Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!!!Читаю форум сегодня целый день,но моя проблема не описана негде.Занялся ремонтом задней подвески.Поменял рычаги,саленты,стойки короче всё.Вчера дособирал задний стаб,т.е.поменял все резинки и косточки,замечу сразу Стаб Новый.Так вот,Вопрос заключается в том,что остался стук сзади справа.Так вопрос в том,что МОЖЕТ ЛИ СТУЧАТЬ СТУПИЧНЫЙ ПОДШИПНИК,НЕБОЛЬШОЙ ЛЮФТ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ.Стук напоминает быструю чечётку,мне кажется металлического характера,такоё ощущение,что яко-бы не прикручено колесо.

Так может стучать задний подшипник или нет,в форуме нигде не нашёл. :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

Опубликовано

сегодня появился стук сзади справа по описанию похож на ваш случай!

заехал в сервис итог открутилась стойка стаба подтянул и все гуд!

проверь затяжку....мой первый совет...cool1.gif

Опубликовано

У меня ляпали колодки на дисковых задних тормозах, когда потерялась распорная пластина.

Опубликовано

За совет конечно спасибо,но я к своим баранам...)))может-ли стучать подшипник задней ступицы если у него есть небольшой люфт....))) :unsure: :unsure: :unsure:

Опубликовано

Доброго времени суток. Люфт подшипника можно проверить, поддамкратив машину, взяв колесо сверху и снизу и покачать его. А на счет металлического звука сзади - смотри прижимные пластины тормозных колодок (если сзади тормоза дисковые). Я у себя выявил это так - воткнул отвертку между суппортом и колодкой и пошевелил. Если люфт есть - меняй тормозные пластины. С барабанами не имел половых отношений. Удачи

Опубликовано

стучит у тя по любому тяга стабилизатора. но проверить лучше на стоящей машине на земле а не на подъемнике т.к при подъеме тяга под весом колес прижимаеться. залезь под машину и пошатай тягу в местах крепления к кузову где стоят фтулки. там вот она и перебирает на дороге. от туда и стук неприятный

Опубликовано

Для информации всем, может наведет на правильные мысли. Долго искал стучек, (стучало на больших ямках-кочках, когда машина как бы приседала)оказались втулки заднего подрамника.

Опубликовано

За совет конечно спасибо,но я к своим баранам...)))может-ли стучать подшипник задней ступицы если у него есть небольшой люфт....))) :unsure: :unsure: :unsure:

подшипник обычно гудит, про стук подшипника никогда не слышал, скорей всего стук от колодок(если тормоза дисковые), про то как устранить, коллеги выше ответили

Опубликовано

Как ты пишешь, примерное было, но появилось когда был перегружен - при осмотре выяснилось что бил грузик балансировочный о трос стояночного тормоза. Может и у тебя наподобии.

УДАЧИ!

Опубликовано

Про протяжку соединений и проверки стойое стаба поддерживаю!

А кузов то какой?

Если седан- опоры верхние амортов бывают гремят.

Опубликовано

Лёш привет! Он , вроде как всё перебрал, я так полагаю, что если всё - так это всё по подвеске.

УДАЧИ!

ЗЫ Ни как до тебя не доеду.

Опубликовано

У меня постукивает так кр-кр (звук как если взять тяжёлый пластиковый шарик и болтать его в пластиковом стаканчике), сзади и слева и справа, особенно когда по небольшим кочечкам ехать на медленной скорости, переваливаться. Втулки и стойки стаба новые, как и задние амортизаторы. Механик щупал-щупал, говорит может аморты слишком жёсткие :blink: (Sachs SuperTouring). Ступичные подшипники проверяли - всё с ними в порядке. Стучало так же и до замены амортов и стоек стаба, только громче.

Где ещё можно посмотреть? Менять чтоль все сайлент-блоки сзади? :wacko:

Опубликовано

А на продольной тяге смотрели сайленты? И сами кронштейны, в каком состоянии, за это время могли и погнить

УДАЧИ!

Опубликовано

Люфт подшипника ступицы вряли может давать стук, сам с небольшим люфтом езжу. Стук при торможении если прпадает, то мог не сеть на место барабан или с колодками чет. Смотреть надо.

Опубликовано

Привет всем!!!За обсуждения и выявления причин моего стука всем спасибо.Сегодня стук нашёл,причина была вот в чём.Как,я выше писал,я заменил всю подвеску сзади,так вот.Причиной домогательства к подшипнику был тот факт,что колесо обхватив его параллельно дороги и покачёв ходило туда сюда,такоё ощущение,что разбит подшипник.А как окозалось,открутился болт профильного рычага на заднем подрамнике.

Ещё раз всем спасибо за дискуссию :appl: :appl: :appl:,и обсуждения темы. :rolleyes:

Опубликовано

Попутно расскажите пожалуйста, задний подрамник крепится к кузову болтами или приварен?

4 болта, по два с каждой стороны.

Опубликовано

Я боролся с этим звуком пол года!Дело в задних колодках.Пружинок найти не мог оригинальных нигде.Купил от 3-го Мондео(подточил немного и поставил)Номер не помню Фирма TRW.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! Такая же проблема, стук сзади справа. Кузов седан. Тягу стабилизатора выкинули вообще. Стучит на мелких ямках и кочках, как выше писалось, звук как чечетка. Подскажите пожалуйста, самые основные моменты, куда копать и где искать стук? Тормоза задние барабанные. Заранее большое спасибо за ответ! Уж очень надоел этот стук, а никто не может определить почему стучит, ни на одном СТО. То говорят амортизатор выбивает, то ещё что-нибудь, хотя по глубоким плавным ямкам когда едешь - стука нет никакого.

Опубликовано

Всем добрый день! Такая же проблема, стук сзади справа. Кузов седан. Тягу стабилизатора выкинули вообще. Стучит на мелких ямках и кочках, как выше писалось, звук как чечетка. Подскажите пожалуйста, самые основные моменты, куда копать и где искать стук? Тормоза задние барабанные. Заранее большое спасибо за ответ! Уж очень надоел этот стук, а никто не может определить почему стучит, ни на одном СТО. То говорят амортизатор выбивает, то ещё что-нибудь, хотя по глубоким плавным ямкам когда едешь - стука нет никакого.
Могут стучать тросы ручника, трубки тормозные по баку и прочая мелочь. Заедь на яму и сам внимательно все перетряси.
Опубликовано

Чтобы не плодить темы спрошу тут.

Подскажите, а на универсале, что может стучать справа сзади, когда правая сторона загружается, скажем в поворотах, при движении прямо ни на ямах ни по ровному стуков нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!была похожая проблема,стук сзади слева,похожий на трещетку,долго голову ломал...оказалось до безумия просто,снял тормозной цилиндр,посмотрел на колодки и увидел отсутсвие клипсы крепежной на одной из колодок,как следсвие колодка отошла и винты стучали об нее... Сначала поставил обычный болт м6 и гайку,ездил недели 2,потом купил ремкомплект trw купил за 600 руб и колодки,поменял,клипсы поставил,проблем не наблюдаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...