Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И ещё,при ремонтах этих генераторов,мои коллекторы были вот такие,но в вольтаже сказали,что их менять нет смысла,они ещё проходят тысяч по 150,может из за этого лампа загорается?

fc74700ca8fc.jpg

Опубликовано (изменено)

Такой коллектор действительно проходит довольно долго и , если не будет биения, ускоренно убьёт за это время не один комплект щеток. Если будет - не один регулятор. Поэтому оставлять это как есть нельзя. Однако на лампу это не влияет никак.

Прочитай тему. Все твои вопросы в ней уже проговаривались.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Такой коллектор действительно проходит довольно долго и , если не будет биения, убьёт за это время не один комплект щеток. Если будет - не один регулятор. Поэтому оставлять это как есть нельзя. Однако на лампу это не влияет никак.

Прочитай тему. Все твои вопросы в ней уже проговаривались.

Тоесть лучше поставить реле туда где стоят новые подшипники,ок,домой приеду сделаю
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. У меня усилился уровень шума и вибрации в районе ремней. Слышен звон и звук стучащих шариков, подозреваю обгонную муфту. Сколько ходит обгонная муфта ? И сколько можно ещё ездить с этим ? 2000км не критично ? 

Опубликовано

Здравствуйте. У меня усилился уровень шума и вибрации в районе ремней. Слышен звон и звук стучащих шариков, подозреваю обгонную муфту. Сколько ходит обгонная муфта ? И сколько можно ещё ездить с этим ? 2000км не критично ? 

для дизеля стук от ремня это обгонная муфта на 120 %

ходит у всех по разному, звук издает не она а натяжитель, вот он первым и умрет, а обгонная муфта уже заклинена, она как раз в таком состоянии может пребывать вечно

Опубликовано

И сколько можно ещё ездить с этим ? 2000км не критично ? 

пару тысяч наверное еще поездишь

а в чем проблема - замена муфты на 2 часа работы

Опубликовано (изменено)

пару тысяч наверное еще поездишь

а в чем проблема - замена муфты на 2 часа работы

Володя привет!Не всегда проблема в муфте,я всё поменял проблема не ушла,натяжитель бьётся в конвульсиях сразу после запуска и потом когда обороты падают всё успокаивается.Уже всю голову сломал,нашел где то что во всём виноват ремень генератора,надо поставить именно оригинал и проблема должна уйти.У меня ремень гатес.Старая муфта была рабочая.Только зря менял.

Изменено пользователем semkovskiy
Опубликовано

Володя привет!Не всегда проблема в муфте,я всё поменял проблема не ушла,натяжитель бьётся в конвульсиях сразу после запуска и потом когда обороты падают всё успокаивается.Уже всю голову сломал,нашел где то что во всём виноват ремень генератора,надо поставить именно оригинал и проблема должна уйти.У меня ремень гатес.Старая муфта была рабочая.Только зря менял.

Было помню так же на Мондео 2.0 tdci)
Опубликовано

о как интересно....

старая муфта рабочая,..... ты же первым делом снимаешь ремень - сразу бы и проверил ее руками, ну чего теперь горевать - новая муфта тоже хорошо

теперь дальше - ремень пофигу какой, гетс, оригинал или конти

проверь натяжитель - у него есть запас натяжения ? или может он уже сидит на упоре и бьется об него, тогда надо короче ремень ставить

Опубликовано

о как интересно....

старая муфта рабочая,..... ты же первым делом снимаешь ремень - сразу бы и проверил ее руками, ну чего теперь горевать - новая муфта тоже хорошо

теперь дальше - ремень пофигу какой, гетс, оригинал или конти

проверь натяжитель - у него есть запас натяжения ? или может он уже сидит на упоре и бьется об него, тогда надо короче ремень ставить

хорошо проверю,но точно помню что натягивал с трудом.

Опубликовано (изменено)

Как вылечили?

Просто новый ремень купил,не помню какой,до этого покупал новый натяжитесь с роликом,не помогло,продал потом на авито за 1000 р((

Изменено пользователем Srx2
Опубликовано

Понял.Вот и я думаю что ремень во всём виноват.

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

Опубликовано

хорошо проверю,но точно помню что натягивал с трудом.

если натяжитель стоит близко к крайнему положению то при работе он будет стучать об упор

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите номер обгонной муфты на ФМ 4 ТД автомат 2009г. INA 535005910 или INA 535006210 ?

Кто уже покупал-менял ?  

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите номер обгонной муфты на ФМ 4 ТД автомат 2009г. INA 535005910 или INA 535006210 ?

Кто уже покупал-менял ?  

Лучше по вин номеру проверить.

Опубликовано

могут стоять два типа генераторов, под каждый своя муфта, различие между ними незначительные по посадке, но взаимозаменяемости нет

какой у тебя надо посмотреть вживую

Опубликовано

По вину выдаёт генератор в сборе. Вот и спрашиваю у опытных какой номер муфты ?

на самой муфте номер есть.надо снять крышку муфты.

Опубликовано (изменено)
на самой муфте номер есть.надо снять крышку муфты.

Не снимая гену , можно разглядеть? И как крышка снимается? А то может легче гену открутить?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Не снимая гену , можно разглядеть? И как крышка снимается? А то может легче гену открутить?

Тонкой отвёрткой ковырнуть.

И можно разглядеть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...