Rober Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Я присадок не боюсь, но не всегда есть время заморочиться и купить. Пользуюсь промывками иногда, присадки тоже лил как-то, но это все не на регулярной основе. Вобщем масло с молибденом - идеальный вариант для меня лично. Еще не было каких-либо сведений, что оно оказывает вред на мотор, наоборот. А тем более Ликви, у них уже временем проверено.
sonik35 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 6 часов назад, Rober сказал: Я присадок не боюсь, но не всегда есть время заморочиться и купить. Пользуюсь промывками иногда, присадки тоже лил как-то, но это все не на регулярной основе. Вобщем масло с молибденом - идеальный вариант для меня лично. Еще не было каких-либо сведений, что оно оказывает вред на мотор, наоборот. А тем более Ликви, у них уже временем проверено. Промывка это вред мотору и только вред никакого положительного эффекта.
Rober Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 В 16.10.2018 в 21:09, sonik35 сказал: Промывка это вред мотору и только вред никакого положительного эффекта. Спорить не буду, у меня лично опыт положительный был. Сейчас просто не хватает на это время)
sonik35 Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 6 минут назад, Rober сказал: Спорить не буду, у меня лично опыт положительный был. Сейчас просто не хватает на это время) Любое современное масло моет не хуже моющих присадок по этому толку от моющих средств нет. Проблема начинается в том что промыв систему ты не уберешь из системы промывку, по любому часть остается в двигателе и смешивается с новым маслом ухудшая свои свойства.
kacoco Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 8 часов назад, sonik35 сказал: Любое современное масло моет не хуже моющих присадок по этому толку от моющих средств нет. Проблема начинается в том что промыв систему ты не уберешь из системы промывку, по любому часть остается в двигателе и смешивается с новым маслом ухудшая свои свойства. Ну не знаю что сильнее изменит свойства нового масла. Остатки старого масла с продуктами износа и окисления или чистое базовое масло без присадок. Пусть и минеральное.
sonik35 Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 1 час назад, kacoco сказал: Ну не знаю что сильнее изменит свойства нового масла. Это понятно, не знаешь. 1 час назад, kacoco сказал: Остатки старого масла с продуктами износа Остатки старого масла с продуктами износа останутся по любому, не одна промывка не вымоет их на 100%. 1 час назад, kacoco сказал: чистое базовое масло без присадок Ты понимаешь что написал? Где ты видел в продаже базовое масло без присадок? Залей без присадок и что будет потом с двигателем 1 час назад, kacoco сказал: Пусть и минеральное. Ага подсолнечное. PS Толлько не понял при чем здесь "чистое базовое масло без присадок" и промывка? Любое современное масло имеет в достаточные моющие свойства а промывки даже в регламентах замены масел нет так как промывкой пользуются в исключительных случаях так как свойства промывки далеки от свойств масел а слить промывку без остатка не возможно без разбора двигателя.
jamper Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 В 19.10.2018 в 19:10, sonik35 сказал: Любое современное масло имеет в достаточные моющие свойства Полностью согласен В 19.10.2018 в 19:10, sonik35 сказал: свойства промывки далеки от свойств масел моющие и смызывающие свойства аналогичны моторным маслам. У качественных промывок база НС + пакет моющих и смазывающих присадок такой как в свежем масле, чтобы смыть отложения при перепробегах, как вариант. Промывка, например, ЛМ, упомянутая выше, просто восстанавливает моющие свойства масла перед заменой, чтобы последующее новое масло работало с более чистым движком и работало максимально дольше. В 19.10.2018 в 19:10, sonik35 сказал: промывку без остатка не возможно без разбора двигателя Это не надо делать с нормальными промывками. Ничем после отработки от масла не отличается. В принципе это как еще раз маслом промыть, только не надо два раза сливать, дешевле, и чуть быстрее. После каждой замены масла мыть не обязательно, при соблюдении интервалов и корректной работы движка. Я промывал на форде один раз при переходе с оригинального масла на ЛМ. При 90 т.км. пробега. Для профилактики. Каждую замену не промываю, но после зимы промою, думаю.
sonik35 Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 9 часов назад, jamper сказал: Это не надо делать с нормальными промывками. Ничем после отработки от масла не отличается. И всетаки отличается если это промывка. Если это так как пишешь то толку от промывки нет. 9 часов назад, jamper сказал: В принципе это как еще раз маслом промыть, только не надо два раза сливать, дешевле, и чуть быстрее. Далеко не так, к промывочным свойствам масел добавляется новая присадка с новыми свойствами и после слива масла часть этой промывки попадает в новое масло меняя его свойства так как производители масел и автомобилей не рассчитывают на такую добавку к новому маслу да и не дают никаких рекомендаций на промывку так как нет никаких оснований усиливать моющие свойства масел. 9 часов назад, jamper сказал: Каждую замену не промываю, но после зимы промою, думаю. Смысла не имеет, по всем испытаниям и свойствам масел достаточно вовремя менять масло. 9 часов назад, jamper сказал: Я промывал на форде один раз при переходе с оригинального масла на ЛМ. Для чего? По всем данным производителей и экспертам при смене масел нет необходимости в промывке, кроме смены минерального масла на синтетику и полусинтетику.
kostyan3333 Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 @sonik35 c А при переходе с полусинтетики на синтетику надо промывку использовать?
sonik35 Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Нет не надо, по техрегламенту не надо.
Свободный Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Не использую промывки. Встречал в одном сервисе, мастер шприцом откачивал старое масло с картера, оно там остаётся в небольшом количестве.
Malossi Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Почему в 2.3 фордовский льют 5w30 а не 5w40 оно же получше будет ?
Dreamart Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 2 часа назад, Malossi сказал: Почему в 2.3 фордовский льют 5w30 а не 5w40 оно же получше будет ? 10w50 racing ещё лучше, будешь лить???
kacoco Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 7 часов назад, Malossi сказал: Почему в 2.3 фордовский льют 5w30 а не 5w40 оно же получше будет ? Потому что двигатель спроектирован на вязкость 30. Если хочешь "получше" заливай 5w-30 но А3 а не А5. Вязкость там повыше немного.
chicho Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) 59 минут назад, kacoco сказал: двигатель спроектирован на вязкость 30 Да как раз в дурнотеки шло изначально 5-40, что в 2 литра, что в 2,3. Это потом уже экологи начали давить и продавили до 5-20. А по факту для износа лучше погуще, угу. Что-нибудь типа 11/65-70. Эти двиглы имеют косяк поршневой в виде канавок "впритык" и тонюсеньких колец. Кольца снашиваются, канавки забиваются. Такому мотору подавай эстеров и молибдена, замену раз в 5000, и хорошего бензину. Тогда 250+ походит. Изменено 26 апреля, 2019 пользователем chicho
Malossi Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 2 часа назад, chicho сказал: Такому мотору подавай эстеров и молибдена, замену раз в 5000, и хорошего бензину. Тогда 250+ походит. ага только с новья дилеры меняли там масло по 15к и ничего как то живы машинки и за 300к наезжают правда это обычно самые первые то а потом больше 10к не наезжают но все ровно
kacoco Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 28 минут назад, Malossi сказал: ага только с новья дилеры меняли там масло по 15к и ничего как то живы машинки и за 300к наезжают правда это обычно самые первые то а потом больше 10к не наезжают но все ровно Раньше и 20000 регламент был. На Украине и сейчас 20тк интервал.
drakula_51 Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 18 часов назад, Malossi сказал: Почему в 2.3 фордовский льют 5w30 а не 5w40 оно же получше будет ? Самое чОткое 10W-60, но ещё лучше перевести двигатель на смазку солидолом. Износ повернётся вспять, старые б/у двигатели начнут возвращать на конвейер Форд. 16 часов назад, Dreamart сказал: 10w50 racing ещё лучше, будешь лить??? +1
chicho Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 20 часов назад, Malossi сказал: меняли там масло по 15к и ничего как то живы машинки и за 300к Честно - я не владею реальной статистикой, но что тут, что на Драйве каждый второй с 2,3 имеет проблемы с двигателем. Что ни день - очередной "везунчик".
bonick1 Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 https://www.drive2.ru/b/1777676/ Очень много букв, но интересно и познавательно. Не стоит держаться за 913 фордовский допуск, если допуски других производителей его покрывают.
strannikk Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 21 час назад, kacoco сказал: Раньше и 20000 регламент был. На Украине и сейчас 20тк интервал. 20 ткм был три года на третьих дорестайловых мондеях.... все моторы у которых оно соблюдалось и легли в пределах пробега 100 они не могли не лечь..... если кто видел масло в них на 18-20 ой тысяче повезло консервативным владельцам, которые не поверили маркетингу лонглайф
Malossi Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 В 27.04.2019 в 10:19, chicho сказал: Честно - я не владею реальной статистикой, но что тут, что на Драйве каждый второй с 2,3 имеет проблемы с двигателем. Что ни день - очередной "везунчик". какие именно проблемы ? критичные ?
kacoco Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 4 часа назад, Malossi сказал: какие именно проблемы ? критичные ? Проблема у мотора 2.3, как в прочем и у 1.8/2.0 Дюратек одна. Может начать жрать масло. Что бы этого избежать нужно: 1.Менять масло не реже 10тк, а лучше 7-8тк. 2. Следить за системой ожлаждения. Радиаторы/вентилятор/термостат/целостность патрубков/крышка расширительного бачка. Достаточно одного серьезного перегрева и с вероятностью 90% придет МАСЛОЖОР. Лечение данного недуга 40-50тр под ключ. Раскоксовки - Димексиды - Заговоры НЕ помогают. Проблемы с задирами/преждевременном растяжением цепи/разрушением ЦПГ - отсутствуют. Главное что бы в моторе было масло.
Malossi Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 2 часа назад, kacoco сказал: Лечение данного недуга 40-50тр под ключ. каким образом лечат? что меняют
strannikk Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 1 час назад, Malossi сказал: каким образом лечат? что меняют кольца и мск
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти