roman865 Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 на выходных разобрался со своим,тоже грелась клема и было мерцание,поменял подшипники на гене так как им уже ек пришел,и был плохой контакт на плюсовых клемах хотя с виду он был нормальный но внутри это не так,я просто вытащил провода из клемы,хорошо пролужил провод,просверлил клему на сквозь вставил и залил оловом,при пайки использовал канифоль,кислотой медь паять нельзя,и стало все нормально,клемы холодные мерцания нет замерял напряжение стоит 13,5,и при включение всего что можно 13,4 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 То есть, по итогу, был плохой контакт в месте заделки провода в клемме? А новый провод сколько стоит, узнавали? Я бы, может, просто сменил вместо ремонта, но код найти не могу... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) То есть, по итогу, был плохой контакт в месте заделки провода в клемме? А новый провод сколько стоит, узнавали? Я бы, может, просто сменил вместо ремонта, но код найти не могу... Ford 1 327 535 - это плюсовой... стоит 12 тыс. в экзисте, готовы купить? Ford 1 380 901 - массовый провод, он дешевый - всего 1,5 тыс. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Да уж, сомнительная радость. Emex предложил оригинальную замену 1 237 456, ценник тот же, Autodoc вообще номер нашел, но предложений по нему - нет. Видимо, редкость неимоверная... Даже не знаю, как поступить тогда. От массового толку-то никакого, хоть и недорогой он. А более тонкий провод, который к плюсовой клемме прикручивается на болтик, куда идет? И толстый, который в клемме запрессован - его только выдрать получится? Ну и там дальше вот сверлить-паять. Варианта "разобрать-собрать" ни в каком виде нет, чтобы полегче справиться? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Да уж, сомнительная радость. Emex предложил оригинальную замену 1 237 456, ценник тот же, Autodoc вообще номер нашел, но предложений по нему - нет. Видимо, редкость неимоверная... Даже не знаю, как поступить тогда. От массового толку-то никакого, хоть и недорогой он. А более тонкий провод, который к плюсовой клемме прикручивается на болтик, куда идет? И толстый, который в клемме запрессован - его только выдрать получится? Ну и там дальше вот сверлить-паять. Варианта "разобрать-собрать" ни в каком виде нет, чтобы полегче справиться? купи просто клемму, только свинец бери а не селумин, другой вариант разборки 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 А в отдельно купленной клемме как провод закреплять? Да и на неродной же не будет места для крепления второго провода, который потоньше. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) А в отдельно купленной клемме как провод закреплять? Да и на неродной же не будет места для крепления второго провода, который потоньше.на ремонтных клеммах есть зажим, он на болтах, обожмешь силовой(толстый) провод,на тонкий опрессуй наконечник и этот наконечник прикрути к болту зажима толстого, только еще раз повторю, бери свинцовую клемму, она хоть не красивая но надежная, силумин не бери, его часто маскируют цветом под медь бронзу, силумин хрупкий и ломается при обжиме клеммы батареи, ну или ищи хорошего электрика с мощным паяльником он тебе перепаяет родную клемму Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 на ремонтных клеммах Они универсальные, как-то специально под модель авто или тип аккумулятора не выбираются? Условно, в любом автомагазине? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Они универсальные, как-то специально под модель авто или тип аккумулятора не выбираются? Условно, в любом автомагазине? вообще для начала б конечно к электрикам, чтоб определили причину нагрева, где конкретно плохой контакт, в пайке силового провода, плохой контакт между клеммой и батареей, может где то массы плохие, причин может быть много, может геометрия посадочного места наруена, прогнать бы специальной разверткой чтоб восстановить конус 0 Цитата
roman865 Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 ну вот после всех моих переделок,сделал клемы нагрев ушел но сегодня на холостых мерцание вернулось,на клемах заряд 13,5,по бортовику в салоне так же 0 Цитата
cooperin Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 я как то писал про нагрев клеммы,вылечилось пропайкой плюсовой клеммы с помощью большого лудильного паяльника(такой как топорик).еще бы пропаять клемму с другой стороны,то есть у генератора. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 я как то писал про нагрев клеммы,вылечилось пропайкой плюсовой клеммы с помощью большого лудильного паяльника(такой как топорик).еще бы пропаять клемму с другой стороны,то есть у генератора. провод идет не на генератор а на стартер, со стартера на генератор 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Съездил к мастеру, который, предполагалось, пропаяет кабель.Однако возникла проблема. С его слов, чтобы кабель хорошо пропаять, надо его обрезать (мой перед клеммой почернел), но тогда его длины не хватит. Были предложены всякие разные варианты наращивания, запрессовки и т.д. А потом он посмотрел повнимательнее и сказал, что, судя по характеру повреждений изоляции, греется не кабель, зажатый в основную клемму, а второй ,который на болтик крепится к клемме. И вот он смотрел-смотрел, куда кабели эти идут... Сказал, что основной, с клеммы, - на стартер, а второй (на болтике который) в общую здоровенную гофру под коллектором и неизвестно куда он там уходит. Вот вопрос возник из-за этого. Номер 1327535, названный товарищем Вольд - это который из двух проводов? Судя по картинке в Экзисте, у него на одном конце обжата "шайба" для крепления болтом, а на другом конце разъем, при этом называется он "Провод от аккумулятора к стартеру". Да и Экзист предлагает ему замену под номером 1255621 за куда более разумные деньги. Друзья, подскажите, пожалуйста, куда все-таки "идут" два провода от плюсовой клеммы и каково назначение каждого из них? Из форума понял так, что один из них идет к стартеру, а оттуда к генератору - то есть используется для пуска двигателя и зарядки АКБ. А второй предназначен для питания всего электрооборудования авто и ЭБУ, соответственно, в случае включения всяких подогревов при плохом контакте греться должен именно он, насколько я понимаю. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем xy_7 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Например, есть вот на разборке клемма с проводом вроде как до стартера: http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=13140&firm=Ford&model=499&group=13 Я думал, что это она мне и нужна. Грубо говоря, сейчас бы вот заказать и поставить, а неясно, если все же греется второй провод (который пока не совсем понятно, куда идет) - то ведь это не поможет? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Сказал, что основной, с клеммы, - на стартер, а второй (на болтике который) в общую здоровенную гофру под коллектором и неизвестно куда он там уходит. Вот вопрос возник из-за этого.Провод, что отходит от болтика уходит к включателю зажигания(замок зажигания) через 28 пред в коробке моторного отсека, через 28 пред - на реле стартера, через 30 пред - на генератор Изнутри клеммы - на стартер, со стартера на генератор. Похоже нужно снимать коробку предов, разъёдинять её на части и смотреть клеммы внутри коробки, указанных выше эл.цепей. Удачи. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
amaich Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 ...дополнение 1124x804(169.15 kB)Фотохостинг 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Провод, что отходит от болтика дополнение Спасибо, а известен его номер? Можете подсказать, пожалуйста? Его реально отдельно поменять или он где-то в таких недрах, что половину проводки разворошить придется?.. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем xy_7 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 а известен его номерПожалуйста. На иномарки эл.проводка продаётся "косами". А эта коса, которая нужна тебе потянет на стоимость вертолёта К-32. Вот как разобрать коробку предов ФМ-3 в моторном отсеке, постучи к личку к "вова". Я у себя этого в архиве на нашёл, но помню, что сохранял ранее. Я представляют твой алгоритм действий так: - добраться до внутренностей коробки предов куда подходит эл.проводка. - найти нужные ножки предов, реле к которым подходят интересующие провода, - провести дефектовку, прозвонку и т.д. - выявить неисправности, а потом приннмать меры к их устранению Возможно и эл.проводку придётся "теребить". Удачи. 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Я представляют твой алгоритм действий так: - добраться до внутренностей коробки предов куда подходит эл.проводка. - найти нужные ножки предов, реле к которым подходят интересующие провода, - провести дефектовку, прозвонку и т.д. - выявить неисправности, а потом приннмать меры к их устранению Возможно и эл.проводку придётся "теребить". Так вроде мне в коробку предов-то не резон лезть: нагрев же возле аккума. Я к чему спрашивал про то, куда идут эти провода по отделности - пытался понять, реально ли их поменять или это настолько сложно, что разумнее будет пытаться или пропаивать обжимы или наращивать провода и т.д. (как я вот выше писал). Ну и про косы, вот ведь есть на разборке отдельно провод с клеммой, может, и второй (который на болтик) есть где-то... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) вот ведь есть на разборке отдельно провод с клеммой, может Этого я тебе на скажу, что есть на развале в ебурге.На фото провод что идёт на генератор и стартер. Да, его можно найти на развале. Но ты же сказал что он тебе не нуЖон. Так вроде мне в коробку предов-то не резон лезть: нагрев же возле аккума Свои предложения я тебе сказал. Ожидай помощи от коллег. Тебе рекомендуют, а уже решение принимаешь ты. Сам просил подсказать куда идёт тонкая эл.проводка от болтика. И высветил тебе куда.Отдельно этого провода нет, он с косой идёт. Удачи. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.