Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Штатный 5000 RDS и МП3


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 OFFLINE   -=Winston=-

-=Winston=-
  • Прохожий
  • 12 Cообщений
  • В клубе с: 28-Октябрь 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Витебск

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 22:01

Подскажите кто-нибудь, возможно ли воплотить в реальность следующее:
-штатная магнитола 5000 RDS
-менять её не хочется
-есть МП3 проигрыатель (или например мобила SonyEricsson W810i со встроенным проигрывателем МП3 Walkman, кстати к этому высокотехнологичному мобилнику можно дополнительно приобрести аудио кабель или с 1 маленьким или с двумя большими, для подключения к внешним усройствам)

Вопрос.[color=#3333FF] Можно ли (кроме FM модулятора) подсоеденить МП3 к магнитоле, пусть и без джойтсика.

97 г.в., универсал, Чиа, 2.0 газ-бензин

Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2 OFFLINE   Vladimir_Vit

Vladimir_Vit
  • Прохожий
  • 21 Cообщений
  • В клубе с: 26-Май 05
  • Откуда:г. Витебск, РБ

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 22:06

Можно через каcсету переходник, касcету в касетник, стерео шнур в плейер и все.
Но имхо это порнография, как и с фм модулятором.

Сообщение отредактировал Vladimir_Vit: 26 Ноябрь 2006 - 22:09


#3 OFFLINE   UAP777

UAP777
  • Модераторы
  • 1 495 Cообщений
  • В клубе с: 25-Май 04
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Самарский Регион.
  • Машина:ФМ-III , 2.0.

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 07:02

Можно ввести и сделать аудиовход - AUX. Для его включения/выключения задействовать одну из малоиспользуемых кнопок на панели магнитолы. Гнездо AUX можно расположить в любом удобном месте - http://www.caraudio-....ru/aux-in.html и - http://www.erta.ru/line.shtml .

#4 OFFLINE   @lice

@lice
  • Прохожий
  • 496 Cообщений
  • В клубе с: 16-Июнь 05
  • Откуда:Latvija

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 12:02

<{POST_SNAPBACK}>

возможно ли воплотить в реальность следующее

Возможно, но нужен человек с творческим подходом к разбирательствам в электронике, который внедрил бы дополнительный линейный вход в штатный радио.
Я себе такой вход сделал (у меня штатный ''навигатор'' где из музики только радио, ни кассетт, ни CD) вместо АМ радио.
Кассета-переходник или ФМ передатчик- это конечно не экстра качество звука но все таки лучше чем ничего.

#5 OFFLINE   alex71

alex71
  • Мондео клуб
  • 19 Cообщений
  • В клубе с: 11-Август 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Брест
  • Машина:1,8D 1998г. Вагон

Отправлено 17 Август 2007 - 17:13

Я себе такой вход сделал (у меня штатный ''навигатор'' где из музики только радио, ни кассетт, ни CD) вместо АМ радио.
Кассета-переходник или ФМ передатчик- это конечно не экстра качество звука но все таки лучше чем ничего.

Может чуть поподробнее объяснишь как сделал вход?Заранее благодарен.

#6 OFFLINE   sun-dey

sun-dey
  • Модераторы
  • 1 424 Cообщений
  • В клубе с: 01-Июль 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Курская обл.
  • Машина:FM II 2L АКПП 99г FM III 2L АКПП 03г

Отправлено 25 Август 2008 - 19:44

Перерыл весь форум....До сих пор никто не вскрыл этот ящик и не нашел куда прицепить провода? :embarr:
Пойду поковыряю, отпишусь о результатах.

#7 OFFLINE   sun-dey

sun-dey
  • Модераторы
  • 1 424 Cообщений
  • В клубе с: 01-Июль 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Курская обл.
  • Машина:FM II 2L АКПП 99г FM III 2L АКПП 03г

Отправлено 26 Август 2008 - 08:29

Процесс снятия магнитолы не описываю, инфы полно. Сняли. Вскрываем- 4 болта сзади под шестигранник, поддеваем крышки отверткой. Снимаем лентопротяг- еще 4 таких же болтика (один из-под лицевой панели, ее тоже придется снять (2 болта 4 защелки). Снимаем оба разъема от лентопротяга (тянуть вверх и слегка покачивать). Жгут от разъема с 10 проводами я просто перерезал, т.к. кассету не слушал ни разу. Чтобы включить режим "ТАРЕ" нужно соединить зеленый и оранжевый провода через какую нить кнопку, можно и просто между собой спаять, но тогда приемник послушать не удасться. Точки подключения- на фотке. Подключать само собой через разделительный конденсатор.
Фотки по разборке если кому понадобятся- пишите, выложу.

#8 OFFLINE   sun-dey

sun-dey
  • Модераторы
  • 1 424 Cообщений
  • В клубе с: 01-Июль 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Курская обл.
  • Машина:FM II 2L АКПП 99г FM III 2L АКПП 03г

Отправлено 26 Август 2008 - 08:34

Пардон, фотку забыл :embarr:
Пришлось ужать ( Макс. размер для одного файла: 88,49 килобайт), качество пострадало.

Прикрепленные файлы



#9 OFFLINE   deniss_

deniss_
  • Прохожий
  • 11 Cообщений
  • В клубе с: 08-Июнь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Рига, Латвия

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 23:27

Процесс снятия магнитолы не описываю, инфы полно. Сняли. Вскрываем- 4 болта сзади под шестигранник, поддеваем крышки отверткой. Снимаем лентопротяг- еще 4 таких же болтика (один из-под лицевой панели, ее тоже придется снять (2 болта 4 защелки). Снимаем оба разъема от лентопротяга (тянуть вверх и слегка покачивать). Жгут от разъема с 10 проводами я просто перерезал, т.к. кассету не слушал ни разу. Чтобы включить режим "ТАРЕ" нужно соединить зеленый и оранжевый провода через какую нить кнопку, можно и просто между собой спаять, но тогда приемник послушать не удасться. Точки подключения- на фотке. Подключать само собой через разделительный конденсатор.
Фотки по разборке если кому понадобятся- пишите, выложу.


Вопрос по подключению: "через разделительный конденсатор" - это как? Нашел в гугл, что "разделительные конденсаторы представляют собой не что иное, как шунтирующие сопротивления, включаемые последовательно в цепь питания"... :russian_roulette:
Может помните, где правый, а где левый канал (чтоб два раза не бегать на стоянку, если не угадаю)? :rolleyes:
На фото вроде две точки подключения: общий провод к земле магнитолы? Было-бы здорово схемку выложить.. Если можете, вышлите фотки по разборке мне в личку.

#10 OFFLINE   Denis79

Denis79
  • Мондео клуб
  • 1 400 Cообщений
  • В клубе с: 17-Июль 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Тула
  • Машина:Escape 2.3 4WD Hybrid

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:36

вот так я переделывал 4000РДС:
http://mondeoclub.ru...p?showt...F? ?3

#11 OFFLINE   deniss_

deniss_
  • Прохожий
  • 11 Cообщений
  • В клубе с: 08-Июнь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Рига, Латвия

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:45

Да, эту тему я тоже читал, качественная переделка. :nice: Трансмиттер у меня тоже есть, но не хотелось заморачиваться с его доработкой, к тому-же в нем нет функции случайного выбора треков. Линейный вход + телефон для меня идеальное решение. При этом можно обойтись минимумом деталей и ничего не спалить. :rolleyes:
Вот здесь http://ford.rni.ru/ кто-то пытался разобраться в схемотехнике Ford Traffic 4000.

#12 OFFLINE   Denis79

Denis79
  • Мондео клуб
  • 1 400 Cообщений
  • В клубе с: 17-Июль 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Тула
  • Машина:Escape 2.3 4WD Hybrid

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 12:55

но не хотелось заморачиваться с его доработкой,

вся доработка - это выкидывание корпуса и лишней платы. можно этого и не делать.

в нем нет функции случайного выбора треков.

это да. тут уж ничо не поделаешь

ничего не спалить.

ну магнитолу то ты всегда спалить успеешь :D

При этом можно обойтись минимумом деталей

можно обойтись вообще без деталей:
вместо триггера использовать кнопку с фиксацией (как на старой советской радиоаппаратуре)
только культурно её вкорячить в панель майфуна вряд ли получится.

Вот здесь http://ford.rni.ru/" style="text-decoration: underline; cursor: pointer;" onclick="openEx('http://ford.rni.ru/');">http://ford.rni.ru/ кто-то пытался разобраться в схемотехнике Ford Traffic 4000.

этот способ хорош, если необходимо оставить ЛПМ, но я думаю вряд ли кому интересны кассеты в наше время.

Линейный вход + телефон для меня идеальное решение.

так и делай как я, только вместо трансмиттера - разъем линейного входа.

#13 OFFLINE   deniss_

deniss_
  • Прохожий
  • 11 Cообщений
  • В клубе с: 08-Июнь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Рига, Латвия

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 15:27

так и делай как я, только вместо трансмиттера - разъем линейного входа.


Так и сделаю. Вечером буду выковыривать магнитолу. Буду использовать кнопку с фиксацией. Вопрос о подключении через разделительный конденсатор остается открытым: какой номинал, куда подключать, и нужен ли он?

#14 OFFLINE   Denis79

Denis79
  • Мондео клуб
  • 1 400 Cообщений
  • В клубе с: 17-Июль 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Тула
  • Машина:Escape 2.3 4WD Hybrid

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 09:09

Вопрос о подключении через разделительный конденсатор остается открытым: какой номинал, куда подключать?

р.к. ставится в разрыв между каскадами. необходим для устранения постоянной составляющей сигнала.

и нужен ли он?

я не ставил (р.к. обычно уже присутствует во входных каскадах миеросхем.)

#15 OFFLINE   deniss_

deniss_
  • Прохожий
  • 11 Cообщений
  • В клубе с: 08-Июнь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Рига, Латвия

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 22:59

Подключил как на фотке, которую выкладывал sun-dey , только без р.к. Всё работает! :yahoo:
Разница в звуке, по сравнению с трансмиттером, приятно удивила (колонки заменены).
Из минусов: 1)Трудно получить мощные басы. Приходится выкручивать бас на максимум и на магнитоле, и на источнике сигнала.
2)При переключении треков и между песнями (НОКИЯ Е63), в динамиках слышен силный щелчок, в наушниках (даже хороших) этот звук почти неразличим.

#16 OFFLINE   Denis79

Denis79
  • Мондео клуб
  • 1 400 Cообщений
  • В клубе с: 17-Июль 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Тула
  • Машина:Escape 2.3 4WD Hybrid

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:37

а кнопку куда вкорячил?

#17 OFFLINE   deniss_

deniss_
  • Прохожий
  • 11 Cообщений
  • В клубе с: 08-Июнь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Рига, Латвия

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 19:34

а кнопку куда вкорячил?

Никуда. Использовал штатный ЛПМ: кассету вставляешь - вкл. вынимаешь - выкл. :D

Сообщение отредактировал deniss_: 15 Октябрь 2009 - 19:43


#18 OFFLINE   Denis79

Denis79
  • Мондео клуб
  • 1 400 Cообщений
  • В клубе с: 17-Июль 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Тула
  • Машина:Escape 2.3 4WD Hybrid

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:02

:lol:

#19 OFFLINE   Дюка

Дюка
  • Прохожий
  • 14 Cообщений
  • В клубе с: 30-Март 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Кострома
  • Машина:Мондео 1999 г.в. 1,8 л. универсал

Отправлено 06 Март 2010 - 22:33

А ни кто в гнездо чейнджера не подсоединял такое? https://audiolink.we.../category/ford/
Если да, то поделитесь впечатлениями?

#20 OFFLINE   sun-dey

sun-dey
  • Модераторы
  • 1 424 Cообщений
  • В клубе с: 01-Июль 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Курская обл.
  • Машина:FM II 2L АКПП 99г FM III 2L АКПП 03г

Отправлено 13 Март 2010 - 18:11

2)При переключении треков и между песнями (НОКИЯ Е63), в динамиках слышен силный щелчок, в наушниках (даже хороших) этот звук почти неразличим.

Конденсаторы 2 штуки, 10мкф 16 Вольт. в разрыв сигнальных проводов. + к телефону (но неплохо бы убедиться, вольтметром).
Щелкать должно перестать...и басы могут появиться.

Сообщение отредактировал sun-dey: 13 Март 2010 - 18:12






Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования