Koljamba Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 прочитал хайнес и смутила фраза при совмещении метки на кв завершил такт сжатия один из 2х поршней. 1 или 4. разве 1 и 4 поршня имеют разный ход? то есть если провернуть на 360 то тогда другой будет Тонкости перевода Действительно ведь, откуда тебе знать, какой цилиндр завершил такт сжатия? Привязка к 1-му идет для простоты, в принципе, можно и по 4-му выставить, и по 2-3му, но накой эта канитель? Зачем усложнять? 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Тонкости перевода Действительно ведь, откуда тебе знать, какой цилиндр завершил такт сжатия? Привязка к 1-му идет для простоты, в принципе, можно и по 4-му выставить, и по 2-3му, но накой эта канитель? Зачем усложнять? ясно. просто расстерялся выставлял то при снятой гбц по отдельности 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 А зачем ты при снятой гбц вмт выставлял? Какой в этом сакральный смысл? Для какой операции это потребовалось? 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 А зачем ты при снятой гбц вмт выставлял? Какой в этом сакральный смысл? Для какой операции это потребовалось? голову же снимал замена прокладки 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 голову же снимал замена прокладки И какой смысл выставлять ВМТ при снятой голове? 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 И какой смысл выставлять ВМТ при снятой голове? поставил метку кв. зато я видел что поршня действительно в верхнем положении. естественно я отвел поршня немного при установке головы и распредвалов. потом подводил обратно кв. голова то у меня в любом случае снята была. просто так я бы не снимал чтоб просто посмотреть поршня 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Не, я все равно не понимаю, зачем они тебе эти поршня в верхнем положении нужны были? Ну что бы изменилось от того, если бы они все посередине цилиндров стояли? И что означает "поставил метку на шкиве"? Ты сам напильником что ли метку запилил? Чем родная метка не устраивала? Изменено 9 августа, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 просто с установленной гбц вмт попадает не при каждом совмещении метки кв. если метку провернуть на 360 то распредвалы окажутся не в том положении. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Не, я все равно не понимаю, зачем они тебе эти поршня в верхнем положении нужны были? Ну что бы изменилось от того, если бы они все посередине цилиндров стояли? И что означает "поставил метку на шкиве"? Ты сам напильником что ли метку запилил? Чем родная метка не устраивала? я ни че не пилил. там от родной тока название осталось подскажи ремень грм сам подтягивается пружиной ролика или его надо шестигранником дотягивать? Изменено 9 августа, 2014 пользователем 4yMaVo3 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 просто с установленной гбц вмт попадает не при каждом совмещении метки кв. если метку провернуть на 360 то распредвалы окажутся не в том положении. Блин, ты о чем? Конечно не в том, ибо распредвалы вращаются в 2 раза медленней КВ. Я правильно выразился? Я не понимаю сути проблемы - ВМТ и положения РВ. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Блин, ты о чем? Конечно не в том, ибо распредвалы вращаются в 2 раза медленней КВ. Я правильно выразился? Я не понимаю сути проблемы - ВМТ и положения РВ. вообще поехало все куда то в дебри. я интересовался только фразой из хайнеса при совмещении метки кв в вмт попадет либо 1 либо 4, типа у них разный ход. )))) с остальным проблем нет. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Так... Погоди. Вот у тебя блок стоит. Рядом вот голова лежит со снятыми распредвалами (потому так если распредвалы не сняты, как сняли голову и как собираетесь ее ставить?). Все клапана на гбц закрыты, так как распредвалов нет. Допустим порншня стоят рандомно. Что мешает поставить голову? Ничего. Ставим голову. Прикручиваем ее. Что нам мешает крутить коленвал? Ничего. Каждый оборот КВ первый поршень каждый раз в один и тот же момент будет в ВМТ. Этот момент отмечен риской на шкиве кв. Можем ли мы совместить риску на шкиве с отливом на поддоне при установленной гбц и снятых распредвалах? Да, можем. Предположим страшное. Метки нет. Как определить вмт? Отвертку в первый цилиндр через свечное отверстие и поворачиваем кв до тех пор пока отвертка максимально не вылезет. Ставим распредвалы. Каким образом? Прорезь в рв паралельно плоскости гбц, меньшая часть от прорези вверху. Затягиваем бугеля, начиная с самого дальнего по пол оборота на болт. Поворачиваем рв чуть влево/вправо (так как во время затягивания бугелей рв чуть чуть провернутся), пока пластинка в них не вставится. Все. Проверяем метку на кв, одеваем ремень и вперед. Вот и вся наука. Зачем надо было выставлять вмт при снятой голове остается для меня загадкой 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 И ход у первого и четвертого, как и у второго третьего, одинаковый. Какой такт у какого определяет грм. Закрыты клапаны, поршень идет вверх - такт сжатия. Открыты клапаны, поршень идет вверх - такт выпуска. Закрыты клапаны поршень вниз идет - такт рабочего хода. Открыты клапаны поршень вниз - такт впуска. При снятой гбц нет ни впуска, ни сжатия, ни рабочего хода, ни выпуска. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 И ход у первого и четвертого, как и у второго третьего, одинаковый. Какой такт у какого определяет грм. Закрыты клапаны, поршень идет вверх - такт сжатия. Открыты клапаны, поршень идет вверх - такт выпуска. Закрыты клапаны поршень вниз идет - такт рабочего хода. Открыты клапаны поршень вниз - такт впуска. При снятой гбц нет ни впуска, ни сжатия, ни рабочего хода, ни выпуска. да я проверял правильность метки на шкиве кв и все. с ремнем то что он затягивается пружиной ролика или шестигранником дотягивать? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Я делаю так. Сначала ставлю пружину, одеваю ролик, прикручиваю его болтом от руки. Ставлю ремень. Тяну шестигранником ролик. Затягиваю болт ролика. Потом чуть чуть ролик отпускаю, пружинка устанавливает нужный натяг, затягиваю ролик окончательно. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 При снятой гбц нет ни впуска, ни сжатия, ни рабочего хода, ни выпуска. Но ВМТ есть Я об этом и спрашивал 0 Цитата
NightSniper Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Всем привет. Снял гбц, теперь думаю как ремень назад ставить. С прорезью на валах все понятно, а вот по вмт не очень. На шкиву колена нет метки 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 отвёртка в свечное отверстие 0 Цитата
NightSniper Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 отвёртка в свечное отверстие Эт то понятно. На данный момент голова еще снята. Я имел ввиду какой нибудь более точный способ. 0 Цитата
twik Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Всем привет. Снял гбц, теперь думаю как ремень назад ставить. С прорезью на валах все понятно, а вот по вмт не очень. На шкиву колена нет метки http://web.archive.org/web/20110510063624/http://mondeoclub.ru/forum/topic/32839/ 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Эт то понятно. На данный момент голова еще снята. Я имел ввиду какой нибудь более точный способ. Если проще.берешь планку шириной 4-5 см.толщина должна ровно 4мм.длина на всю ширину гбц.вставляешь в вырезы расредвалов.если планки не вставляеться проварачиваешь рапред валы пока планка не встанет в пазы распредвалов. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 не нужно ему вообще чего писать есть темы про грм и метки пусть читает, есть книги 0 Цитата
NightSniper Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 не нужно ему вообще чего писать есть темы про грм и метки пусть читает, есть книги Самых умных просьба помолчать. Машина разобрана, за сегодня нужно все собрать. Поэтому и спрашиваю 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.