Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите победить вентилятор охлаждения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Пять дней не могу выяснить причину не исправности вентилятора охлаждения, висит ошибка P0480 - электрическая цепь управления вентилятором 1.

Блок управления заменил, сразу после замены  вентилятор включился на максимальной скорости при включенном кондиционере, сейчас включается не максимальной скорости и не всегда, а от температуры вообще не включается, соответственно машина греется.  На прямую вентилятор работает. Здесь не нашел ничего похожего. Помогите, пожалуйста, разобраться или подскажите хорошего диагноста в Санкт-Петербурге.

Опубликовано
50 минут назад, tanliz сказал:

Может бракованный.?

Он после установки нормально заработал вроде. Как его можно проверить?

Опубликовано
1 минуту назад, KlochkoAleksandr сказал:

Он после установки нормально заработал вроде. Как его можно проверить?

Ты сказал при вкл. кондее он молотил на макс. скорости, т.е.на 2й????? а должен на первой. Проверить можно Форсканом с ЕЛМ адаптером, но я так понял......не владеешь?

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, strannikk сказал:

@KlochkoAleksandr 

смотреть надо, там много факторов - блок управления, проводка, разъем

дистанционно сказать трудно

Существует мнение что лучше менять блок вместе с карлсоном , на разборе ,кстати цена не намного дороже чем сам блок. @KlochkoAleksandr  Посмотри фишку от самого вентилятора, если намёки на подгоревший там контакт есть,то карлосон тоже менять. У меня так было.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано
25 минут назад, tanliz сказал:

Ты сказал при вкл. кондее он молотил на макс. скорости, т.е.на 2й????? а должен на первой. Проверить можно Форсканом с ЕЛМ адаптером, но я так понял......не владеешь?

после установки да, на второй, но сейчас с кондеем работает на первой, но то работает, то нет. елмкой проверил, там и увидел ошибку P0480 формкан лайтовый стоит, я в нем не особо разбираюсь.

Опубликовано
30 минут назад, strannikk сказал:

@KlochkoAleksandr 

смотреть надо, там много факторов - блок управления, проводка, разъем

дистанционно сказать трудно

я все вроде посмотрел, блок заменил, провода проверил, вентилятор тоже напрямую проверял. такое ощущение, что мозги не дают команды.

Опубликовано
3 минуты назад, KlochkoAleksandr сказал:

я все вроде посмотрел, блок заменил, провода проверил, вентилятор тоже напрямую проверял. такое ощущение, что мозги не дают команды.

Я и говорю , вентиль у меня тоже напрямую вертелся, а подкинул новый блок ........поработал чуть , и опять задурил , пришлось и вентилятор поменять. Теперь норм.

Опубликовано
5 минут назад, tanliz сказал:

Я и говорю , вентиль у меня тоже напрямую вертелся, а подкинул новый блок ........поработал чуть , и опять задурил , пришлось и вентилятор поменять. Теперь норм.

вентилятор обязательно брать новый или бу пойдет? у меня в голове как то не помещается это, ведь он работает, почему же он не дружит с блоком???

Опубликовано
13 минут назад, KlochkoAleksandr сказал:

такое ощущение, что мозги не дают команды.

Если бы ЭБУ ,то никогда бы не работал, хуже нет когда то работает, то не работает. Не выловишь проблему.

Опубликовано
3 минуты назад, KlochkoAleksandr сказал:

вентилятор обязательно брать новый или бу пойдет? у меня в голове как то не помещается это, ведь он работает, почему же он не дружит с блоком???

Обалдеешь от ценника на новый.Там где брал блок нет что ли???? Они ж обычно вместе продают? Или ты не на разборе брал?

Опубликовано

2 минуты назад, tanliz сказал:

Обалдеешь от ценника на новый.Там где брал блок нет что ли???? Они ж обычно вместе продают? Или ты не на разборе брал?

брал отдельно новый в евроавто.

Опубликовано
13 минут назад, tanliz сказал:

спасибо! не видел эту тему. Симптомы те же, даже с коробкой. Попробую моторчик или разобрать или поменять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.09.2018 в 22:07, tanliz сказал:

Эээээ... Нет у него ни первой,ни второй,ни десятой скорости... Интенсивность вращения задают мозги в зависимости от надобности

Опубликовано
20 минут назад, Дашин Папа сказал:

Эээээ... Нет у него ни первой,ни второй,ни десятой скорости... Интенсивность вращения задают мозги в зависимости от надобности

Естесно мозги, ...но что толку от их команды, если блок или карлсон чудят....комендуй, не командуй.

Опубликовано
41 минуту назад, Дашин Папа сказал:

нет

возможно у тебя она регулируется плавно, но на машинах этого года только две ступени скорости

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня. Вроде победил эту болячку. После общения тут, съездил к одноклубнику, вердикт - неисправный блок, хоть он и новый. Но и его замена не дала результат, поехал к своему товарищу, он гений электроники, выяснил, что и мой блок рабочий. Он сказал, что проблема в вентиляторе, что напрямую большой ток пробивает и он работает, но на малых токах нет. Разобрал мотор вентилятора, щетки стёрты, я их заменил, проверил до установки, все работает. Но и после этого, все в месте не заработало! Ещё раз перебрал разъемы, которые были чистые и все заработало. 

В общем если коротко и без лирики, то вышел из строя и первый блок, и вентилятор и разъемы.

По затратам: 

- блок новый евроавто около 3300 рублей( у меня скидка была);

- щетки 4 штуки по 95 рублей(какие смог найти поздно вечером);

- 1000 рублей отдал друзьям на сервисе, которые снимали и ставили вентилятор.

Вроде все. Спасибо всем большое!

Изменено пользователем KlochkoAleksandr
Опубликовано

У меня 2008 г.И  плавная регулировка вентилятора. Даже в форскане плавно регулируется. Какие версии? Кто прав?

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Так, мальчики. 

У меня проблема ошибки p0480 появилась после включения системы кондиционирования, и был перегрев двигателя.

Не включаю кондиционер, всё отлично.

Решение проблемы с картинками нашла на немецком форуме, подобно нашему.

немецкий форум жмём

Изменено пользователем Natashulya
Спрятала ссылку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...