Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@kostyan3333, почитал, выдернул оттуда" А что касается вышеописанных "страшилок", то в наших условиях эксплуатации владельцам Land Rover Freelander II рекомендуется менять трансмиссионное масло каждые 60 тысяч, следить за системой охлаждения АКП и производить вовремя профилактический ремонт гидротрансформатора ("переклейка" фрикционной накладки). Кстати, и некоторые российские сервисы Land Rover/Jaguar вполне официально рекомендует своим клиентам менять ATF в АКП AW F21 при каждом четвертом масляном ТО, то есть каждые 48 тысяч километров пробега. Если руководствоваться данными рекомендациями, то с большой долей вероятности вышеописанных проблем с "автоматом" AW F21 можно избежать…"


Опубликовано

Он охлаждает воздух поступающий на турбину.

Поправлю: из турбины. И нагревается он скорее не от сжатия, а от самой турбины.

Опубликовано

как раз вчера сам поменял на 2,3

симптомы: дёргается последние 10000 со 2 на 3. а также у этих коробок примерно на этом пробеге положено обновлять масло

требуется 12 л Мобил 3309

сливная внизу под 6-ти гранник

1. нахолодную на ровном месте проверяешь уровень на заглушенном моторе.

у меня был на начале сужения жёлтого щупа.

341b772f1347.png

 

2. нахолодную заводишь на 1 минуту и стоя на тормозе прогоняешь на всех передачах. далее глуши.

3. заранее надо запастись 2-мя чистыми абсолютно одинаковыми канистрами (от омывайки по 100 р подошли 5-ти литровки) я их промыл и просушил.

и 3-мя любыми по 5 л. (это для старой жижи)

4. сначала чуть вынимай щуп чтобы при сливе воздух через щуп попал в коробку.

откручиваешь сливную и сливаешь в 1-ю чистую канистру атф... желательно через воронку чтобы ничего не пролить.

это нужно для того чтобы ровно столько же налить свежей. т.е. по уровню со слитой. ... слилось как оказалось ровно 3 литра, а точнее - 3 банки (Упаковка 0.946 литра)

f6a362105dad.jpg

далее когда струйка станет как спичка закручивай пробку ...не сильно притяни....

ждать пока перестанет капать можно до утра.

5. ставишь  на ровную поверхность 1-ю баклажку со слитой атф рядом со 2-й пустой и по уровню первой наливаешь во 2-ю баклажку новую атф (у меня ровно 3 банки сливалось как оказалось.)

сразу же из первой старую атф сливай в другие ненужные канисты (в 3-ю, 4-ю или в 5-ю))))

6. теперь с помощью воронки (запасись заранее) заливай новую атф в отверстрие под щуп (щуп вынуть и не пачкать). главное чтобы на стыке воронки и отверстрия под щуп не сопливилось.

можно для удобства снять плиту с двигателя.

7. вставляй щуп на место и заводи гоняя также на тормозе по всем передачам минутки 3-4-5-6 не более а то масло разогреется и работать будет жарко ))))

8. повторяй операции 4-7 ещё 3 раза.

У меня получилось 4 итераци по три банки.

 грубо 12 литров залито свежей вместо 12 л старой.

9. потом после окончания можно вставить щуп и проверить уровень чтобы он был как в 1 пункте (для этого надо чтобы акпп остыла)

тачку я покупал в салоне в 2009г. пробег сейчас.... да.... за 5 лет пробег 70000 (это не сказки перекупов)))))

01b25aa6c744.jpg

 

Профит. 2 баклажки по 6 л старой и коробка 12 шт пустых банок 3309

440b9f126f47.jpg

 

Спасибо тебе огромное за отзыв и свой опыт !!!!!! Подскажи почему решил именно 12 литров взять, я начитался про 8 и заказал столько же, блин, чё по ходу до заказать надо, какой размер шестигранника ? что бы под рукой был скажи, значит метка на щупе должна быть по середине на желтом фоне ??? а про замену масленного фильтра ДВС, корпус не подскажешь чем его откручивать, я с такими не сталкивался, обычно целые мет. были, а тут стакан какой то ???? Подскажи дружище :))

Опубликовано

 

 

Поправлю: из турбины.

дада,именно так.

 

 

 

И нагревается он скорее не от сжатия, а от самой турбины.

здесь не могу с вами согласиться. Именно от сжатия. Турбокомпрессор(или турбина называйте как хотите) нагнетает(сжимает) большое кол-во воздуха в цилиндры двигателя,в результате чего возрастает температура "нагнетённого" воздуха. 
Опубликовано

здесь не могу с вами согласиться. Именно от сжатия.

А как же тогда нагрев (а скорее перегрев) воздуха в пробке? Ведь доподлинно известно, что на ХХ эффективность турбины равна нулю. Значит воздух не сжимается (видно в любой диагностической программе), но при этом перегревается (речь идёт об авто с НЕфронтальным интеркуллером), и как следствие машина начинает безбожно тупить.

Получается, что виной всему именно температура турбины?

Опубликовано (изменено)
А как же тогда нагрев (а скорее перегрев) воздуха в пробке? Ведь доподлинно известно, что на ХХ эффективность турбины равна нулю. Значит воздух не сжимается (видно в любой диагностической программе), но при этом перегревается (речь идёт об авто с НЕфронтальным интеркуллером), и как следствие машина начинает безбожно тупить.

Я не понял ход ваших мыслей. Вы хотите сказать, что у всех владельцев турбированных двигателей в пробке начинают перегреваться двигатели?

Теперь про принцип работы турбокомпрессора: Чем выше обороты турбокомпрессора,тем больше воздуха будет нагнетаться в цилиндры двигателя. А обороты турбокомпрессора зависят от кол-ва отработаных газов,которые подаются на лопаточки турбины,которая соединена с компрессором валом и вращает его(отсюда турбокомпрессор=турбина+компрессор). Вернее от температуры этих отработаных газов. Потому как чем выше температура,тем выше скорость истечения этих газов. Значит имеем:

Компрессор нагнетает воздух в цилиндра. в цилиндрах к воздуху подводится окислитель(бензин,диз. топливо). В цилиндрах смесь из воздуха и окислителя сжимается и поджигается. В результате имеем отработанные газы,с высокой температурой и скоростью истечения,достаточной для вращения турбины,которая вращает компрессор,который нагнетает воздух в цилиндры. Больше окислителя - больше температура отработанных газов - больше скорость вращения турбины - больше воздуха нагнетает компрессор. Как вы верно заметели в пробке КПД турбины очень мал. Т.к. скорость её вращения ниже,чем на ходу. Потому что окислителя подается меньше. Соответственно,воздуха нагнетается компрессором меньше и охлаждать его не нужно. Помните в детстве вы,наверно,качали велосипедную камеру ручным насосом. Если усердно качаете,то корпус насоса заметно нагревается. Или накачиваете автомобильное колесо электронасосом. Пощупайте его корпус после его работы. Он будет теплым или горячим в зависимости от того,как долго накачивали колесо.

post-49918-0-44141300-1401430981_thumb.jpg

Уважаемый @Powar! педлагаю закрыть тему или перейти в личку. Боюсь за флуд не по теме накажут.

Изменено пользователем kostyan3333
Опубликовано (изменено)

@inkognito, я сразу сказал что охлаждается антифризом, чё было целую страницу с @kostyan3333 спорить?

 



 значит метка на щупе должна быть по середине на желтом фоне ???

ты ваще читал мой отчёт и что я писал? какой нахрен посеридине? где ты видел слово посередине у меня?

 



 а про замену масленного фильтра ДВС, корпус не подскажешь чем его откручивать, я с такими не сталкивался, обычно целые мет. были, а тут стакан какой то ???? Подскажи дружище :))

а обычный мет чем откручиваешь? я - спец съёмником из набора. так вот стакан также из набора. какой налезет тем и откручиваю.

хотя признаться ещё не разу не откручивал. прохожу ТО у дилера (чтобы все отметочки чётко были а то никто не поверит что пробег не скручивал). и они тоже откручивают из такого же набора. :D

16e9835b0680.jpg

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

по поводу толчков с 2 на 3.

как и говорил я не надеялся что они исчезнут (тогда бы все сервисы по ремонту АКПП разорились бы) :yahoo:

вчера лайтово по району прокатился... не вжаривал и джеттер не включал. думаю, на след недельке выберусь на машине на работу и проверю плотнее.

Опубликовано

Добрый день!

ФМ 2.0 TDCi, АКПП Aisin шестиступенчатая.

Недавно возникла следующая проблема: часто, но не всегда при движении под малым газом, неважно, при ускорении или поддержании скорости (но не при полностью отпущенном газе, при достаточной нагрузке (больше полпедали) и не когда обороты переваливают за 2300-2500), обороты двигателя начинают плавать с амплитудой 200-300 оборотов ("любимый" интервал - 1700-2000 оборотов). Соответственно, звук такой, словно я играю газом, а машина слегка подергивается от изменения тяги. По компьютеру при этом моментальный расход топлива постоянный. На больших пробегах как по трассе, так и по городу, увеличения расхода дизеля нет.

Неисправность плавающая, но в последнее время плавает почти постоянно, что не радует.

Пробег машины около 165 тыс км, масло в АКПП не менялось никогда, чистка радиаторов со снятием производилась перед летом 2012, сейчас температура двигателя постоянно нормальная, не греется (перед чисткой грелся в гору с кондиционером при большой жаре, но до красной зоны никогда не доходил, максимум - 1 мм ниже последней белой ризки перед красной зоной). Режим эксплуатации: Москва и пригороды (почти без пробок - свободный режим работы) плюс трасса, крейсерская скорость не выше 130 км/ч (не гоньщьчег), со светофоров не рву. В общем, езжу постепенно. Единственное - трогаюсь максимум через 30 секунд после холодного пуска; ну, в большой мороз после минуты. Включаю догреватель и не спеша раскатываюсь, технику не насилую. Угар моторного масла нулевой, замена через 14-15 тыс км.

Иногда, уже года два как, компьютер пишет "дизельный фильтр засорился", но не более того. Изредка компьютер пишет и "двигатель неисправен", но лампа его неисправности загорелась один единственный раз после заправки (видимо) некачественным топливом (если что, ГазПромНефть в Рыбном Рязанской области).

Соответственно, вопрос(ы) знатокам: что делать? кто виноват? Буду рад полезным ответам.

Просмотрел профильные ветки форума, ничего похожего не нашел. Если что не так - извиняюсь, новый здесь. Если не хватает информации или что-то упущено - спрашивайте.

Опубликовано (изменено)

@DeadPhoenix, есть тип-троник? попробуйте в ручном режиме попереключать передачи. Почему думаете что дело именно в акпп? Есть еще симптомы у акпп?

Изменено пользователем nodtrial
Опубликовано

Прошу у всех прощениия! @inkognito,прав. Действительно,есть отдельный радиатор для масла коробки. Расположен он под одним из передних крыльев.

Находится он на радиаторе и не на крыле.

Опубликовано

@DeadPhoenix, есть тип-троник? попробуйте в ручном режиме попереключать передачи. Почему думаете что дело именно в акпп? Есть еще симптомы у акпп?

При переключении в ручном режиме все то же самое. Уточняю: проблем !!!с переключением!!! передач нет ни в каком режиме. Проблемы есть с плаванием оборотов на постоянной передаче (любой, кроме, может, первой).

И из поста №2646 вроде бы не следует, что я думаю, что проблема в АКПП. Я не знаю, в чем проблема и ищу дельного совета.

Опубликовано

Добрый день!

ФМ 2.0 TDCi, АКПП Aisin шестиступенчатая.

Недавно возникла следующая проблема: часто, но не всегда при движении под малым газом, неважно, при ускорении или поддержании скорости (но не при полностью отпущенном газе, при достаточной нагрузке (больше полпедали) и не когда обороты переваливают за 2300-2500), обороты двигателя начинают плавать с амплитудой 200-300 оборотов ("любимый" интервал - 1700-2000 оборотов). Соответственно, звук такой, словно я играю газом, а машина слегка подергивается от изменения тяги. По компьютеру при этом моментальный расход топлива постоянный. На больших пробегах как по трассе, так и по городу, увеличения расхода дизеля нет.

Неисправность плавающая, но в последнее время плавает почти постоянно, что не радует.

Пробег машины около 165 тыс км, масло в АКПП не менялось никогда, чистка радиаторов со снятием производилась перед летом 2012, сейчас температура двигателя постоянно нормальная, не греется (перед чисткой грелся в гору с кондиционером при большой жаре, но до красной зоны никогда не доходил, максимум - 1 мм ниже последней белой ризки перед красной зоной). Режим эксплуатации: Москва и пригороды (почти без пробок - свободный режим работы) плюс трасса, крейсерская скорость не выше 130 км/ч (не гоньщьчег), со светофоров не рву. В общем, езжу постепенно. Единственное - трогаюсь максимум через 30 секунд после холодного пуска; ну, в большой мороз после минуты. Включаю догреватель и не спеша раскатываюсь, технику не насилую. Угар моторного масла нулевой, замена через 14-15 тыс км.

Иногда, уже года два как, компьютер пишет "дизельный фильтр засорился", но не более того. Изредка компьютер пишет и "двигатель неисправен", но лампа его неисправности загорелась один единственный раз после заправки (видимо) некачественным топливом (если что, ГазПромНефть в Рыбном Рязанской области).

Соответственно, вопрос(ы) знатокам: что делать? кто виноват? Буду рад полезным ответам.

Просмотрел профильные ветки форума, ничего похожего не нашел. Если что не так - извиняюсь, новый здесь. Если не хватает информации или что-то упущено - спрашивайте.

Мне кажется, что тебе надо писать в дизельную ветку ;-)

Топливный фильтор то менял?

Опубликовано (изменено)

Я не понял ход ваших мыслей. Вы хотите сказать, что у всех владельцев турбированных двигателей в пробке начинают перегреваться двигатели?

Теперь про принцип работы турбокомпрессора: Чем выше обороты турбокомпрессора,тем больше воздуха будет нагнетаться в цилиндры двигателя. А обороты турбокомпрессора зависят от кол-ва отработаных газов,которые подаются на лопаточки турбины,которая соединена с компрессором валом и вращает его(отсюда турбокомпрессор=турбина+компрессор). Вернее от температуры этих отработаных газов. Потому как чем выше температура,тем выше скорость истечения этих газов. Значит имеем:

Компрессор нагнетает воздух в цилиндра. в цилиндрах к воздуху подводится окислитель(бензин,диз. топливо). В цилиндрах смесь из воздуха и окислителя сжимается и поджигается. В результате имеем отработанные газы,с высокой температурой и скоростью истечения,достаточной для вращения турбины,которая вращает компрессор,который нагнетает воздух в цилиндры. Больше окислителя - больше температура отработанных газов - больше скорость вращения турбины - больше воздуха нагнетает компрессор. Как вы верно заметели в пробке КПД турбины очень мал. Т.к. скорость её вращения ниже,чем на ходу. Потому что окислителя подается меньше. Соответственно,воздуха нагнетается компрессором меньше и охлаждать его не нужно. Помните в детстве вы,наверно,качали велосипедную камеру ручным насосом. Если усердно качаете,то корпус насоса заметно нагревается. Или накачиваете автомобильное колесо электронасосом. Пощупайте его корпус после его работы. Он будет теплым или горячим в зависимости от того,как долго накачивали колесо.

attachicon.gifustrojstvo-interkulera.jpg

Уважаемый @Powar! педлагаю закрыть тему или перейти в личку. Боюсь за флуд не по теме накажут.

Извиняюсь ))) Мне кажется, что про окислитель ты сильно ошибаешься! Вообщето в данный момент как раз воздух, а точне находящийся в нём кислород и является окислителем! А горючка, она и есть горючка! ;-D

И надо трогать не корпус насоса ( там тоже есть трение ) а шланг, это будет правильнее ;-)

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

@DeadPhoenix, Мне кажется, что тебе надо писать в дизельную ветку ;-)

Топливный фильтор то менял?

Да, менял в ходе последнего ТО, около 11 тысяч тому.

Опубликовано

Да, менял в ходе последнего ТО, около 11 тысяч тому.

Иди в дизельную ветку ;-)

Опубликовано

 

 

Вообщето в данный момент как раз воздух, а точне находящийся в нём кислород и является окислителем!

ой,да! мальца попутал. Ну,те кто соображают,те поймут :) . Спешил очень,надо было перечитать прежде чем отправлять. А то получилась ахинея. Конечно,кислород,находящийся в воздухе,является окислителем для топлива.
Опубликовано

по поводу толчков с 2 на 3.

как и говорил я не надеялся что они исчезнут (тогда бы все сервисы по ремонту АКПП разорились бы) :yahoo:

вчера лайтово по району прокатился... не вжаривал и джеттер не включал. думаю, на след недельке выберусь на машине на работу и проверю плотнее.

толчки остались после замены. но плавнее вроде.

Опубликовано

Иди в дизельную ветку ;-)

Вроде бы шаманы с компьютером сказали: "Хана клапану EGR". Денег, в общем, давай.

Опубликовано

Вроде бы шаманы с компьютером сказали: "Хана клапану EGR". Денег, в общем, давай.

Я говорю, зайди в дизельную ветку, том и про егр, в частности как проверить его, или вообще заглушить!

Опубликовано

Полез сегодня проверить уровень масла акпп - и хрен пойму где там щуп. Добрый, знающий человек - ткни пальцем пожалуйста (или маркером)

69809314.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...