asha Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Мне автоюристы говорили,что машину заберёт страховая,если спишут в Тотал. Оценку я имел в виду сделаю вместо ремонта,в своей страховой . Теперь по тексту(,если я сам сейчас в течении 20 дней не сделаю независимую экспертизу где то в другом месте,а не своими страховщиками,то если захочу денег через суд,в случае маленькой суммы,то уже не прокатит?или я что-то не понял...,и что там за аббревиатура? Машину никто не заберет. Это не каско.Мне лень писать с телефона, позвоните завтра. Телефон в профиле. 0 Цитата
asha Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Главное не пропустить сроки обжалования на решение страховой.Нет никаких сроков обжалования. СРОК исковой давности по осаго 3 года с момента выплаты или отказа. По каско 2 года. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем asha 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Такой теперь порядок. Причем осмотр машины можно осуществить в любое время, а вот сама оценка д.б. датирована в тот срок, что я указал. Паша, спасибо за ликбез. Нет никаких сроков обжалования. СРОК исковой давности по осаго 3 года с момента выплаты или отказа. По каско 2 года. Ну вот, про что я и говорил - ты появишься и всё расставишь на свои места. 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 Машину никто не заберет. Это не каско. Мне лень писать с телефона, позвоните завтра. Телефон в профиле. Да всё уже и так ясно,спасибо) 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) До обращения в СК нельзя. СУД не примет в качестве допустимого док-ва. Порядок теперь такой: 1. Обращение в ск. 2. Сдача всех документов. 3. В теч. 5 раб.дней осмотр машины страховщиком. 4. Если ск или представитель не осмотрели в этот срок,только тогда можно делать свою оценку и предоставлять ее в ск. 5. Если ск осмотрела машину, ждем выплату 20 дней, после выплаты делаем оценку, предъявляем ее в ск, ждем 10 дней, после чего подаём в суд. Такой теперь порядок. Причем осмотр машины можно осуществить в любое время, а вот сама оценка д.б. датирована в тот срок, что я указал. Жестко. Теперь строго по закону как минимум 20 дней ты сидишь с разбитым авто. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем SAN_Mondeo 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Жестко. Теперь строго по закону как минимум 20 дней ты сидишь с разбитым авто.Раньше было 30. 0 Цитата
asha Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Раньше было 30.Раньше можно было сразу после осмотра чиниться. Можно было сделать свою оценку когда угодно, не дожидаясь доков гибдд. 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Опубликовано 11 ноября, 2016 Сделали сегодня оценку,сказали скорей всего Тотал,но всё равно типа,не 400 дадут,а максимум 200(( 0 Цитата
asha Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Сделали сегодня оценку,сказали скорей всего Тотал,но всё равно типа,не 400 дадут,а максимум 200((Ждите выплату, дальше видно будет. 0 Цитата
mann Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 До обращения в СК нельзя. СУД не примет в качестве допустимого док-ва. Порядок теперь такой: 1. Обращение в ск. 2. Сдача всех документов. 3. В теч. 5 раб.дней осмотр машины страховщиком. 4. Если ск или представитель не осмотрели в этот срок,только тогда можно делать свою оценку и предоставлять ее в ск. 5. Если ск осмотрела машину, ждем выплату 20 дней, после выплаты делаем оценку, предъявляем ее в ск, ждем 10 дней, после чего подаём в суд. Такой теперь порядок. Причем осмотр машины можно осуществить в любое время, а вот сама оценка д.б. датирована в тот срок, что я указал. А сейчас есть какой-то смысл делать оценки? Когда сам попадал - все оценщики говорили - мы ограничены справочником РСА. А там цены просто беда -50% в итоге получаем копейки Но у нас даже специализирующиеся организации сказали, что отбиться от этих цен бесполезно. Только проверить полноту и точность запчастей и работ 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 А сейчас есть какой-то смысл делать оценки? Когда сам попадал - все оценщики говорили - мы ограничены справочником РСА. А там цены просто беда -50% в итоге получаем копейки Но у нас даже специализирующиеся организации сказали, что отбиться от этих цен бесполезно. Только проверить полноту и точность запчастей и работ Да нормальные там цены в основном,я считал свою машину,цены приблизительно как в Экзисте,что то дешевле ,что то дороже,но 50% тоже попадаются,но редко) 0 Цитата
mann Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Да нормальные там цены в основном,я считал свою машину,цены приблизительно как в Экзисте,что то дешевле ,что то дороже,но 50% тоже попадаются,но редко) Ну может для чего-то они нормальные, но в моем случае это было не так. Фары ксенон были где-то рубля на 4 дешевле (каждая) чем самая дешевая которую смог найти (речь об оригинале). причем новые фары пришли без ламп. за лампы еще по 3 рубля отдал. Капот у РСА стоит что-то около 10-11тр, бампер около 8тр, спойлер около 1.5-2тр. в реальности таких цен я уже давно не видел. а теперь вычтите из них еще 50%. Даже на разборке цены дороже. Так что не знаю как тут может получиться что-то нормальное. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем mann 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну может для чего-то они нормальные, но в моем случае это было не так. Фары ксенон были где-то рубля на 4 дешевле (каждая) чем самая дешевая которую смог найти (речь об оригинале). причем новые фары пришли без ламп. за лампы еще по 3 рубля отдал. Капот у РСА стоит что-то около 10-11тр, бампер около 8тр, спойлер около 1.5-2тр. в реальности таких цен я уже давно не видел. а теперь вычтите из них еще 50%. Даже на разборке цены дороже. Так что не знаю как тут может получиться что-то нормальное. За амортизацию 50% это жесть Сам жду подсчёт,что-то долго они насчитать не могут(( 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 За амортизацию 50% это жестьЗависит от возраста авто. Иначе было бы заманчивым въехать каскованным авто в какой-нить М1 и получить на М1 новенький кузов по спецзаказу -) 0 Цитата
asha Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 А сейчас есть какой-то смысл делать оценки? Когда сам попадал - все оценщики говорили - мы ограничены справочником РСА. А там цены просто беда -50% в итоге получаем копейки Но у нас даже специализирующиеся организации сказали, что отбиться от этих цен бесполезно. Только проверить полноту и точность запчастей и работ Есть. Правда судебных споров стало много меньше. ЧАЩЕ всего доплачивает по претензии. 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Опубликовано 26 ноября, 2016 Ну в общем как это не странно,но мне выплатили,даже больше чем я насчитал,вот уж не ожидал этого ...))) 0 Цитата
casper105 Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Ну в общем как это не странно,но мне выплатили,даже больше чем я насчитал,вот уж не ожидал этого ...))) Озвучь страховую и сумму? если не трудно для интереса) 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 Озвучь страховую и сумму? если не трудно для интереса) Моя страховая Согласие,его Альфа Страхование,сумма вышла в 375000,плюс машину продал за 200,купил уже другую)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.