shura1 Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Наверно в коллекторе есть ещё отсек с клапаном, где специально для заслонок "хранится вакуум". ) На один раз. Второе и последующее включение зажигания заслонки в движение не приводят... 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Обьясните мне, дураку, откуда в коллекторе при "повороте ключа зажигания до лампочек" берется космический вакуум.. @MrAlex, между IMRC и вакуумным приводом. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Имеете ввиду, двигатель глушится, клапан закрывается быстрее, чем остановится двигатель и разряжение остается в приводе заслонок? 0 Цитата
shura1 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Ага слушай всяких "проффи"))) Между IMRC и вакуумным приводом не может быть вакуума. Т.к. Когда заслонки открыты IMRC соединяет привод с атмосферой (с соском который прикрыт крышечкой).... Сдёрни шланг с впуска при заглушенном движке и услышишь пшик, вот твой и вакуум для заслонок. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Ну так я у профи и хочу узнать, где у них вакуум хранится, при заглушенном двигателе. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Все, нашел! В коллектор аккумулятор встроен. 0 Цитата
inferc Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Всем привет.Хочу на время отключить заслонки,какую последовательность соблюдать?Начитался в этой теме что встанут потом неправильно и т.д. 1.Отсоединить шланг 2.Закрутить болтик в него 3.Что в этом пункте? 4.и в этом? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Всем привет.Хочу на время отключить заслонки,какую последовательность соблюдать?Начитался в этой теме что встанут потом неправильно и т.д. 1.Отсоединить шланг 2.Закрутить болтик в него 3.Что в этом пункте? 4.и в этом? а цель какая? если на время, то можно просто разъем от клапана к которому идет этот шланг отключить - тогда заслонки встанут в открытом положении 0 Цитата
inferc Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 @Вольд,денег на замену заслонок пока не предвидится, а рисковать не хочу чтобы их не удуло во впуск.Поэтому пока хочу их отключить.Снять коллектор не получилось самому.Жиша мне про последовательность как выше указанна говорил. 0 Цитата
inferc Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 @Вольд,если несложно объясните про разъем которого клапана(который как груша)?Я несильно во всем этом разбираюсь( 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 @inferc, вот смотри http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/kollektor.php. Под цифрой 7 как раз этот клапан. Сними с него разъем. Этот клапан находится под Клапаном Холостого Хода (КХХ) 0 Цитата
inferc Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 @Evgkomok,т.е.трубочку вообще не трогать,только фишку с клапана снять? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Evgkomok,т.е.трубочку вообще не трогать,только фишку с клапана снять? конечно и клапан будет заперт навсегда а привод не получит вакуум 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) с утра ,как и советовал Серега ,проверил привод заслонок. Погазовал на заведенной машине, рычажок привода остался на месте.Проблема в клапане? И что-то я должен ощущать в поведении машины? Да , кстати, неисправный клапан разве не должен чек зажигать? Изменено 5 октября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Lenya Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @tanliz,нет. Максимум что сканер может показать обрыв цепи в клапане. У меня кстати так и было, случайно увидел, полез смотреть отходил разъем. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Lenya, Да forscan так и показывает. так в поведение машины что-то должно меняться? 0 Цитата
inferc Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Вольд,предположим я через некоторое время поменяю заслонки и подключу фишку обратно проблем не возникнет с положением заслонок? ЗЫ. апан будет заперт навсегда а привод не получит вакуум,а заслонки открыты будут после как я фишку сниму?Извините за занудство, но я не эксперт в двигателях,лучше 10 раз посоветуюсь. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @inferc, при подключении фишки назад привод будет работать в штатном режиме. Для начала проверь работает ли он вообще - погазуй и посмотри ходит ли рычаг 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Evgkomok, вот я писал выше ,тоже газую, а он не шевелится. Это однозначно клапан ,или что то еще может быть? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @tanliz, если при перегазовке рычаг не шевелиться, то два варианта: 1. соскочила / сломалась сама тяга http://mondeoclub.ru/forum/topic/91754/?hl=%2Bремонт+%2Bпривода+%2Bдроссельных+%2Bзаслонок#entry1612263 2. клапан. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 с утра ,как и советовал Серега ,проверил привод заслонок. Погазовал на заведенной машине, рычажок привода остался на месте.Проблема в клапане? И что-то я должен ощущать в поведении машины? Да , кстати, неисправный клапан разве не должен чек зажигать? бог мой, клапан заклинил от грязи и умер, он у всех рано или поздно умирает. Большинство из нас ставит клапан от экономайзера ВАЗ 2107 - он крепится на один болт, трубки прекрасно налезают, только разъем придется отрезать и сделать ножевые контакты 0 Цитата
inferc Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Evgkomok,работает проверил,но я не понял где фишка у этой"груши" 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @inferc, ты фото смотрел ссылку на которые я дал ?? и еще. скачай http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=926 Там на странице 995 раздел 303-14-12 Клапан IMT. Фишка находится снизу 0 Цитата
inferc Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Evgkomok,да смотрел.Такое впечатление,что дно у груши надо отсоеденить.Книгу скачал(в ней сам черт ногу сломал-одна вода,по делу ноль,картинки беспонт непонятно)Блин все просто как 2 копейки,объяснить никто не может.У всех разное восприятие объяснений 0 Цитата
inferc Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Evgkomok,все нашел)Изночально вообще не туда смотрел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.