KARST Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Короче что было... Оторвало шатун с поршнем на 1 цилиндре и он попал подколенвал, который в свою очередь использовал этот шатун в качестве стенобитного орудия. В результате проломан блок, и от него откололся кусок с кронштейном тнвд (вот и причина разрыва ремня), половиной 1 цилиндра, куском второго. Плюс еще куча мелких обломков блока и поддона. Как-то так... Коленвал не лопался. Форсунки льющие оказались, дымит как камаз, но в целом донор работает красиво. Плюс исправлена куча колхоза в вакуумной системе. Свои форсунки обратно не выкупил. Сейчас ищу живые.) 0 Цитата
Anutkaaaa Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 И у меня вчера на трассе лопнул коленвал. МОТОР В ФАРШ! Вытекло масло вперемешку с антифризом, двиг заклинило. Как произошло? Шел на разгон при выезде на М1 и после переключения на 5-ю без всяких предварительных стуков сначала хлопок, секунда тряски, затем толчок неуёвый (аж подпрыгнула, думал что мотор вниз вылетел) и упокоился коварный фордишка, истекая жидкостями и засирая внутренностями дорогу.... Хорошо один ехал без жены и ребенка. И вторая машина недалеко была. Кузов в идеальное состояние привел, гнал от кузовщика... И вторую ему только отдал, но вот пока не судьба её подлатать. Этого корча на ход ставить придется. Может кому надо по норм цене? Состояние идеал кроме мотора . Задрала она уже меня, смотреть противно... Да и 3-я моня получше. Мотор 60000 после капремонта, коленвал 97г... Был в идеале до самой кончины. Нафиг капремонты.... жесть конечно... вот и боязно.... кто то говорит капиталка, кто то за контрактный движок, хорошо, если контрактный- разве есть гарантия что его так же не разорвет? нет... Выход? KARST а вы что собираетесь делать? 0 Цитата
KARST Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 жесть конечно... вот и боязно.... кто то говорит капиталка, кто то за контрактный движок, хорошо, если контрактный- разве есть гарантия что его так же не разорвет? нет... Выход? KARST а вы что собираетесь делать? Уже мотор новый стоит. Форсунки осталось поменять и можно оценивать двиг) 0 Цитата
Anutkaaaa Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Уже мотор новый стоит. Форсунки осталось поменять и можно оценивать двиг) Новый? во сколько он вам обошелся?? 0 Цитата
KARST Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Новый? во сколько он вам обошелся?? 280$ с форсунками и вакуумным насосом. БУ с небольшим пробегом из Голландии. 0 Цитата
Stanislav 30 Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 А может есть смысл собрать движок в запас? 0 Цитата
umnov Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 Друзья и мой авто постигла та же участь с коленвалом ! Пробег 360 000 км ! Подробности будут позже !Все живое осталось за исключением коленвала ! Когда раннее читал эту тему удивлялся и как -это так бывает ! Садизм мони надо мной продолжается уже полгода сегодня вскрыл подопечного в условиях коленки ! Фото будут позже ! 0 Цитата
umnov Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Место слома у коленвала моего там же и похожее что и на двигателе у форумчанина shuurko1268 0 Цитата
umnov Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Вот фото вала и вкладышей ломает в районе 300 000 км от усталости металла на 1 или 5 шейке вала . на 1 видны микротрещенки тоже по окружности -это начало этого процесса перед его концом на 5 результат ! История о протекании заболевания Мони будет позже !Настроение сегодня не леричное ! Изменено 28 августа, 2016 пользователем umnov 0 Цитата
umnov Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Вот фото как это делается на коленке и как подперается блок для снятия поддона и вала впоследствии ! Файлы не грузяться здесь не дают больше по объему мне Нам ну и ..... с ним ! 0 Цитата
umnov Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Начало этой темы по теме, а потом скатились к каким то фильтрам тнвд и обсуждению лукаса ! Воды много не по теме ! Не ленимся делимся опытом эксплуатации и загружаем фотки ! Был на разных форумах в общении ! Могу уже утверждать, что тут лучшие форумчане отзывчивые без пафоса и с умом в голове и опытом снятых запчастей ! 0 Цитата
KARST Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 У меня круче было) Коленвал конечно не лопнул, но пол блока рассыпалось на кусочки при попыткп разобрать останки. ЗЫ Продал свою и не жалею. 0 Цитата
KARST Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Вот что бывает, если взять 1,6Д, расточить его до 1,8 и впихнуть турбу... Инженерам по башке этими коленвалами надавать.. 0 Цитата
Vasilyk Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Есть блок в сборе,,в отличном состоянии 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.