Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Загорелась лампочка AIRBAG на панели приборов

Рекомендуемые сообщения

Мигает индикатор на приборной панели

а как мигает?? Посчитай вспышки. По их комбинации узнаешь код ошибки. Далее вот в этом Руковдство по ремонту для СТО в разделе по Безопасности найдешь описание ошибки. Отсюда и танцевать надо

:D:sten:

ничего у меня не мигает,я писал что мигает тот индикатор,который на приборке(с ним у меня все как по мануалу,горит только в положении ключа 2,так сказать тестовый режим)

А вот индикатор ,который находится рядом с кнопкой аварийки меня и тревожит,он горит постоянно информируя жену что ее подушка не работает ,ну а жена уже информирует меня что она слишком молода что бы умирать :D

@Grututu, да ты не серчай и не бейся головой об стенку. Просто надо изначально описывать правильно проблему а не двух трех сообщениях. А что в Руководстве для СТО ты не нашел своей проблемы???

ПыСы. Пока большего посоветовать не могу. У меня рестайл 2006 г. и такой фичи у нас нет (((

а кто -нибудь сталкивался с индикатором подушки пассажира.По идее она горит когда нет пассажира,как только пассажир садится то должна гаснуть,но у меня не гаснет,на приборке все нормально.Как выглядит этот датчик отвечающий за вес?

Не представляю чем я тут запутал и что написал не правильно...

Но суть не в этом,благодаря твоему совету нашел место где он находится,контакты проверил(все чисто),в руководстве для СТО предлагают проверять при помощи имитатора подушек(таковых у меня нет,да и ранее этот индикатор работал исправно)поэтому думаю что проблема либо в самом датчике(как я понял он идет вместе с подушкой),либо в контактах,но где танцеватьи как именно дальше не понимаю(да и датчик этот больше похож на обычный разъем и не понимаю как он может реагировать на давление,может и не нашел я его :) )

@Grututu, если сам не разберешь стукни в личку или позвоне вова . Он ваш питерский и занет Моню вдоль и поперек.

Я так понял (стр. 2173 Руководства для СТО) датчик вмонтирован в сидуху. Скорее всего может быть обрыв провода в жгуте или надломилась дорожка в самой сидухе. Мне кажется надо посмотреть еще и провод от самой кнопки активации системы на консоле

Походу жене придется и дальше ездить со своими страхами :D

Спасибо за советы,буду ковырять но позже

Скорее всего может быть обрыв провода в жгуте или надломилась дорожка в самой сидухе. Мне кажется надо посмотреть еще и провод от самой кнопки активации системы на консоле

Думаю, это примерно истина.

Датчик присутствия пассажира-по своей конструкции похож на мат подогрева сиденья.

eb6538609357186f7ca8695.jpg

Изменено пользователем alex1975

самой кнопки активации системы на консоле

На самом деле никакая это не кнопка активации.Просто сделана,как кнопка и всё.А в ней стоит светодиод с резистором и он загорается при заводке машины и сразу гаснет,если всё ок.

И сидит ли пассажир либо нет-она этого не показывает.

Изменено пользователем alex1975

• 2 недели спустя...

Ошибка 42- датчик столкновений или проводка к нему, находится в районе замка капота.

4 раза-пауза-9 раз я так понимаю ошибка 49? и что это?

4 раза-пауза-9 раз я так понимаю ошибка 49? и что это?

Это :rolleyes: есть здесь http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926

Подскажите пожалуйста контакт подушки которая стоит в руле одинаков с фокусом 2 ???

или на мондео своя контактная схема!

Подскажите пожалуйста контакт подушки которая стоит в руле одинаков с фокусом 2 ???

или на мондео своя контактная схема!

На мондео своя.

Спасибо. Да тут понятнее написано - будем ставить самостоятельно :unsure:

Мне стыдно, но я так и не рискнул разбирать руль самостоятельно - побоялся не собрать и никуда не выехать из гаража %)

Но поскольку аирбаг задолбал мигать - поехал таки в сервис...

В сервисе мне поменяли часовую пружину без проблем, я все видел и реально мог бы сделать все сам, пусть и не так быстро.

Так что если кто будет неуверен в разборки руля - бояться не стоит :)

Так что если кто будет неуверен в разборки руля - бояться не стоит
С поЧином тебя. Ещё говорят "глаза боятся - руки делают". В этом деле главное знать как наматывать сию приблуду. Удачи.

• 1 месяц спустя...

@Clear_Sky, проще вынуть предохранитель Ф 89 - подушка безопасности, в салонном блоке

и все ничего работать не будет да? в т.ч. лампочка на панели гореть 

Изменено пользователем Clear_Sky

@Clear_Sky, ну если учесть что цепь питания ты рвешь, то да. Если я чаво не путаю

Неа, помогло, она загорелась вообще, не мигая, скорее всего говоря от том что предохранителю хана зато не пикает завтра отключу блок подушек отпишусь потом 

@Clear_Sky, да лампа на панели будет гореть

Неа, помогло, она загорелась вообще, не мигая, скорее всего говоря от том что предохранителю хана зато не пикает завтра отключу блок подушек отпишусь потом 

Она останется...

Отключай приборку, это стопроцентный вариант..... :D

Ты чего на нее так накинулся? Может проще починить?

Изменено пользователем вова

Она останется...

Отключай приборку, это стопроцентный вариант..... :D

Ты чего на нее так накинулся? Может проще починить?

мигает ошибка переднего датчика как то не очень хочется чтобы панель стрельнула думаю лучше вообще их отключить, а если блок отключать лампочка перестанет гореть?

мигает ошибка переднего датчика как то не очень хочется чтобы панель стрельнула думаю лучше вообще их отключить, а если блок отключать лампочка перестанет гореть?

не проще посмотреть датчик, скорее всего провода отгнили

а если так и есть сниму я его а потом пока новый не найду нельзя будет ездить или будет так же мигать ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...