KlochkoAleksandr Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Добрый вечер. Пять дней не могу выяснить причину не исправности вентилятора охлаждения, висит ошибка P0480 - электрическая цепь управления вентилятором 1. Блок управления заменил, сразу после замены вентилятор включился на максимальной скорости при включенном кондиционере, сейчас включается не максимальной скорости и не всегда, а от температуры вообще не включается, соответственно машина греется. На прямую вентилятор работает. Здесь не нашел ничего похожего. Помогите, пожалуйста, разобраться или подскажите хорошего диагноста в Санкт-Петербурге. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 1 час назад, KlochkoAleksandr сказал: Блок управления заменил Может бракованный.? 0 Цитата
KlochkoAleksandr Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 50 минут назад, tanliz сказал: Может бракованный.? Он после установки нормально заработал вроде. Как его можно проверить? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 1 минуту назад, KlochkoAleksandr сказал: Он после установки нормально заработал вроде. Как его можно проверить? Ты сказал при вкл. кондее он молотил на макс. скорости, т.е.на 2й????? а должен на первой. Проверить можно Форсканом с ЕЛМ адаптером, но я так понял......не владеешь? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 @KlochkoAleksandr смотреть надо, там много факторов - блок управления, проводка, разъем дистанционно сказать трудно 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) 15 минут назад, strannikk сказал: @KlochkoAleksandr смотреть надо, там много факторов - блок управления, проводка, разъем дистанционно сказать трудно Существует мнение что лучше менять блок вместе с карлсоном , на разборе ,кстати цена не намного дороже чем сам блок. @KlochkoAleksandr Посмотри фишку от самого вентилятора, если намёки на подгоревший там контакт есть,то карлосон тоже менять. У меня так было. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
KlochkoAleksandr Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 25 минут назад, tanliz сказал: Ты сказал при вкл. кондее он молотил на макс. скорости, т.е.на 2й????? а должен на первой. Проверить можно Форсканом с ЕЛМ адаптером, но я так понял......не владеешь? после установки да, на второй, но сейчас с кондеем работает на первой, но то работает, то нет. елмкой проверил, там и увидел ошибку P0480 формкан лайтовый стоит, я в нем не особо разбираюсь. 0 Цитата
KlochkoAleksandr Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 30 минут назад, strannikk сказал: @KlochkoAleksandr смотреть надо, там много факторов - блок управления, проводка, разъем дистанционно сказать трудно я все вроде посмотрел, блок заменил, провода проверил, вентилятор тоже напрямую проверял. такое ощущение, что мозги не дают команды. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 3 минуты назад, KlochkoAleksandr сказал: я все вроде посмотрел, блок заменил, провода проверил, вентилятор тоже напрямую проверял. такое ощущение, что мозги не дают команды. Я и говорю , вентиль у меня тоже напрямую вертелся, а подкинул новый блок ........поработал чуть , и опять задурил , пришлось и вентилятор поменять. Теперь норм. 0 Цитата
KlochkoAleksandr Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 5 минут назад, tanliz сказал: Я и говорю , вентиль у меня тоже напрямую вертелся, а подкинул новый блок ........поработал чуть , и опять задурил , пришлось и вентилятор поменять. Теперь норм. вентилятор обязательно брать новый или бу пойдет? у меня в голове как то не помещается это, ведь он работает, почему же он не дружит с блоком??? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 13 минут назад, KlochkoAleksandr сказал: такое ощущение, что мозги не дают команды. Если бы ЭБУ ,то никогда бы не работал, хуже нет когда то работает, то не работает. Не выловишь проблему. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 3 минуты назад, KlochkoAleksandr сказал: вентилятор обязательно брать новый или бу пойдет? у меня в голове как то не помещается это, ведь он работает, почему же он не дружит с блоком??? Обалдеешь от ценника на новый.Там где брал блок нет что ли???? Они ж обычно вместе продают? Или ты не на разборе брал? 0 Цитата
KlochkoAleksandr Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 2 минуты назад, tanliz сказал: Обалдеешь от ценника на новый.Там где брал блок нет что ли???? Они ж обычно вместе продают? Или ты не на разборе брал? брал отдельно новый в евроавто. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 @KlochkoAleksandr http://mondeoclub.ru/forum/topic/127544/ 0 Цитата
KlochkoAleksandr Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 13 минут назад, tanliz сказал: @KlochkoAleksandr http://mondeoclub.ru/forum/topic/127544/ спасибо! не видел эту тему. Симптомы те же, даже с коробкой. Попробую моторчик или разобрать или поменять. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 В 16.09.2018 в 22:07, tanliz сказал: Ты сказал при вкл. кондее он молотил на макс. скорости, т.е.на 2й????? а должен на первой. Проверить можно Форсканом с ЕЛМ адаптером, но я так понял......не владеешь? Эээээ... Нет у него ни первой,ни второй,ни десятой скорости... Интенсивность вращения задают мозги в зависимости от надобности 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 20 минут назад, Дашин Папа сказал: Эээээ... Нет у него ни первой,ни второй,ни десятой скорости... Интенсивность вращения задают мозги в зависимости от надобности Естесно мозги, ...но что толку от их команды, если блок или карлсон чудят....комендуй, не командуй. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 41 минуту назад, Дашин Папа сказал: Эээээ... Нет у него ни первой,ни второй,ни десятой скорости... Интенсивность вращения задают мозги в зависимости от надобности нет возможно у тебя она регулируется плавно, но на машинах этого года только две ступени скорости 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 @Дашин Папа Ах, ты об этом? Да, у нас дорест 0 Цитата
KlochkoAleksandr Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) Всем доброго дня. Вроде победил эту болячку. После общения тут, съездил к одноклубнику, вердикт - неисправный блок, хоть он и новый. Но и его замена не дала результат, поехал к своему товарищу, он гений электроники, выяснил, что и мой блок рабочий. Он сказал, что проблема в вентиляторе, что напрямую большой ток пробивает и он работает, но на малых токах нет. Разобрал мотор вентилятора, щетки стёрты, я их заменил, проверил до установки, все работает. Но и после этого, все в месте не заработало! Ещё раз перебрал разъемы, которые были чистые и все заработало. В общем если коротко и без лирики, то вышел из строя и первый блок, и вентилятор и разъемы. По затратам: - блок новый евроавто около 3300 рублей( у меня скидка была); - щетки 4 штуки по 95 рублей(какие смог найти поздно вечером); - 1000 рублей отдал друзьям на сервисе, которые снимали и ставили вентилятор. Вроде все. Спасибо всем большое! Изменено 26 сентября, 2018 пользователем KlochkoAleksandr 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 У меня 2008 г.И плавная регулировка вентилятора. Даже в форскане плавно регулируется. Какие версии? Кто прав? 0 Цитата
Natashulya Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 (изменено) Так, мальчики. У меня проблема ошибки p0480 появилась после включения системы кондиционирования, и был перегрев двигателя. Не включаю кондиционер, всё отлично. Решение проблемы с картинками нашла на немецком форуме, подобно нашему. немецкий форум жмём Изменено 12 июня, 2020 пользователем Natashulya Спрятала ссылку 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.