Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Мой вопрос про странный глюк блока АБС остался без ответа.

Дело в том что блок непрерывно работает всё время и при

включенном зажигании и при выключенном(при вытащенном ключе)

Моторчик блока просто тупо урчит блок вибрирует.Лампа АБС горит

система не работает .Отключить смог только вытащив предохранитель

в коробке под капотом.Иначе сядет аккумулятор.

ВОПРОС такой.Где находятся мозги блока АБС .На самом блоке или есть

ещё где то.Хочу попробовать поставить другой блок (купить на разборке)

Возможно где либо есть ещё дополнительная электронная плата.

Сам блок уже снимал и ставил назад.Подскажите пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Мой вопрос про странный глюк блока АБС остался без ответа. Дело в том что блок непрерывно работает всё время и при включенном зажигании и при выключенном(при вытащенном ключе) Моторчик блока просто тупо урчит блок вибрирует.Лампа АБС горит система не работает .Отключить смог только вытащив предохранитель в коробке под капотом.Иначе сядет аккумулятор. ВОПРОС такой.Где находятся мозги блока АБС .На самом блоке или есть ещё где то.Хочу попробовать поставить другой блок (купить на разборке) Возможно где либо есть ещё дополнительная электронная плата. Сам блок уже снимал и ставил назад.Подскажите пожалуйста.

привет. точно такая же ерунда происходит но при открытых дверях. (зажигание вкючено если не закрыты двери). но суть не в этом. от того что поставишь другой блок проблема не уйдет. надо искать почему на него идет напряжение. а лампа горит скорее всего из-за датчиков на колесах. при выключенном зажигании под нагрузкой остается только иммо и доп. сигналка.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

Датчики я проверял вроде исправны .Проверял вольтметром цифровым.И скакого блока может идти напруга на АБС где он находится.

Почитал форум много пишут про заржавевший моторчик блока и его заклинивание.Но у меня мотор явно исправен

или их там два?Куда идут толстые жгуты проводов от блокаАБС?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Много тем я перечитал, но точно так и не узнал где находятся мозги АБС. Где то пишут что за бардачком, где то пишут что под вакуумником..

Подскажите где находится блок управления АБС(куда датчики подключаются) ?

Опубликовано

под бордачком мозги движка а АБСки под вакуумником- увидешь большой разём проводов и трубки тормозов

Опубликовано

под бордачком мозги движка а АБСки под вакуумником- увидешь большой разём проводов и трубки тормозов

Что то я не догоняю как это отключить, на насадке не обнаружил(не нащупал) никаких лепестков и тому подобных штук для отключения от разъёма, а просто так сильно тянуть за шнур боязно. Там нужно просто выдернуть или что то где то нужно нажать сначала ?

И подскажите как проверить датчики через этот разъём (в смысле как я пойму где на разъёме находятся контакты нужных мне датчиков) ?

Опубликовано

там разъём фиксируется как на блоке подушек безопасности. посмотри внимательно. дёргать не нужно.там фиксатор со стороны коробки,его выдвинуть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

там разъём фиксируется как на блоке подушек безопасности. посмотри внимательно. дёргать не нужно.там фиксатор со стороны коробки,его выдвинуть.

Как не искал не смог найти этот фиксатор, если не трудно обозначьте пожалуйста на одной из фотографий примерно где он находится.

post-54374-0-48385400-1368202090_thumb.jpg

post-54374-0-56326100-1368202120_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Как не искал не смог найти этот фиксатор, если не трудно обозначьте пожалуйста на одной из фотографий примерно где он находится.

на первой фотке виден белый фиксатор слеваpost-53208-0-15589900-1368207329_thumb.jpg

Изменено пользователем Finchmot
  • 2 года спустя...
Опубликовано

И у меня не работает абс ... Лампочка абс и ручного тормоза не горит. предохранитель исправен .. Фишку с блока снимал. незнаю куда дальше копать (

Опубликовано

если не исправен блок, то лампы должны гореть. Я бы начал идти от ламп к блоку, и кажется мне, что проводка . 

Опубликовано (изменено)

Как проверить блок?

На гололеде резко тормозил, реакции с стороны абс никакой (

Изменено пользователем Multyk24

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...