Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Круиз-Контроль / Ограничитель Скорости на ФМ4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то я как-то не совсем понял. Покупаю ФМ4 рестайл. Надо ли покупать целиком руль? Или можно только кнопки найти для КК?

Опубликовано

Кстати в тему предыдущего вопроса, ибо тему читал, но явного подтверждения не нашел. Интересует комбинация экобусты и обычные кнопки без ограничителя. Будет ли это работать без переделки в режиме обычного круиз контроля? Или только перепаивать?

Опубликовано

Кнопки в идеальном состоянии, подключились и работают без проблем.

Все хорошо если бы не конский ценник. Я с Москвы взял руль с кнопками прилично дешевле чем у него одни кнопки. И я ещё не самый дешевый вариант себе купил, а тот что проще доставить.

Опубликовано

На всякий случай отпишусь в теме, так как явного ответа на вопрос не получил.

Комбинация экобуст и кнопки без ограничителя - работает без перепаивания сопротивления. Как обычный круиз без ограничителя.

Опубликовано (изменено)

Уточните, пожалуйста, на TD рестайл подходят любые рестайловские" кнопки или есть варианты?

На TDCi (2010-2013) нужны те, что выделены жирным цветом?

1678643  - LH, c 15-03-2010  Без пред-программир.огранич.скор., С круиз-контролем 
1681853  - LH,  c 15-03-2010 С предпрограмм.огранич.скор., С круиз-контролем 
1678650  - LH,  c 15-03-2010 С предпрограмм.огранич.скор., Адаптивн. сист. управл. скоростью  

1481786  - RH,  c 19-02-2007 Без пред-программир.огранич.скор., С круиз-контролем, Без сист.контр.ухода с полосы движ.   
1678651  - RH,  c 15-03-2010 С предпрограмм.огранич.скор(Адаптивн. сист. управл. скоростью)., С круиз-контролем, Без сист.контр.ухода с полосы движ  
1701381  - RH,  c 06-09-2010 С предпрограмм.огранич.скор(Адаптивн. сист. управл. скоростью)., С круиз-контролем, Система предупр.об уходе с полосы

Сделал бы FAQ автор в первом сообщении темы, закрепив его сверху - было бы здорово.

Изменено пользователем DNS66
Опубликовано

@hd2, это глупость ставить на ЭБ обычные кнопки - там делов то, перепаять на 5 минут, зато появляется ценнейшая функция ограничения скорости.

Опубликовано

@its-me-again,и можно разузнать в чём её великая ценность?

Я круизом даже в городе пользуюсь, не первая машина с этой опцией.

Может подскажете где можно в конфигурации забить скоростные лимиты, хотя бы 5 разных, и какой кнопкой их можно быстро переключать будет? Или нет такого?

ПыСы: 5 предопределённых лимитов это разумный минимум, меньше которого сама по себе опция бесполезна становится (слишком много времени на настройку надо каждый раз). Лично мне надо предзабитые на знаки в 40, 60, 70, 80, 90, 120.

Опубликовано

@hd2, можно узнать. Ценность ее в том, что в том месте, где установлены камеры вы устанавливаете лимит 80км/ч и едете себе дальше, не заботясь о том, что прилетит письмо счастья, особенно на ЭБ, который относительно быстро разгоняется. Круиз-контроль бесполезная опция, тут с вами абсолютно согласен. 5 лимитов - это вы губу с пола поднимите, Форд даже USB c BT по умолчанию в эти магнитофоны этих машин не внедрял, а вы про профили говорите :) Но на самом деле там дело привычки - надо по сути на пару кнопочек нажать, в общем если у вас есть камеры в городе - то настоятельно рекомендую.

Опубликовано

У меня по дороге дом-работа-дом - пять разных лимитов скорости. И минимум три места с тремя разными скоростными ограничениями где стоят (или могут стоять) камеры (причём разброс скоростей от 40 до 120). Я задолбаюсь ограничитель переставлять, о чём и написал выше. Вот если бы машина сама распознавала камеры и знаки - тогда не вопрос. А так - достаточно обычного круиза, выставил и едешь, нефиг вообще педали трогать (я уже достаточно давно практикую езду даже по городу с круизом, даже на 40 км/ч). Так что никаких проблем в плане перепайки (как паяльник держать - в курсе, но смд совсем никакого желания трогать нету, да и продать потом можно легко кнопки), и главное кнопки работают так, как на них написано.

А будет сильное желание - можно купить правильные и поменять, а эти продать.просто пока что вариантов кнопок с ограричителем за разумные деньги не было замечено, слишком редко попадаются. К примеру я взял руль с кнопками в хорошем состоянии (гораздо лучше чем мой) приблизительно за 105 долларов. В моих краях только кнопки с ограничителем стоят 130 долларов. Плюс перешить руль (а у меня это вышло можно сказать на халяву). Итого экономия на ровном месте. И это реальная экономия, я планировал перешивать. А на другой чаше весов - достаточно спорная опция.

Опубликовано

А насчет экобуста и быстро разгоняется - это наверно шутка? Я ожидал большей прыти честно говоря. Да, не овощь, но ничего такого. У меня до этого была старая баржа с атмосферным мотором и старым четырехсиупенчатым гидротрансформатором - ехала ничуть не хуже.

Опубликовано (изменено)

А насчет экобуста и быстро разгоняется - это наверно шутка? Я ожидал большей прыти честно говоря. Да, не овощь, но ничего такого. У меня до этого была старая баржа с атмосферным мотором и старым четырехсиупенчатым гидротрансформатором - ехала ничуть не хуже.

Атмосферник 3,0? Охотно соглашусь даже с древним автоматом, но здесь 2,0... А для буржуев, которые платят налог с объема...

Изменено пользователем clon76
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, не работает круиз-контроль, при включении на приборке пишет- путевой контроллер standby. По двигателю выдает ошибку U0405, может было у кого такое?В какую сторону копать? 

Авто дизель 2.0 на автомате.

Опубликовано

Это не по двигателю. Это ошибка блока КК. В районе 32 страницы упоминания есть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спаял кнопки самостоятельно.Не знаю как теперь в разъем провода от кнопок воткнуть. Обжимчиков - мам, которые в колодке нету. Никто не знает где их взять? Подпаивать напрямую к штырькам как то геморно

Опубликовано

А какие ожидания были ? Выйти за 5с до 100км ч? И расход у вас был наверное небольшой. Риторичпский вопрос

Опубликовано

А какие ожидания были ? Выйти за 5с до 100км ч? И расход у вас был наверное небольшой. Риторичпский вопрос

Ожидания? Простые, хотя бы чтобы в кресло немного вжимало, ну и тягу соответствующую. А расход - опять же многовато для таких ТТХ. Вместо 14 литров на пятилитровом атмосфернике с гидротрансформатором - 10 литров на ЭБ+ПШ. При этом едет так себе. ;)
Опубликовано

Уточните, пожалуйста, на TD рестайл подходят любые рестайловские" кнопки или есть варианты?

На TDCi (2010-2013) нужны те, что выделены жирным цветом?

1678643  - LH, c 15-03-2010  Без пред-программир.огранич.скор., С круиз-контролем 
1681853  - LH,  c 15-03-2010 С предпрограмм.огранич.скор., С круиз-контролем 
1678650  - LH,  c 15-03-2010 С предпрограмм.огранич.скор., Адаптивн. сист. управл. скоростью  

1481786  - RH,  c 19-02-2007 Без пред-программир.огранич.скор., С круиз-контролем, Без сист.контр.ухода с полосы движ.   
1678651  - RH,  c 15-03-2010 С предпрограмм.огранич.скор(Адаптивн. сист. управл. скоростью)., С круиз-контролем, Без сист.контр.ухода с полосы движ  
1701381  - RH,  c 06-09-2010 С предпрограмм.огранич.скор(Адаптивн. сист. управл. скоростью)., С круиз-контролем, Система предупр.об уходе с полосы

Сделал бы FAQ автор в первом сообщении темы, закрепив его сверху - было бы здорово.

а можно № косы или контактов в разъем?

Опубликовано
@gavrilka, если не ошибаюсь то нормального номера проводки руля нету. Либо покупать кнопки с проводкой, либо собирать самому. Со стороны кнопок разъем ходовой, аудио кабель для CD-ROM в компе. Ответная часть - не подскажу, но возможно то же самое в плане контактов, а сама фишка там одинаковая что с круизом, что без него.
Опубликовано (изменено)

Внимание всем кто будет устанавливать себе (кому-то) Круиз-контроль!
Вчера столкнулся с такой ситуацией: поставил КК на ФМ4 экобуст (соответственно КК с ограничителем), поменял 2 параметра в ВСМ, и словил ошибку (к сожалению не зафиксировал её) о том, что идет короткое замыкание блока КК на водительское сидение (условное описание)!
При этом "обычный" круиз не работает, а "ограничитель" (ASL) работает.
Допросив владельца автомобиля, выяснил, что он отключил пищалку ремня (путем передергивания защелки в замке несколько раз при включенном зажигании) и не пристегивается. Тут же попросил его вернуть все как было!
Ошибка тут же исчезла и КК заработал в полном объеме!post-80106-0-61003700-1464883516_thumb.png

Изменено пользователем Евген2115

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...