дим Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) срезал заклепки на муфте , отверстия милиметра на два больше ,вот отсюда и был стучек , я так понял что нуна точить новые заклепки большего диаметра , но есть сомнения что при заклепках большего диаметра муфта станет не элостичной не будет выполнять свои функции дайте совет пожалуста ! Изменено 23 июня, 2009 пользователем дим
Жиша Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 дим Снимаем резиновую заглушку с пола, где колонка в пол входит. Откручиваем гайку, вынимаем хитрый болт, сдергиваем колонку и снимаем гибкую муфту(сочленение прорезиненное между собой). Вот эта деталька и есть причина стука. Если оставить, как есть со стуком, можно попасть в дальнейшем на рейку. Гибкая муфта состоит из двух частей, скреплённых между собой заклёпками в резине. Резина съелась – а это появление люфта и соответственно стука. Снимаем родные заклёпки (они хитрой формы), вытачиваем аналогичные болты или расширяем дырки под нормальные болты, закручиваем, расклиниваем (чтобы от вибрации не вывернулись) и всё. Собирать в обратном порядке. Работы максимум на 2 часа. Удачи.
malik Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Олег привет можеш уточнить реч идет о двух корданных сочленениях находящихся после рулевой колонки?
Жиша Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 malik Привет! Нет про деталь 7, а про кард.шарниры это так: Как добраться до карданчика рулевого вала. Снимается все в следующем порядке: 1. Снимаем верхний (2 самореза) и нижний (3 самореза) кожухи рулевой колонки. 2. Откручиваем торкосом (по-моему на 30) два болта крепления подушки безопасности, отсоединяем от нее провод и снимаем ее. После обесточивания эл. схемы (снятия клеммы с АКБ или вытаскивания преда № 36 в салонной коробке) нужно выждать мин. 15 минут (чтобы при отсоединения клеммы от подушки пиропатрон не сработал). 3. Откручиваем головкой на 15 болт крепления рулевого колеса, отсоединяем провод и снимаем его(в смысле руль). 4. Отсоединяем всю проводку от рулевой колонки. 5. Откручиваем на карданчике, крепящемся к рулевой рейке, болт на 10 и скидываем карданчик. 6. Откручиваем головкой на 10 4-ре болта крепления рулевой колонки и она у нас в руках. Чтобы ничего не сломать лучше предварительно снять подрулевые переключатели слева и справа. Убирается люфт в карданчике просто. Обстучать карданчик, но не с торцов, а по диаметру, там, где корпус подшипника выступает из корпуса вилки. Тонким узким, не сильно острым зубильцем . Сборка в обратной последовательности. Времени уходит чуть больше 2 часов. Бывает ещё люфт не только в карданных шарнирах, но и в шлицевых соединениях. Люфт в шлицах устраняется обстукиванием, люфт в карданах устраняется обжиманием обоймы подшипника подходящим зубилом (не с торцов, а перпендикулярно к осям крестовины). Удачи.
malik Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 спасибо большое!!!!!!!! буду ремонтировать деталь 7, видимо люфт именно там
Жиша Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 malik Алексей, пожалуйста, но и карданчики проверь, это лишним не будет. Удачи.
дим Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 рассверливать вряд ли получится , отверстие под заклепкой примерно 14 мм если рассверлить в той части кот надевается на саму рейку там останутся маленькие краишки
дим Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 вот выточил новые заклепки , а если рассверливать под болты места очень мало останется
shaman Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 дим Снимаем резиновую заглушку с пола, где колонка в пол входит. Откручиваем гайку, вынимаем хитрый болт, сдергиваем колонку и снимаем гибкую муфту(сочленение прорезиненное между собой). Вот эта деталька и есть причина стука. Если оставить, как есть со стуком, можно попасть в дальнейшем на рейку. Гибкая муфта состоит из двух частей, скреплённых между собой заклёпками в резине. Резина съелась – а это появление люфта и соответственно стука. Снимаем родные заклёпки (они хитрой формы), вытачиваем аналогичные болты или расширяем дырки под нормальные болты, закручиваем, расклиниваем (чтобы от вибрации не вывернулись) и всё. Собирать в обратном порядке. Работы максимум на 2 часа. Удачи. а может у кого завалялся чертежик этих хитрых болтов, что бы сразу снять и поставить.....
дим Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 мне точил токарь прямо по размерам на муфте , отверстия могут быть разбиты , у меня после установки новых заклепок люфт уменьшился но всеже присутствует жесть чета не так получилось жесть , надо снова смотреть
Hom-36 Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) malik Привет! Нет про деталь 7, а про кард.шарниры это так: Как добраться до карданчика рулевого вала. Снимается все в следующем порядке: 1. Снимаем верхний (2 самореза) и нижний (3 самореза) кожухи рулевой колонки. 2. Откручиваем торкосом (по-моему на 30) два болта крепления подушки безопасности, отсоединяем от нее провод и снимаем ее. После обесточивания эл. схемы (снятия клеммы с АКБ или вытаскивания преда № 36 в салонной коробке) нужно выждать мин. 15 минут (чтобы при отсоединения клеммы от подушки пиропатрон не сработал). 3. Откручиваем головкой на 15 болт крепления рулевого колеса, отсоединяем провод и снимаем его(в смысле руль). 4. Отсоединяем всю проводку от рулевой колонки. 5. Откручиваем на карданчике, крепящемся к рулевой рейке, болт на 10 и скидываем карданчик. 6. Откручиваем головкой на 10 4-ре болта крепления рулевой колонки и она у нас в руках. Чтобы ничего не сломать лучше предварительно снять подрулевые переключатели слева и справа. Убирается люфт в карданчике просто. Обстучать карданчик, но не с торцов, а по диаметру, там, где корпус подшипника выступает из корпуса вилки. Тонким узким, не сильно острым зубильцем . Сборка в обратной последовательности. Времени уходит чуть больше 2 часов. Бывает ещё люфт не только в карданных шарнирах, но и в шлицевых соединениях. Люфт в шлицах устраняется обстукиванием, люфт в карданах устраняется обжиманием обоймы подшипника подходящим зубилом (не с торцов, а перпендикулярно к осям крестовины). Удачи. Олег, а как снимается эта самая присловутая деталь №7, и что за хитрый болт там сидит, не №14 ли это..??? Рейку надеюсь не надо для этого снимать??? Изменено 3 июля, 2009 пользователем Hom-36
Жиша Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Hom-36 Привет!!! Снимаем резиновую заглушку с пола, где колонка в пол входит. Откручиваем гайку, вынимаем хитрый болт, сдергиваем колонку и снимаем гибкую муфту. Удачи.
дим Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Опубликовано 3 июля, 2009 вот фото новой муфты она и старая выглядит также , небольшой износ в заклепках отдается большим люфтом на руле
mrohau Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 она и старая выглядит также , небольшой износ в заклепках отдается большим люфтом на руле А мне кажется или на самом деле под головкой заклёпки резиновая прокладка стоит?
дим Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 прокладки там нет , резина между дисками в теле , при ее износе вокруг заклепок начинается люфт , я так понимаю может меня поправят . после выточки заклепок люфт у меня чють остался увы , на днях поеду в кострому попробую заказать муфту б/у и на ней эксперементировать А МОЖЕТ И ПОВЕЗЕТ БУДЕТ БЕЗ ЛЮФТА !!.
dimasik40 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 malik Привет! Нет про деталь 7, а про кард.шарниры это так: Как добраться до карданчика рулевого вала. Снимается все в следующем порядке: 1. Снимаем верхний (2 самореза) и нижний (3 самореза) кожухи рулевой колонки. 2. Откручиваем торкосом (по-моему на 30) два болта крепления подушки безопасности, отсоединяем от нее провод и снимаем ее. После обесточивания эл. схемы (снятия клеммы с АКБ или вытаскивания преда № 36 в салонной коробке) нужно выждать мин. 15 минут (чтобы при отсоединения клеммы от подушки пиропатрон не сработал). 3. Откручиваем головкой на 15 болт крепления рулевого колеса, отсоединяем провод и снимаем его(в смысле руль). 4. Отсоединяем всю проводку от рулевой колонки. 5. Откручиваем на карданчике, крепящемся к рулевой рейке, болт на 10 и скидываем карданчик. 6. Откручиваем головкой на 10 4-ре болта крепления рулевой колонки и она у нас в руках. Чтобы ничего не сломать лучше предварительно снять подрулевые переключатели слева и справа. Убирается люфт в карданчике просто. Обстучать карданчик, но не с торцов, а по диаметру, там, где корпус подшипника выступает из корпуса вилки. Тонким узким, не сильно острым зубильцем . Сборка в обратной последовательности. Времени уходит чуть больше 2 часов. Бывает ещё люфт не только в карданных шарнирах, но и в шлицевых соединениях. Люфт в шлицах устраняется обстукиванием, люфт в карданах устраняется обжиманием обоймы подшипника подходящим зубилом (не с торцов, а перпендикулярно к осям крестовины). Удачи. сёдня решил отремонтировать карданчик.снял кожухи рулевой колонки,рулевое колесо,отцепил все штекера,открутил болт на 10,открутил рулевую колонку..........ага не тут то было карданчик ни в какую не стаскивается с рулевого вала. Провозившись 1час ,стал собирать всё обратно.Обидно не правда ли.ещё до кучи начала моргать лампа подушки.Короче полный пипец.подскажите что не так то сделал???
zx118 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Приложи фотку того что не открутилось, или нарисуй... я открутил вал от штыря который идет из моторного отсека за пару минут... там все на удивление легко снимается...
dimasik40 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 у самого пола ,у педали газа,открутил болт на 10,а вытащить карданчик не смог
Nickoolay Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Это действительно в снятии муфты самое проблемное. Я монтировкой по кругу подтягивал. Сделал из деревянного бруска упор под монтировку и рычагом пытался ее сдернуть. При этом периодически несильно постукивая по муфте молотком.
visla Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 откутил болт 10 карданчика. дальше снял его с муфты. потмо снял чехол, и еще открутить болт звезточку самой муфты, у меня снялось на ура
santehnik98 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Это действительно в снятии муфты самое проблемное. Я монтировкой по кругу подтягивал. Сделал из деревянного бруска упор под монтировку и рычагом пытался ее сдернуть. При этом периодически несильно постукивая по муфте молотком. болт нужно не ослабить, выкрутить полностью тогда она снимается просто руками.
santehnik98 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 у самого пола ,у педали газа,открутил болт на 10,а вытащить карданчик не смог ты открутил болт хомута который стоит на роспуске с карданчиками??? его нужно вывернуть целиком, и скобу которую он зажимает потянуть вверх относительно оси роспуска... можно подцепить монтировочкой если не идёт... предварительно обработав вэдешкой с другой стороны скобы стоит заклёпка она выполнит функцию шарнира и скоба вывернится! П.С, СТУК МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО В ЭТОЙ МУФТЕ! У МЕНЯ СТУЧИТ ВЕРХНИЙ РОЛИКОВЫЙ ПОДШИПНИК НА ВАЛУ ЧЕРВЯКА! ЛЮФТ ВОЗМОЖЕН И В ЧЕРВЯЧНОЙ ПАРЕ..............
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти