смолли Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 У меня уже традиция, каждую весну менять диски( Износа на них ноль(!) А смысл деньги выбрасывать? 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 Вообще не понятно чего им ещё надо... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) А смысл деньги выбрасывать? Я их пока не выбрасываю. Коплю. Изменено 26 мая, 2018 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 собрался менять тормозимая диски и колодки. выбор пал на АТЕ. диски обычные, колодки керамик. отзывы разные но все таки хочу попробовать. Но может есть серьезные аргументы в сторону других фирм? диски и колодки смотрю под суппорта от рс2. Есть идеи? 0 Цитата
acidnex Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Комрады, приветствую! Расскажите кто ставил суппорта от вольво ХС90? Там есть маркировка на суппорте 959, 960, 969. Я так понимаю - это размер скобы и какой диск влазит. Правильно ли я понимаю: 959 - 316мм 960 - 328мм 969 - 336мм 0 Цитата
CyLLlKa Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Стоят двухпоршневые суппорта от XC60 под диск 328 мм 928 на правом 927 на левом суппорте Изменено 27 июля, 2018 пользователем CyLLlKa Дополнил 0 Цитата
CyLLlKa Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Добавлю фото 328х тормозов, а то что-то тема заглохла! 0 Цитата
chicho Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 @CyLLlKa Проставки, как я понимаю, не нннада с этим суппортом? Как тормозит, огонь? Ход педали побольше стал? Там же два 44 поршня... Моя конструкция примитивна до безобразия и проверена десятком Мондео и не меньшим количеством Вольв всяких разных. Бюджет общий вышел около 60 с установкой. Вес штатных суппортов - около 7- кг с колодками один, диск - около 9+ кг. Вес S60R - 4+ кг, диск с алю ступицей примерно такой же, если неизношенный. Мои 27.3 мм весят 8+, 8,5 примерно. Биения ступиц нет, замеряли, один диск бьет 0,05, второй 0,1. При плавном торможении со 160 *выше не пробовал, да и это уже был риск с непритертыми колодками, биения никакого нет, хотя и обещали. Колодки довольно злые, состав вроде как N16, по ощущениям - как FF, даже сейчас есть эффект осаживания, если слегка хлопнуть по педали. Поведение с проставками мне нравится больше, чем просто штат 18. Даже в колее и на неровностях. Видимо, для дизеля весовая стабилизация важнее динамического подруливания из-за положительного плеча обката. В качестве антискрипа использовал Huskey Silaramic, чудная паста, противоскрипные пластины не ставил, нет и намека на скрип и писк. Наносил на торцы поршней, упорные пластины суппорта, прижимную пластину в местах упора колодок и контакта со штифтами. Доволен. Такими они были: Спойлер Верхнюю пластину почистил уже без фанатизма Наборчик: Точеные болты, спецзаказ))) Колодки за 955 руб. Было колесо: Стало колесо: 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Общий вид машины с данным вылетом можешь скинуть? 0 Цитата
chicho Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 @Qwer13spb Вот так выглядит Задние теперь кажутся забитыми внутрь кувалдой. 0 Цитата
CyLLlKa Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 В 03.08.2018 в 11:56, chicho сказал: Проставки, как я понимаю, не нннада с этим суппортом? Нет. Ничего вообще менять не нужно. Снял свой суппорт, поставил другой. Даже шланг подходит без проблем. В 03.08.2018 в 11:56, chicho сказал: Как тормозит, огонь? Ход педали побольше стал? Тормозит хорошо, очень информативно. Но если нужно больше тормозов то усилие мне кажется необходимо поболее чем с 316. Вообще мне пока нравятся они, больше не хочу наверное. В 03.08.2018 в 11:56, chicho сказал: Бюджет общий вышел около 60 с установкой. Бюджет меня к сожалению не устроил такой поэтому и не вышло поставить Брэмбо. Мой бюджет почти в трое меньше вышел. В 03.08.2018 в 11:56, chicho сказал: Поведение с проставками мне нравится больше, чем просто штат 18. А почему сзади не поставил проставки? Както неправильно разные ширины колеи на передней и задней. Тоже хочу проставки порядка 20 мм поставить. Но пока не решаюсь. 0 Цитата
chicho Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 @CyLLlKa Все понял, спасиб. Проставки сзади 20 не пойдут - шпильку надо стачивать, 25 - многовато как по мне. Надо заказать 22 мм. А вообще да, правильнее одинаковые проставки поставить и сзади. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 (изменено) @chicho тебе наверное мой вопрос не понравится, но все же - в чем радость этого колхоза ? вылезло колесо из арки.. красиво ? - сомневаюсь машинка очень симпатичная, но в первом же дожде она в дерьме будет раз, и при таком безобразном вылете гарантирована изменение управляемости не в лучшую сторону два а бонусом скорее всего пойдет повышенный износ резины Изменено 6 августа, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 @strannikk так там дело вовсе не в понтах или приколах, и не в колхозе-просто без проставок тупо диски цепляют за суппорт от s60r 0 Цитата
chicho Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 @strannikk Вынужденная мера эти проставки, не хватает X-фактора дисков для установки суппорта. В идеале надо брать другие диски с другой формой спиц. Если к следующему лету я не буду продавать авто, то возможно подберу что-то для бесколхозной установки 19х9 - у 9 инчей Х-фактор больше. Пока что нравится реплика Vossen CG205. Вроде как и места там больше. Пока погода не позволяет сделать выводы и засирании грязью, вероятно, будет сильнее, да. Насчет управляемости отписал, в колее авто даже стало менее нервным. Я полагаю, с тяжелой дизельной мордой весовая стабилиация роляет больше, чем положительное плечо обката. Неровности не вызывают дерганье руля. Вообще, хватило бы и проставок мм 12-13. По моим прикидкам, эта реплика Воссенов встанет даже со штатными 50 вылета и их шириной в 9 дюймов. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 8 часов назад, Oleg_KRSK сказал: @strannikk так там дело вовсе не в понтах или приколах, и не в колхозе-просто без проставок тупо диски цепляют за суппорт от s60r беда-беда 0 Цитата
chicho Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 3 минуты назад, strannikk сказал: беда-беда Ну не такая уж. Даже 8.5 инчей диски с нормальными спицами и большим х-ом нормально оденутся. Просто сейчас уже нет сил тратиться, а биение в руль достало. 0 Цитата
zack3 Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 на 336 машинку от S80 штатный диск R18 с дорестайла(ширина которого 7.5, номер 1482525)- не сядет, я правильно понимаю? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 @zack3 это надо смотреть, но учитывая плоский дизайн-есть сомнения. В любом случае проставка не особо большая нужна 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 @zack3 , у 1482525 (дорестайл) тоже ширина 8, были у меня в штате такие (чугун ). Клубень ставил без проставок: Тормоза 336 Volvo , не думаю что там кардинальная разница по внутренностям колеса дорестайл-рестайл. 0 Цитата
chicho Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Чет незаметно, что больше места он занимает - практически вровень с привалочной поверхностью. Фото с 80-ки. 0 Цитата
CyLLlKa Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) 2 часа назад, chicho сказал: Чет незаметно, что больше места он занимает - практически вровень с привалочной поверхностью. А че это он должен больше места занимать? Суппорт же точно такойже! Только скобой отличается. Речь шла про другие суппорта. Которые под 30 мм диск. Толщина диска просто больше, соответственно и "привалочная поверхность" скорее всего чуток поближе чем с 316 будет. Изменено 13 августа, 2018 пользователем CyLLlKa 0 Цитата
chicho Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 55 минут назад, CyLLlKa сказал: Речь шла про другие суппорта. Которые под 30 мм диск. Вот это? В 07.08.2018 в 14:21, zack3 сказал: на 336 машинку от S80 Они же вроде 28х336? Суппорт на 316 такой же, однопоршневой, а скоба да, другая. Вот потому и сказал, что проблем не должно быть. А есть 336х30 комплект под наш кулак? 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Приподнему тему . Мини отчет . Поставил ате диски и ате керамик колодки . проездил 40 тыс . все устраивало все отлично...было . Ехал на юг после НГ по м4 . Температура низкая, скорость маленькая, диски точно не перегрел . Сидел коллега за рулем и вьехал в жесткую яму, по ходу еще и на торможении . Как результат- снова на торможении бьют диски . Очень жаль ибо износ того и другого минимальный . Буду точить диски, а какие брать колодки опять не знаю . Керамику брать жаба душит, дешман не хочу . Придется походу жабу душить, только не знаю насколько норм будет их на проточеные диски . Жалко будет если не на долго их хватит... Присматриваюсь к брембо суппортам... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 @Niker1 , так диски от удара погнуть не должно от удара могло что то в подвеске - ступичный, р\наконечники или шаровая, при появлении люфта в этих узлах возникает вибрация при торможении 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.