет нескоро, но думаю что на это же. если есть получше варианты (не считая фордовского) отпишитесь плиз.
кто на каком катает по сезонам и вообще

#8 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 06 марта 2008 - 08:59

Просмотр сообщенияNERO (6.3.2008, 7:41) писал:

лампочка масла двигателя с некоторых пор стала гаснуть немногим позже после пуска двигателя, а до этого гасла практически мгновенно, щуп уровня масла показал что оно на минимуме, долил до максимума стала гаснуть мгновенно. так что проверять щупом необязательно если лампочка гаснет с опозданием, а не сразу то значит уровень масла упал. Доливал ESSO ULTRA 10W40 (такое досталось по наследству от прошлого владельца) менять нужно будет нескоро, но думаю что на это же. если есть получше варианты (не считая фордовского) отпишитесь плиз.
кто на каком катает по сезонам и вообще
День бодрый! Катаемся на LIQUI MOLY - сейчас на Synthol high tech 5W-40HD (говорят, лучше моет после неизвестного масла), следующим будет Leichtlauf Special 5 W-30. Оба - синтетика. Расход за год - 200 грамм на 10 тык. Причина выбора - меньше вероятность "левака" (Польша и Литва слишком рядом), нормальная цена. Удачи!

#9 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 07 марта 2008 - 23:04

А я Castrol 5W-40 заливал вот уже 2 раза, какое там до этого было без понятия.

#10 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 14:28

и снова о масле, вот наткнулся тут
есть такое мнение что 10W30, 10W40, 5W30 or 5W40 are all fine но также что можно лить и 15w40 причем мотор при этом вроде должен работать потише. то есть существует ли такая зависимость использования масла в зависимости от пробега двигателя как пишет забугорный коллега. какие мнения на этот счет у народа :? можно лить 15W40?
сам катаюсь на ESSO ULTRA 10W40 очень даже устраивает пока
вот примерный перевод
I had a word with Ford about this as we have a 1997 Ford KA. It used to be 10w40 then Ford changed it to 5w30. The guy at Fords recommended that if the car had done more than 50k miles then he would recommend 10w40. 5w30 was only recommended by Ford to try and keep it standard across the range. In fact, some mechanics recommend 15w40 on the KA if it has done a lot of miles. The extra thickness helps to keep the engine that little bit quieter. The Ford KA engine is an extremely old design. I first put 5w30 in our one but then changed it to 10w40 and it did make it a little bit quieter but not a groundshaking difference. I am going to try 15w40 next time as our KA has done 87k.

автоматический перевод
Я имел слово с Фордом относительно этого, поскольку мы имеем 1997 Форд KA. Это имело обыкновение быть 10w40, тогда Форд изменил(заменил) это к 5w30. Парень в Фордах рекомендовал, чтобы, если бы автомобиль сделал больше чем мили 50КБ, тогда он рекомендовал бы 10w40. 5w30 только рекомендовался Фордом пробовать и держать это стандартом поперек диапазона. Фактически, некоторая механика рекомендует 15w40 на KA, если это сделало много миль. Дополнительная толщина помогает держать двигатель этим немного более тихая. Форд KA двигатель - чрезвычайно старый проект. Я сначала помещал 5w30 в наш, но тогда изменил(заменил) это к 10w40, и это делало это немного более тихим, но не groundshaking различием. Я собираюсь пробовать 15w40 следующий раз, поскольку наш KA сделал 87КБ.

#11 OFFLINE   Sapi

• Прохожий
  • 454 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 20:37

Ну на лето можно и 10 и 15, но вот на зиму менять на 5-ку.

#12 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 23:15

ну в зависимости от сезона это понятно, а нет такой зависимости от пробега? скажем чем больше пробег двигателя тем более вязкое масло или наоборот (одно масло хорошо для нового двигателя, а другое для более изношенного), может оно влияет на расход и если да то какое именно, меньше само по себе выгорает, и двигатель меньше шумит? вот с какой точки зрения меня интересует вопрос?
ну к примеру вот описание масла
ESSO ULTRA (FORMULA 913 PLUS) 5W30
# Топливосберегающее маловязкое моторное масло, производимое на основе базовых масел гидрокрекинга для нового поколения двигателей легковых автомобилей Ford и других производителей.
# Соответствует: АСЕА А1/В1, API SJ/EC, ILAC GF-2, Ford WSS-M2C 913-А, Ford WSS-M2C 912-А1.
или
ESSO ULTRON (FUEL ECONOMY) 0W30
# Полностью синтетическое топливосберегающее масло для бензиновых и дизельных двигателей.
# Соответствует: ACEA A3/B3/B4, API SJ/CF, SH/EC II.
# Одобрено: BMW Longlife List, MB 229.3, Peugeot S.A. E-98, Rolls Royce Motor Cars, VW 502 00/505 00 (1/97)

ESSO + Ford

В Европе ESSO поставляет фирме Ford 100% допущенных масел для "первой заправки". Осуществляется программа создания масел для будущих моделей машин и сотрудничество по мировым технологиям. ESSO является "предпочтительным" поставщиком и единственной "масляной" компанией, входящей в Совет 150 ведущих поставщиков Ford.

Что в имени твоем – сплошные ребусы.

Самая большая проблема возникает с теми маслами и жидкостями, которые упоминаются в инструкциях как оригинальная запасная часть. Человек умный догадывается, что авто-фирмы не делают масла, а заказывают их у специалистов, т.е. у масляных фирм. Поэтому в производственной программе ESSO встречаются масла и не под собственной маркой: Mercedes, Ford, GM / Opel, VW/Audi, Volvo, BMW, AVIA, TOYOTA и др. В голову приходит "крамольная мысль" о том, что какое-то из ESSOвских масел соответствует "оригинальной запчасти" – в большинстве случаев, так оно и есть. Некоторые из шифров и соответствующих им масла ESSO мы сегодня приводим.
Ford

Бензиновый двигатель: применяются ESSO ULTRON, ESSO ULTRA, ESSO UNIFLO
Дизельный двигатель: применяются ESSO ULTRON DIESEL, ESSO ULTRA DIESEL, ESSO UNIFLO DIESEL
Cпецификация: Ford ESE-M2C-153-E MOTORENOEL FD 10w-30,
WSS-M2C912-A1 ESSO ULTRA 5W-30
Трансмиссия: в зависимости от моделей применяются ESSO GEAR OIL GP-D 80W, MEHRBEREICHSGETRIEBEOEL TSM 75W-90, ESSO GEAR OIL GX-D 85W-90, а также по спецификациям Ford

#13 OFFLINE   IT Engineer

• Прохожий
  • 12 сообщений

Отправлено 29 июня 2008 - 07:40

Двигатель очень старой разработки. Поэтому синтететикой его кормить совсем не обязательно. 10W-40 вполне достаточно.

#14 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 30 июня 2008 - 17:55

Машинка у меня накатала 110 тыс км., моих из них 20 тыс., масло менял за это время два раза. Вот думаю что на неделе снова надо менять, и подумываю сделать прочистку или нет?! Что посоветуите, хочу сделать промывку из-за того что под клапанной крышкой "суховато", может ли промывка помочь?

#15 OFFLINE   IT Engineer

• Прохожий
  • 12 сообщений

Отправлено 30 июня 2008 - 18:25

Просмотр сообщенияkats (30.6.2008, 18:55) писал:

Машинка у меня накатала 110 тыс км., моих из них 20 тыс., масло менял за это время два раза. Вот думаю что на неделе снова надо менять, и подумываю сделать прочистку или нет?! Что посоветуите, хочу сделать промывку из-за того что под клапанной крышкой "суховато", может ли промывка помочь?
Если пользовался нормальным импортным маслом, то никаких промывок!
Они и так в себе содержат нужные присадки моющие.

#16 OFFLINE   Grizzly

• Мондео клуб
  • 465 сообщений
  • Машина:ножной привод

Отправлено 01 июля 2008 - 10:44

Если под клапанной крышкой "суховато", то промывка вряд ли чем-то поможет. Надо искать проблему глубже.

Просмотр сообщенияIT Engineer (30.6.2008, 19:25) писал:

Если пользовался нормальным импортным маслом, то никаких промывок!
+1
Было дело, стоял перед выбором: Хадо или Castrol? Остановился на последнем, потому как про Хадо очень уж противоречивые отзывы. И на девятке, и теперь на буКашке буду использовать Castrol Magnatec 10W-40. Единственное, не очень в курсе, в чем разница в спецификации между ACEA A3-96 (по книге) и просто ACEA А3 (по сайту)? :embarr: Никто не знает? И еще, товарищи, как думаете, при переходе с GTX (предыдущий хозяин юзал) на Magnatec промывка нужна или само все вымоет? :embarr:

Ну и раз речь зашла про смену масла, есть вопрос о выборе масленного фильтра (ибо меняются совместно). Кто какой использует? Я взял родной фордовский, но краем уха слышал, что очень не плохие Knecht (Mahle Filter) (если не ошибаюсь). Кто что скажет?

Сообщение отредактировал Grizzly: 01 июля 2008 - 10:45

#17 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 10:53

Просмотр сообщенияGrizzly (1.7.2008, 11:44) писал:

Если под клапанной крышкой "суховато", то промывка вряд ли чем-то поможет. Надо искать проблему глубже.

+1
Было дело, стоял перед выбором: Хадо или Castrol? Остановился на последнем, потому как про Хадо очень уж противоречивые отзывы. И на девятке, и теперь на буКашке буду использовать Castrol Magnatec 10W-40. Единственное, не очень в курсе, в чем разница в спецификации между ACEA A3-96 (по книге) и просто ACEA А3 (по сайту)? :embarr: Никто не знает? И еще, товарищи, как думаете, при переходе с GTX (предыдущий хозяин юзал) на Magnatec промывка нужна или само все вымоет? :embarr:

Ну и раз речь зашла про смену масла, есть вопрос о выборе масленного фильтра (ибо меняются совместно). Кто какой использует? Я взял родной фордовский, но краем уха слышал, что очень не плохие Knecht (Mahle Filter) (если не ошибаюсь). Кто что скажет?
Knecht (Mahle Filter) - очень хорошая фирма, я себе прикупил этой фирмы, фильтр салона и топливный фильтр
а масло буду лить Esso 10W-40 и предворительно перед сменой промывочку подберу (кстати может посоветуете промывочку)
менять нужно масло чаще чем сказано нужно менять каждые 10000 а меняй каждые 7000 и все будет ок.

#18 OFFLINE   Grizzly

• Мондео клуб
  • 465 сообщений
  • Машина:ножной привод

Отправлено 01 июля 2008 - 12:51

Просмотр сообщенияGrizzly (1.7.2008, 11:44) писал:

при переходе с GTX (предыдущий хозяин юзал) на Magnatec промывка нужна или само все вымоет? :embarr:
Специально еще раз зашел в магазин, где всегда брал масло (они специализируются на масле), и задал тот же вопрос. Сказали, что ничего не надо. Но все же как-то сомнительно: GTX вроде на минеральной основе, а Magnatec - на синтетической... :unsure:
И еще сказали, что есть Castrol'овское масло (тоже Magnatec), специально разработанное для Ford'ов (видимо совместно с компанией Ford делали). На нем якобы даже пишется - для Ford (в наличие, к сожалению, не оказалось). Никто такой темы не слышал?

Просмотр сообщенияNERO (1.7.2008, 11:53) писал:

менять нужно масло <..> каждые 7000 и все будет ок.
Разоришься же! 8000-9000 - еще куда ни шло.
P.S.: А вот Хадо гарантирует до 30000 км пробега. :cool:

#19 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 00:00

хадо будет гарантировать что угодно только бы его купили, оно на рынке пару лет, а вот мобил1, ессо, кастрол и другие уже с незапамятных времен как вы думаете что выбрать
сомневаюсь, что внезапно с 1991 года в Харькове, внезапно несмотря на кризис после распада СССР вдруг изобрели нечто намного превосходящее
западные разработки которые уже на мировом рынке этак пару тройку а то и более десятков лет . сейчас маркетинг такой ври что угодно только продавай товар и делай прибыль
лучше разорятся на масло чем на полный ремонт движка

#20 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 02 июля 2008 - 07:57

Просмотр сообщенияNERO (2.7.2008, 7:00) писал:

хадо будет гарантировать что угодно только бы его купили, оно на рынке пару лет, а вот мобил1, ессо, кастрол и другие уже с незапамятных времен как вы думаете что выбрать
сомневаюсь, что внезапно с 1991 года в Харькове, внезапно несмотря на кризис после распада СССР вдруг изобрели нечто намного превосходящее
западные разработки которые уже на мировом рынке этак пару тройку а то и более десятков лет . сейчас маркетинг такой ври что угодно только продавай товар и делай прибыль
лучше разорятся на масло чем на полный ремонт движка
+5!
Дорогое и качественное масло - это незаметные, но посильные вложения в долголетие ДВС. В ХАДО и прочую х..нь не верю. Я не против "прорывов" и научных разработок, но это не про присадки к маслу и всякие там чудодейственные керамические напыления.... Сам пробовал из любопытства дважды, эффект нулевой (думаю, что на уровне приборов что-то и улучшилось в работе ДВС, но может и ухудшилось, кто знает). Удачи!
PS: из врожденного любопытства и возникшей потребности купил на прошлой неделе аккумуляторную дрель/шуруповерт made in Ukraina (Fiolent). Сделал раскачку АКБ по инструкции (пять циклов) и... даже не смог просверлить две дырки в бетоне диаметром 4 мм НА ДВУХ АККУМУЛЯТОРАХ, хотя по техусловиям это чудо украинской мысли должно было работать со сверлами по бетону до 10мм. Сдал обратно. Китайский Black and Decker той же мощности и при той же подготовке легко осилил 10 отверстий на ОДНОМ АКБ без признаков упадка сил...
Технологии не рождаются на коленке и голом энтуазизме!

???????@Mail.ru ?????? ???????????