Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

так если датчиков нет, то при каждом запуске авто должна ошибка вылетать

датчики даже на тренде идут, тут кто-то обнаружил недавно...

хотя если авто совсем свежее, могли и поменять что-то...как с тюльпанами в подлокотнике например

Изменено пользователем ArcticFox

Опубликовано (изменено)

так если датчиков нет, то при каждом запуске авто должна ошибка вылетать

датчики даже на тренде идут, тут кто-то обнаружил недавно...

хотя если авто совсем свежее, могли и поменять что-то...как с тюльпанами в подлокотнике например

в тренде есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!...(август),может из за экономии и убрали конечно,тогда мозги должны были пролечить...визуально наличие датчиков видно по более толстому ниппелю,на шиномонтажке сразу мне сказали, а сам понял,когда не налезли декоративные насадки(стального цвета)на типовые ниппеля,продаются в комплекте с серебр.колпачками,красиво!

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано (изменено)

можит кто сфоткает нипеля эти, мне манегер сказал что ДД у меня есть а нипеля обыкновенные , ни какие не толстые.

у знакомого на с максе на зимней резине не стоят ДД и он говорит что никаких ошибок не вылазит , просто прочерки пишит. кому верить не знаю.

Изменено пользователем mks51
Опубликовано

можит кто сфоткает нипеля эти, мне манегер сказал что ДД у меня есть а нипеля обыкновенные , ни какие не толстые.

у знакомого на с максе на зимней резине не стоят ДД и он говорит что никаких ошибок не вылазит , просто прочерки пишит. кому верить не знаю.

на фото не поймешь,разница в пару миллиметров,видно когда два  разных рядом.при отсутствие датчиков(на зимних дисках к примеру),комп пишет-проверьте датчики-и сие выносит мозг!(постами выше я писал сайт с датчиками,но цена примерно та же что и у официалов)................

Опубликовано

Странные Вы люди, ей Богу) Спусти колесо до 1атм и проедь метров двести вокруг АЗС. Все само ясно станет... А то гадают: есть датчики-нету датчиков

Опубликовано

Странные Вы люди, ей Богу) Спусти колесо до 1атм и проедь метров двести вокруг АЗС. Все само ясно станет... А то гадают: есть датчики-нету датчиков...

...ну или так!

Опубликовано

Странные Вы люди, ей Богу) Спусти колесо до 1атм и проедь метров двести вокруг АЗС. Все само ясно станет... А то гадают: есть датчики-нету датчиков

ни надо никуда ездить, стоит только спустить ниже нормы и тут же вылезет сообщение о низком давлении :!:  :!:  :!:  Я так в гараже на стоячей машине искал неисправный датчик.

Опубликовано

В БК есть пункт датчики шин (или как то так), и в нем подпункт - вроде инициализация - я так понимаю, что если инициализация проходит без ошибок - значит датчики есть?

Опубликовано (изменено)

В БК есть пункт датчики шин (или как то так), и в нем подпункт - вроде инициализация - я так понимаю, что если инициализация проходит без ошибок - значит датчики есть?

нет. Она и без датчиков проходит, но потом ошибка через скоко то километров вылазит: сбой системы контроля давления. У меня так сейчас так как зимний комплект без датчиков, но изначально они были. Если инициализацию не делать то просто как завел вылазит ошибка и сбрасываю ее кнопкой ОК и все. А вообще народ писал что чуть ли не в базе есть датчики, а сейчас как комплектуют незнаю..... Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано

Это перевод кривой)  Инициализация, в случае с мондео, означает прописывание текущего давления как эталонное.

Опубликовано

Это перевод кривой)  Инициализация, в случае с мондео, означает прописывание текущего давления как эталонное.

Давление прописано в чипе датчика. Инициализация - прописывание в БК кодов датчиков, на сигнал с которых будет реагировать БК. 

Опубликовано (изменено)

Давление прописано в чипе датчика. Инициализация - прописывание в БК кодов датчиков, на сигнал с которых будет реагировать БК. 

Вы неправы )))

Вот не работает эта инициализация как вы говорите, проверено на личном опыте. Перекинул летнюю на зимнюю резину и получилось: передние датчики стали справа, а задние слева. Подкачал спереди 2,4, сзади 2,2. сделал через прибоку инициализацию ... и вуаля. Давление 2,4 у меня справа, 2,2 слева )))) . Только после прописывания прибором ОД - каждого датчика - встало все нормально. У ОД мне намекнули, что поэтому ФМК в приборке не показывает давление КАЖДОГО колеса, а просто оно реагирует на падение и показывает значек ШИНКА ))). А дальше водила должен выйти и сам посмотреть какое колесо спустило. Так что прав МИНЁР. Не каждый захочет ездить к ОД и перепрошивать датчики как минимум 2 раза в год )))

Изменено пользователем Skodnik
Опубликовано (изменено)

@Skodnik,@Skodnik,

вы хотите сказать что диски нельзя менять местами, левые с правыми или задн. с передними.

мне тоже манегер сказал что каждый раз надо к ним ехать и прописывыть датчики.

я так и не понял, если я потом перебортирую летнюю резину на диски с датчиками мне все равно к дилеру ехать придется или сделать  инициализация и все.

Опубликовано (изменено)

@Skodnik,@Skodnik,

вы хотите сказать что диски нельзя менять местами, левые с правыми или задн. с передними.

мне тоже манегер сказал что каждый раз надо к ним ехать и прописывыть датчики.

я так и не понял, если я потом перебортирую летнюю резину на диски с датчиками мне все равно к дилеру ехать придется или сделать  инициализация и все.

1. если у вас не активирован на приборке: показывать давление каждого колеса - не паритесь. Если у Вас спустит, то увас загорится знак "Шины/Покрышки" и вы выходите и сами ищете какое колесо у вас спускает.

2. Если у если у вас активирован (кагбэ неофициально) на приборке: показывать давление каждого колеса: при замене покрышек, перестановке колес

- едете к ОД и по новой прописываете датчики

- либо когда меняете - ДИСКИ оставляете на своих местах, где они и стояли. Тогда фактические значения в колесах будут соответсвовать значениям на приборке

- либо меняте как хотите, ездите не паритесь. Тогда фактические значения в колесах не будут соответсвовать значениям на приборке.

Инициализация, в случае с мондео, означает прописывание текущего давления как эталонное. (с) miner

Я с ним согласен )

Как то так

Опубликовано (изменено)

mks51

В книжке почитай на стр. 318 там все по русски написано. Как дети.

там не совсем внятно написано, но самое главное не забыли: Следует всегда привлекать к обслуживанию шин уполномоченного дилера. Если че, там же и датчики прошьют по новой сразу. Благо нанимает это 5 мин макс

Опубликовано (изменено)

@Skodnik,

до него 200 км ехать надо. можит есть кулибин который сможит эту функцию ОТКЛ.

Опубликовано

@filatov7,

мне уже не 20 лет,  уже тяжелый на подьем, я лучше на лыжах покатаюсь . чем по дилерам ездить.

если есть кулибин, напишите.

Опубликовано (изменено)

На такой хорошей машине это не расстояние  :D

Согласен, ибо еду на НГ в Мурманск ))) а это аж 1630 км в одну сторону (заодно к ЙелоПуки заскочу по пути :drinks:  )

@Skodnik,

до него 200 км ехать надо. можит есть кулибин который сможит эту функцию ОТКЛ.

Повод съездить в Мурманск ))) А вы откудава будете хоть скажите))) область большая ..

Опубликовано

Мы тоже на НГ в Тюмень на источники , а потом в Абзаково. 

а я каждую неделю в Тюмени ))) но  никак не попаду на источники )))

и честно, после Исландии и их горячих источников Блю Лагун :D и др, Тюменские кажутся прорывом канализации, который решили использовать для развлечения граждан

Опубликовано

нет. Она и без датчиков проходит, но потом ошибка через скоко то километров вылазит: сбой системы контроля давления. У меня так сейчас так как зимний комплект без датчиков, но изначально они были. Если инициализацию не делать то просто как завел вылазит ошибка и сбрасываю ее кнопкой ОК и все. А вообще народ писал что чуть ли не в базе есть датчики, а сейчас как комплектуют незнаю.....

Тааак.. А через сколько после инициализации вылазит ошибка? Я уже больше 200км проехал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...