nataliaAN Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Добрый день! Прошу совета, при закрывании двери с ДУ на ключе дверь закрывается и тут же открывается, аналогично с закрыванием ключом (при повороте на закрытие ключ возращается в исходное положение) и дверь остается не закрытой. В чем может быть причина? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 1.Причина в плохом контакте в цепях замка. Возможно переломился провод в жгуте между кузовом и дверью, там от открывания/закрывания провода все время шевелятся, откройте двери и помните рукой резиновую гофру , может заработают. 2. Проверьте механическую часть. Отключите акумулятор, чтобы электрозамок не включался, и рукой закройте и откройте двери как изнутри так и ключем снаружи, если что то не так ,то значит проблема в механике соответствующей двери. 0 Цитата
slim-di Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Да жгут это в правой двери. У меня та же тема. Пытсь закрыть брелком или ключом вод.дверь - закрывает и тут же открывает. Причина - нарушена прямая связь с машинкой правой двери. Но если ключем закрывть правую дверь, то запирается и левая. Так и спасаюсь. А еше в правой не работает динамик и стеклопод'емник вверх. Конструкция жгута лчень неудачная - провода со временем переламываются. Год назад лечил левую дверь - вылечтл вроде, но чую ненадолго - там надо кардинально проводку переделывать. 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 в машину залазил через багажник , ситуация противоположная ! беда в том , что на закрытой машине , если потянуть ручку , то хвостик тяги не возвращается ( видимо пружинка кончилась ) в исходное положение и двери при попытке отпереть , тут же запираются . как бы замок в защитном положении находится и не до конца отпирается - переходит в защитный режим и запирается ! вообщем ремонтировать не когда , уезжаю на сессию . подложил пористую резинку под хвостик , чтобы толкала вверх и объяснил жене , если что , мол поднимешь хвостик вверх (предварительно пробравшись через багажник ) и все гуд и самое главное не дергать ручку в запертом состоянии ! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 @sergion1402, насколько я понял ты этой резинкой убрал в петле рычага зазор и тем самым исключил возможность замку блокировать внешнюю ручку, т.е. по идее поводок ручки будет теперь тянуть рычаг замка даже когда тот стоит в закрытом положении. Там же когда замок закрывается, рычаг к которому подкдючен поводок ручки переставляется в такое положение , при котором ручка его не тянет а просто поводок двигается в овальном отверстии рычага. Может конечно я не все и правильно помню.... 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 так и есть , но я резинкой не вплотную поджал этот рычажок . подложил так , чтобы не опускался если вдруг кто нибудь на стоянке дернет ! вот вопрос в другом , реально ли его починить или замок на столько конструктивно изготовлен , что подлежит только замене ? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 @sergion1402, ну ты ведь подозреваешь , что в ручке кончилась пружинка ? Если дело в пружинке в ручке , а там насколько я помню есть пружинка.... 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 так пружинка не в ручке , а в замке . если маш. заперта и дернуть ручку двери и отпустить , то тяга от ручки толкает рычажок с "пазом" вниз . на фото1 видно , что тяга вернулась в исходное положение т.е. вверх , а рычажок с "пазом" из замка остался внизу , и вот в таком положении машина не откроется (ни левая , ни правая дверь) т.е. разбирать надо именно замок , а вот на сколько он "собираемый" после вмешательства меня и интересует ! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Очень давно я лазил замок, деталей не помню. Но он разбирается : снимаются тяги , откручивается от двери, и вытаскивается . Крышка белая откручивается и снимаются. Помню , что мыл и смазывал механику рычагов. 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Спасибо ! Уже проще. По окончании сессии буду разбирать ! 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Может и поздновато отписываюсь , но вдруг пригодиться . разобрал без проблем замок , вынул остатки сломанной пружины , поставил новую , смазал и собрал , проблема решена ! 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Кашка мой возможно скоро вернется ко мне на зиму. Надо будет замки дверей поменять. Замки новые в наличии. Есть какие-то хитрости со съемом дверных панелей салонных? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 @my0wn3ds, - сначала разбирается внутренняя ручки . при съеме накладки (внешней половинки) ручки отламывается защелка в верхней части , низ держится на саморезом, а верх защелкой . Вообщем не спеши там дергать. - дверная карта , та часть что матерчатая , держится на пистонах. Они присыхают и не выщелкиваются из рамы двери и не отламываются от карты и поэтому отламывается от карты держатель пистона. Вообщем тоже не спеши срывать , поддевай каждый пистон тонкой отверткой. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 @my0wn3ds, - сначала разбирается внутренняя ручки . при съеме накладки (внешней половинки) ручки отламывается защелка в верхней части , низ держится на саморезом, а верх защелкой . Вообщем не спеши там дергать. - дверная карта , та часть что матерчатая , держится на пистонах. Они присыхают и не выщелкиваются из рамы двери и не отламываются от карты и поэтому отламывается от карты держатель пистона. Вообщем тоже не спеши срывать , поддевай каждый пистон тонкой отверткой. Ясно, все как обычно у Форда)) Спасибо. 0 Цитата
RomkaBMW Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 вынул остатки сломанной пружины , поставил новую , смазал и собрал , проблема решена !Доброго дня!Подскажите от чего пружину подобрали... 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Просто пружина , найденная в гараже . отрезал лишнее и согнул колечко ! думаю от авторучки шариковой можно попробовать ! Усилие там слабенькое ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.