Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Первая скорость вентилятора радиатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большое спасибо! Поеду в магазин куплю пару термопредов. 

А и можно еще раз, где этот блок находится? Если не трудно.

Опубликовано
А и можно еще раз, где этот блок находится? Если не трудно.

Снимаешь нижний пыльник двигателя и вот оно это устройство - внизу на корпусе вентилятора.

Опубликовано

...давно известная обычная фигня - замкнуты провода подогрева форсунок омывателя (на левой петле капота по ходу движения) или сам подогрев в форсунке... в твоём случае похоже в форсунке.

Просто интересно, а если у меня форсунки без подогрева??

Опубликовано

Просто интересно, а если у меня форсунки без подогрева??

...у меня тоже без обогрева стоят, но остатки проводки присутствуют

179619906.jpg 

...вот они могут и замкнуть при случае...

Опубликовано (изменено)

Я на предыдущей странице описал как решил эту проблему. У меня 2006, 2,0 дизель. у меня стоял такой же блок как у тебя. И в нем что-то сгорело. Эти блоки стоят на с-мах и на 4 мондеях.

Я их не нашел быстро. на разборке предлложили попробовать блок от БОШ (на некоторые модели форда ставится), просто из-за того что разъем подходит. Попробовали - работает и 1 и 2 скорость. Рискнул, купил - пошел 3 месяц, работает нормально.

номер блока bosch 1 137 328 081

Кто нибудь ставил эти блоки упраления вентилятором от Мондео4 и С-мах ??

post-3217-0-67269800-1401470187_thumb.jpg

там номер другой  940.0029.04  вместо моего номера  940.0041.01

А то мой снова заглючил - надо искать замену

в наличии от Мондео4 и С-мах полно на разборках отдельно

как они по параметрам подходят, работают у кого нибудь?

UPD

Проверил на себе - блок от 4 Мони подходит и работает

разъем на вентилятор пришлось доработать напильником

и он похилее чем на 3 моне

посмотри как с надежностью будет

по крайней мере на разборках и навалом по 1000 руб за шт

Изменено пользователем serg19
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа! Столкнулся с такой проблемой:

Климат-контроль не включен. При запуске ДВС, через 5 секунд запускается вентилятор охлаждения радиаторов. Сначала тихонько, а потом очень быстро и шумно. И не выключается пока не заглушишь ДВС.

Если скинуть фишку с датчика давления (тот который рядом с правой фарой), то ничего этого не происходит, работает всё в штатном режиме. Но в свою очередь тогда не работает климат-контроль по естественным причинам.

Что смотреть? Куда копнуть?

Опубликовано

Климат-контроль не включен.

На дорестайле, надо его включить и выключить после запуска движка.

Если скинуть фишку с датчика давления (тот который рядом с правой фарой)

Датчик и смотреть.
Опубликовано

На дорестайле, надо его включить и выключить после запуска движка.

Вкл/Выкл не помогает.

Датчик и смотреть.

Как его можно смотреть? Посоветуйте подскажите.

Я тут начитался всякого, есть предположение, что неисправен датчик температуры охлаждающей жидкости.Потому как если верить:

4. Датчик температуры двигателя...самый простой способ проверки онного (вернее сказать цепи в купе с датчиком) это снять при работающем движке с него колодку- вентилятор (ы) должны включиться сначала на первой скорости, потом на второй. Хотя ума не приложу, чтобы параметры датчика могли "уползти" в какую либо из сторон...он либо исправен, либо нет.

Может такое быть? И я чего-то не могу его найти под капотом :huh:

Опубликовано

Вкл/Выкл не помогает.

После выкл. надо ждать минуту, чтоб вентиль выключился. И ещё посмотри муфта кондея должна отщелкнуться(остановится)...

Как его можно смотреть? Посоветуйте подскажите.
Я про датчик давления на кондере...
Опубликовано

Я про датчик давления на кондере...

Так и я про него. Как задиагностировать что он не исправен?

После выкл. надо ждать минуту, чтоб вентиль выключился. И ещё посмотри муфта кондея должна отщелкнуться(остановится)...

Да 100% все отщёлкнулось и климат не работает. Ошибок при самодиагностике климата тоже нет.

Я к чему спрашивал про датчик температуры, к тому что может так работать из-за неисправности его?

Опубликовано

Господа! Столкнулся с такой проблемой:

Климат-контроль не включен. При запуске ДВС, через 5 секунд запускается вентилятор охлаждения радиаторов. Сначала тихонько, а потом очень быстро и шумно. И не выключается пока не заглушишь ДВС.

Если скинуть фишку с датчика давления (тот который рядом с правой фарой), то ничего этого не происходит, работает всё в штатном режиме. Но в свою очередь тогда не работает климат-контроль по естественным причинам.

Смотреть не надо, надо менять датчик на трубке кондея. Он так удачно расположен что в него постоянно проливают омывайку стекол. Или сними разъем и посмотри в датчик вовнутрь, там увидишь окисленные штыри. Вычисти.

Опубликовано (изменено)

@вова,

Будем рассуждать логично. Если датчик давления схватил клина и всегда показывает высокое давление, то соответственно он замыкает какие-то контакты (кстати какие чтобы проверить) и отправляет сигнал в мозги, которые по идее должны врубить вентиляторы и компрессор. Но компрессор то не работает!

Контакты на датчике в отличном состоянии, никакого окисла на них нет.

Просто хочется исключить покупку лишней запчасти, тем более "Реле давления" за номером 4 832 512 существует только оригинал. И потратить впустую 3,5 рубля не очень хочется.

Изменено пользователем rexsniper
Опубликовано (изменено)

@вова,

Будем рассуждать логично. 

Не надо рассуждать.

Надо проверить датчик, тем более что это занимает две-три минуты. В нем две пары контактов - одна нормально замкнута, вторая разомкнута. Нормально замкнутая, через нее идет питание на муфту. В случае срабатывания датчика она рвет питание компрессора.

Другая пара нормально разомкнутая. Эта пара в случае срабатывания дает сигнал на включение высокой скорости вентилятора.

Выводы контактных пар расположены на разъеме по диагонали. 

К той паре которая нормально замкнута приходят два провода зеленого цвета...... :D В исправном и рабочем на них должно быть 12 вольт. Если оно есть и на обоих но муфта не крутиться то смотрим компрессор. Если напруга есть но только на одном то смотрим сам датчик. Если ничего нет нигде то смотрим первый датчик низкого давления в правом колесном локере.

На двух других фиолетовых проводах - на одном чистый ноль всегда, на другом напряжение подтяжки порта, гдето около пяти вольт.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

@вова,я же писал выше, что климат-контроль работает исправно. Муфта примагничевается и компрессор соответственно работает. Но при выключении (или вообще не включая) климат сразу включается вентилятор 2сек на первой скорости и остальное время на второй и молотит так пока не вырубишь ДВС или пока не скинешь фишку с реле давления.

Снял реле давления, дабы почистить контакты, ну и так для общего развития.

post-16401-0-24057800-1402394595_thumb.jpg

Так вот взял его и прозвонил в снятом состоянии:

post-16401-0-86197200-1402394604_thumb.jpg

Контакты I и IV замкнуты изначально - так понимаю это нормально.

Купил б/у датчик высокого давления, поставил. Вентиляторы заработали в нормальном режиме. Климат-контроль отказался работать, но через пару дней заработал сам без каких-либо причин и исправлений. Пока всё работает )))

Изменено пользователем rexsniper
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем.Пытался выяснить почему работает вент на одной скорости,замкнул проволокой в фишке датчика давления между зеленым и черным проводом.После ни вентиляторы ,ни климат не работает. При прижиме пальцем контакты разобранных релюшек вентиляторов венты срабатывают.

Сжег ЭБУ?

Многим написал в личку,ребята не откажите советом.

Опубликовано

Если по делу сказать нечего, не выясняй.

...если бы хотел выяснить "по делу", то в этой же теме нашёл бы, что и где замыкать для проверки режимов работы вентилятора(ов)...
Опубликовано

Все работает.Сгорел предохранитель на монтажном блоке в салоне.

Опубликовано

Все работает.Сгорел предохранитель на монтажном блоке в салоне.

С выздоровлением )))

замкнул проволокой в фишке датчика

Надеемся что больше так делать не будешь )))

Опубликовано (изменено)

Этот блок управления - BOSCH 1 137 328 081 - не всем подходит, вот люди пишут:http://mondeoclub.ru/forum/topic/49732/?do=findComment&comment=2049544

Сегодня на диагностике был на парке культуры. В итоге приговорили блок управления вентилятором. При проверке подключили от фокуса 2 ( по моему) вент с блоком в сборе - на фото.

Все заработало как надо. Поэтому пришлось заказать неоригинал вент с блоком. Цена вопроса 12 тыр. Такие дела....

Кстати! У кого управление вентилятором через ЭБУ, то там не 1 и 2 скорость, а ШИМ сигнал. Скорость вращения меняется плавно и зависит от мнения "мозгов" на эту тему. В зависимости от ситуации, мозги устанавливают скорость вращения в процентах. Это видно на диагн. компе...

post-55153-0-98634900-1406991722_thumb.jpg

Изменено пользователем vsnooze
Опубликовано

Этот блок управления - BOSCH 1 137 328 081 - не всем подходит, вот люди пишут:http://mondeoclub.ru/forum/topic/49732/?do=findComment&comment=2049544

Сегодня на диагностике был на парке культуры. В итоге приговорили блок управления вентилятором. При проверке подключили от фокуса 2 ( по моему) вент с блоком в сборе - на фото.

Все заработало как надо. Поэтому пришлось заказать неоригинал вент с блоком. Цена вопроса 12 тыр. Такие дела....

Кстати! У кого управление вентилятором через ЭБУ, то там не 1 и 2 скорость, а ШИМ сигнал. Скорость вращения меняется плавно и зависит от мнения "мозгов" на эту тему. В зависимости от ситуации, мозги устанавливают скорость вращения в процентах. Это видно на диагн. компе...

все так:) только тема эта не о том вентиляторе - она о вентиляторе охлаждения радиатора. А вы говорите о вентиляторе печки! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...