olennikoff Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Белый и зеленый. Вчера раз пять пытался написать, сайт глючило........ Нашел обрезанный хвост, идет именно из той косы что и провод к фаре, и длинной то что надо. только цвет проводов белый и темно-темно коричневый. плюс от него отходит еще 2 провода сантиметров на 10-ть с папой разъема (на датчик Airbag не одевается). Подозреваю что это может быть провода от электрокорректора фар (стоят тайваньские, без электрокорректора). Других свободных проводов из косы больше нет! Что делать то?? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Нашел обрезанный хвост, идет именно из той косы что и провод к фаре, и длинной то что надо. только цвет проводов белый и темно-темно коричневый. плюс от него отходит еще 2 провода сантиметров на 10-ть с папой разъема (на датчик Airbag не одевается). Подозреваю что это может быть провода от электрокорректора фар (стоят тайваньские, без электрокорректора). Других свободных проводов из косы больше нет! Что делать то?? Я смотрел по Автодате(программа по разным машинам) там такой цвет указан, у себя не смотрел по проводке идут на 19 и 20 контакт модуля AIRBAGS. Теоретически можно прозвонить обесточив машину. к соединению проводов нужно подходить очень качественно, т.к. датчик работает на разрыв при ударе. На электро-корректор фар провода идут в разъеме фары. Провода что у тебя болтаются с фишкой могут идти на замок капота. Концевик капота находится в замке. 0 Цитата
olennikoff Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Я смотрел по Автодате(программа по разным машинам) там такой цвет указан, у себя не смотрел по проводке идут на 19 и 20 контакт модуля AIRBAGS. Теоретически можно прозвонить обесточив машину. к соединению проводов нужно подходить очень качественно, т.к. датчик работает на разрыв при ударе. На электро-корректор фар провода идут в разъеме фары. Провода что у тебя болтаются с фишкой могут идти на замок капота. Концевик капота находится в замке. Огромное спасибо!!!! 0 Цитата
koreshok Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 У меня тоже эти провода болтаются, и лампочка горит. Я провода подсоединил, лампочка погасла, но иногда все равно загорается. Контакты чистые, видимо просто умирает датчик. От греха снял провода опять. Надо купить новый датчик удара. Может кто подскажет его номерок? На экзисте не знаю где его искать 0 Цитата
olennikoff Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 У меня тоже эти провода болтаются, и лампочка горит. Я провода подсоединил, лампочка погасла, но иногда все равно загорается. Контакты чистые, видимо просто умирает датчик. От греха снял провода опять. Надо купить новый датчик удара. Может кто подскажет его номерок? На экзисте не знаю где его искать На нем наклейка есть, на этой наклейке номер и написан :wink: 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 У меня тоже эти провода болтаются, и лампочка горит. Я провода подсоединил, лампочка погасла, но иногда все равно загорается. Контакты чистые, видимо просто умирает датчик. От греха снял провода опять. Надо купить новый датчик удара. Может кто подскажет его номерок? На экзисте не знаю где его искать 1119899 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Контакты чистые, видимо просто умирает датчик. От греха снял провода опять. Надо купить новый датчик удара. Может кто подскажет его номерок? На экзисте не знаю где его искать Это врядли... Они с боковыми одинаковые, насколько помню. 0 Цитата
koreshok Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Спасибо за номерок. Дороговато на экзисте. Купил на ebay за 25$ с доставкой Теперь вот старый открутить не могу. Сильно пригорела гайка. Шлицы уже слизал, а зубилом там особо не поорудуешь. Изменено 3 мая, 2010 пользователем koreshok 0 Цитата
kondrashow Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Ребята, подскажите, после аварии вскрыта подушка руля, сейчас хочу поставить новую (точнее купить руль с подушкой). Вопрос: 1. Надо ли менять датчики удара? и как определить, меняли их во время ремонта или нет (на замену руля при ремонте денег не хватило)? 2. И надо ли менять блок управления подушками. Там же прописано, что уже срабатывала подушка. Будет ли работать. 3. При подключении не сработает ли подушка, если не поменять датчик удара и блок управления. 4. И почему то после ремонта у меня укоротили фиксаторы ремней безопасности. Такое ощущение что вырезали кусок, в связи с чем это? Заранее спасибо за ответы. Александр 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Ребята, подскажите, после аварии вскрыта подушка руля, сейчас хочу поставить новую (точнее купить руль с подушкой). Вопрос: 1. Надо ли менять датчики удара? и как определить, меняли их во время ремонта или нет (на замену руля при ремонте денег не хватило)? 2. И надо ли менять блок управления подушками. Там же прописано, что уже срабатывала подушка. Будет ли работать. 3. При подключении не сработает ли подушка, если не поменять датчик удара и блок управления. 4. И почему то после ремонта у меня укоротили фиксаторы ремней безопасности. Такое ощущение что вырезали кусок, в связи с чем это? Заранее спасибо за ответы. Александр 1. Не надо если на нем нет механических повреждений. Новый от старого легко отличить, хотябы по количеству грязи на нем. 2. Блок держит в памяти до 5-ти столкновений, затем его нужно менять (или перепрошивать). Работать будет когда будут заменены сработавшие элементы и разрушеные датчики. 3. ????????????? 4. Это сработали пиронатяжители в ремнях безопасности их тоже надо менять, как и сработавшие подушки они одноразовые. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 1. Не надо если на нем нет механических повреждений. Новый от старого легко отличить, хотябы по количеству грязи на нем. 2. Блок держит в памяти до 5-ти столкновений, затем его нужно менять (или перепрошивать). Работать будет когда будут заменены сработавшие элементы и разрушеные датчики. 3. ????????????? 4. Это сработали пиронатяжители в ремнях безопасности их тоже надо менять, как и сработавшие подушки они одноразовые. +1 Вообще - рекомендую почитать руководство для сервисных станций, там все толково и подробно описано, в том числе и отбраковка датчиков. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Не стоит торопиться и делать необдуманные телодвижения. По подушкам разводят ВСЕ "мастера", причем с очень умным и авторитетным видом говорят глупости. 0 Цитата
ShSasha Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Спасибо за номерок. Дороговато на экзисте. Купил на ebay за 25$ с доставкой Теперь вот старый открутить не могу. Сильно пригорела гайка. Шлицы уже слизал, а зубилом там особо не поорудуешь. Там гайка приварена, надо сзади болтик откручивать. 0 Цитата
kondrashow Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) +1 Вообще - рекомендую почитать руководство для сервисных станций, там все толково и подробно описано, в том числе и отбраковка датчиков. Может кинете ссылочку на это чудо руководство. Заранее благодарен. Изменено 6 мая, 2010 пользователем kondrashow 0 Цитата
koreshok Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Может кинете ссылочку на это чудо руководство. Заранее благодарен. набери в гугле 2002.0 mondeo, качай где сможешь Там гайка приварена, надо сзади болтик откручивать. Вот я осел. Спасибо за подсказку. Действительно, посмотрел мануал +1 Вообще - рекомендую почитать руководство для сервисных станций, там все толково и подробно описано, в том числе и отбраковка датчиков. Про отбраковку датчиков не нашел в руководстве для станций. Можешь процитировать здесь или номер странички указать (если про тот мануал говорим - 2002.0 Mondeo) Там видимо просто сопротивление измерить нужно, вот только какая величина считается нормальной? Изменено 13 мая, 2010 пользователем koreshok 0 Цитата
koreshok Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Мужики, кто может измерить сопротивление на заранее исправном датчике у себя? Изменено 17 мая, 2010 пользователем koreshok 0 Цитата
вова Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Мужики, кто может измерить сопротивление на заранее исправном датчике у себя? Какое к фигам сопротивление? Там стоит активный элемент. Микросхема и электронный датчик ускорения. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Мужики, хорошо, что тема активна- как раз вопрос назрел по подухам (пардон, что не совсем четко по теме). У меня при покупке авто (брал б/у) было заявлено только 2 подухи- собственно, фронтальные. Однако, на даче лазал по салону и обнаружил на торцах спинок передних сидений бирочки "AIRBAG". Собственно, вопрос- у меня всё-таки 4 подушки, или это стандартная бирка для сидений даже не "начиненных" подушками?.. И как это точно можно узнать. Заранее спасибо! Изменено 17 мая, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Мужики, хорошо, что тема активна- как раз вопрос назрел по подухам (пардон, что не совсем четко по теме). У меня при покупке авто (брал б/у) было заявлено только 2 подухи- собственно, фронтальные. Однако, на даче лазал по салону и обнаружил на торцах спинок передних сидений бирочки "AIRBAG". Собственно, вопрос- у меня всё-таки 4 подушки, или это стандартная бирка для сидений даже не "начиненных" подушками?.. И как это точно можно узнать. Заранее спасибо! 4 подухи у тебя. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Мужики, хорошо, что тема активна- как раз вопрос назрел по подухам (пардон, что не совсем четко по теме). У меня при покупке авто (брал б/у) было заявлено только 2 подухи- собственно, фронтальные. Однако, на даче лазал по салону и обнаружил на торцах спинок передних сидений бирочки "AIRBAG". Собственно, вопрос- у меня всё-таки 4 подушки, или это стандартная бирка для сидений даже не "начиненных" подушками?.. И как это точно можно узнать. Заранее спасибо! Точно если хочешь, пробей по VINу. Но вроде на моне меньше 4-х не бывает. 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Точно если хочешь, пробей по VINу. Но вроде на моне меньше 4-х не бывает. в амбиенте 2 бывает. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 в амбиенте 2 бывает. У меня амбиент, а подушек 6. Так что не показатель. 0 Цитата
chernich Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 У меня амбиент, а подушек 6. Так что не показатель. так я ж говорю, бывает на некоторых, а не на всех. 0 Цитата
feroom Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Подскажите плиз? снял датчик удара передний на нем написано 1S7T-14B342-AD, а в эксисте бьется как боковой http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1S7T-14B342-AD. Вопрос в чем подвох? и подходит ли на его место датчик с номером 1S7T-14B342-AC? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Подскажите плиз? снял датчик удара передний на нем написано 1S7T-14B342-AD, а в эксисте бьется как боковой http://www.exist.ru/...1S7T-14B342-AD. Вопрос в чем подвох? и подходит ли на его место датчик с номером 1S7T-14B342-AC? Подвох в том что они одинаковые, передний и боковые. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.