ArcticFox Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) так если датчиков нет, то при каждом запуске авто должна ошибка вылетать датчики даже на тренде идут, тут кто-то обнаружил недавно... хотя если авто совсем свежее, могли и поменять что-то...как с тюльпанами в подлокотнике например Изменено 6 декабря, 2015 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) так если датчиков нет, то при каждом запуске авто должна ошибка вылетать датчики даже на тренде идут, тут кто-то обнаружил недавно... хотя если авто совсем свежее, могли и поменять что-то...как с тюльпанами в подлокотнике например в тренде есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!...(август),может из за экономии и убрали конечно,тогда мозги должны были пролечить...визуально наличие датчиков видно по более толстому ниппелю,на шиномонтажке сразу мне сказали, а сам понял,когда не налезли декоративные насадки(стального цвета)на типовые ниппеля,продаются в комплекте с серебр.колпачками,красиво! Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Igor375375 0 Цитата
mks51 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) можит кто сфоткает нипеля эти, мне манегер сказал что ДД у меня есть а нипеля обыкновенные , ни какие не толстые. у знакомого на с максе на зимней резине не стоят ДД и он говорит что никаких ошибок не вылазит , просто прочерки пишит. кому верить не знаю. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем mks51 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 можит кто сфоткает нипеля эти, мне манегер сказал что ДД у меня есть а нипеля обыкновенные , ни какие не толстые. у знакомого на с максе на зимней резине не стоят ДД и он говорит что никаких ошибок не вылазит , просто прочерки пишит. кому верить не знаю. на фото не поймешь,разница в пару миллиметров,видно когда два разных рядом.при отсутствие датчиков(на зимних дисках к примеру),комп пишет-проверьте датчики-и сие выносит мозг!(постами выше я писал сайт с датчиками,но цена примерно та же что и у официалов)................ 0 Цитата
miner Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Странные Вы люди, ей Богу) Спусти колесо до 1атм и проедь метров двести вокруг АЗС. Все само ясно станет... А то гадают: есть датчики-нету датчиков 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Странные Вы люди, ей Богу) Спусти колесо до 1атм и проедь метров двести вокруг АЗС. Все само ясно станет... А то гадают: есть датчики-нету датчиков... ...ну или так! 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Странные Вы люди, ей Богу) Спусти колесо до 1атм и проедь метров двести вокруг АЗС. Все само ясно станет... А то гадают: есть датчики-нету датчиков ни надо никуда ездить, стоит только спустить ниже нормы и тут же вылезет сообщение о низком давлении Я так в гараже на стоячей машине искал неисправный датчик. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 В БК есть пункт датчики шин (или как то так), и в нем подпункт - вроде инициализация - я так понимаю, что если инициализация проходит без ошибок - значит датчики есть? 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) В БК есть пункт датчики шин (или как то так), и в нем подпункт - вроде инициализация - я так понимаю, что если инициализация проходит без ошибок - значит датчики есть? нет. Она и без датчиков проходит, но потом ошибка через скоко то километров вылазит: сбой системы контроля давления. У меня так сейчас так как зимний комплект без датчиков, но изначально они были. Если инициализацию не делать то просто как завел вылазит ошибка и сбрасываю ее кнопкой ОК и все. А вообще народ писал что чуть ли не в базе есть датчики, а сейчас как комплектуют незнаю..... Изменено 8 декабря, 2015 пользователем pro_boldyrew 0 Цитата
miner Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Это перевод кривой) Инициализация, в случае с мондео, означает прописывание текущего давления как эталонное. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Это перевод кривой) Инициализация, в случае с мондео, означает прописывание текущего давления как эталонное. Давление прописано в чипе датчика. Инициализация - прописывание в БК кодов датчиков, на сигнал с которых будет реагировать БК. 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Давление прописано в чипе датчика. Инициализация - прописывание в БК кодов датчиков, на сигнал с которых будет реагировать БК. Вы неправы ))) Вот не работает эта инициализация как вы говорите, проверено на личном опыте. Перекинул летнюю на зимнюю резину и получилось: передние датчики стали справа, а задние слева. Подкачал спереди 2,4, сзади 2,2. сделал через прибоку инициализацию ... и вуаля. Давление 2,4 у меня справа, 2,2 слева )))) . Только после прописывания прибором ОД - каждого датчика - встало все нормально. У ОД мне намекнули, что поэтому ФМК в приборке не показывает давление КАЖДОГО колеса, а просто оно реагирует на падение и показывает значек ШИНКА ))). А дальше водила должен выйти и сам посмотреть какое колесо спустило. Так что прав МИНЁР. Не каждый захочет ездить к ОД и перепрошивать датчики как минимум 2 раза в год ))) Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Skodnik 0 Цитата
mks51 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) @Skodnik,@Skodnik, вы хотите сказать что диски нельзя менять местами, левые с правыми или задн. с передними. мне тоже манегер сказал что каждый раз надо к ним ехать и прописывыть датчики. я так и не понял, если я потом перебортирую летнюю резину на диски с датчиками мне все равно к дилеру ехать придется или сделать инициализация и все. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем mks51 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) @Skodnik,@Skodnik, вы хотите сказать что диски нельзя менять местами, левые с правыми или задн. с передними. мне тоже манегер сказал что каждый раз надо к ним ехать и прописывыть датчики. я так и не понял, если я потом перебортирую летнюю резину на диски с датчиками мне все равно к дилеру ехать придется или сделать инициализация и все. 1. если у вас не активирован на приборке: показывать давление каждого колеса - не паритесь. Если у Вас спустит, то увас загорится знак "Шины/Покрышки" и вы выходите и сами ищете какое колесо у вас спускает. 2. Если у если у вас активирован (кагбэ неофициально) на приборке: показывать давление каждого колеса: при замене покрышек, перестановке колес - едете к ОД и по новой прописываете датчики - либо когда меняете - ДИСКИ оставляете на своих местах, где они и стояли. Тогда фактические значения в колесах будут соответсвовать значениям на приборке - либо меняте как хотите, ездите не паритесь. Тогда фактические значения в колесах не будут соответсвовать значениям на приборке. Инициализация, в случае с мондео, означает прописывание текущего давления как эталонное. (с) miner Я с ним согласен ) Как то так Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Skodnik 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 mks51В книжке почитай на стр. 318 там все по русски написано. Как дети. 0 Цитата
mks51 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 @Skodnik, спасибо. @filatov7, книжка в машине, а так та я детективы люблю читать. спасибо. 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) mks51 В книжке почитай на стр. 318 там все по русски написано. Как дети. там не совсем внятно написано, но самое главное не забыли: Следует всегда привлекать к обслуживанию шин уполномоченного дилера. Если че, там же и датчики прошьют по новой сразу. Благо нанимает это 5 мин макс Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Skodnik 0 Цитата
mks51 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) @Skodnik, до него 200 км ехать надо. можит есть кулибин который сможит эту функцию ОТКЛ. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем mks51 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 @Skodnik, до него 200 км ехать надо. На такой хорошей машине это не расстояние 0 Цитата
mks51 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 @filatov7, мне уже не 20 лет, уже тяжелый на подьем, я лучше на лыжах покатаюсь . чем по дилерам ездить. если есть кулибин, напишите. 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) На такой хорошей машине это не расстояние Согласен, ибо еду на НГ в Мурманск ))) а это аж 1630 км в одну сторону (заодно к ЙелоПуки заскочу по пути ) @Skodnik, до него 200 км ехать надо. можит есть кулибин который сможит эту функцию ОТКЛ. Повод съездить в Мурманск ))) А вы откудава будете хоть скажите))) область большая .. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Skodnik 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Мы тоже на НГ в Тюмень на источники , а потом в Абзаково. 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Мы тоже на НГ в Тюмень на источники , а потом в Абзаково. а я каждую неделю в Тюмени ))) но никак не попаду на источники ))) и честно, после Исландии и их горячих источников Блю Лагун и др, Тюменские кажутся прорывом канализации, который решили использовать для развлечения граждан 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 нет. Она и без датчиков проходит, но потом ошибка через скоко то километров вылазит: сбой системы контроля давления. У меня так сейчас так как зимний комплект без датчиков, но изначально они были. Если инициализацию не делать то просто как завел вылазит ошибка и сбрасываю ее кнопкой ОК и все. А вообще народ писал что чуть ли не в базе есть датчики, а сейчас как комплектуют незнаю.....Тааак.. А через сколько после инициализации вылазит ошибка? Я уже больше 200км проехал... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.