Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Диоды вместо ламп накаливания

Сообщений в теме: 14

Опрос: Диоды вместо ламп (31 пользователей проголосовало)

А стоит ли переходить на диоды?

1. ДА! У меня стоят, все нормально, я доволен (16 голосов [51.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 51.61%

2. Нет, электронные блоки ведут себя не корректно (3 голосов [9.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.68%

3. Да, но надо что то доработать (10 голосов [32.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.26%

4. нет, у меня стоят, но я не доволен (2 голосов [6.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.45%

Куда есть смысл ставить диоды

1. Габариты (22 голосов [34.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 34.38%

2. Стоп сигналы (11 голосов [17.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.19%

3. Лампа заднего хода (7 голосов [10.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.94%

4. Фары головного света и противотуманки (1 голосов [1.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.56%

5. Панель приборов и все подсветки в салоне (23 голосов [35.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 OFFLINE   Кудряш

• Мондео клуб
  • 232 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II, Zetec 2.0i, 2000

Отправлено 29 декабря 2011 - 08:44

Уважаемые соклубники,

С наступающим!

Задумался я намедни о замене всех (где это возможно(габариты, стопы, приборка, всякие подвсетки по салону)) ламп накаливания на диоды, и при очередном посещении СТО (где обслуживаюсь последние 3 года) поделился своими "хотелками" с местными спецами. Все в один голос стали отговаривать, аргументируя высокой вероятностью выхода из строя блока комфорта (горит говорят чутли не сразуже из-за низкого сопротивления в цепях) Если честно, то я не могу понять как это возможно, но толика сомнения в правильности перехода на диоды закралась.

Соклубники кто что может сказать по этому поводу, (электрик лапоть? или действительно есть опасность?)

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Staks

• Мондео клуб
  • 803 сообщений
  • Машина:ФМ2 1998 г. ФМ3 2001 г. седаны

Отправлено 29 декабря 2011 - 09:36

...на ФМ2 стоят в передних габаритах - проблем нет (разве гайцы иногда цепляются), сзади в подсветке номера ставил - долго не ходят, перегорают, вернул лампуськи обратно... На ФМ3 стоят в передних габаритах - тоже без проблем, светят ярко и в подсветку приборной панели поставил, тоже отлично! Только у меня отсутствует диммер, если он стоит, то будут проблемы....

#3 OFFLINE   Кудряш

• Мондео клуб
  • 232 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II, Zetec 2.0i, 2000

Отправлено 29 декабря 2011 - 10:06

Просмотр сообщенияStaks (29 декабря 2011 - 09:36) писал:

...на ФМ2 стоят в передних габаритах - проблем нет (разве гайцы иногда цепляются), сзади в подсветке номера ставил - долго не ходят, перегорают, вернул лампуськи обратно... На ФМ3 стоят в передних габаритах - тоже без проблем, светят ярко и в подсветку приборной панели поставил, тоже отлично! Только у меня отсутствует диммер, если он стоит, то будут проблемы....

Диммер приборки?? Я чтото не встречал регуляторы яркости габаритов.

#4 OFFLINE   ГЕРМЕС

• Мондео клуб
  • 2 337 сообщений
  • Машина:Mondeo II+чоппер

Отправлено 29 декабря 2011 - 10:16

Диоды это хорошо, но не везде :rolleyes:
Перегорали у меня диоды в подсветке номера и габаритах.
До ближнего света диодам(которые в свободной продаже) далеко еще :unsure:

#5 OFFLINE   Zloy Gnom

• Мондео клуб
  • 592 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 3, 2л,2002 сарай с ручкой.Хочу ST

Отправлено 29 декабря 2011 - 10:59

Всех с наступающим!Я тож пробовал диоды в габариты и в номере заднем менял,горят заразы быстро,хотя по хорошему диодные лампы ходят в 3 раза больше чем обычные.:unsure:

#6 OFFLINE   perych77

• Мондео клуб
  • 292 сообщений

Отправлено 29 декабря 2011 - 13:32

Тоже ставил в габариты-сгорели. В подсветку номера поставил, 1 скоро накроется уже-ставил 3 недели назад.

#7 OFFLINE   KreHDeJlb

• Мондео клуб
  • 10 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1.8 1997г

Отправлено 29 декабря 2011 - 15:52

у меня стоят диоды в габаритах уже год и ничего работают, ещё поставил диоды в подсветку номера тоже работают пол года, подсветка салона тоже работает уже довольно долго и подсветка бордочка тоже диодная.)и ничего не перегорает (тьфу тьфу тьфу)

#8 ONLINE   bazilio_lg

• Мондео клуб
  • 251 сообщений
  • Машина:Mondeo2 седан, 1.8 RKB, МКПП, 02.1998 г.

Отправлено 29 декабря 2011 - 16:46

Я вставил белые диоды в задний центральный стоп-сигнал (что на стекле) - 5 штук безцокольных вот таких. Светят так ярко, что даже через родной красный светофильтр и тонировку стекла цвет получился розовый :rolleyes:

Туда поставил из одного соображения - диоды загораются ощутимо быстрее ламп накаливания.

Т.к. изначально заказал больше чем 5 штук, то решил их же поставить в передние габариты. Уже месяц всё светит ОК, не перегорело.

Хочу обратить внимание на одно место, где диод вместо лампы просто необходим - подсветка главного переключателя освещения. Она включается вместе с зажиганием, и получается что горит всегда - лампочка со временем расплавляет там всё к чертям, и патрон подсветки или приплавляется к корпусу, или выпадает. Если у вас пока там не расплавилось - поставьте диод.

#9 OFFLINE   Masttta

• Мондео клуб
  • 77 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II 16V 1,8i

Отправлено 29 декабря 2011 - 21:05

Спрашивал в магазине возможно ли поставить светодиоды на ближний, дальний, там были светодиодные лампы H7 800р продавщица сказала что на них ездить можно только по освещенным улицам, покупают водители маршруток, газелей, ставят на ближний и ездиют, не сажают аккумулятор если забыл выключить и не нагружают эл.систему да и гаишники не штрафуют за езду без ближнего. но у них маршрут по улицам города а они хорошо освещаются.

#10 OFFLINE   vlad-kram

• Мондео клуб
  • 760 сообщений

Отправлено 29 декабря 2011 - 21:35

Просмотр сообщенияMasttta (29 декабря 2011 - 21:05) писал:

Спрашивал в магазине возможно ли поставить светодиоды на ближний, дальний, там были светодиодные лампы H7 800р продавщица сказала что на них ездить можно только по освещенным улицам, покупают водители маршруток, газелей, ставят на ближний и ездиют, не сажают аккумулятор если забыл выключить и не нагружают эл.систему да и гаишники не штрафуют за езду без ближнего. но у них маршрут по улицам города а они хорошо освещаются.

лучше поставить дхо(они на диодах) и не мучить фары,они еще пригодятся.
в передних габаритах уж 2 года стоят нормально,но на приборке горят как перегоревшие(не определяются)

#11 OFFLINE   bumbltrumbl

• Мондео клуб
  • 47 сообщений
  • Машина:Mondeo 1.8 GLX UNIVERSARAY

Отправлено 30 декабря 2011 - 17:39

Почти все поменял на светодиоды кроме ближнего и поворотников!Проблем нет!Только перед установкой во все что можно , перепаивал-менял сопротивления на более мощные,т.к. с родными ходят от трех месяцев и меньше.Удачи! и с наступающими

#12 OFFLINE   vadim1966

• Мондео клуб
  • 103 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД, 1998, универсал, синий

Отправлено 29 февраля 2012 - 11:45

У меня диоды стоят в приборке, в габаритах спереди, в панели регуляторов климата, в подсветке ног, в плафонах освещения салона и в подсветке номера уже больше года, еще ни один не перегорел. Хочу поставить в габариты и стопы сзади и в ПТФ, толку от ПТФ как от фар все равно нет, так хоть будет красиво и издалека видно и нагрузка на генератор меньше.

А еще вопрос: не работает зуммер, который звучит, если забыл отключить свет при открывании дверей. Это связано с тем, что в приборке нет ламп накаливания ?

#13 OFFLINE   vlad-kram

• Мондео клуб
  • 760 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 19:01

Просмотр сообщенияvadim1966 (29 февраля 2012 - 11:45) писал:

У меня диоды стоят в приборке, в габаритах спереди, в панели регуляторов климата, в подсветке ног, в плафонах освещения салона и в подсветке номера уже больше года, еще ни один не перегорел. Хочу поставить в габариты и стопы сзади и в ПТФ, толку от ПТФ как от фар все равно нет, так хоть будет красиво и издалека видно и нагрузка на генератор меньше.

А еще вопрос: не работает зуммер, который звучит, если забыл отключить свет при открывании дверей. Это связано с тем, что в приборке нет ламп накаливания ?

у меня тоже молчит,не обращаю вниманияИзображение

#14 OFFLINE   vadim1966

• Мондео клуб
  • 103 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД, 1998, универсал, синий

Отправлено 01 марта 2012 - 13:38

Просмотр сообщенияvadim1966 (29 февраля 2012 - 11:45) писал:

Это был вопрос...

#15 OFFLINE   Miha26

• Мондео клуб
  • 1 584 сообщений
  • Машина:ФМ-1, 1,6л., ручка, хэтч, 94г/р

Отправлено 02 марта 2012 - 20:07

Просмотр сообщенияvadim1966 сказал:

Это был вопрос...
Нет не связано, смотри концевик на двери (на стойке) если на втором такой есть, могла масса закиснуть или провод отлететь. Вот гонг и не пашет.
УДАЧИ!

???????@Mail.ru ?????? ???????????