brioni Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Большое спасибо! Поеду в магазин куплю пару термопредов. А и можно еще раз, где этот блок находится? Если не трудно. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 А и можно еще раз, где этот блок находится? Если не трудно. Снимаешь нижний пыльник двигателя и вот оно это устройство - внизу на корпусе вентилятора. 0 Цитата
brioni Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 ...давно известная обычная фигня - замкнуты провода подогрева форсунок омывателя (на левой петле капота по ходу движения) или сам подогрев в форсунке... в твоём случае похоже в форсунке. Просто интересно, а если у меня форсунки без подогрева?? 0 Цитата
amaich Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Просто интересно, а если у меня форсунки без подогрева?? ...у меня тоже без обогрева стоят, но остатки проводки присутствуют ...вот они могут и замкнуть при случае... 0 Цитата
brioni Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Хм.. как интересно, спасибо Надо тоже посмотреть, что там у меня может быть.. 0 Цитата
serg19 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Я на предыдущей странице описал как решил эту проблему. У меня 2006, 2,0 дизель. у меня стоял такой же блок как у тебя. И в нем что-то сгорело. Эти блоки стоят на с-мах и на 4 мондеях. Я их не нашел быстро. на разборке предлложили попробовать блок от БОШ (на некоторые модели форда ставится), просто из-за того что разъем подходит. Попробовали - работает и 1 и 2 скорость. Рискнул, купил - пошел 3 месяц, работает нормально. номер блока bosch 1 137 328 081 Кто нибудь ставил эти блоки упраления вентилятором от Мондео4 и С-мах ?? там номер другой 940.0029.04 вместо моего номера 940.0041.01 А то мой снова заглючил - надо искать замену в наличии от Мондео4 и С-мах полно на разборках отдельно как они по параметрам подходят, работают у кого нибудь? UPD Проверил на себе - блок от 4 Мони подходит и работает разъем на вентилятор пришлось доработать напильником и он похилее чем на 3 моне посмотри как с надежностью будет по крайней мере на разборках и навалом по 1000 руб за шт Изменено 31 мая, 2014 пользователем serg19 0 Цитата
rexsniper Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Господа! Столкнулся с такой проблемой: Климат-контроль не включен. При запуске ДВС, через 5 секунд запускается вентилятор охлаждения радиаторов. Сначала тихонько, а потом очень быстро и шумно. И не выключается пока не заглушишь ДВС. Если скинуть фишку с датчика давления (тот который рядом с правой фарой), то ничего этого не происходит, работает всё в штатном режиме. Но в свою очередь тогда не работает климат-контроль по естественным причинам. Что смотреть? Куда копнуть? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Климат-контроль не включен.На дорестайле, надо его включить и выключить после запуска движка. Что смотреть? Куда копнуть? Если скинуть фишку с датчика давления (тот который рядом с правой фарой)Датчик и смотреть. 0 Цитата
rexsniper Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 На дорестайле, надо его включить и выключить после запуска движка. Вкл/Выкл не помогает. Датчик и смотреть. Как его можно смотреть? Посоветуйте подскажите. Я тут начитался всякого, есть предположение, что неисправен датчик температуры охлаждающей жидкости.Потому как если верить: 4. Датчик температуры двигателя...самый простой способ проверки онного (вернее сказать цепи в купе с датчиком) это снять при работающем движке с него колодку- вентилятор (ы) должны включиться сначала на первой скорости, потом на второй. Хотя ума не приложу, чтобы параметры датчика могли "уползти" в какую либо из сторон...он либо исправен, либо нет. Может такое быть? И я чего-то не могу его найти под капотом 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Вкл/Выкл не помогает. После выкл. надо ждать минуту, чтоб вентиль выключился. И ещё посмотри муфта кондея должна отщелкнуться(остановится)... Как его можно смотреть? Посоветуйте подскажите. Я про датчик давления на кондере... 0 Цитата
rexsniper Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Я про датчик давления на кондере... Так и я про него. Как задиагностировать что он не исправен? После выкл. надо ждать минуту, чтоб вентиль выключился. И ещё посмотри муфта кондея должна отщелкнуться(остановится)... Да 100% все отщёлкнулось и климат не работает. Ошибок при самодиагностике климата тоже нет. Я к чему спрашивал про датчик температуры, к тому что может так работать из-за неисправности его? 0 Цитата
вова Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Господа! Столкнулся с такой проблемой: Климат-контроль не включен. При запуске ДВС, через 5 секунд запускается вентилятор охлаждения радиаторов. Сначала тихонько, а потом очень быстро и шумно. И не выключается пока не заглушишь ДВС. Если скинуть фишку с датчика давления (тот который рядом с правой фарой), то ничего этого не происходит, работает всё в штатном режиме. Но в свою очередь тогда не работает климат-контроль по естественным причинам. Что смотреть? Куда копнуть? Смотреть не надо, надо менять датчик на трубке кондея. Он так удачно расположен что в него постоянно проливают омывайку стекол. Или сними разъем и посмотри в датчик вовнутрь, там увидишь окисленные штыри. Вычисти. 0 Цитата
rexsniper Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) @вова, Будем рассуждать логично. Если датчик давления схватил клина и всегда показывает высокое давление, то соответственно он замыкает какие-то контакты (кстати какие чтобы проверить) и отправляет сигнал в мозги, которые по идее должны врубить вентиляторы и компрессор. Но компрессор то не работает! Контакты на датчике в отличном состоянии, никакого окисла на них нет. Просто хочется исключить покупку лишней запчасти, тем более "Реле давления" за номером 4 832 512 существует только оригинал. И потратить впустую 3,5 рубля не очень хочется. Изменено 10 июня, 2014 пользователем rexsniper 0 Цитата
вова Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) @вова, Будем рассуждать логично. Не надо рассуждать. Надо проверить датчик, тем более что это занимает две-три минуты. В нем две пары контактов - одна нормально замкнута, вторая разомкнута. Нормально замкнутая, через нее идет питание на муфту. В случае срабатывания датчика она рвет питание компрессора. Другая пара нормально разомкнутая. Эта пара в случае срабатывания дает сигнал на включение высокой скорости вентилятора. Выводы контактных пар расположены на разъеме по диагонали. К той паре которая нормально замкнута приходят два провода зеленого цвета...... В исправном и рабочем на них должно быть 12 вольт. Если оно есть и на обоих но муфта не крутиться то смотрим компрессор. Если напруга есть но только на одном то смотрим сам датчик. Если ничего нет нигде то смотрим первый датчик низкого давления в правом колесном локере. На двух других фиолетовых проводах - на одном чистый ноль всегда, на другом напряжение подтяжки порта, гдето около пяти вольт. Изменено 10 июня, 2014 пользователем вова 0 Цитата
rexsniper Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) @вова,я же писал выше, что климат-контроль работает исправно. Муфта примагничевается и компрессор соответственно работает. Но при выключении (или вообще не включая) климат сразу включается вентилятор 2сек на первой скорости и остальное время на второй и молотит так пока не вырубишь ДВС или пока не скинешь фишку с реле давления. Снял реле давления, дабы почистить контакты, ну и так для общего развития. Так вот взял его и прозвонил в снятом состоянии: Контакты I и IV замкнуты изначально - так понимаю это нормально. Купил б/у датчик высокого давления, поставил. Вентиляторы заработали в нормальном режиме. Климат-контроль отказался работать, но через пару дней заработал сам без каких-либо причин и исправлений. Пока всё работает ))) Изменено 21 июля, 2014 пользователем rexsniper 0 Цитата
v-64977 Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Привет всем.Пытался выяснить почему работает вент на одной скорости,замкнул проволокой в фишке датчика давления между зеленым и черным проводом.После ни вентиляторы ,ни климат не работает. При прижиме пальцем контакты разобранных релюшек вентиляторов венты срабатывают. Сжег ЭБУ? Многим написал в личку,ребята не откажите советом. 0 Цитата
Мышонок Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 ... замкнул проволокой ... Всегда так ищешь неисправность? 0 Цитата
v-64977 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Если по делу сказать нечего, не выясняй. 0 Цитата
amaich Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Если по делу сказать нечего, не выясняй....если бы хотел выяснить "по делу", то в этой же теме нашёл бы, что и где замыкать для проверки режимов работы вентилятора(ов)... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 @v-64977, умерь свой пыл и не груби! Читай тему все сам найдешь 0 Цитата
v-64977 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Все работает.Сгорел предохранитель на монтажном блоке в салоне. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Все работает.Сгорел предохранитель на монтажном блоке в салоне. С выздоровлением ))) замкнул проволокой в фишке датчика Надеемся что больше так делать не будешь ))) 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Этот блок управления - BOSCH 1 137 328 081 - не всем подходит, вот люди пишут:http://mondeoclub.ru/forum/topic/49732/?do=findComment&comment=2049544 Сегодня на диагностике был на парке культуры. В итоге приговорили блок управления вентилятором. При проверке подключили от фокуса 2 ( по моему) вент с блоком в сборе - на фото. Все заработало как надо. Поэтому пришлось заказать неоригинал вент с блоком. Цена вопроса 12 тыр. Такие дела.... Кстати! У кого управление вентилятором через ЭБУ, то там не 1 и 2 скорость, а ШИМ сигнал. Скорость вращения меняется плавно и зависит от мнения "мозгов" на эту тему. В зависимости от ситуации, мозги устанавливают скорость вращения в процентах. Это видно на диагн. компе... Изменено 2 августа, 2014 пользователем vsnooze 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Этот блок управления - BOSCH 1 137 328 081 - не всем подходит, вот люди пишут:http://mondeoclub.ru/forum/topic/49732/?do=findComment&comment=2049544 Сегодня на диагностике был на парке культуры. В итоге приговорили блок управления вентилятором. При проверке подключили от фокуса 2 ( по моему) вент с блоком в сборе - на фото. Все заработало как надо. Поэтому пришлось заказать неоригинал вент с блоком. Цена вопроса 12 тыр. Такие дела.... Кстати! У кого управление вентилятором через ЭБУ, то там не 1 и 2 скорость, а ШИМ сигнал. Скорость вращения меняется плавно и зависит от мнения "мозгов" на эту тему. В зависимости от ситуации, мозги устанавливают скорость вращения в процентах. Это видно на диагн. компе... все так только тема эта не о том вентиляторе - она о вентиляторе охлаждения радиатора. А вы говорите о вентиляторе печки! 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Найн. Не печка а радиатор. Это факт ;) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.