kiryasp Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Ну таки готовлюсь, чтоб когда сниму - знать что искать, если совсем умер. Да и другим двухвентильным полезно будет. 0 Цитата
Купер Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Ну таки готовлюсь, чтоб когда сниму - знать что искать, если совсем умер. Да и другим двухвентильным полезно будет. Тогда см.варианты выше или готовь бабло на новую "спарку"=два вента (в "сборке")около 10 т.руб. неоригинал 0 Цитата
kiryasp Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Вчера и второй перестал крутиться! Пред проверил, реле местами менял. Сегодня снял вентили (на V6 тот ещё гемор). Проверил на холодной машине с включенным климатом - напряжение на разъёмах есть. Терморезистор по внешнему виду цел, разъём нормальный, прозванивается на короткое (сопротивление 0), таки выходит исправен. Впендюрю, наверное, жигулёвские вентили, как ранее писали. Изменено 3 июля, 2016 пользователем kiryasp 0 Цитата
kiryasp Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) Купер! Большое спасибо! Вскрыл вентиль который раньше умер, млин,действительно - одна щётка перекосилась. Запас щёток ещё большой. Грязи под крышкой много было. Собрал на скорую руку - работает!!! Прочитал у фокусников, там один керосином промыл двигатель. Как думаете, нормальный вариант? Пошёл вскрывать второй вентиль, но у него люфт большой, видимо давно за двоих молотил! У второго три щётки из-за грязи застряли! Выработка больше чем у первого. Промыл - и он заработал! Фото выложить не могу - лимит исчерпан (11 штук уже есть, и удалить их, похоже, нельзя). А я уж столько начитался про электрику, а оказалась механика! Всем спасибо! Изменено 3 июля, 2016 пользователем kiryasp 0 Цитата
kiryasp Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Сегодня промыл движки вентилей керосином, просушил и воткнул в рамку. Пока не было вентилей, заодно заменил и неисправный гудок (так к нему хрен подберёшься). Через маты, трудовые и временный затраты установил вентиляторы. Завёл, на холодном движке включил климат - оба вентилятора врубили вторую скорость и примерно через минуту переключились на первую. Выключил кондей, вентиляторы покрутились около минуты и отключились - всё нормально. И да, грязи много было в движках вентилей, думаю из-за отсутствия нижнего пыльника, плюс одно время ездили без нижней юбки бампера. Оригинальный пыльник хрупкий, сломался через неделю, после установки. Сейчас какой-то неоригинальный, толстая гнущаяся пластмасса, полгода держится. 0 Цитата
maratemail Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Сегодня промыл движки вентилей керосином, просушил и воткнул в рамку. Пока не было вентилей, заодно заменил и неисправный гудок (так к нему хрен подберёшься). Через маты, трудовые и временный затраты установил вентиляторы. Завёл, на холодном движке включил климат - оба вентилятора врубили вторую скорость и примерно через минуту переключились на первую. Выключил кондей, вентиляторы покрутились около минуты и отключились - всё нормально. И да, грязи много было в движках вентилей, думаю из-за отсутствия нижнего пыльника, плюс одно время ездили без нижней юбки бампера. Оригинальный пыльник хрупкий, сломался через неделю, после установки. Сейчас какой-то неоригинальный, толстая гнущаяся пластмасса, полгода держится. Не подскажешь номерок пыльника? 0 Цитата
kiryasp Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 BLIC 6601-02-2555881P такой пыльник брал. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Не подскажешь номерок пыльника?Есть дешевле JUNSITE LQMDO008 Защита двигателя 424,00 18.11.15,но пропал везде временно 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Ребя, не нашел тему про 2 скорость карслона. Через 2 недели предстоит поездка 3500км, сегодня впервые за 4 года услышал эпизодическое УУУУУУУУ. Подумал кранты компрессору кондея после перезаправки (ведь только на этой неделе в системе обновили фреон). Остановился, газовал из под капота, никаких шумов от компрессора. Сегодня самый жаркий день в году, днем на солнце +40 и на приборке +37. Как понял, это включается 2 скорость вентилятора, причем молотит не постоянно, а секунд по 5-10 в движении, потом отрубается, как показалось. При этом температура двигателя всего 91 градус. На ходу выключал кондей вместе с печкой, 2я скорость перестает работать. Вот вопрос: нормально ли это, что 2 скорость включается не по температуре движка, а от климата? За 4 года владения авто она впервые включилась. А то вдруг какой-то косяк у меня и надо срочно ремонтировать авто перед поездкой. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) @Nedjumiiro,Вот посмотри,правда это рассуждения по дорестайлу,но подставь свои циферки.Я тоже слышу свою вторую скорость лишь при работающем климате.Может она действительно включается не от датчика двигла, а от датчика давления кондея??? ((((Выдвигаю идею!!! имеем машину дорестайлинговую один вентилятор две скорости вращения Итак у нас две скорости вращения вентилятора это неоспоримый факт.Первая скорость вращения вентилятора предназначена для охлаждения ОЖ в основном радиаторе, режима её работы два. 1. Она включается если температура ОЖ достигает примероно 104-106 гр у кого как. обеспечивая быстрое падение температуры ОЖ примерно 98-100 гр. (работает в основном в пробках компенсируя охлаждения радиатора на стоячей машине.2. Она же принудительно включается когда работает кондиционер. независимо от температуры ОЖ (попробуйте завести холодный двигатель утром и включить кондей) вентилятор молотит на первой скорости. (кстати на климе если отключается муфта кондея вентилятор продолжает молотить еще 1-2 минуты. Вы скажете отчего он работает? об этом чуть ниже.Вторая скорость предназначена для одновременного охлаждения ОЖ и Радиатора кондея и включается она Будте внимательны!!! Когда включен кондей и температура ОЖ достигается в теже 104-106 гр (проверено и не раз)А вот теперь выводы: та коробочка про которую Вы говорите по моему глубокому убеждению не отвечает за скорости вентилятора, а является демпфером сильного стартового тока включения вентилятора, ведь не для кого не секрет что пусковой ток любого электродвигателя во много раз превышает ток нормального вращения электродвигателя, и если бы она как Вы утверждаете гасит напряжение на электродвигателе вентилятора тогда мы бы не ощущали скачкообразного увеличения оборотов второй скорости а вентилятор просто бы постепенно увеличивал скорость вращения в зависимости от сопротивления термистора.По моему мнению схема скорости вращения вентилятора следующая:1. температура ОЖ до 104-106 гр напряжения на вентиляторе нет.2. температура ОЖ выше 104 гр на вентиляторе половина или 3\4 напряжения 1 ая скорость вращения3. кондей температура ОЖ до 104 на вентиляторе половина или 3\4 напряжения 1 ая скорость вращения4. кондей температура ОЖ 104 и выше на вентиляторе 14в скорость вращения максимальна.)))) ОТ viknik Изменено 16 июля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
андрей 1986 Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 @Nedjumiiro,Вот посмотри,правда это рассуждения по дорестайлу,но подставь свои циферки.Я тоже слышу свою вторую скорость лишь при работающем климате.Может она действительно включается не от датчика двигла, а от датчика давления кондея??? ((((Выдвигаю идею!!! имеем машину дорестайлинговую один вентилятор две скорости вращения Итак у нас две скорости вращения вентилятора это неоспоримый факт. Первая скорость вращения вентилятора предназначена для охлаждения ОЖ в основном радиаторе, режима её работы два. 1. Она включается если температура ОЖ достигает примероно 104-106 гр у кого как. обеспечивая быстрое падение температуры ОЖ примерно 98-100 гр. (работает в основном в пробках компенсируя охлаждения радиатора на стоячей машине. 2. Она же принудительно включается когда работает кондиционер. независимо от температуры ОЖ (попробуйте завести холодный двигатель утром и включить кондей) вентилятор молотит на первой скорости. (кстати на климе если отключается муфта кондея вентилятор продолжает молотить еще 1-2 минуты. Вы скажете отчего он работает? об этом чуть ниже. Вторая скорость предназначена для одновременного охлаждения ОЖ и Радиатора кондея и включается она Будте внимательны!!! Когда включен кондей и температура ОЖ достигается в теже 104-106 гр (проверено и не раз) А вот теперь выводы: та коробочка про которую Вы говорите по моему глубокому убеждению не отвечает за скорости вентилятора, а является демпфером сильного стартового тока включения вентилятора, ведь не для кого не секрет что пусковой ток любого электродвигателя во много раз превышает ток нормального вращения электродвигателя, и если бы она как Вы утверждаете гасит напряжение на электродвигателе вентилятора тогда мы бы не ощущали скачкообразного увеличения оборотов второй скорости а вентилятор просто бы постепенно увеличивал скорость вращения в зависимости от сопротивления термистора. По моему мнению схема скорости вращения вентилятора следующая: 1. температура ОЖ до 104-106 гр напряжения на вентиляторе нет. 2. температура ОЖ выше 104 гр на вентиляторе половина или 3\4 напряжения 1 ая скорость вращения 3. кондей температура ОЖ до 104 на вентиляторе половина или 3\4 напряжения 1 ая скорость вращения 4. кондей температура ОЖ 104 и выше на вентиляторе 14в скорость вращения максимальна.)))) ОТ vikniпарни подскажите как то не так у меня завожу машину если включаю климат даже зимой на h+,то включаются оба вентилятора муфта переодически сама включатся и выключается,но если включу выключу кондей то вентиляторы и муфта больше не включается так должно быть? 0 Цитата
Rith Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 ремонт термопредохранителя на ФОРД МОНДЕО 3 в интернете данный дивайс под №6878445 стоит 5057 руб ОХ.....! купил в радиомагазине термопредохранитель 15А t-185С (такие стоят на - КАЛИНА ,ШНИВА,ОПЕЛЬ, ШКОДА и тд)за 40 руб откусил старый (оставив всю длину ножек)-зачистил облудил -СТАРЫЕ НОГИ !, новый пред лудить не нужно!, разрезал соединитель проводов ,вытащил муфты ,одел на старые ноги ,загнул по размеру новый пред обрезал лишнее ,вставил в муфты ,затянул 4 винта ,выставил зазор между резистором (спираль) и предом 5-6 мм как было до ремонта ВСЁ!!! КОНДИЦИОНЕР пашет 1 скорость ЕСТЬ ДВИЖОК перестал греться до 110 С максимум 99С а с кондеем 96С 0 Цитата
Rith Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) если крутить на болт то может погореть проводка а так все как было только за 40 рублей Изменено 28 июня, 2017 пользователем Rith 0 Цитата
IGORdmo Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Добрый день! То же проблема, но с второй скоростью вентилятора! Мондео 2006г, по трассе все ок. Перегревается в городе,,,, вплоть до красной зоны. Включается только первая скорость вентилятора! При активной езде по городу ее не хватает. При снятии штекера с датчика температуры(который на ЭБУ) включается сначала первая скорость вентилятора, затем вторая скорость(громко работает не спутаешь с первой). По результатам диагностики в сервисе, сигал с датчика температуры ОЖ в мозги поступает. т.е. с их точки зрения все ок, вентилятор включается. Почему не включается вторая скорость при перегреве???? Куды рыть? Заранее спасибо за совет 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Куды рыть? Резистор в нижнем левом углу радиатора охлаждения ОЖ. И помывка радиатора внешняя тоже не помешает. Удачи. Изменено 7 июля, 2017 пользователем Жиша 0 Цитата
IGORdmo Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 Резистор в нижнем левом углу радиатора охлаждения ОЖ. День добрый! Спасибо. Радиатор отмою в эти выходные. Только у меня в нижнем углу - целый блок управления вентилятором(движок три литра) - это он не включает вторую скорость при перегреве? 0 Цитата
mucio Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Добрый вечер. Сегодня вылез не понятный трабл по вентиляторам. В общем у нас сейчас довольно жарко 30-35гр. ну и решил за холодненьким съездить, в пути вкл. 1 скорость вентиляторов (я х.з почему решил что это вторая) ну поработали и выкл. Ну а так как решил что это вторая скорость сработала, решил проверить срабатывает ли первая (было такое, что два года без первой ездил, т.к не знал что скоростей две). Дал педаль в пол чтоб нагрелась быстрее, вентиляторы опять включились и уже сами не выключились, пришлось глушить авто. Заглушил значит, завожу опять, вентиляторы тут же включились и опять не выключались. Приехал домой, выдрал релюхи первой и второй скорости, замкнул на прямую, работают обе( и уже тогда по звуку определил что включается именно первая скорость) В общем движка чуть остыла, завожу вентиляторы не включаются, грею мотор и на 90гр. опять вкл. вентиляторы и не выключаются хотя температура подает ниже 80гр., решил что опять датчик давления фриона мозги любит, скинул его, без результатов. Ну думаю что придется завтра лезть резистор смотреть и т.д, но перед этим решил съездить заправиться т.к остатка на 18км показывало. Ехал с работающими вентиляторами, температура была где то 79-80. Заправился, завелся, вент. не вкл. приехал домой, решил еще раз попробовать, на 90гр. вент. включились а на 86 откл. (два раза пробовал) В общем стало работать как положено.После завтра еще на комп. съезжу. Что за глюк? Может сталкивался кто? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Вот на али,есть такой резистор https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-Engine-Cooling-Fan-Control-Resistor-for-Ford-Focus-Contour-Mercury-Cougar-Mystique-OE/32481916834.html?spm=a2g0v.search0104.3.2.Ifcf5Q&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10065_10151_10068_10209_5430020_5410020_10307_10301_10137_10060_439_10155_10154_5370011_10056_10055_10054_10059_100031_10099_5400020_10103_10102_10169_10052_10053_10142_10107_10050_10051_5380020_5390020_10084_10083_10080_10082_10081_10110_10111_5420020_10112_10113_10114_10311_10312_10313_10314_10315_10078_10079_10210_10073_10125,searchweb201603_19,ppcSwitch_5&btsid=8b1c0123-886a-44c5-85e8-d388b2a1d4d0&algo_expid=befc2eec-6e3d-4772-91eb-247e56f8b10d-0&algo_pvid=befc2eec-6e3d-4772-91eb-247e56f8b10d 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 ТОже беда с первой скоростью вентиля. С утра все работает, машина прогрелась и вуаля, только вторая. Снял фишку вся оплавленная. Нашел на разборке фишку, новый к сожаленью не нашел, обошел весь рынок. Сегодня буду менять фишку и чистить контакты на херне со спиралью. Подскажите, как поменять фишку? В том плане, что паять сомое лучшее - это понятно, но с паяльником там особо не размахнешся. Всю косу снимать я так понимаю гемор еще тот. Купил обжимку. Типа с одно и со второй стороны провод заводишь и обжимаешь. Ну и термо кембрик. Достаточно такой херни будет, или все таки искать длинные руки с хорошим паяльником (т.к. у меня только "детский", в смысле тонкий, а там провод 2.5 в сечении). 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Я у себя просто клеммы ставил и кембрики сверху. Паять конечно,либо обжимники с изоляцией уже есть. Правда и обжимать их спецклещами нужно. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Я у себя просто клеммы ставил и кембрики сверху. Паять конечно,либо обжимники с изоляцией уже есть. Правда и обжимать их спецклещами нужно. По итогу плоскугубцами обжал. Но... Когда дома обжимал на самой клеме, то еще куда нишо получилось. А вот на машине уже по хуже. Одно более менее, а вторая немного усиков вылезло, не обжалось. Как мог обжал, и терсоусадку посадил. Все работает. Вроде не греется соединение. Но такое соединение покоя не дает. Сегодня купил обжимники с изоляцией. Ищу у кого клещи поюзать взять. Буду переделывать. А то на душе не спокойно. 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Лучше конечно обжать как надо,дольше прослужит. 0 Цитата
Rith Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) добавление к ремонту термопредохранителя - (пост -562 ) отъездил все лето без проблем !!!! сначала пытался контролировать потом забыл температура в городе (пробки) включается 1 скорость на 101. градусе 2я на 108 градусах .раньше при замене масла ( через 8000т )было темного цвета ) теперь после пробега 8000т - светлое . зря менял .можно было еще т2-3 покатать. видно когда дохлая 1 я скорость -горит масло !!! накатал за лето 8000т PS - все таки не 5000 руб !!!за оригинал . аналогов нет ! или на 2 руб дешевле .если пару лет проходит то уже плюс 1000% 40 р или 5000р (замена 5 минут не учитывая снятия защиты картера Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Rith 0 Цитата
mucio Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Добрый день. Столкнулся с такой проблемой, перестала работать первая скорость вентилятора, почитав форум полез искать терморезистор, нашел, в общем не знаю что да как, но фишки на месте не было, только два повода вставленных в разъем резистора и очень много герметика( привет пред. хозяину) естественно там все окислилось-подгорело. Снял резистор, почистил контакты, почистил провода и собрал как было (временно), все заработало, ну я и забыл про него где то на 2 года. Тут поехал заправить кондиционер, и там обнаружилось что 1 я опять не работает, хотя за пару дней до этого через сканер смотрел, и обе скорости работали. Поехал на рынок и нашел другую фишку, т.к у меня уже был полный ахтунг. Новая фишка, по цвету проводов не подходила к моим, встала дилемма как паять, потому что так и так 1я скорость работает. И если спирали на резисторе все равно как идет ток, то термо пред. же направленный, или нет? В общем сделал так как но фото №1. Все работало, но тут опять перестала работать первая скорость, снял резистор, думал пред. сгорел, а перегорела спираль и видно было что грелась одна клемма (на ней и перегорела спираль) фото №2 Пока заколхозил кустарно на день два пока найду новый резистор. Отсюда вопрос, от чего перегорела спираль, из за плохого контакта от того что клеммы на резисторе были уже подгоревшие-подгнившие (я их конечно же зачистил перед установкой) или же от того что я возможно не так припаял провода?Спасибо Изменено 23 августа, 2018 пользователем mucio 0 Цитата
Ник Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 час назад, mucio сказал: Отсюда вопрос, от чего перегорела спираль, из за плохого контакта от того что клеммы на резисторе были уже подгоревшие-подгнившие (я их конечно же зачистил перед установкой) или же от того что я возможно не так припаял провода? Там без разницы как припаять провода. Всё работает одинаково в обе стороны. Скорее малая площадь контакта. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.