AntonMonya277 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Опишу все по порядку. Форд мондео 3 2006г. акпп двигатель 2.0 коробка CD4E. Начал толкаться авто исключительно при снижении скорости, а точнее со 2-ой передачи на 1-ю. При включенном режиме овер-драйв толчков нет. Я заменил блок солиноидов - проблема не ушла. По механической части выработки нигде нет. Подскажите пожалуйста кто,что думает по этой проблеме? Были ли у кого такие случаи в практике? Изменено 8 февраля, 2015 пользователем AntonMonya277 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 @AntonMonya277, читал?? http://mondeoclub.ru/forum/topic/13115/?page=27?hl=%2B%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%BA%D0%B8+%2B%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF&do=findComment&comment=2817686 http://mondeoclub.ru/forum/topic/52907/?page=11?hl=%2B%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%BA%D0%B8+%2B%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF&do=findComment&comment=2734493 0 Цитата
Никита1968 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Что значит по механической части выработки нигде нет? 0 Цитата
AntonMonya277 Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Что значит по механической части выработки нигде нет? извиняюсь за непонятности, я имел в виду что прокладочки, ремни, барабаны и фрикционы и тд. все целое и работоспособное (мастер по коробкам разбирал) Был сегодня на диагностике в Форде у офиц. думал может в проводке или мозгах проблема, но увы они никаких ошибок не нашли. я уже в отчаяние прихожу.. 0 Цитата
AntonMonya277 Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) @AntonMonya277, читал?? http://mondeoclub.ru/forum/topic/13115/?page=27?hl=%2B%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%BA%D0%B8+%2B%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF&do=findComment&comment=2817686 http://mondeoclub.ru/forum/topic/52907/?page=11?hl=%2B%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%BA%D0%B8+%2B%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF&do=findComment&comment=2734493 да,читал. но у меня нет таких сиптомов. у меня он только один, пинки при переключении с 2 на 1, при кике, и дергание авто просто при переключении передач в селекторе. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем AntonMonya277 0 Цитата
AntonMonya277 Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) кстати замену масла и фильтра сделал. если так подумать логически и взять во внимание прочитанное, то у ребят вообще не работали передачи. Я все-таки предполагаю что где-то возможно контакт не плотно проходит. адаптацию коробки данной вообще делают? (возможно толчки происходят, потому что электрика опережает механическую часть) Изменено 9 февраля, 2015 пользователем AntonMonya277 0 Цитата
Никита1968 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Я может и не прав..но исхожу из своего опыты...1) ремней нет в коробке. 2).фильтр меняется только при разборе коробки.3) Все ризиновые детали..которые кажутся на вид ..( живые)..на самом деле свой ресурс износили...При разборе коробки..( я для себя вывод сделал) экономить не стоит..раз коробку вскрыли...меняем тормозную ленту..фрикционы дефектуем и меняем по необходимости..и все сальники..манжеты..меняем..есть отличный ремкомплект для наших коробок. А если просто вскрыть и закрыть коробку..ну и будет такой результат как у Вас... Смысл Вскрытия коробки тогда не понятен.Адаптация коробки...происходит автоматически..под стиль вождения. Если по Вышим данным..с коробкой все в порядке...смотрите высоковольтную часть и бензанасос. 0 Цитата
Никита1968 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Что значит при переключении передач..в селекторе? Любая электронная проблема..будет в виде мигающего ( ОД ) 0 Цитата
AntonMonya277 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 Я может и не прав..но исхожу из своего опыты...1) ремней нет в коробке. 2).фильтр меняется только при разборе коробки.3) Все ризиновые детали..которые кажутся на вид ..( живые)..на самом деле свой ресурс износили...При разборе коробки..( я для себя вывод сделал) экономить не стоит..раз коробку вскрыли...меняем тормозную ленту..фрикционы дефектуем и меняем по необходимости..и все сальники..манжеты..меняем..есть отличный ремкомплект для наших коробок. А если просто вскрыть и закрыть коробку..ну и будет такой результат как у Вас... Смысл Вскрытия коробки тогда не понятен.Адаптация коробки...происходит автоматически..под стиль вождения. Если по Вышим данным..с коробкой все в порядке...смотрите высоковольтную часть и бензанасос. была вторая коробка которую я брал как запчасти и они были идентичные при разборе. отсюда и не возникло надобности что то менять. я был на официальной диагностики у форда и нет никаких ошибок по авто совсем. 0 Цитата
Никита1968 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Вы сравнили ,,не сравнимое,,,одну Б.У коробку с другой,,,кто даст гарантию что с той коробкой с которой сравнивали все в порядке? Зачем тогда задаете вопросы,,раз решили делать все по своему? Оф..дилеры дефектовали разобранную коробку? Или просто комп подключили? Конечно не будет,,если Чек не горит,,или ОД не моргает. Удачи в решении проблемы. 0 Цитата
AntonMonya277 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Опубликовано 11 февраля, 2015 Вы сравнили ,,не сравнимое,,,одну Б.У коробку с другой,,,кто даст гарантию что с той коробкой с которой сравнивали все в порядке? Зачем тогда задаете вопросы,,раз решили делать все по своему? Оф..дилеры дефектовали разобранную коробку? Или просто комп подключили? Конечно не будет,,если Чек не горит,,или ОД не моргает. Удачи в решении проблемы. я все это сделал до задачи вопросов)) к оф на диагн ездил мало ли у меня лампа не работает на приборке и тд..у них ответ один покупай новую или контрактную коробку 0 Цитата
Никита1968 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Для начала ..нажми кнопочку на селекторе АКПП..и посмотри на табло..если будет надпись..ОД офф..значит с лампочками все в порядке... И еще вопрос...что ты хочешь на форуме услышать? Я понял ты снимал коробку..посмотрел и закрыл считая что все нормально..значит вывод один..если с коробкой все в порядке ищи проблемы в высоковольтной части...насос..контакты...разъемы..масса...и еще..обычно если коробка снята..продувается и чистится радиатор АКПП..да и вообще смотрится и дефектуется все...к чему есть доступ. Желаю скорейшего решения проблемы. Отпишись как решишь. 0 Цитата
AntonMonya277 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Для начала ..нажми кнопочку на селекторе АКПП..и посмотри на табло..если будет надпись..ОД офф..значит с лампочками все в порядке... И еще вопрос...что ты хочешь на форуме услышать? Я понял ты снимал коробку..посмотрел и закрыл считая что все нормально..значит вывод один..если с коробкой все в порядке ищи проблемы в высоковольтной части...насос..контакты...разъемы..масса...и еще..обычно если коробка снята..продувается и чистится радиатор АКПП..да и вообще смотрится и дефектуется все...к чему есть доступ. Желаю скорейшего решения проблемы. Отпишись как решишь. Выслушав критику о вскрытии коробки и вообще критику, что я сделал: 1)купил комплект всех резинок,втулок и прокладок на коробку (черного цвета на фото)-заменил 2)купил ремонтный комплект гидроблока "с некоторыми доработками" все американского происхождения. Все что на видео-сделано 3)новый блок солиноидов-поменян 4)новый фильтр,масло толчок при снижении скорости в районе 40 км не ушел(раньше я думал что со 2 на 1, но это вроде как с 3 на 2), также пинок при кикдауне происходит и при включении режима "Д" подчеркну момент, что при включенном режиме о/д пинка не происходит. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем AntonMonya277 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 А подушки двигателя смотрел особенно ту которая коробку к кузову крепить гитару? Может перекос где 0 Цитата
AntonMonya277 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 эту менял это гитара? А подушки двигателя смотрел особенно ту которая коробку к кузову крепить гитару? Может перекос где 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 @AntonMonya277, да это гитара 0 Цитата
AntonMonya277 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 @AntonMonya277, да это гитара если вы хлтя бы на 51 процент уверены,то я ее поменяю. а вообще годность можно как то определить? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 @AntonMonya277, я не Кашпировский )))) Проверить очень просто - визуально. У меня в большой проушине была трещина. Присутствовала вибрация. А боковую подушку токо одну менял ?? 0 Цитата
AntonMonya277 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 @AntonMonya277, я не Кашпировский )))) Проверить очень просто - визуально. У меня в большой проушине была трещина. Присутствовала вибрация. А боковую подушку токо одну менял ?? да,примерно месяцев 8 назад. поменял так как пришла в негодность(масло вытекло). а я вот думал,что девид блейн))..хотя честно энтузиазм подходит к концу. Визуально трещин нет..еще возможно как-то? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 @AntonMonya277, я тоже к своей долго присматривался ))) сначала не было видно ничего. Потом уже замена. В принципе ее снять не проблема 0 Цитата
AntonMonya277 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 @AntonMonya277, я тоже к своей долго присматривался ))) сначала не было видно ничего. Потом уже замена. В принципе ее снять не проблема тоже толкалась акпп? а что скажете по поводу проблем с проводкой и контактами? 0 Цитата
Никита1968 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 фрикционы дефектовал ? 0 Цитата
Никита1968 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 При включении ..o/d...отсутствует 4 передача. Значит с 1..2..3..у Вас все в порядке..( по Вашим высказываниям ) Значит ..проблема с 4 передачей..или фрики...( подвижные или не подвижные ) или не хватает давления..где то перепускает ..скидывает. Так на вскидку..тяжело о чем то говорить. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 @AntonMonya277, а проверь впускные и впускные клапана коробаса. А также гидротрансформатор 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.