Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Корче товарищи нужна ваша помощ...., в сервисе по акпп предлогают заменить гидро блок, говороят "скорее причина в нем" но гарантии что проблемай уйдет не дают, якобы может быть проблема и в коробке но она эта проблема ссылается на гидро блок потому что в самой коробке нет мозгов кроме этого гидро блока и в любом случае коробас будет ссылаться на гидроблок, ну как то так...., мож кто посоветует нормадьного спеца по этим коробкам чтобы вынесли четкий вердикт! Всем заранее спасибо!!!

Отправлено с моего GT-I8190N через Tapatalk

Опубликовано

Корче товарищи нужна ваша помощ...., в сервисе по акпп предлогают заменить гидро блок, говороят "скорее причина в нем" но гарантии что проблемай уйдет не дают, якобы может быть проблема и в коробке но она эта проблема ссылается на гидро блок потому что в самой коробке нет мозгов кроме этого гидро блока и в любом случае коробас будет ссылаться на гидроблок, ну как то так...., мож кто посоветует нормадьного спеца по этим коробкам чтобы вынесли четкий вердикт! Всем заранее спасибо!!!

А к ОД на диагностику не хотите съездить? Что они скажут менять?

Опубликовано

К диллеру записан на 29 число, но я думаю что они церемониться не будут.....

Опубликовано

Главное, чтобы точную проблему выявили. :)

Опубликовано

А машина с нуля Ваша? Какой пробег? Не буксовали, не гоняли?

Опубликовано

Машина не с нуля, владею около года. В гонках и буксовках замечен небыл...., а в остольном эксплуатация 90% Москва пробки..... короче хз че за херня буду разбираться.

Заметил такую закономерность аварийный режим включает только после быстрой езды когда машина встает в пробарь, а если ехать просто в пробке например сегодня час в пробке и все ок!!!

Опубликовано

а я б лучше коробку показал профессиональным коробочникам. Лезть в мозг должен тот кто знает алгоритм работы данной конкретной коробки.

На более старых коробках нередко проблема была в разъемах и проводке. Поэтому сразу подозревать именно регулятор давления я бы не стал.

Опубликовано

Машина не с нуля, владею около года. В гонках и буксовках замечен небыл...., а в остольном эксплуатация 90% Москва пробки..... короче хз че за херня буду разбираться.

Заметил такую закономерность аварийный режим включает только после быстрой езды когда машина встает в пробарь, а если ехать просто в пробке например сегодня час в пробке и все ок!!!

быстрая езда - это интенсивный разгон-торможение с разгазовками на высоких оборотах или продолжительная езда на 90 км\ч с оборотами 2 тысячи? Если 1-ое, то передачи туда-сюда переключаются, а если 2-ое, то АКПП на 5-6 передаче все время. Может это натолкнет на мысль.
Опубликовано

быстрая езда - это интенсивный разгон-торможение с разгазовками на высоких оборотах или продолжительная езда на 90 км\ч с оборотами 2 тысячи? Если 1-ое, то передачи туда-сюда переключаются, а если 2-ое, то АКПП на 5-6 передаче все время. Может это натолкнет на мысль.

Скорее продолжительная езда со скоростью до 100 км в час.

Опубликовано

Эх москвичи,у вас стока фирм есть а вы голову себе мучаете,вот самый известный сервис http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp.html

Это не сервис, а магазин по продаже комплектующих для АКПП. Ремонтом не занимается. Аптека для АКПП. В Москве делать АКПП, как в прочем и ГУРы,рейки,генераторы берутся все кому не лень, при этом они посредники и берут свою маржу(снял-отвез "профи"-привез-поставил), а хороших спецов не так и много.

Тем более ремонт не из дешевых, цена ошибки высока.

Просто в нормальный сервис попасть в любой удобный момент не так и просто,либо запись либо очередь. Машин ТЬМА!!! 

Опубликовано

Это не сервис, а магазин по продаже комплектующих для АКПП. Ремонтом не занимается. Аптека для АКПП. В Москве делать АКПП, как в прочем и ГУРы,рейки,генераторы берутся все кому не лень, при этом они посредники и берут свою маржу(снял-отвез "профи"-привез-поставил), а хороших спецов не так и много.

Просто в нормальный сервис попасть в любой удобный момент не так и просто,либо запись либо очередь. Машин ТЬМА!!!

Полностью солидарен!!!

Расклад по моей теме следующий- для начала замена гидроблока работа + сам гидро блок в районе 60 тыр. Если не спосет то снятие коробки и ее переборка

Опубликовано

Полностью солидарен!!!

Расклад по моей теме следующий- для начала замена гидроблока работа + сам гидро блок в районе 60 тыр. Если не спосет то снятие коробки и ее переборка

Попробуй к http://www.akpp-svs.ru/index.phpобратится, контора старая с 94года живет, цены фиксированные,гарантия,работа по безналу.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые соклубники, помогите решить трабл!!! Всю ноч не спал, пытался осилить ветку, увы она окозалась сильнее меня.....)) Корче где-то месяца два назад пояаились толчки при переключении с 3 на 2 и со 2 на 1 я так понимаю проблема ни для кого не новая...., но как говорится вся соль не в этом! В эту пятницу попал в пробку и "вуаля" бортовой пишет автомат требует сервисного обслуживания, сразу останавливаюсь глушу мотор минут на 10-15 снова завожу и все ок! После этого в течении трех дней данный трабл проявлялся три раза....., был на двух сервисах ничего диагностика не показывает " мол нет ошибок и все тут" ппедложили почистить радиатори ну всю эту хрень, согласился но нихера не помоголо... Прошу вас уважаемые соклубники помогите советом в каком направлении двигаться???? Всем заранее спасибо!!!

Проверь место соединения жгута с модулем АКПП! Там бывает в разъёме контакты глючат, влага там попала или окислились или пины разболтались... Удачи!

P.S.  А зачем менять гидроблок? Он прекрасно ремонтируется...   http://master-akpp.ru/marka-avto/remont-akpp-ford/mondeo

К примеру...

Изменено пользователем diflash1
Опубликовано

Пусть будет магазин,там есть ссылки где ремонтируют,также дают совет,сначала полная диагностика.Набираешь ремонт АКПП айсин,выскакивают ссылки,по ссылкам ищем отзывы,ещё гарантию дают от 1 года,плюс по запчастям проблем нет. 

Опубликовано

Пусть будет магазин,там есть ссылки где ремонтируют,также дают совет,сначала полная диагностика.Набираешь ремонт АКПП айсин,выскакивают ссылки,по ссылкам ищем отзывы,ещё гарантию дают от 1 года,плюс по запчастям проблем нет. 

Все это так! Предлагающих ремонт много и запчастей завались, опять же цены,гарантии. Кто то предлагает гидроблок целиком махнуть, кто то гидроблок ремонтирует а это разные деньги и разная степень ответственности за работу. В общем не все так просто и однозначно как кажется. 

В Москве чинильщиков акпп очень много, больше только стоматологов.

Выбор стоматолога та еще задачка и цены сопоставимы!))))

Опубликовано

Господа, нид хэлп.

Покупаю Мондео 10-го года, 2.3 движок. все отлично, но только один косяк:  при переключении первую скорость раздается удар, БК показывает ошибку, машина дальше едет нормально, все работает. Иногда правда подтупливает именно включение первой скорости. Сканер показал ошибку - p0976. Типа Клапан B переключения скоростей. По телефону официалы сказали, что скорее всего уровень масла в коробке. Никто не сталкивался с такой проблемой? Ну и собственно - имеет ли смысл брать с такой штукой? Цена хорошая, машина всем утраивает но вот..... 

Опубликовано (изменено)

Я бы не брал с таким косяком. На рынке выбор 2.3 большой, тем более в Москве.

П,С, Уровень в коробке это не уровень в двигателе. Там маслу не куда деваться, только если вытекать.

Изменено пользователем affalline
Опубликовано

@Oblomoff,

по моему скромному мнению,если есть лишние 200 тыс. руб. на ремонт/покупку б/у коробки,то можно брать. а почему,позвольте полюбопытствовать 2,3 мотор? дизель не хотите? а то расход в 16 л. по городу удручает  :(

Опубликовано

@Oblomoff,

по моему скромному мнению,если есть лишние 200 тыс. руб. на ремонт/покупку б/у коробки,то можно брать. а почему,позвольте полюбопытствовать 2,3 мотор? дизель не хотите? а то расход в 16 л. по городу удручает  :(

Дизель не хочу. был опыт с летним топливом и заменой ТНВД. В этот раз решил брать бензин. 

Лишних 200-от тысяч конечно нет ))))

Опубликовано

Дизель не хочу. был опыт с летним топливом и заменой ТНВД. В этот раз решил брать бензин. 

Лишних 200-от тысяч конечно нет ))))

Про 200тр конечно с запасом. 150тр новая коробка под ключ, тоже не мало. 70-80 восстановленная под ключ(+свою отдать).

С косяком брать только по очень (120+тр) хорошей цене. А если цена на полтинник ниже рынка, то лучше не связываться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...