maksimarij Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Кожухи можно не снимать. Подушка держится на 2 звёздах Т25, достаточно глубоко посаженных (см так 5, нужна длинная бита). То, что вы назвали зажимами - просто пистоны, в которые "вщёлкивается" подушка и ходит в них при нажатии на клаксон. Для снятия руля нужно выкрутить эти 2 звезды. Хинт - крутить руль так, чтоб дырка под звезду была в районе кнопки аварийки. Потом подушка выпадет, отсоединить её клемму (до этого снять массу, конечно), отложить, руль открутить ключём на 15 (нестандартный размер). Обязательно снимать руль в нейтральном положении - если поставить неправильно, можно порвать "улитку" - вращающуюся штуку, которая соединяет кнопки би-би и круиза с остальными потрохами. На улитке есть пометка "топ". тогда лучше обратиться в сервисный цент, так как подушка стреляет не неожиданно но наверняка, есть легенда что удар подушки равен удару тяжелоатлету по боксу килограмм так 700 и более, так, что думайте сами решайте сами снимать или не снимать 0 Цитата
pashil Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 ХЗ. Я менял рули дофига раз (где-то 6), экспериментируя с круизом. Не стреляла. 0 Цитата
Prizrak1973 Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 у меня при повороте руля на месте раздается скрип, при движении все тихо, грешил на опорные подшибники, но при повороте руля на месте скрип есть, но подшибниках ни биения и тому подобного не чувствуется, а когда выворачивать руль по полной, то раздоются шелчки, в чем может быть проблема? Извиняюсь за дубль, но может кто что подскажет по данному вопросу? 0 Цитата
maXXXKain Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Всем привет. Вопрос по теме - руль отклонен градусов на 20 вправо. резину не ест, не ведет ни при движении ни при торможении, не люфтит. из неудобств - только эстетическое. грешу на то, что вылезая из машины опираюсь на руль (120 кг живого веса ). соу, вопрос - можно так руль свернуть, или всё-же проблема серьёзнее? 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 @maXXXKain,скорей всего что то по серьезней 120 кг, либо сайленты вылетели или тяги\наконечники..... 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 при установке руля, возникло подозрение что он на один см не прижался плотно, затянул болтом на 15, держится как и раньше. От круглой пластмассы с надписью ТОП находился на 1см. На сколько правильно сделал не знаю так как коронка железная есть подозрение что она как раз мешала прижать на 1см плотником. 0 Цитата
Smithonly Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Народ, подскажите, кто знает - руль с первого мондео подойдет на второй? 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Народ, подскажите, кто знает - руль с первого мондео подойдет на второй? да. 0 Цитата
pashil Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) да. Но не советую, он тоньше почти на сантиметр и нет рифления под пальцы. После руля ФМ2 он кажется ДИКО неудобным. Изменено 14 августа, 2012 пользователем pashil 0 Цитата
Ba6ay Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 А как подушка вообще выглядит,она под вкалдышем клаксона или непосредственно внутри этого вкладыша который на двух звездах крепится?? 0 Цитата
Павел67 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 расскажу свою историю....руль был в нормальном положении..менял рулевые,потом поехал в сервис делать схождение...сделали ,но руль стал в бок наклонён,не видно стрелки бензобака стало...проходится выглядывать из за руля....механик хотел выровнить руль путём снятия по центру руля кнопки клаксона,дергал её дергал,не чего у него не вышло,я был в ужасе..думал что подушка в репу ему выстрелит...в итоге сказал ему что бы не трогал,так и езжу))) вот такие сервисы у нас 0 Цитата
eugeny924 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 в смысле вся рулевая требуха болтается как ей вздумается, вместе с обшивкой, подрулевыми и прочим? Добрый день,вот у меня эта самая требуха болтается.Походу что-то открутилось,только я не нашел что. Не подскажите где находятся болты эти? Буду признателен. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Добрый день,вот у меня эта самая требуха болтается.Походу что-то открутилось,только я не нашел что. Не подскажите где находятся болты эти? Буду признателен. Сними и осмотри .что и как здесь все описаноhttp://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/kyzov/podushka.php 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.