Evgkomok Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Мигает индикатор на приборной панели а как мигает?? Посчитай вспышки. По их комбинации узнаешь код ошибки. Далее вот в этом Руковдство по ремонту для СТО в разделе по Безопасности найдешь описание ошибки. Отсюда и танцевать надо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grututu Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 ничего у меня не мигает,я писал что мигает тот индикатор,который на приборке(с ним у меня все как по мануалу,горит только в положении ключа 2,так сказать тестовый режим) А вот индикатор ,который находится рядом с кнопкой аварийки меня и тревожит,он горит постоянно информируя жену что ее подушка не работает ,ну а жена уже информирует меня что она слишком молода что бы умирать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 @Grututu, да ты не серчай и не бейся головой об стенку. Просто надо изначально описывать правильно проблему а не двух трех сообщениях. А что в Руководстве для СТО ты не нашел своей проблемы??? ПыСы. Пока большего посоветовать не могу. У меня рестайл 2006 г. и такой фичи у нас нет ((( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grututu Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 а кто -нибудь сталкивался с индикатором подушки пассажира.По идее она горит когда нет пассажира,как только пассажир садится то должна гаснуть,но у меня не гаснет,на приборке все нормально.Как выглядит этот датчик отвечающий за вес? Не представляю чем я тут запутал и что написал не правильно... Но суть не в этом,благодаря твоему совету нашел место где он находится,контакты проверил(все чисто),в руководстве для СТО предлагают проверять при помощи имитатора подушек(таковых у меня нет,да и ранее этот индикатор работал исправно)поэтому думаю что проблема либо в самом датчике(как я понял он идет вместе с подушкой),либо в контактах,но где танцеватьи как именно дальше не понимаю(да и датчик этот больше похож на обычный разъем и не понимаю как он может реагировать на давление,может и не нашел я его ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 @Grututu, если сам не разберешь стукни в личку или позвоне вова . Он ваш питерский и занет Моню вдоль и поперек. Я так понял (стр. 2173 Руководства для СТО) датчик вмонтирован в сидуху. Скорее всего может быть обрыв провода в жгуте или надломилась дорожка в самой сидухе. Мне кажется надо посмотреть еще и провод от самой кнопки активации системы на консоле 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grututu Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Походу жене придется и дальше ездить со своими страхами Спасибо за советы,буду ковырять но позже 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1975 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Скорее всего может быть обрыв провода в жгуте или надломилась дорожка в самой сидухе. Мне кажется надо посмотреть еще и провод от самой кнопки активации системы на консоле Думаю, это примерно истина. Датчик присутствия пассажира-по своей конструкции похож на мат подогрева сиденья. Изменено 1 июня, 2013 пользователем alex1975 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1975 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) самой кнопки активации системы на консоле На самом деле никакая это не кнопка активации.Просто сделана,как кнопка и всё.А в ней стоит светодиод с резистором и он загорается при заводке машины и сразу гаснет,если всё ок. И сидит ли пассажир либо нет-она этого не показывает. Изменено 27 мая, 2013 пользователем alex1975 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bogdan061 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Ошибка 42- датчик столкновений или проводка к нему, находится в районе замка капота. 4 раза-пауза-9 раз я так понимаю ошибка 49? и что это? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 4 раза-пауза-9 раз я так понимаю ошибка 49? и что это? Это есть здесь http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
такиедела Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Подскажите пожалуйста контакт подушки которая стоит в руле одинаков с фокусом 2 ??? или на мондео своя контактная схема! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Подскажите пожалуйста контакт подушки которая стоит в руле одинаков с фокусом 2 ??? или на мондео своя контактная схема! На мондео своя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fyrex Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Спасибо. Да тут понятнее написано - будем ставить самостоятельно Мне стыдно, но я так и не рискнул разбирать руль самостоятельно - побоялся не собрать и никуда не выехать из гаража %) Но поскольку аирбаг задолбал мигать - поехал таки в сервис... В сервисе мне поменяли часовую пружину без проблем, я все видел и реально мог бы сделать все сам, пусть и не так быстро. Так что если кто будет неуверен в разборки руля - бояться не стоит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Так что если кто будет неуверен в разборки руля - бояться не стоит С поЧином тебя. Ещё говорят "глаза боятся - руки делают". В этом деле главное знать как наматывать сию приблуду. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clear_Sky Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ребят а как вообще отключить всю систему ? скинуть клему на блоке ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 @Clear_Sky, проще вынуть предохранитель Ф 89 - подушка безопасности, в салонном блоке 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clear_Sky Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) и все ничего работать не будет да? в т.ч. лампочка на панели гореть Изменено 18 июля, 2013 пользователем Clear_Sky 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 @Clear_Sky, ну если учесть что цепь питания ты рвешь, то да. Если я чаво не путаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clear_Sky Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 пойду проверю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clear_Sky Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Неа, помогло, она загорелась вообще, не мигая, скорее всего говоря от том что предохранителю хана зато не пикает завтра отключу блок подушек отпишусь потом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 @Clear_Sky, да лампа на панели будет гореть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Неа, помогло, она загорелась вообще, не мигая, скорее всего говоря от том что предохранителю хана зато не пикает завтра отключу блок подушек отпишусь потом Она останется... Отключай приборку, это стопроцентный вариант..... Ты чего на нее так накинулся? Может проще починить? Изменено 18 июля, 2013 пользователем вова 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clear_Sky Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Она останется... Отключай приборку, это стопроцентный вариант..... Ты чего на нее так накинулся? Может проще починить? мигает ошибка переднего датчика как то не очень хочется чтобы панель стрельнула думаю лучше вообще их отключить, а если блок отключать лампочка перестанет гореть? Изменено 19 июля, 2013 пользователем Clear_Sky 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 мигает ошибка переднего датчика как то не очень хочется чтобы панель стрельнула думаю лучше вообще их отключить, а если блок отключать лампочка перестанет гореть?не проще посмотреть датчик, скорее всего провода отгнили 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clear_Sky Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) а если так и есть сниму я его а потом пока новый не найду нельзя будет ездить или будет так же мигать ? Изменено 20 июля, 2013 пользователем Clear_Sky 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.