Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Установка бензонасоса Valbro 255 на 2,5Т взамен штатного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Создал отдельную тему - думаю заслуживает внимания.

Задачи и цели операции:

1. Иметь мощный и надежный бензонасос для дальнейшего увеличения мощности и обеспечения качественной смеси.

2. Иметь стандартный насос со Сменной сеткой, которую можно спокойно приобрести и заменить в течении 10 минут.

3. Устранить недочет фордмоторкомпании по не разборной сетке насоса и невозможности ремонта насоса (ну и сетки тоже).

Много видео с пошаговой инструкцией..........

Изменено пользователем antonproma

Опубликовано

Зачет Антон!!! Огромная благодарность за видеоотчёт, я кстати по доработке по твоим стопам следую :)

Опубликовано

Зачет Антон!!! Огромная благодарность за видеоотчёт, я кстати по доработке по твоим стопам следую :)

Спасибо, половину дня убил, но думаю все же напишу все подробно. Тем более данный отчет на любого поколения мондюка, смакса, эсмакса, и тд.

Да и на любую иномарку распространяется.

Опубликовано (изменено)

Подойдет.

теперь самое главное набрать опыт беспроблемной эксплуатации,и чтоб от него сюрпризов не было. На стехе220 у человека 342-ой вальбро голову взорвал своим поведением после 20 минут нагрузок(дергания появлялись)

П.С. Изменился ли звук работы насоса(если сравнивать с родным).? Вальбро славится громкостью работы

Изменено пользователем sur0k
Опубликовано

А почему именно Valbro - по нему много отзывов нехороших, в т.ч. плохая характеристика прозводительность/давление и ресурс, да и подделок много.

Есть более доступный (в плане найти проще) Bosch 044 :umnik:

Опубликовано

теперь самое главное набрать опыт беспроблемной эксплуатации,и чтоб от него сюрпризов не было. На стехе220 у человека 342-ой вальбро голову взорвал своим поведением после 20 минут нагрузок(дергания появлялись)

П.С. Изменился ли звук работы насоса(если сравнивать с родным).? Вальбро славится громкостью работы

Пока сидушки не опустил - да, он шумнее, но чудес не бывает. Он же качает, так что должен громче работать.

Как сидушки опустил со всеми штатными шумками почти не слышно.

Слышно будет пока мало топлива, при баке более половины - шума не должно быть.

Опубликовано

А почему именно Valbro - по нему много отзывов нехороших, в т.ч. плохая характеристика прозводительность/давление и ресурс, да и подделок много.

Есть более доступный (в плане найти проще) Bosch 044 :umnik:

Нет, отзывы тех кого я знаю очень хорошие.

Ну а поменять на любой другой - 10 минут. :wink: Так что не отчаиваемся...

Опубликовано

Антон,огромное спасибо За подробный видео отчет.

Думаю многие будут очень благодарны.

Кстати, решил чего-дь с лючком для насоса? Или штатное решение оставишь?

Опубликовано

Антон,огромное спасибо За подробный видео отчет.

Думаю многие будут очень благодарны.

Кстати, решил чего-дь с лючком для насоса? Или штатное решение оставишь?

Какое штатное? Я кузов резал - все меняется теперь из салона.

Бак не снимал

Опубликовано

молодчик :) теперь будет не лень туда залезть, как понадобится)

Вчера выклянчил прошивку у англичан Stage2 для фокус СТ - 290сил и 440момент под бензонасос.

Жду сцепу.... :(

Опубликовано (изменено)

я жду не меньше твоего, когда приедет твоя сцепа)

зы а 290 сил англичане делают на штатном впуске? просто где-то рыл в нете, что впуск рекомендовано не стоковый. что они имеют ввиду под впуском, хз. может только кулера достаточно будет.

Изменено пользователем BigFist
Опубликовано

Может скажу немного не в тему, но просто сам продаю вальбро и сталкиваюсь с ними очень часто они впринципе нормальные насосы и встают куда угодно, но очень не любят езды "на лампочке" практически сразу дохнут, так что всем совет если поставили вальбро лучше заправляться впрок.

Опубликовано (изменено)

я жду не меньше твоего, когда приедет твоя сцепа)

зы а 290 сил англичане делают на штатном впуске? просто где-то рыл в нете, что впуск рекомендовано не стоковый. что они имеют ввиду под впуском, хз. может только кулера достаточно будет.

Забрал сцепу, на днях ставим. Моя кстати поэтому может хуже и ехала - что все более буксовала.

Посмотрим...

Изменено пользователем antonproma
Опубликовано

Может скажу немного не в тему, но просто сам продаю вальбро и сталкиваюсь с ними очень часто они впринципе нормальные насосы и встают куда угодно, но очень не любят езды "на лампочке" практически сразу дохнут, так что всем совет если поставили вальбро лучше заправляться впрок.

Про лампочку - это верно.

Я теперь ниже полбака не опускаю минимальный остаток.

Опубликовано (изменено)

Какое штатное? Я кузов резал - все меняется теперь из салона.

Антон, сфотографируй, пожалуйста, место с вырезаным лючком, чтобы было видно всю заднюю сидушку, а то по здешним фотографиям не могу определиться с какой стороны его вырезать (за водителем или за передним пассажиром) ну и вблизи сам лючок, чтобы понять что именно резать. Спасибо.

Изменено пользователем 1alexander1
Опубликовано

Антон, сфотографируй, пожалуйста, место с вырезаным лючком, чтобы было видно всю заднюю сидушку, а то по здешним фотографиям не могу определиться с какой стороны его вырезать (за водителем или за передним пассажиром) ну и вблизи сам лючок, чтобы понять что именно резать. Спасибо.

Привет, аот посмотри тему, я по ней вырезал:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/73306/page__st__50__p__1331059#entry1331059

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...