папа зол Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 @папа зол Нужно определить место течи ОЖ. Возможно оно в месте стыка рез.патрубков и штуцеров радиатора. Холодно в салоне бывает из-за а)умершего термоса: -термостат не работает(патрубок на радиатор от кожуха термоса долго холодный - термос заклинил в закрытом положении; часто включается вентилятор радиатора двигателя - ОЖ протекает по малому кругу минуя радиатор двигателя - термос заклинил в заКрытом положении; стрелка показометра на приборке долго не выходит в рабочую зону NORMAL,а патрубок от кожуха термоса на радиатор стал нагреваться через 2-3 мин после запуска двигателя - термос заклинил в открытом положении. Именно если так, то в салоне будет холодно. Термос деталь не ремонтопригодная, это расходник б) снижения скорости тока ОЖ по системе по причине неисправности помпы (рабочее колесо имеет разрушение крыльчатки.) Скорей всего нужно заменить термос и желательно найти на 92 град. Многие продавцы глаголят, что нет таких, не верь есть. Термос служит исправно 4-5 лет. Удачи. Спасибо. Я про патрубки на отопитель вообще то, да и термостат (92) бодренький, жив- здоров. Помпа опять же новая (старая развалилась после замены ремней и роликов) пришлось снова из- за нее все ремни разбирать. Я про радиатор отопителя- неужели такая разница в температуре на входе и выходе из него неспособна произвести полноценный теплообмен? Здесь вот было выше вроде "поменял местами вход- выход" и стало счастье! Разумеется проверю на себе и отпишусь после замены радиатора, просто не хочу покупать бяку, а за оригинал десятку отслюнявить- рука не подымается. Кто ставил AVA,NISSENS или не стоит с ними связываться ? "ТЕРМАЛ" теперь пройденный этап и никогда не куплюсь на ихние запчасти все до одной и всем отсоветую не связываться с ним, 2 месяца и потек! 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Теч может из стыка радика и патрубков, если прокладка косо встала или плохо затянули. Себе менял на Ниссенс, по ощущениям похуже чем стоял до этого, но греет и в салоне тепло. Разница в темп патрубков из-за воздуха в радике, его всасывает при охлаждении системы и потом он там пробкой стоит. Если прокачать, то до следующего остывания движка будет тепло. 0 Цитата
axwellss Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Спасибо. Я про патрубки на отопитель вообще то, да и термостат (92) бодренький, жив- здоров. Помпа опять же новая (старая развалилась после замены ремней и роликов) пришлось снова из- за нее все ремни разбирать. Я про радиатор отопителя- неужели такая разница в температуре на входе и выходе из него неспособна произвести полноценный теплообмен? Здесь вот было выше вроде "поменял местами вход- выход" и стало счастье! Разумеется проверю на себе и отпишусь после замены радиатора, просто не хочу покупать бяку, а за оригинал десятку отслюнявить- рука не подымается. Кто ставил AVA,NISSENS или не стоит с ними связываться ? "ТЕРМАЛ" теперь пройденный этап и никогда не куплюсь на ихние запчасти все до одной и всем отсоветую не связываться с ним, 2 месяца и потек! Поставил АVA в машине холодина, на старом текущем радиаторе было теплее 0 Цитата
мон1 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) здравствуйте! Моя эпопея с печкой(ует теплым, не горячим) еще не закончилась...буду производить вскрытие. Но! Сегодня вскрылись интересные симптомы заслонок на морозе. 1. При резком переключении с внешнего воздуха на рециркуляцию(скажем, скорость 3 на 3(рецирк)) отчетливо прослушивается 2-3 "кря-кря" из района вентилятора. 2. Перевожу ручку на макс. холод - дует, ураган. Потом резко на максимальное тепло - раза в два напор воздуха падает.\\ 3. Справа, в целом, дует лучше, чем слева. Что на лобовуху, что в лицо, а под ноги - такое ощущение(если руку подвести), что дует повыше холодным, пониже теплым. У кого подобное наблюдалось? Еще вопросы: Предположим, снимаю я нижнюю крышку радиатора, получаю доступ к заслонке холодно-горячо. Чем ее смазывать/править/итд чтобы до крайних положений функционировала? ПС : В поиске - только инфа как добраться, и что моторчик заслонок в белом корпусе снять проблематично. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем мон1 0 Цитата
Stajjjer Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Здоровья Вам и коням Вашим... У меня вообще чуть теплый воздух из печки. Поменял термостат, помпу, радиатор отопителя и антифриз. Патрубок на печку чуть теплый, на выходе вообще холодный и это все на хорошо прогретом моторе. Даже спустя час в дороге из печки идет чуть теплый воздух. Уже незнаю, что же делать.... К-стати, когда меняли мне на сервисе радиатор отопителя, то оторвали вакуумную трубочку, теперь воздух дует только на стекло. Хелп, замерзаю, что еще нужно сделать, чтобы из печки грело, а не просто дуло? 0 Цитата
visla Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Здоровья Вам и коням Вашим... У меня вообще чуть теплый воздух из печки. Поменял термостат, помпу, радиатор отопителя и антифриз. Патрубок на печку чуть теплый, на выходе вообще холодный и это все на хорошо прогретом моторе. Даже спустя час в дороге из печки идет чуть теплый воздух. Уже незнаю, что же делать.... К-стати, когда меняли мне на сервисе радиатор отопителя, то оторвали вакуумную трубочку, теперь воздух дует только на стекло. Хелп, замерзаю, что еще нужно сделать, чтобы из печки грело, а не просто дуло? радик отопителя эт печки? термостат фирма какая? через сколько теплеет верхний патрубок от термоса к радиатору? после заводки трубку вакуумную где оторвали? смотря где новую поставить нужно 0 Цитата
Stajjjer Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Трубку оторвали между подкапотным пространством и салоном. Я даже незнаю где дюдёчка, чтоб в салон просунуть, и где в салоне искать выход. Я бы просто просверлил новую дырку и все.... Термостат друг покупал, говорил, что самый какой-то, но я ему верю, други с пеленок. обводной патрубок, что спереди нагревается быстро и соответствует индикатору температуры на панели, а вот на печку чуть теплый.... 0 Цитата
visla Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Трубку оторвали между подкапотным пространством и салоном. Я даже незнаю где дюдёчка, чтоб в салон просунуть, и где в салоне искать выход. Я бы просто просверлил новую дырку и все.... Термостат друг покупал, говорил, что самый какой-то, но я ему верю, други с пеленок. обводной патрубок, что спереди нагревается быстро и соответствует индикатору температуры на панели, а вот на печку чуть теплый.... у меня долго не нагревается. термостат на 92 гр, и термостат начинает открываться ближе к середине шкалы 11-30-12 часов 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 на выходе вообще холодный и это все на хорошо прогретом моторе Вот нужно рыть эту ветвь от входа в радиатор до выхода из ГБЦ. Где-то забито. ОЖ через радиатор отопителя салона циркулирует всё время пока работает двигатель. Удачи. 0 Цитата
sanysany Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Люди,помогите,не знаю как быть и что делать.В течении последнего месяца печка работала отлично,но неделю назад начался мороз (-1 до-14)и печка перестала греть,еле-еле тихонько дует теплый воздух,при этом торпеда регулирует обороты,а на выходе всё равно поток воздуха очень слабый.И вот сегодня на улице +1,я завел машину,включил печку и о чудо-она сново работает,в чем может быть проблема,а то боюсь сново начнутся морозы и печка перестанет греть? 0 Цитата
twik Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 сегодня на улице +1,я завел машину,включил печку и о чудо-она сново работает,в чем может быть проблема,а то боюсь сново начнутся морозы и печка перестанет греть? Скорее всего у тебя проблемы с салонным фильтром.Как вариант: намок и замерз,а потом оттаял. 0 Цитата
Stajjjer Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) По ходу у твоей печки временно заело заслонку, а теперь отпустило..... Еще фильтр печки (салонный) мог быть забит листьями, которые сначала плотно лежали, а из-за мороза отпали - фильтр давно смотрел? я свой летом снял, простой водой помыл, просушил - он не из бумаги, а из чего-то иного.... дует прекрасно. У меня же продувалась система при замене термостата проточной водой, вроде проходила легко и нигде забито небыло... Пять минут назад пережал на 50% первичного круга патрубок (над выпускным коллектором железная трубка с кусочком патрубка у термостата), воздух пошел чуть теплее.... Буду думу думать как быть, в воскресенье младшего ребенка везти на лечение, жалко, замерзнет, а в одеже он три часа не просидит... Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Stajjjer 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 @sanysany, Салонный фильтр поменяй. Удачи. 0 Цитата
sanysany Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Фильтр не знаю когда меняли,так как на машине езжу пол- года,где и как мне его можно посмотреть,подскажите? 0 Цитата
twik Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 как мне его можно посмотреть,подскажите? Если стоять лицом к машине,то нужно открутить и снять левую пластмассовую накладку за капотом в районе дворников.Там сам все увидишь.Крепится сверху двумя саморезами и из двигательного отсека открутить,по моему три самореза. 0 Цитата
Stajjjer Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 кстати там можно найти уйму сюрпризного)))), я нашел ключик 6х7 - пригодился уже... Люди, а можно поменять местами (с помощью наращивания) патрубки на печку и на малый круг? Просто уже не знаю что делать с печкой, на нее давление слабее идет - посмотрел сняв патрубки. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 В принципе, патрубки на печку имеют большее сечение чем металлическая трубка обратки. Проток через них должен быть больше. Может если только забит корпус термостата - штуцер с задней стороны на печку? Ну и сами рез. патрубки и радиатор проверить на проток. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 В принципе, патрубки на печку имеют большее сечение чем металлическая трубка обратки. Проток через них должен быть больше. Может если только забит корпус термостата - штуцер с задней стороны на печку? Ну и сами рез. патрубки и радиатор проверить на проток. Привет! Подскажи, а трубка приходящая, стальная, идущая вдоль выпускного, паралельно движку(на фото корпусаслева, небольшая) - это обратка от печки? У меня оня быстро грееется, а радиатор печи субъективно холодный. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Привет! Подскажи, а трубка приходящая, стальная, идущая вдоль выпускного, паралельно движку(на фото корпусаслева, небольшая) - это обратка от печки? У меня оня быстро грееется, а радиатор печи субъективно холодный. так она и должна греться, по идее тебе нужно промыть систему. 0 Цитата
twik Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 трубка приходящая, стальная, идущая вдоль выпускного, паралельно движку(на фото корпусаслева, небольшая) - это обратка от печки? У меня оня быстро грееется, а радиатор печи субъективно холодный.Для наглядности.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_oxlajdeniya/index.php 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 меня оня быстро грееется Это малый круг системы охлаждения. Удачи. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Привет! Подскажи, а трубка приходящая, стальная, идущая вдоль выпускного, паралельно движку(на фото корпусаслева, небольшая) - это обратка от печки? У меня оня быстро грееется, а радиатор печи субъективно холодный. Проверь проток через ветку печки, может патрубки где-то пережаты, радиатор забит или трубка снизу движка, обратка с печки в паука. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Проверь проток через ветку печки, может патрубки где-то пережаты, радиатор забит или трубка снизу движка, обратка с печки в паука. Всем спасибо, буду смотреть 0 Цитата
sanysany Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Сегодня всё же добрался до машины,чтобы посмотреть где находится фильтр салона,снял пластмассовую пластину,что под правым дворником,а там пусто.Что теперь делать с печкой,разбирать полностью,и смотреть уже там,в чем неисправность? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.