Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело не в том , что не видно куда ноги ставить или на какую педаль давить. Скорее в усовершенствовании. До этой машины был мондео 2 и там все это было, вот есть на что ровняться. Ну а по существу вопроса кто, что подскажет?

а самому почитать?

От сих и далее

http://mondeoclub.ru/forum/topic/132560/?page=8?do=findComment&comment=2675280

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@НиколайBC, если ещё актуально...

Я подключался к проводам, уходящим на плафон в месте, где втыкается фишка с соответствующими проводами в салонный блок предохранителей (не хотяел тянуть провода до плафона или где-то в стойке к нему цеплятся). Далеко идти/искать не пришлось - всё рядом :)  Дальше просто прокинул провода до каждого сидячего места.

Итог виден тут.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

вот сижу читаю темы про подсветку ног ну хоть тресни не могу понять от куда в блоке преда запитываться может кто фото место подключения скинет с пометкой какие ровода

Опубликовано

от потолочного тянуть не охото,нагрузка большая будет на него я хочу и на за тоже вывести

э,а провода на него у меня дохленькие видимо туда уже кто то лазил и переделывал что то там видно что не заводское

,

Опубликовано

я с электрикой не сильно дружу ,вот если конкретно покажут от какого места запитаться то смогу сделать,

Опубликовано

Так в чём проблема? Снимаешь плафон, смотришь какого цвета провода к нему подходят (их всего 3). Идёт этот жгуток из 3ёх проводов по левой стойке лобового (жгуток там один). Потом возле блока предохранителей (что под рулём) ищешь/нащупываешь этот жгуток, выходящий от стойки, и смотришь в какой жгут он входит, в котором потом и ищешь три провода соответствующих цветов. Ну а тот толстый жгут потом входит в блок предохранителей.

Собственно там, возле блока предохранителей и врезайся, куда тебе удобнее.

Опубликовано

@roman865,

В потолочном плафоне 3 провода. 

Постоянный (-) чёрный провод, (+) красно\синий, переменный (-) чёрно/синий.

Тебе нужны для подсоединения подсветки красно/синий и чёрно/синий провода.

Удачи.

Опубликовано

спасибо за подсказку по цветам,у меня уже там по проводке химичили,и все эти жгуты по прятаны,за панелью с боку жгут проводов теряется и не могу его нащупать,и еще сигналку ставил какой то криворук,все на скрутках причем плохих и абы как,ноя ее отключил ,сейчас немного потеплеет и сделаю фото того что там переделано и выложу на обозрение

Опубликовано (изменено)

спасибо за подсказку по цветам

Пожалуйста. Теперь пол беды у тебя

.Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Ребят, если не сложно, сделайте так сказать наглядное руководство...

укажите стрелками разъемы в которые провода заводить.

Просто не совсем понятно из описания: "Белый разъём – фио/бел провод пин 11; Зелёный малый разъём – чёрн/бел провод пин 2;"

На фото 4-ре белых разъема и 2-ва зеленых...

Опубликовано

Похоже лампочка подсветки ног нужна тем, кто не ведает куда ноги то в нишу воткнуть, или путает педали с водительского места.

Удачи.

А если мелочь какая упала? На дворе зима, темно. А ты в дороге едешь. Телефон упал, например. Под водителя или у пассажира? Как поднять? Останавливаться?

Тему перечитал. Краткое резюме:

Проверить наличие патронов/проводки. У пассажира - по центру бардачка опускаемся рукой вниз. Там, где заканчивается крышка бардачка идет железная перекладина (сегодня заглядывал). В ней есть дырка (если нет патрона) с "ушами" - патрон вставляется и поворачивается. В крайнем случае можно рукой под бардачок залезть и пошарить провода, идущие к нему. Думаю, что можно узнать его будет. С водительского сидения можно перегнуться под бардачок. У меня получилось =)

Посмотреть водителю под руль тоже можно. Отодвигаем сидушку назад и ложимся на нее. Даже не заморался. Зато точно убедился, что нет плафона =)

У водителя: под рулевой колонкой. Берем центр руля за центр и опускаемся за пластик. Там тоже дырка (у меня проводки нет).

Если проводка есть - вставляем лампочки:

lampa-5w5_281_auto_5_80.jpg 5w5. Габаритная лампочка. Цена (на 08-05-2015) 25 рублей за штуку.

Если проводки нет, то можно запитаться от центрального плафона (бонус при открытие любой двери - включается подсветка и плавно гаснет). Можно разобрать плафон и посмотреть цвета проводов (хотя, думаю, они все одинаковые). Найти их снизу и запитаться оттуда. Либо разбирать левую лобовую стойку и брать оттуда пару проводов. Можно сдублить ее для задних пассажиров.

Вопрос про перегрев и хватит ли этой всей проводки на все лампочки - остается открытым. Можно поставить либо диодные лампочки (как работающие годами от микро батареек. Я условно), либо диодные ленты. Главное взять эти 12 вольт изначально.

Нужны для подсоединения подсветки красно/синий и чёрно/синий провода.

2-%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%81%D

Патроны подходят от передних поворотников с крыльев переднеприводной классики. Хотя, думаю, немного колхоза и можно любые поставить. Либо повесить на проводах на стяжки. Но это уже колхоз. В общем вот.

Все верно?

ps я правильно понял, что в некоторых "странах" плафон может быть спрятан в косе?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую. Ставил вот такие герметичные светодиодные модули назад и вперед. А плафоны если кому нужны то в Би-Би они по 30р. Не знаю от чего они но в Мондео встают как родные.

post-26447-0-45784600-1440130527_thumb.jpg

post-26447-0-80348700-1440132646_thumb.jpg

post-26447-0-31370200-1440132804_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

ребенка было тяжело сзади пристегивать, т.к. не было плафона - темно.. протянул проводку от плафона, сзади ленту приклеил на пластик стопака. В верхнем плафоне вытащил лампу накаливания и тоже сделал во всю длину плафона ленту (под плафоном). Единственная фишка после замены лампы на ленту, это паразитный ток. Если отключить тумблер то ничего ночью не светится, а если на автомате при открытии двери, светодиоды слегка светятся в темное время, это никак не мешает. Видимо на лампе этот ток просто расходуется по нити накаливания, а тут его хватает для свечения небольшого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...