Nebel Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Сегодня снял подозрения по свечам. Разомкнул фишку на них, проверил тестером сопротивление, проверил ток ( порядка 10,5 А), сопротивление (1,6 Ом) всех свечей идентичное. Сделал вывод, что всё работает. Странность только одна - сопротивление не 4 Ома, как тут писали выше. Хотя... может у тестера батарейка подмерзла, т.к. в гараже -13 градусов. А подозрения были из-за того, что заводился в диапазоне от -10 до -17 градусов со второй попытки только. Первый раз схватит и сразу глохнет... крутит при этом около 2-3 секунд до схватывания. Хотя так и было всегда у меня. Эт хорошо, а схватывает всеми горшками сразу? У меня с первой попытки, но начинают только два, остальные потом подключаются. эххххх что то мой первый дизель меня по запускам в морозу не радует вообще................ при стоянке в течении 10-12 часов и температуре минус 25-28 еле завелся и минуты три никак не мог ровно работать на холостых, заработал только после того как потихоньку тронулся................ после этого решил заменить свечи накала, заказал их вчера, до НГ должны приехать в праздники постараюсь их поменять, может и фотоотчет забабахаю............. так же заказал клапанок который жужжит неприятно после остановки мотора......... свечи заказал оригинал, т.к. цена в 510 рублей за свечку вполне устроила, бош конечно дешевле, но решил оригинал поставить, клапанок заказал пирбург на бензине под оригинальными клеймами часто именно бош попадается. т.е не факт, что за это стоит платить. а какая разница по цене? а я вот смазал клапан летом и с тех пор забыл про него. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Nebel 0 Цитата
Legero Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 @Nebel, схватывание. по моим наблюдениям, зависит от температуры. Если ниже примерно -18, то то да - с двух горшков тарахтит, но недолго, секунды 2 от силы, до -18 работает ровно, всеми цилиндрами. 0 Цитата
4405 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Ребята не заморачивайтесь дизеля так заводятся, ничего им не будет, грузовики и трактора еще стремнее гремят и ничего, ездят по несколько милионов. 0 Цитата
AIMol Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 У меня при в хороший мороз (-17 -25) два раза не включился ППП, пришлось заводить на холодную. Кручу двигатель сек. 7-8 начинает схватывать и тут же включаются обогревы, стартер замедляется и все... Приходится подлавливать момент- отключать подогревы, только так и завелся. Можно отключить автоматическое включение подогревов??? 0 Цитата
Igor888 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 на бензине под оригинальными клеймами часто именно бош попадается. т.е не факт, что за это стоит платить. а какая разница по цене? а я вот смазал клапан летом и с тех пор забыл про него. ну со свечки разница рублей в 150, поэтому решил, что лучше оригинал попробую, тем более, что ценник не фиг какой большой, а по замене гемора хватает 0 Цитата
Afrol Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 ... лучше оригинал попробую... На свечах производитель указан? На ФМ3 Beru, может и у нас они... 0 Цитата
Igor888 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 На свечах производитель указан? На ФМ3 Beru, может и у нас они... не пришли еще, как придут отпишусь и расскажу что и как 0 Цитата
Nebel Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 У меня при в хороший мороз (-17 -25) два раза не включился ППП, пришлось заводить на холодную. Кручу двигатель сек. 7-8 начинает схватывать и тут же включаются обогревы, стартер замедляется и все... Приходится подлавливать момент- отключать подогревы, только так и завелся. Можно отключить автоматическое включение подогревов??? Да, можно отключить, у дилера, либо программеров по фордам. 0 Цитата
Nebel Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) На свечах производитель указан? На ФМ3 Beru, может и у нас они... Да вот не факт, на ФМ3 мотор на фордовском блоке, а у нас на пежовском. В Москве по адекватным аналогам Febi/Bilstein самые недорогие получаются, а бош с оригиналом примерно одинаково, оригиналов два - текущий, который с номером 14....., и старый с номером 13..... подходят, вроде оба. Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Nebel 0 Цитата
vbabcov Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Поменял вчера свечи ( у меня 1,8 125 л.с.), все оч. легко выкрутилось, обработал резьбу антипригарным составом и закрутил новые, буду ждать мороза, до этого с запуском проблемы были уже при -5, старые свечи подключал к аккум. - ни одна ничуть не нагрелась т.е. нерабочие совсем. 0 Цитата
Legero Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 @vbabcov, сам менял - в смысле, своими руками? Если да, то ждем отчет 0 Цитата
Nebel Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 @vbabcov, сам менял - в смысле, своими руками? Если да, то ждем отчет 1.8 - фордовский блок, там всё много проще, чем на 2.0 и 2.2 на блоке пежо. я не к тому, что отчёт не надо, к тому, что на 1.8 это не займёт столько времени и нервов как у остальных. 0 Цитата
vbabcov Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Да, поменял сам, минут 15 на это ушло, сегодня на улице -10 было утром - запуск с пол оборота, как и должно быть, а до замены раза с десятого по 10- 15 сек. приходилось крутить. Менять на 1,8 TDCI не сложно т.к. свечи спереди стоят, к ним удобно подобраться, открутились легко, резьбу обработал антипригарным составом, что б и потом можно было открутить, офицыалы пугали. что могут при откручивании обломиться- чушь, пошли легко!!! 0 Цитата
Legero Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 @vbabcov,@Nebel, теперь понятно, спасибо! 0 Цитата
olek1973 Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Я так понял что лучше всетаки к официалам чем самому мудрить ) .Ладно до конца зимы не так много осталось с ППП заводится пока на ура и в -20 и в -30 гр. До -15 и без ППП заводится хотя помаслать приходится раз 6-8 пока заработает. Пока не буду заморачиватся из-за одной свечи ,к следующей зиме уже подготовлю ласточку основательно.Всем спасибо за интересную инфу . Но тема интересная так что лишняя информация не помешает,хотелось бы конечно фотоотчет увидеть по замене но пока нигде не нашел (( . 0 Цитата
vivvv Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Да, поменял сам, минут 15 на это ушло, сегодня на улице -10 было утром - запуск с пол оборота, как и должно быть, а до замены раза с десятого по 10- 15 сек. приходилось крутить. Менять на 1,8 TDCI не сложно т.к. свечи спереди стоят, к ним удобно подобраться, открутились легко, резьбу обработал антипригарным составом, что б и потом можно было открутить, офицыалы пугали. что могут при откручивании обломиться- чушь, пошли легко!!! а чего то типа фото отчета случайно нет? 0 Цитата
Rognar Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 У кого, и когда (км) появились проблемы со свечами? 0 Цитата
olek1973 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Я вообще не знал ,приехал к официалам разблокировать вебасто и после диагностики сообщили что одна свеча нерабочая ,а так бы и не знал... пробег 34000 км Изменено 28 января, 2013 пользователем olek1973 0 Цитата
Rognar Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Я вообще не знал ,приехал к официалам разблокировать вебасто и после диагностики сообщили что одна свеча нерабочая ,а так бы и не знал... пробег 34000 км У меня 36000км. Может есть смысл сразу поменять? 0 Цитата
vivvv Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 а есть уверенность, что те которые поставишь хоть 30000 проходят? 0 Цитата
Laser Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 а есть уверенность, что те которые поставишь хоть 30000 проходят? Оригиналы у меня ходили по 80-100 т км. 0 Цитата
vivvv Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Оригиналы у меня ходили по 80-100 т км. вот и я о том же, нечего лезть в работающий механизм.... Изменено 8 февраля, 2013 пользователем vivvv 0 Цитата
Domba Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Привет всем. Ребета а у вас сколько времени лампочка нагрева горит при температуры +10. 5-7 секунд, это нормально? 0 Цитата
Route66 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Привет всем. Ребета а у вас сколько времени лампочка нагрева горит при температуры +10. 5-7 секунд, это нормально? У меня до -10 вообще не загорается. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 У меня до -10 вообще не загорается. А вот это странно.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.