Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://www.drive2.ru/b/1901362/ Читай только, как слить масло.

А залить масло можешь через щуп. Чтобы не заморачиваться с уровнем, сколько слил, столько же и залей.

Спасибо. Из статьи понял, что правильно делать путем частичной замены за несколько заходов.

А фильтр при этом меняется? Он там есть вообще?

Сам делать точно не буду. Хотелось бы у питерских камрадов узнать, где такие работы выполняют опытные люди.

Опубликовано

Спасибо. Из статьи понял, что правильно делать путем частичной замены за несколько заходов.

А фильтр при этом меняется? Он там есть вообще?

Сам делать точно не буду. Хотелось бы у питерских камрадов узнать, где такие работы выполняют опытные люди.

В любом СТО тебе частичную замену сделают. Не сложнее чем масло в двигателе поменять.

Фильтр есть , но он меняется при ремонте(разборке) коробаса.

Запасись двумя чистыми баклажками на 4-5 литров, от незамерзайки к примеру. В одну сливаешь старое, в другую новое отмеряешь.

Опубликовано

В любом СТО тебе частичную замену сделают. Не сложнее чем масло в двигателе поменять.

Фильтр есть , но он меняется при ремонте(разборке) коробаса.

Запасись двумя чистыми баклажками на 4-5 литров, от незамерзайки к примеру. В одну сливаешь старое, в другую новое отмеряешь.

Спасибо. А однозначно рекомендованное масло какое?

Опубликовано (изменено)

Спасибо. А однозначно рекомендованное масло какое?

оригинал форд, моторкрафт, мобил 3309, тоёта ATF Тype IV

Изменено пользователем alexgrig
Опубликовано

Приветствую. Решился, так уж получилось, коробас поменять на б/у, а на вопрос мастеру какое масло он мне в него зальет, был ответ, что фордовское оригинальное Mercon Motorcraft.

Был бы признателен за дельный комментарий, подходит ли сие масло для АКПП Ф Мондео 4, 2009 г.в. 2,3 л, 6-ступенч.?

Опубликовано

Приветствую. Решился, так уж получилось, коробас поменять на б/у, а на вопрос мастеру какое масло он мне в него зальет, был ответ, что фордовское оригинальное Mercon Motorcraft.

Был бы признателен за дельный комментарий, подходит ли сие масло для АКПП Ф Мондео 4, 2009 г.в. 2,3 л, 6-ступенч.?

ну смотря какой, есть с нашим допуском , есть и другой.
Опубликовано

Мерконы и Декстроны в этот коробас не подходят. 

Единственный подходящий Motorcraft 

PREMIUM AUTOMATIC TRANSMISSION FLUID  XT-8-QAW  HTTPS://WWW.OEM-OIL.COM/SCHMIERSTOFFE/AUTO/SCHALTGETRIEBEOL/AUTOMATIKGETRIEBEOLE/TRANSMISSIONNOE-MASLO-FORD-MOTORCRAFT-PREMIUM-AUTOMATIC-TRANSMISSION-FLUID.HTML

Почитай в примечании внимательно.

Опубликовано

главное чтобы допуск был FORD WSS-M2C924-A. Это FROD Motorcraft XT-8-QAW , как выше коллега указал или аналог этого масла служит Mobil ATF 3309, тойота т4.
Опубликовано

Dembel, kacoco, признателен! Решил залить Mobil ATF 3309.

чуть дороже Motorcraft XT-8-QAW  но оно полудше особино зимой пока коробка не прогрелась
Опубликовано

чуть дороже Motorcraft XT-8-QAW  но оно полудше особино зимой пока коробка не прогрелась

Получше зимой будет если ATF-WS. Вот совсем нет разницы в работе на холодную и горячую.

Опубликовано

Посоветуйте как быть 

хочу поменять масло частично, но не знаю что у меня залито (большая вероятность что ни разу менялось)

что лучше Mobil 3309 или Motorcraft XT-8-QAW, цена почти одинаковая  

смешивать разных производителей наверно не желательно

Опубликовано

Посоветуйте как быть 

хочу поменять масло частично, но не знаю что у меня залито (большая вероятность что ни разу менялось)

Это одно и тоже. Моторкрафт масел не производит. Можешь еще АТФ Тоёта Т4 залить, это тоже самое. С большой долей вероятности можно говорить что в банках моторкрафта и Тоёты плещется Мобил.

Опубликовано

Посоветуйте как быть 

вообщем что из этих трёх дешевле то и бери
Опубликовано

При проведении ТО в гарантийный период дилеры часто используют запчасти Motocraft и считают их хорошей заменой оригиналу.

Посоветуйте как быть

что лучше Mobil 3309 или Motorcraft XT-8-QAW, цена почти одинаковая

Опубликовано

Есть вопрос: на нашем коробасе есть винт регулировки тормозной ленты? Вроде как на 3 мондео такой присутсвует.

Опубликовано

Есть вопрос: на нашем коробасе есть винт регулировки тормозной ленты? Вроде как на 3 мондео такой присутсвует.

По схеме нет такого болта

post-72695-0-15752900-1458555858_thumb.jpg

Опубликовано

Ставлю ручку в СПОРТ режим нажимаю на газ и О чуду мгновение око происходит резко такое обороты вырастают до 6500-7000 оборотов но при этом, резко машина начинает тормозить сама...

.

ЕСП пробовал отключать? :)

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, вопрос по АКПП машина mondeo 4 2.3 aisin пробег 80000 , при торможении, а точнее перед самой остановкой происходит пинок при переключении со 2 на 1ую передачу, на форумах не нашел никакого однозначного ответа.(масло в АКПП  менялось только на 78 000 частично лил MOBIL 3309, вошло 3.1 литра, в сервисе сказали что масло чистое и не горелое, еще менять сразу смысла нет) Кто-то говорит что это нормально и забей, кто то пишет что проблема с гидроблоком (цена ремонта 60 000 руб :unsure: ), а кто то говорит сбросить адаптацию коробки (уже сбрасывали - не помогает), а где то пишут что нужно сделать чип движка+ коробки, но у нас в Иркутске я не знаю кто и где этим занимается, помогите пожалуйста советом, а то места себе уже с этой коробкой найти не могу. :sten:

Изменено пользователем airwalk
Опубликовано (изменено)

главное чтобы допуск был FORD WSS-M2C924-A. Это FROD Motorcraft XT-8-QAW , как выше коллега указал или аналог этого масла служит Mobil ATF 3309, тойота т4.

Неа))) не главное... Изменено пользователем diflash1
Опубликовано

Здравствуйте, вопрос по АКПП машина mondeo 4 2.3 aisin пробег 80000 , при торможении, а точнее перед самой остановкой происходит пинок при переключении со 2 на 1ую передачу, на форумах не нашел никакого однозначного ответа.(масло в АКПП  менялось только на 78 000 частично лил MOBIL 3309, вошло 3.1 литра, в сервисе сказали что масло чистое и не горелое, еще менять сразу смысла нет) Кто-то говорит что это нормально и забей, кто то пишет что проблема с гидроблоком (цена ремонта 60 000 руб :unsure: ), а кто то говорит сбросить адаптацию коробки (уже сбрасывали - не помогает), а где то пишут что нужно сделать чип движка+ коробки, но у нас в Иркутске я не знаю кто и где этим занимается, помогите пожалуйста советом, а то места себе уже с этой коробкой найти не могу. :sten:

Вот пока чистое и не горелое и менять полностью аппаратной заменой. 80000 пора уже по пробегу.
Опубликовано

Неа))) не главное...

Да это с одной стороны :) понятно, многие и в двиг льют не по допускам 

Опубликовано

Вот пока чистое и не горелое и менять полностью аппаратной заменой. 80000 пора уже по пробегу.

Поддерживаю! А если через аппарат, то заливать ATF T-WS JWS3324(более современная версия Т-4 JWS3309). Более ресурсная и термостабильная жижа. Возможно она совсем,полностью и т.д синтетика, так как с Т-4 её смешивать нельзя.

Опубликовано

Вопрос к форумчанам.

Есть ли у нас в ПО коробки пункт или параметр как "счетчик окисления масла", который обнуляется при замене масла?

У Вольво с идентичным коробасом такая функция есть. Но у Вольво и замена масла на 60т.к. в регламенте есть.

У нас же подобное в регламенте отсутствует.

Или это сравнимо со "сбросом адаптации" на форде?

Мог ли Форд эту функцию кастрировать из IDSа за ненадобностью?

Опубликовано

По схеме нет такого болта

Пятка на ленте есть, значит что то на неё должно давить.

Короб фильтра снять и посмотреть, может есть болты с цифрами?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...