Nikitos Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Это куда он вваривается? От старого отрезаются флянцы (перед,зад) и привариваются к новому кату. А прокладки, в связи с тяжелым экономическим положением рубля, целесообразно польские взять. На место старого, без снятия, отрезается родной и вваривается Босал. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 На место старого, без снятия, отрезается родной и вваривается Босал. Ага теперь метода понятна, но только на авто трубу по кругу проварить не удобно будет, проще прихватить снять и обварить по хорошему, а если так то прокладки нужны будут. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Ага теперь метода понятна, но только на авто трубу по кругу проварить не удобно будет, проще прихватить снять и обварить по хорошему, а если так то прокладки нужны будут. Мне нормально именно так сделали. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Мне нормально именно так сделали. Да запросто там доступно. Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Neighbour Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Я правильно понимаю, что прокладки для Bosal 099-948 - это передняя прокладка Bosal 256-094 задняя прокладка Bosal 256-087 ? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Я правильно понимаю, что прокладки для Bosal 099-948 - это передняя прокладка Bosal 256-094 задняя прокладка Bosal 256-087 ? Правильно. 0 Цитата
Neighbour Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Купил я в итоге катализатор Bosal 099-948 у одноклубника одного. Вот тут Bosal - блестящий как из нержавейки, есть тиснение Bosal. А тот, что я купил - неблестящий, тиснения Bosal нет. Достаточно легкий. Внутри как будто ничего нет, сеточка только с двух сторон керамическая, как будто от комаров. Насквозь просвечивает, если в просвет посмотреть. Вот думаю теперь, это левак или нет? Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Neighbour 0 Цитата
Skalolaz Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Я просто вытряхнул потроха из катализатора и заварил дырку.Всё отлично работает.Звук более громкий я заметил только когда машина прогревается. 0 Цитата
AlehanM Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Пролистал данную тему, воспользовался поиском, ну так и не нашел чертеж правильной обманки от gaztello, что им был приведен на странице 9 в данной теме. http://mondeoclub.ru/forum/topic/38342/?page=9 Помогите найти, поделитесь если у кого есть, думаю не один я буду благодарен. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Пролистал данную тему, воспользовался поиском, ну так и не нашел чертеж правильной обманки от gaztello, что им был приведен на странице 9 в данной теме. http://mondeoclub.ru/forum/topic/38342/?page=9 Помогите найти, поделитесь если у кого есть, думаю не один я буду благодарен. Вот, тебе тоже пойдёт. Удаление катализатора на СТ - Страница 6 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 сегодня первый раз за 2 года пользования авто завелся с 3й попытки, ни с того ни с сего. ничего не делал перед этим, только жамкал дроссельную заслонку, проверял легкость хода. на заглушенном авто ведь не мог накачаться бензин в камеры сгорания? потому как завелся с запахом несгоревшего бензина. 3 секунд таких пропусков могут убить катализатор? 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Вырос расход... тяга ослабла... подергивается машин... по советам форумчан - заменил катушку... провода... свечи... - трабл остался.Отогнал на проверку CO - все показатели в норме, но на выхлопе очень горячо... Бедолага мастер - разнылся, что ошпарил руку)Утверждают, что дело в катализаторе/ То есть - нужно выбивать... ставить обманку и.т.д...Действительно ли в этом дело? Ибо мастеров по Моне у нас тут в принципе не водися( в основном - все шарахаются как чорт от ладана и предпочитают что нить по просче ремонтировать - не охота вываливать деньги зря.Для блин Evgkomok - да ошибки сканнером читать хорошо конечно - но где его взять? Может кто ответить по поводу горячего выхлопа то? - это показатель смерти катализатора??? или мне парят мозги в сервисе? 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Anubis Спасибо дорогой друг! А может... что уж мелочиться - мне выкупить сервис... оборудование завезти... нанять спецов блин.... и проверить шо ж там с катализатором то... Неужели нет никого здесь, кто знал бы - должен ли быть горячим выхлоп??? Я вот никогда не задавался этим вопросом.... но кто то ж задавался по всей видимости. На сервисах у нас нет оборудования для диагностики Mondeo и форд - тут и фордов то пару штук на весь город а Mondeo 3 - так я вообще более не единой не видел. В сервисе мне предложили - выбить катализатор... и поставить обманку - но что то как я думаю загнули маленько цену за неё - 150$ + работа. Изменено 21 июня, 2014 пользователем AlexNik77 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Утверждают, что дело в катализаторе/ То есть - нужно выбивать... ставить обманку и.т.д... Ты не указал какой у тебя "коробас", у автомата 2 ката, у механики один. Нет не чего проще открутить катализатор и посмотреть в него в живую (если он забит или раскололся ) сразу выбивать и ставить с обманкой, две прокладки под него новые и все. Видишь как все просто и дешево. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Коробас - ручной. А почему же наши умельцы - не предложили тупо посмотреть на него - хотя вопрос риторический (я зимой - после замены троса ручника чуть не расшибся... придурок перетянул правую сторону - ехал - попал на лед - меня кааак крутануло )? Кроме обманки... нужно и пламягаситель жеж ставить? И без обманки - машина то ехать будет??? Ибо оные везут к нам из Луганска - а там сейчас не особо то и разездишся ( Изменено 21 июня, 2014 пользователем AlexNik77 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Коробас - ручной. А почему же наши умельцы - не предложили тупо посмотреть на него - хотя вопрос риторический (я зимой - после замены троса ручника чуть не расшибся... придурок перетянул правую сторону - ехал - попал на лед - меня кааак крутануло )? Кроме обманки... нужно и пламягаситель жеж ставить? И без обманки - машина то ехать будет??? Ибо оные везут к нам из Луганска - а там сейчас не особо то и разездишся ( Можно просто выбить и все, но лучше в этот же кат трубу расверленую вварить (выхлоп мягче будет) и под вторую лямбду обманку поставить (чертежи выше Игорь выложил) , ехать будет как с завода , если конечно дело из за ката. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Спасибо. А что, реально при снятии ката будет видно его состояние? Наши умельцы утверждают, что там и не увидиш нифига собственно... типа всё запаяно. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Спасибо. А что, реально при снятии ката будет видно его состояние? Видно будет соты (на просвет) а если он от перегрева раскололся то и грамыхать как ведро с щебенкой. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Посмотрели - кат в идеальном состоянии Промыли на всяк случай форсунки. Не знаю - куда ещё рыть по расходу... или может он нормальный ? Просто в связи с событиями нынешними особо далеко не езжу... ну там - три - четыре км... туда сюда... может и должно быть на 2L двигле 13,5-14 литров то ( Средняя по компу скорость 24 км. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 @AlexNik77 Завёл, сел, поехал, приехал, заглушил. Лето, однако. Молотить на месте не следует. 13,5-14 л. многовато, ожднако. Измени стиль передвижения как я рекомендовал. Показания б/компа нужно обнулять. Удачи. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Спасибо! Ну я не прогреваю машину - если Вы об этом ). Правда и дороги у нас как после бомбежки - газ.. тормоз... на 4 редко когда переключиш. Мож и зря я переполошился. Недавняя промывка форсунок дала эфект по динамике, но не по расходу. Куда еще рыть - незнаю. И почему выхлоп горячий.... все руками разводят. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Спасибо! Ну я не прогреваю машину - если Вы об этом ). Правда и дороги у нас как после бомбежки - газ.. тормоз... на 4 редко когда переключиш. Мож и зря я переполошился. Недавняя промывка форсунок дала эфект по динамике, но не по расходу. Куда еще рыть - незнаю. И почему выхлоп горячий.... все руками разводят. дергается? был у меня случай когда гофру в сетке завернуло и она перекрывала выпуск. выпуск тоже был горячий 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 ну там - три - четыре км... туда сюда... может и должно быть на 2L двигле 13,5-14 литров то ( Средняя по компу скорость 24 км.Я бы сказал, что при разовых пробегах меньше 20 км на расход смотреть вообще не надо. Точнее это бессмысленно. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 да. и по поводу обманки. ставлю механическую. работает на всех фордах с лямбдой на 4 провода. ... что бы не продолбить с глубиной посадочного места в обманку для ВСЕХ существующих лямбд --- отверстие под посадку в их обманку должно быть глубиной не 27мм а 50 мм. соответственно и вся обманка будет длиннее. . ну и внутренний диаметр соблюсти не менее М18 Х 1.5 потому что носики разные например. носик фордовой лямбды Мондео в диаметре 10 мм а лямбды Лачетти идет с диаметром 15 мм. по длине они одинаковы. ... сам зонд годится от любой машины. параметр применимости один. обьём мотора должен +\_ быть в пределах 1.8 до 2.5. он обуславливает количество заборных дырочек на носике лямбды. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.