Александр_1976 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Доброго времени суток! Коротко по теме: Вышли из строя 7 микриков из 10 (качающиеся не считаю). Промывка дала половинчатый результат. Поставил микрики OMRON: D2HW-BR201DR- правый изогнутый; D2HW-BL201DL- левый изогнутый; D2HW-BR201H -правый прямой; D2HW-BL201H - левый прямой. Доработка микриков: Удалил одну ось. Ту, которая под штоком, оставил-она базовая. Изготовил и приклеил пластины с осью (я брал латунь, хотя, материалов много) для корректировки межцентрового расстояния микриков и корпуса замка и припаял пластины к ногам, как у родных микриков. Ещё подогнул ноги изогнутых микриков по месту в гнезде корпуса замка. Сигнальные микрики передних замков пришлось выкорчевать. К сломанным ногам их (ноги остались залитыми в гнезде) припаял ноги нового микрика. К этому микрику только пластину с осью приклеил, ноги оставил, как есть. Затем залил герметиком. Пока замки работают. Вот фото этого хозяйства. Появились вопросы-обращайтесь. Всем удачи! P.S. конфуз небольшой вышел: часть файлов не загружаются по причине большого размера. Решу проблему выложу фото как стоят микрики в замке. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Александр_1976 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 @Александр_1976 Конечно, радость безмерна итогом проделанной работы. Поздравляю. Но ты попал в Ветку ФМ-3. Удачи. 0 Цитата
Александр_1976 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 @Александр_1976 Но ты попал в Ветку ФМ-3. Удачи. Я в курсе. Просто я в этой ветке ( пост # 524 на 27 стр.) тоже увидел замок двери один в один как у FM2. И устройство такое же.И проблемы, очевидно, похожие. Плюс подписчиков на тему аж 17 человек, значит, тема живая. Вот и ответил. Пойду поищу эту тему в FM2 ветке. 0 Цитата
Александр_1976 Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Вот фото по замене микропереключателей замков дверей: 0 Цитата
Stavrovsky Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Добрый день. Прочитал всю ветку, но такой проблемы как у меня - не нашел (если пропустил - не пинайте). Водительская дверь не запирается ни изнутри (флажок не нажимается), ни снаружи с ключа, ни с сигналки. Вообще глухо. Была такая же проблема с с задней правой - вылечил. А здесь никак, заклинило и все тут. Есть ли смысл разбирать замок или только менять? Может было у кого так? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Водительская дверь не запирается ни изнутри (флажок не нажимается), ни снаружи с ключа, ни с сигналки. Замёрзшая грязе-масляная эмульсия на деталях мех.части замка. Снимать и промывать керосином. Сезонная болячка. Удачи. 0 Цитата
Stavrovsky Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Замёрзшая грязе-масляная эмульсия на деталях мех.части замка. Снимать и промывать керосином. Сезонная болячка. Удачи. Спасибо за ответ. Как-то странно. Была плюсовая температура и в один день замок вышел из строя - заклинило. Когда у меня была такая же проблема с задней дверью, то я просто "помог" отверткой рычагу, к которому подходит тросик от внутренней ручки двери и все ок. С передней же дверью - никак. Этот рычаг не туда, ни сюда. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Была плюсовая температура и в один день замок вышел из строя - заклинило Пожалуйста. Критическая пылинка попала и амба. Удачи. 0 Цитата
Alfa Di Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Всем привет.... В общем тоже перестал закрываться замок левой задней двери с пульт-ключа. При том что я его уже 2 раза делал на СТО. Решил разобраться сам, попробовал снять обшивку что бы добраться до механизма...не получилось, не понял как ручку подъема двери снять))) В итоге плюнул, закрутил все болты назад, взял WD-40 и залил его во все щели замка и ЮХУУУУУУУУУ )))) не прошло и 3х минут как я закрывая машину увидел отлично закрытую дверь....Что мне делали на СТО??? Посоветовали купить новый замок, а он без малого 8 тыров стоит. В общем если кому поможет то буду рад!!! Всем спасибо друзья!!! 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Ну-ну,наивный человек.Думаешь проблему решил навсегда?? Увы,999% она к тебе ещё вернётся 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Леша, с языка снял...вчера не успел написать)))) гости приехали. Вернется однозначно 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Так же проблеммы с замками, то но открываются, то закрываются сами. заказал микрики сразу на все двери 9 шт. Должны со дня надень придти. Буду менять, пока погода позволяет. Там посмотрим как получится 0 Цитата
andrey_sayan Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Всем привет, подскажите... водительская дверь с ключа должна открываться? или это только у меня такая проблема с родного пульта открывается и закрывается нормально Изменено 23 декабря, 2014 пользователем andrey_sayan 0 Цитата
Колючка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 водительская дверь с ключа должна открываться? И только водительская, в остальных личинок нет... 0 Цитата
andrey_sayan Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 я к сожалению не знал, есть ли.. на всех нормальных машинах есть и в пассажирской 0 Цитата
Колючка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 я к сожалению не знал Странно конечно, почему бы не глянуть на ручку, но дело не в этом... Если ключом дверь не открывается, вариантов два - личинка сломана, личинка замка зажигания и ключ заменены предхозом... Тогда, у тебя плюсом распотрошена личинка капота и с 2003 нет личинки на багажнике и кнопки в салоне... Следовательно, если переломится жгут к багажнику или откажет микрик замка в водительской двери, ты в машину не попадёшь... Стекло бить придётся... 0 Цитата
andrey_sayan Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Странно конечно, почему бы не глянуть на ручку, но дело не в этом... Если ключом дверь не открывается, вариантов два - личинка сломана, личинка замка зажигания и ключ заменены предхозом... Тогда, у тебя плюсом распотрошена личинка капота и с 2003 нет личинки на багажнике и кнопки в салоне... Следовательно, если переломится жгут к багажнику или откажет микрик замка в водительской двери, ты в машину не попадёшь... Стекло бить придётся... Я в смысле, что на других мондео не смотрел на ручки.. может на рестайле и есть.. В общем, кнопка в салоне и личинка на багажнике есть, капот этим же ключом открывается, слышал что закрывается любым фордовским ключом, серьезно что ли ? )) Пока все открывается пультом, но это меня совершенно не устраивает Изменено 23 декабря, 2014 пользователем andrey_sayan 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 слышал что закрывается любым фордовским ключом, серьезно что ли ? да закрыть можно от любого форда. А вот открыть только родным 0 Цитата
andrey_sayan Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 когда влево поворачиваю, усилия совершенно никакого не чувствуется, он просто болтается 0 Цитата
Колючка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 В общем, кнопка в салоне и личинка на багажнике есть Ну да, это с 2005 их нет, но ответь, кнопка работает, личинка багажника тоже? Про капот я, тебе писал, личинку вытряхни, и открывай хоть отвёрткой... слышал что закрывается любым фордовским ключом, серьезно что ли ? Это пьяный бред того, кто тебе это сказал... 0 Цитата
andrey_sayan Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 кнопка работает, личинка багажника тоже 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Это пьяный бред того, кто тебе это сказал.. Николай я сам лично на своем Мондео дверь водителоьскую закрыл ключом от Форд Фьюжен 0 Цитата
Колючка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 от любого форда. От 2-го или 3-го, короче с круглым жалом, но это как бы подразумевается... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 он просто болтается Тогда вот твоя причина... В дверку лазили и тебе это тоже предстоит... 0 Цитата
andrey_sayan Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Примерно к чему готовиться ? (затраты...) Тогда вот твоя причина... В дверку лазили и тебе это тоже предстоит... Изменено 23 декабря, 2014 пользователем andrey_sayan 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.