Inside Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 постоянно крутится вентилятор охлаждения двигателя, первый фордэо, 2 литра как заводишь первые пару секунд медленно, а потом как бешенный... Датчик что на термостате стоит заменил.. Что может быть?
dimm5 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Возможно, обрыв проводки на датчик температуры ОЖ.
visla Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 дополню обрыв проводки закорачивание плохой контакт на фишке датчика
Жиша Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Что может Эл.проводка ДТОЖ от штеккера до мозгов требует ревизии. Скорей всего в шлейфе проводов, что проходят между двигателем и моторным щитом беда с изоляцией проводов. (-) ДТОЖ берётся с (-) АКБ непосредственно. Удачи.
NickMi Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (-) ДТОЖ берётся с (-) АКБ непосредственно. Удачи. Заделка провода в наконечник и контакт его к (-) пластине так же требует проверки на переходное сопротивление.
Inside Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 Как я понял датчики тут вообще не причем!?
Miha26 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Если датчик не в обрыве и на нём хороший контакт , то проводка. УДАЧИ!
Inside Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 Если датчик не в обрыве и на нём хороший контакт , то проводка. УДАЧИ! Спасибо!
Inside Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 забыл добавить - горит ключ сервиса на бортовом компе.. Стрелка показания температуры работает без проблем вроде..
Inside Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 Эл.проводка ДТОЖ от штеккера до мозгов требует ревизии. Скорей всего в шлейфе проводов, что проходят между двигателем и моторным щитом беда с изоляцией проводов. (-) ДТОЖ берётся с (-) АКБ непосредственно. Удачи. Глянул я по быстрому (визуально), провода все в гафре и все уложены ближе к решетке радиатора,на умеренном расстоянии.. Там есть разветвления.. так вопрос один конец шлейфа на датчике, который стоит снизу радиатора, а второй где? Из развилки 4 провода идут на штекер,который расположен сверху,посередине над радиатором, и два провода идут на штекер,который расположен под ремнем генератора, возле какого-то моховика..ну и естестно несколько на корпус.. Какой из разъемов за что отвечает? И где второй конец шлейфа от самого датчика? и еще вопросик, ДТОЖ находится на самом термостате или на радиаторе? Если датчик не в обрыве и на нём хороший контакт , то проводка. УДАЧИ! Глянул я по быстрому (визуально), провода все в гафре и все уложены ближе к решетке радиатора,на умеренном расстоянии.. Там есть разветвления.. так вопрос один конец шлейфа на датчике, который стоит снизу радиатора, а второй где? Из развилки 4 провода идут на штекер,который расположен сверху,посередине над радиатором, и два провода идут на штекер,который расположен под ремнем генератора, возле какого-то моховика..ну и естестно несколько на корпус.. Какой из разъемов за что отвечает? И где второй конец шлейфа от самого датчика? и еще вопросик, ДТОЖ находится на самом термостате или на радиаторе?
Miha26 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Тебе нуно, скинув разъём с датчика. И на всяк разный откинув аккумулятор. 1. прозвонить проводку до "мозгов" (предварительно сняв с них разъём). № контакта не помню. или 2. разматывать гофру и идти по проводам, но всё равно с "мозгов" скинуть разъём и разобрать короб в котором идёт проводка (сзади двигателя, между черепахой и щитком на котором эл маг клапана живут, и ниже) проверять изоляцию (ну и естественно все огрехи убирать)и все соединения. Минус, в моём случае, идёт не на прямую , а через разъём который недалеко от воздухана. УДАЧИ!
Inside Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 Тебе нуно, скинув разъём с датчика. И на всяк разный откинув аккумулятор. 1. прозвонить проводку до "мозгов" (предварительно сняв с них разъём). № контакта не помню. или 2. разматывать гофру и идти по проводам, но всё равно с "мозгов" скинуть разъём и разобрать короб в котором идёт проводка (сзади двигателя, между черепахой и щитком на котором эл маг клапана живут, и ниже) проверять изоляцию (ну и естественно все огрехи убирать)и все соединения. Минус, в моём случае, идёт не на прямую , а через разъём который недалеко от воздухана. УДАЧИ! Спасибо! Буду смотреть, думаю поменять эти провода на всякий пожарный ибо руки под паяльник заточены и проводов разного сечения медных километры) - думаю лишним не будет эта замена!?
Inside Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Опубликовано 21 мая, 2011 SOS Ребята! я совсем запутался, нашел аж четыре датчика , какой смотреть? первый стоит на термостате, второй на радиаторе, третий возле поддона внизу, и еще один под ремнем генератора тоже внизу и к нему идут два провода... какой именно влияет на карлсона?
Inside Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Опубликовано 22 мая, 2011 На термостате.Верхний. УДАЧИ! Провода там конечно далеко уходят!) возник новый вопрос, датчик этот у меня закручен не до конца - тоесть от гайки датчика до корпуса термостата растояние в 1 см., у старого датчика растояние было 1.5 см.. я когда его закручивал - он туго шел, до конца так и не рискнул его закрутить... у кого какое расстояние?
visla Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 причем здесь растояние? там резьба конус в любом случае держать будет
Inside Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Опубликовано 22 мая, 2011 причем здесь растояние? там резьба конус в любом случае держать будет я думал может как-то влияет на показания.. держится он то мертво...
Илюха FM Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 я думал может как-то влияет на показания.. держится он то мертво... Нет. Расстояние никак не влияет. Закрутится столько, сколько нужно. Если проблема пропала и мотор работает норм, то можно ездить дальше и с таким расстоянием. Удачи!
Miha26 Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 если будешь закручивать до упора, то лопнет корпус термостата - он из карболита, и латунное кольцо нагрузку такую тоже не выдержит. УДАЧИ!
Inside Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Опубликовано 30 мая, 2011 FAIL - Вентилятор у меня крутился от того, что на ДТОЖ у меня висел разъем от датчика температуры подачи воздуха а разъем с ДТОЖ болтался внизу двигателя... Эту штуку мне сотворил счастливый обладатель ауди, который наравился мне помочь, не запомнив, что откуда снимал.. разъемы эти идентичны, впрочем , как я подозреваю, и датчики... Сейчас все работает как надо,благодаря участникам темы "коллективные работы в минске" !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти