Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День Добрый!!! Подскажите пожалуйста, ни с того ни се сего при начале движения либо в право либо в лево стал слышен треск со строны передней подвески. 2000 км назад поменял стойки стаба, опорники, пружины и пыльники на шрусах, сказали остальное все ок. Искал похожее по темам, у всех то ли стук, либо скрип, а у меня трекс(((((( Одна тема была обсуждали какой то дифф в коробке. Как проверить самому, дабы сэкономить. Спасибо.

Опубликовано

Хрустят обычно наружные гранаты.. Причём как-раз при вывернутом руле отчётливо слышно хруст или треск, кто уж как назовёт.. 

Опубликовано

А они обычно сразу накрываются???? Т.к. треск такой как будто вот вот что то отвалиться..

Опубликовано

А этот шрус будет хрустеть вне зависимости от того в какую сторону ехать????? или соблюдается последовательность левый шрус-хрустит  при поворотах налево, правый-при поворотах направо?????

Опубликовано

А этот шрус будет хрустеть вне зависимости от того в какую сторону ехать????? или соблюдается последовательность левый шрус-хрустит  при поворотах налево, правый-при поворотах направо?????

не будет он на прямой хрустеть, если он конечно не в хлам сухой, а так при трогании щелчок и на поворотах

Опубликовано (изменено)

Да это все таки шрус, а какой лучше брать оригинал БУ или неоригинал, и какой фирмы??? если кто брал киньте пожалуйста номер

Изменено пользователем bkrug2010
Опубликовано

Да это все таки шрус, а какой лучше брать оригинал БУ или неоригинал, и какой фирмы??? если кто брал киньте пожалуйста номер

Никакого б/у  :nono:  Лучше неоригинал (типа Loebro № 303610 или Mapco № 16608)

Опубликовано

Если куча денег можно оригинал.

Если нет то GKN или LOBRO. Бу не стоит ибо остаточный ресурс это уже лотерея. Да и внешние изнашиваются со временем тоже хорошо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

тоже появился пару мес. назад хруст, при вывернутом руле в любую сторону при начале движения происходят щелчки, на сто говорят шурс левый, поменяли, ничего не изменилось, как щелкало так и щелкает, ну говорят что правая 100% другого быть не может, поменяли, все тоже самое ((( хрустит.... стошники репу чухают и не могут понять в чем дело.... подскажите что еще может хрустеть? (шаровые, тяги, наконечники, стойки, все менялось, новое...)

Опубликовано

Добрый день!

тоже появился пару мес. назад хруст, при вывернутом руле в любую сторону при начале движения происходят щелчки, на сто говорят шурс левый, поменяли, ничего не изменилось, как щелкало так и щелкает, ну говорят что правая 100% другого быть не может, поменяли, все тоже самое ((( хрустит.... стошники репу чухают и не могут понять в чем дело.... подскажите что еще может хрустеть? (шаровые, тяги, наконечники, стойки, все менялось, новое...)

ну еще я бы с большим вниманием осмотрел наконечники рулевых тяг и опорные подшипники стоек, да и сами опоры тоже. там может быть причина хруста!

Опубликовано (изменено)

наконечники отпадают, т.к. новые, и проверялись, а вот опорный подшипник, он же хрустел бы и на месте, если крутить рулем, или я ошибаюсь? а так хруст (щелчки) идет только когда трогаю с места при вывернутом руле....

Изменено пользователем kordon
Опубликовано

наконечники отпадают, т.к. новые, и проверялись, а вот опорный подшипник, он же хрустел бы и на месте, если крутить рулем, или я ошибаюсь? а так хруст (щелчки) идет только когда трогаю с места при вывернутом руле....

пружина не могла обломиться в последнем витке? иногда тоже щелкает такое

Опубликовано (изменено)
а вот опорный подшипник, он же хрустел бы и на месте

Силы и моменты не те...

Под нагрузкой да, без - зачем ему это нужно...

Полей из шланга водичкой, как Жиша писал и проверь подшипники...

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано

У меня щаз тоже такое появилось, и было уже пару лет назад.

Где-то писали, что вдшка может помочь если полить сверху, типа пружина может там нечотко стоять.

У меня 2 года назад что-то делали другое и я вдшку лил и эти звуки прошли через какое-то время.

Сейчас опять появились - если определюсь, то отпишусь.

Пришем - подшипник, аммо, стойка и наконечник - новые (точно не они) !

Опубликовано

День Добрый!!! Подскажите пожалуйста, ни с того ни се сего при начале движения либо в право либо в лево стал слышен треск со строны передней подвески. 2000 км назад поменял стойки стаба, опорники, пружины и пыльники на шрусах, сказали остальное все ок. Искал похожее по темам, у всех то ли стук, либо скрип, а у меня трекс(((((( Одна тема была обсуждали какой то дифф в коробке. Как проверить самому, дабы сэкономить. Спасибо.

такая же проблема была,причины две либо шруз,либо рейка рулевая

Опубликовано

такая же проблема была,причины две либо шруз,либо рейка рулевая

ну ка скажи что может в рейке трещать?
Опубликовано

@kordon

Идентификация звуков от опорных подшипников.

Струёй воды, направленной вверх АММО, пролить опорные подшипники и на испытания рулить. Пропали звуки - замена опорных подшипников.

Удачи.

Опубликовано

еще может трипоид с права хрустеть и трещать, вчера буквально поменял и все гуд

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите пожалуйста я купил не давно мондео ну и решил опробывать движок 1.8 ну и залетел в яму после стал хрустеть наружный шрус с права сегодня хотел поменять купил стандартную гранату с 23 зубьями в нутри а вот в чем прикол так у мена на полувалу получается их под 30 и говорят что на моню максимум 27 зуб идет и то на движок 2.5. как быть? в сборе менять дороговато выходит ориг. 30000 т.р китай 13000 т.р  помогите

Изменено пользователем mjuler
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

покатался в дождливую погоду по лужам, хруст пропал, по ходу диагноз определен... опорные подшипники - кирдик...

спасибо за советы )

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Господа, а не подскажите ли  номер ШРУСА левого внешнего? Хрустеть опять начал, зараза. Ну это я так думаю, что он, т.к. хрустит дико при вывороте руля в движении, особенно влево. Уже меняли мне его месяцев 5 назад, какой поставили не знаю, отдал а него 3500, каку, видимо, сунули. Вот номера оригиналов (аж 3 штуки), подскажите какой верный и какие аналоги можно выбрать:

1. 1 329 495;
  2. 1 326 260;
  3. 4 106 369;

Благодарю!

Опубликовано (изменено)

Господа, а не подскажите ли  номер ШРУСА левого внешнего? Хрустеть опять начал, зараза. Ну это я так думаю, что он, т.к. хрустит дико при вывороте руля в движении, особенно влево. Уже меняли мне его месяцев 5 назад, какой поставили не знаю, отдал а него 3500, каку, видимо, сунули. Вот номера оригиналов (аж 3 штуки), подскажите какой верный и какие аналоги можно выбрать:

1. 1 329 495;
  2. 1 326 260;
  3. 4 106 369;

Благодарю!

вот тема: http://mondeoclub.ru/forum/topic/89820/?hl=%2B%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC+%2B%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%2B%D1%88%D1%80%D1%83%D1%81 , там есть номера аналогов

Изменено пользователем kordon
Опубликовано

Спасибо большое. Проглядел видимо..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго вечера! Помогите разобраться с проблемой. Я уже запарился). А проблема вот в чем. При повороте руля в право-лево раздается достаточно громкий щелчок. Это происходит только при повороте руля стоя на месте или на небольшой скорости, например при развороте во дворе. На вывешенной машине этого не происходит. Только под нагрузкой. 

Уже заменил:  Стойки стабилизатора, Шаровые, Рулевые тяги и Наконечники, сегодня предпринял последний шаг, заменил Опоры и Подшипники амортизатора (хотя, когда снял, посмотрел что старые были в поряде) .

Думал на рейку, но читал выше, что в ней нечему щелкать, так ли это? (сам ни разу не разбирал).

Шрусы могут щелкать при повороте руля на месте? Трипоид?

Вобщем, помогите кто сталкивался, спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...