Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Установка Камеры Заднего Вида

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нечто подобное мы ставили когда-то. Брали с тайваня. Насколько я смог понять по этой картинке - это то же самое.

Данный девайс комбинирует все изображения со всех камер и уже в готовом виде подает на экран.

Но с поворотом колес никак не связан.

Мы пытались как-то адаптировать модуль от вольво, но не смогли, а для фордов я не встречал ни разу. Говорят, что есть, но вот не встречал.

Опубликовано

Там видно что от  поворотников включаются боковые, и задняя траектория меняется от руля.  Хотел реализовать данную схему, чтобы записывала еще, но хочется HD. Но это не реально

Опубликовано

@ppmi, подключение через OBD, конечно заманчиво, но только в том случае, если туда больше ничего не подключено.

Например, в случае с магнитолой Акодо, люди коннектят туда саму магнитолу и выводят на экран значения различных параметров.

А так, конечно, сама приблуда интересная. Для машин с ограниченной обзорностью очень даже полезная.

Да и, как фишка, очень прикольная, особенно при продаже машины - смотри что у меня есть :D

Я своего фокуса продавал,так специально магнитолу поменял поновей. Затратив лишние $200, продал машину дороже и быстрей. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

проводок с тюльпаном это земля экрана, можно не подключать, если подключать, то только с одной стороны кабеля,  

Неправда. Этот проводок - управляющий плюс для "принудительного" включения экрана (когда включена задняя передача). С другой стороны (где камера) ,этот проводок  подключается к + лампы заднего хода.  Так же к + лампы заднего ходя подключается питание самой камеры.

В итоге, Вы включаете заднюю прередачу,  включается камера  а так же подается плюс на головное устройство ( на Reverse)  и ГУ понимает что нужно включить монитор.

Кто то писал ,что в борьбе с помехами не нужно подключать минус на камере ( только плюс) . Подтверждаю, минус  от камеры никуда не подключал - все работает и без помех!  ( возможно кому то этот минус нужен, зависит от ГУ ,монитора, зеркала и т.д.)

По моему вот на этой картинке все нарисовано максимально понятно. Маленько дорисовал, как я подключал у себя. 

Надеюсь кому нибудь будет полезно...

post-70264-0-67805100-1403068431_thumb.jpg

post-70264-0-81030700-1403068434_thumb.jpg

Изменено пользователем Ruslan72
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

камеры на хетчи и седаны вместо подсветки номера одинаковые?

Опубликовано

@ded, одинаковые

спасибо, а то  засомневался.

Если есть у кого  ссылка на приличного продавца-камеру с алиэкспресса, буду благодарен

Опубликовано

@ded, в личке

видел спасибо.

Для подключения к штатной Блау нх (бельгийский хетч) ещё что то нужно? Переходник например, съёмники. 

Опубликовано

Камера в комплекте с акодо не совсем удачная, не совпадает патрон лампы и высоко поднята, не виден край бампера.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Заказал тут на одном известном китайском сайте камеру в ручку. И что то меня сомнения взяли: на дорестайле и рестайле они одинаковые? Там про год ничего сказано. Хотя по списку моделей, на которые она ставится, можно подумать, что она вообще одна для всех.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поставил камеру в подсветку номера ,вывод на зеркало заднего вида, для тех кто хочет самостоятельно установить фотки как добраться до плафонов и кнопки багажника стрелками указаны крепления кнопки(лучше снять накладку и аккуратно достать кнопку, снаружи это сделать проблематично, риск сломать крепление) ,сама накладка держится на 4 клипсах + по краям пазы для защелок но они видимо не помешают при снятии накладки,с ними ни каких манипуляции не проводилось питание камеры и зеркала от фонаря з/х  (черный-,коричневый + но у себя проверить обязательно :) )на видео проводе был красный провод отростком с обеих концов к нему и был подключен +от зеркала, провод по салону тянули сверху до зеркала(снять резинки  дверей просунуть провод :D )далее через переднюю накладку стойки и засунуть под обшивку потолка(обшивку в районе лобового сильно не тянуть форму теряет на раз у меня так сделали :mad:  , в гофру между багажником и его крышкой провод тюльпан пихали с помощью жесткой проволки и силикона,в общем самому установить все это очень легко(проблема только с гофрой)

post-72509-0-32947100-1408619964_thumb.jpg

post-72509-0-48195700-1408619974_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А ни кто не думал про переднюю камеру? Вывод видеосигнала не проблема, а вот как включать камеру... Кнопкой не хочется. Вот если бы получить сигнал например о включении штатного парктроника, или 1-2 передачи автомата. Может есть у кого мысли или готовые решения поделитесь, а то я голову давно уже ломаю над этим вопросом

Опубликовано

Здесь, все просто.

Я купил на рынке выносной монитор- раскладушку, стоит 2 000 руб., 7 дюймов, галимый китай, есть на всех авторынках, на этих мониторах даже названия нет.

Но что характерно, показывает хорошо, на  твердую 4-ку и помех нет  никаких.

В этом мониторе 2 видео входа. Один из них - Приоритеный, т.е. при появлении видеосигнала на нем, показывает этот канал, при пропадании  - другой.

Приоритет на заднюю камеру, включил заднюю скорость, покзывает 2-й видеовход, выключил - передняя камера.

Общий выключатель я всеравно поставил, когда не надо - выключаю.

Выключатель - возле рычага коробки предач. Монитор на панели, перед воздухоаодом лобового стекла, провода через воздуховод, вправо за бардачок, оттуда разводка камер вперед- назад и питание. Пользуюсь постоянно, нравится...

Опубликовано

Здесь, все просто.

Я купил на рынке выносной монитор- раскладушку, стоит 2 000 руб., 7 дюймов, галимый китай, есть на всех авторынках, на этих мониторах даже названия нет.

В этом мониторе 2 видео входа. Один из них - Приоритеный, т.е. при появлении видеосигнала на нем, показывает этот канал, при пропадании  - другой.

Приоритет на заднюю камеру, включил заднюю скорость, покзывает 2-й видеовход, выключил - передняя камера.

Выключатель - возле рычага коробки предач. Монитор на панели, перед воздухоаодом лобового стекла, провода через воздуховод, вправо за бардачок, оттуда разводка камер вперед- назад и питание. Пользуюсь постоянно, нравится...

А можно на фото посмотреть такую конфигурацию? как выгладит мониторчик на панели, кнопа - выключатель и куда приладили переднюю камеру?

Опубликовано

Здесь, все просто.

монитор у меня тоже стоит. На корпус датчика дождя приклеен. Не хочется чтоб постоянно передняя камера работала и не хочется кнопки врезать дополнительные. Хочу чтоб все автоматически работало

Опубликовано

Здесь, все просто.

монитор у меня тоже стоит. На корпус датчика дождя приклеен. Не хочется чтоб постоянно передняя камера работала и не хочется кнопки врезать дополнительные. Хочу чтоб все автоматически работало

Люди,  а покажите как вы приладили переднюю камеру? хочу фото увидеть как ее устанавливают...

Опубликовано

Тоже думаю про камеру на перед, и запитать от переднего парктроника. Только как и где закрепить и как подключить?(

Опубликовано

Уважаемые вопрос о парктрониках? Цена у ОД? Сколько интересно ОД затребует финансов в случае реализации парктроников в моем дорестале? Может кто-то владеет информацией или сталкивался по этому вопросу с ОД? Заранее благодарен за ответ! сильно не пинать что вопрос не по теме! просто темы о парках найти не могу! С Уважением к ВАМ!

Опубликовано (изменено)

@Сергейусв, зачем тебе ОД?? Установить самому парктроник дело около часа-двух под пиво с перекурами. Стоимость приемлемая даже в российских магазинах. Выбор огромен. Я себе в свое время брал в экзисте, там дороже.

Парктроник обычный с пищалкой, без мониторчика и индикатора. Посчитал для себя лишним всякие мигающие приблуды.

В сочетании с камерой заднего вида парктроник с пищалкой - в самый раз.

Все, что нужно, это услышать ушами, что есть какой-то препятсявие и при необходимости посмотреть что показывает камера.

Плюс камера для ювелирной парковки.

Изменено пользователем Атос
Опубликовано

@Сергейусв, зачем тебе ОД?? Установить самому парктроник дело около часа-двух. Стоимость приемлемая даже в российских магазинах. Выбор огромен. Я себе в свое время брал в экзисте, там дороже.

Парктроник обычный с пищалкой, без мониторчика и индикатора. Посчитал для себя лишним всякие мигающие приблуды.

В сочетании с камерой заднего вида парктроник с пищалкой - в самый раз.

Согласен! 

Опубликовано

Acodo  с парктрониками не работает. На Конверс можно вывести картинку только от штатных парктроников с помощью нестандартной прошивки от Motral с этого форума.

Опубликовано

Acodo  с парктрониками не работает. На Конверс можно вывести картинку только от штатных парктроников с помощью нестандартной прошивки от Motral с этого форума.

Принял!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...