La_Cavaliere Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 ОХРЕНЕТЬ!!!! 3 датчика скорости!!! Буду теперь искать проводку... Спасибо большое! А откуда тогда датчик скорости, у которого посадочное место троса слизано, если на коробке датчик скорости слева уже стоит? Какого года машина?
Гамлет Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 А откуда тогда датчик скорости, у которого посадочное место троса слизано, если на коробке датчик скорости слева уже стоит? Какого года машина? 94, сентябрь. Датчик скорости с тросом и проводка к нему есть (не работает, но ЕСТЬ ))) ), датчик турбины есть и подключен, стоит и третий датчик, но проводов не подходит. Под капотом множество обрубленных проводов (кондер ампутировали), посоветуйте, может и нет проводки на этот датчик? Может не стоит искать то, чего нет.... P.S. сглазил я сегодня: по дороге домой опять ехала только на первой передаче... Что это за глюк то был с утра, когда в положении рычага 2 четко переключались три передачи????
Dark_Dante Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 А знаешь в чем фишка? У тебя коробка уже не родная, а контрактная. Тот датчик что ты красным обвел - выполняет роль заглушки. Машина у тебя давно? раньше ездила норм?
Гамлет Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Нет, машина недавно, я взял ее трупом, по словам хозяина к коробке нареканий не было. Похоже ты абсолютно прав:я только вспомнил, что в разъеме стояла оранжевая пластиковая заглушка.... Возьму аналог ERA того датчика скорости, поменяю, посмотрю что да как.... По селектору не подскажешь? Пост 5467.... И рычаг: неужели он должен двигаться в D,1,2 без нажатой кнопки?? Изменено 11 января, 2016 пользователем Гамлет
Dark_Dante Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Нет, машина недавно, я взял ее трупом, по словам хозяина к коробке нареканий не было. Похоже ты абсолютно прав:я только вспомнил, что в разъеме стояла оранжевая пластиковая заглушка.... Возьму аналог ERA того датчика скорости, поменяю, посмотрю что да как.... По селектору не подскажешь? Пост 5467.... И рычаг: неужели он должен двигаться в D,1,2 без нажатой кнопки?? По селектору не подскажу, потому что на твоей фотке ничего не видно Рычаг должен двигаться в D-1-2 без кнопки. Потому что эти режимы можно переключать прямо на ходу. Кнопка нужна лишь для того, чтобы ты стоя на паркинге или нейтрали случайно не врубил R или D и не уехал в стену.
Dark_Dante Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) А вот когда черная тоненькая риска совпадет - это N На нейтрали должно быть так Изменено 11 января, 2016 пользователем Dark_Dante
La_Cavaliere Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) @Гамлет, учитывая, что у тебя старого образца датчик, алюминиевый, дело м.б. не в регулировке, а, как у меня, в убитых контактных дорожках. У меня в мозгах ошибки по этому датчику не возникало) Помогает пропайка дорожек или замена на новый, пластиковый датчик. Но для начала я бы разобралась с датчиком скорости, он по-любому жизнь усложняет. @Dark_Dante, с такими фото можно уже отдельную статью про датчики в Материалы по ремонту запилить Изменено 12 января, 2016 пользователем La_Cavaliere
Гамлет Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 @Гамлет, учитывая, что у тебя старого образца датчик, алюминиевый, дело м.б. не в регулировке, а, как у меня, в убитых контактных дорожках. У меня в мозгах ошибки по этому датчику не возникало) Помогает пропайка дорожек или замена на новый, пластиковый датчик. Но для начала я бы разобралась с датчиком скорости, он по-любому жизнь усложняет. Про какие дорожки речь? В датчике?
Dark_Dante Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 @Dark_Dante, с такими фото можно уже отдельную статью про датчики в Материалы по ремонту запилить Это не мои =) Честно стянуты вот из этой темы http://forums.drom.ru/mazda-tribute-ford-escape/t1151814380-p2.html
La_Cavaliere Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Про какие дорожки речь? В датчике? Да, располовинивается датчик, и там внутри есть дорожки. По ссылке от @Dark_Dante видно.
Заяц1404 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Добрый день народ!Проблема такая, ехал с Москвы в Казань, всё хорошо, приехал туда, через день два начала тупить коробка.Коробка работает без нареканий, но машина едет назад отлично, а вот в перед ни фига.. Что может быть? Где искать причину? Мондео 2 1,8л, АКПП 1998г.
Dark_Dante Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Добрый день народ! Проблема такая, ехал с Москвы в Казань, всё хорошо, приехал туда, через день два начала тупить коробка. Коробка работает без нареканий, но машина едет назад отлично, а вот в перед ни фига.. Что может быть? Где искать причину? Мондео 2 1,8л, АКПП 1998г. Ну че, фрикционам все. В ремонт дорога
Гамлет Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 @Гамлет, учитывая, что у тебя старого образца датчик, алюминиевый, дело м.б. не в регулировке, а, как у меня, в убитых контактных дорожках. У меня в мозгах ошибки по этому датчику не возникало) Помогает пропайка дорожек или замена на новый, пластиковый датчик. Но для начала я бы разобралась с датчиком скорости, он по-любому жизнь усложняет. @Dark_Dante, с такими фото можно уже отдельную статью про датчики в Материалы по ремонту запилить La_Cavaliere поставил я этот датчик!!! Скорости переключаются, но 3 включается на 5 секунд, потом - 2-ая.... Dark_Dante спасибо огромное за фотки!!!
La_Cavaliere Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 La_Cavaliere поставил я этот датчик!!! Скорости переключаются, но 3 включается на 5 секунд, потом - 2-ая.... Dark_Dante спасибо огромное за фотки!!! То есть, режим D через 5 сек превращается в режим 2? А по ошибкам есть что-то интересное? В принципе, похоже на датчик положения селектора. Кстати, если рычаг в положении D ещё чуть вперёд толкнуть (не доходя то N, конечно), 3 передача не станет более постоянной?
Гамлет Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Кстати, если рычаг в положении D ещё чуть вперёд толкнуть (не доходя то N, конечно), 3 передача не станет более постоянной? Попробую завтра, отпишусь. Да, через 5 сек. отличия между D и 2 нет.
Гамлет Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Попробовал, никак не улучшается, как работает 5 секунд, так и продолжает.... Датчик селектора подшаманю на выходных. А может причина в том, что сопротивление там было 14,4 кОм, вместо 15,4 по феншую?
vasy388 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 добрый день! Друзья помогите с запчастями моня сломался каробка CD4E нужно.шток масл-насос номер 671. лента торм 020. барабан 554.624. диски 876-132. и деталь 543. подскажите где лучше взять!!!
serikovgenya Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 добрый день! Друзья помогите с запчастями моня сломался каробка CD4E нужно.шток масл-насос номер 671. лента торм 020. барабан 554.624. диски 876-132. и деталь 543. подскажите где лучше взять!!!А что со штоком произошло? Насос заклинил?
amaich Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) ...забавно... Изменено 15 января, 2016 пользователем amaich
Гамлет Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Уважаемые друзья. Прошу Вас скинуть фото (или ткнуть в уже выложенное) разъёма блока селекторов на CD4E. У меня он болтался в коробке, "мастер" вытащил пинцетом, залил супер-клеем и " вставил штекер. Как оказалось - во-первых НЕДОВСТАВИЛ, во-вторых - не той стороной. Теперь вопрос: на сколько выпирает этот разъем с коробки? Сейчас он в глубине и разъемы штекера не достают до контактов. Что разъест супер клей?
Гамлет Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Уважаемые специалисты! Расскажите, пожалуйста, великую тайну. Надо вытащить на белый свет разъём с блока соленоидов, провалился вовнутрь гадина! Если снять аккумуляторную площадку, слить масло, снять картер, я достану до этого разъема?
Dark_Dante Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Уважаемые специалисты! Расскажите, пожалуйста, великую тайну. Надо вытащить на белый свет разъём с блока соленоидов, провалился вовнутрь гадина! Если снять аккумуляторную площадку, слить масло, снять картер, я достану до этого разъема? Ну это как стараться будешь. Думаю достанешь
Гамлет Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Ну это как стараться будешь. Думаю достанешь А есть какие либо желательные операции, которые может сделать простой смертный?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти