alexeyka044 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Может глупый вопрос, но все же, в чем причина выхода этих клапанов из строя? На ффклубе вопрос разжеван, наиболее известная проблема обрыв провода, Для желающих есть мануал по ремонту! 0 Цитата
DShah Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 - родные клапана, по 3-4 тр за штуку, дорого, не бюджетно((( - маздовские клапана L801-18-741 по 1,5- 1,8 тр за штуку, их и выбрал, по крепежу и по всему один в один, только одно отличие - на упаковке made in japan! Про родные клапана - уверены, что за штуку? Вот что в магазине http://www.fordspare.ru/r32/brjansk/models/ford/mondeo-2007-/5243591_ford-europe_klapan-vozdushnyj-imrc, код 5243591, по этому коду google показывает картинку двух клапанов, в сборе на металл. пластине. 0 Цитата
Drive999 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Не обошла и меня ошибка))) После изучения порядка цен, пришел к следующему выводу : - родные клапана, по 3-4 тр за штуку, дорого, не бюджетно((( - маздовские клапана L801-18-741 по 1,5- 1,8 тр за штуку, их и выбрал, по крепежу и по всему один в один, только одно отличие - на упаковке made in japan! По Вазовским клапан - ставил, все это не то, считаю не стоит экономить и работают как то не так....на родных исправных другой результат!!! Вот фото С уважением, Подскажи как менял? Просто у меня чек вылез и как мне сказали что для того чтобы они заработали нужно обязательно скинуть ошибку, вот и думаю снятие клемм с акума поможет? и в какой последовательности делать?? 0 Цитата
alexeyka044 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Про родные клапана - уверены, что за штуку? Вот что в магазине http://www.fordspare.ru/r32/brjansk/models/ford/mondeo-2007-/5243591_ford-europe_klapan-vozdushnyj-imrc, код 5243591, по этому коду google показывает картинку двух клапанов, в сборе на металл. пластине. На 2.3 только по 1 шт.! Подскажи как менял? Просто у меня чек вылез и как мне сказали что для того чтобы они заработали нужно обязательно скинуть ошибку, вот и думаю снятие клемм с акума поможет? и в какой последовательности делать?? Замена элементарна, занимает 10 минут! Нужен торкс(какой не помню). По ошибке = ничего не удалял, машинка сама после замены "потушила" чек! 0 Цитата
Bamse Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 А чем ВАЗовские не так работают? 0 Цитата
Serg-S Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Ребят, сейчас посмотрел в экзисте датчик, там куча предложений с неоригиналом. На одной планке сразу 2 датчика, ценник 2000-2500 рублей. Их можно брать или лучше замарачиваться с оригиналом или маздовским? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Ребят, сейчас посмотрел в экзисте датчик, там куча предложений с неоригиналом. На одной планке сразу 2 датчика, ценник 2000-2500 рублей. Их можно брать или лучше замарачиваться с оригиналом или маздовским? Два датчика на одной планке это для 2.0 литровых. На 2.3 идут отдельно, крепеж другой и соски под другим углом. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Два датчика на одной планке это для 2.0 литровых. На 2.3 идут отдельно, крепеж другой и соски под другим углом. да пофигу какие соски и крепеж на родном выходит из строя обмотка, а она у всех одинаковая, также взаимозаменяемы крышки и внутренности всех клапанов чтобы отделить обмотку надо сжать четыре разогнутых усика спереди, разъединить, отделить корпус обмотки, тоже самое проделать со своим и поменять обмотки. на свой воткнуть исправную обмотку при разборке важно не потерять пружинку внутри, но поскольку клапанов два, то разборку лучше начать со своего неисправного - легко поймете как все внутри просто устроено...... я постоянно так ремонтирую эти клапана, они больное место моньки и фокуса Изменено 28 февраля, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Ребят, сейчас посмотрел в экзисте датчик, там куча предложений с неоригиналом. На одной планке сразу 2 датчика, ценник 2000-2500 рублей. Их можно брать или лучше замарачиваться с оригиналом или маздовским? их лучше взять, - это цена двух !! - один в запас или продать, а один родной дороже четырех тысяч, как сделать свой из этих см. в посте выше я второй с удовольствием возьму у тебя Изменено 28 февраля, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
kacoco Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 да пофигу какие соски и крепеж на родном выходит из строя обмотка, а она у всех одинаковая, также взаимозаменяемы крышки и внутренности всех клапанов чтобы отделить обмотку надо сжать четыре разогнутых усика спереди, разъединить, отделить корпус обмотки, тоже самое проделать со своим и поменять обмотки. на свой воткнуть исправную обмотку при разборке важно не потерять пружинку внутри, но поскольку клапанов два, то разборку лучше начать со своего неисправного - легко поймете как все внутри просто устроено...... я постоянно так ремонтирую эти клапана, они больное место моньки и фокуса Таки да, согласен. Нутро у них одинаковое, и при должной сноровке ни чего сложного. Не каждый решится на вскрытие новой не дешевой запчасти с неизвестным результатом. Простым "Plug and Play" не получится. 0 Цитата
Serg-S Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 @strannikk, я заезжал в Экзист, там сказали что это один датчик, просто картинка не правильная. Вообщем у них на складе оказался один оригинальный датчик не комплектом за 1700, заказал его, жду есть риск, что не привезут. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Всем привет, полторы недели назад словил Р2008 . менял резину и мыл машинку, без задней мысли сбросил ошибку проверил масло, жидкости. ошибка ушла. сегодня опять вылезла, почистил её. Я уже прочитал про клапана, маздовские и т.д.Вопрос: сразу заказывать и менять оба или есть смысл промыть старые очистителем карбюратора и проверить контактные группы ? ну и посмотреть уйдет ли проблема Если больше недели ошибка не появлялась и сейчас после сброса не появляется, то клапана работают как я понимаю? Изменено 25 апреля, 2016 пользователем ddarkernb 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Всем привет, полторы недели назад словил Р2008 . менял резину и мыл машинку, без задней мысли сбросил ошибку проверил масло, жидкости. ошибка ушла. сегодня опять вылезла, почистил её. Я уже прочитал про клапана, маздовские и т.д.Вопрос: сразу заказывать и менять оба или есть смысл промыть старые очистителем карбюратора и проверить контактные группы ? ну и посмотреть уйдет ли проблема Если больше недели ошибка не появлялась и сейчас после сброса не появляется, то клапана работают как я понимаю? 1000 км полет нормальный, для профилактики на выходных промою заслонку и на ближайшем то поменяю свечи. 0 Цитата
goga1981 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) Друзья - подскажите по клапанам управления заслонками - измучился! Началось с того , что на горячую машина стала жутко тупить. Почитал про клапана - проверил: когда начинается тупление - снимаю второй шлаг с дальнего клапана - не сосет. При включенном зажигании и подачи на него питание - щелчка нету (на первом все ОК) - т.е. не открывается. Купил сейчас новый (HDE) за 3300 руб У него ситуация еще хуже: на холодную вроде как сосет из всех дырок, при подачи питания щелкает (открывается). На горячую: до определенного момента сосет, но почему то не так сильно как на оригинале - такое ощущение что он открылся, но не до конца. Когда совсем нагреются -перестают открываться. Что самое интересное - если в этот момент скинуть первый шланг - происходит разряжение, щелчок - и он опять какой то время открыт! Далее тупо снимаю его с авто (он горячий!) - подаю напрямую питание - не открываются (не щелкают). Лежит минут 15 на свежем воздухе, остывает, подаю питание - опять заработали!! В связи с этим собственно вопрос: работа этих клапанов вообще зависит от температуры двигателя (и собственной температуры) ? В какой момент они открываются и закрываются? Когда я останавливаюсь и проверяю их - то что один (ближний) сосет, а второй нет - это нормально? В моем случае мне попались неисправные клапана?? Изменено 23 июня, 2016 пользователем goga1981 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.