Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сантёр

Мондео клуб
  • Постов

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Сантёр

  1. А меня все таки дожить форд своим мелким дрочевом...Ну ведь в целом - довольно крепкий авто, но вот эти двери...уже и перебирал все эти замки на три раза (только что до герконов не дошло), а они продолжают портить мне кровь. Только сегодня плевался - как инженерно-безграмонтно сделан моторчик вентилятора печки на втулках вместо подшипников, как уже вечером после тёплого гаража снова заглючил концевик водительской двери...авто нормально не закрыть. И так после каждой мойки зимой... Уже и провода заменил и контакты пропаял... Две двери опять перестали дозакрываться с брелка (моторчики не дотягивают заделки). Уже нет ни желания ни времени больше возиться с ними. Не пошло у нас с Мондео...
  2. Чем больше знакомлюсь с начинкой Форда, тем больше удивляюсь...тоже заклинило моторчик печки. Достал, разобрал...Основательно обмотки, нереально износостойкие мощные щетки... но... ПОЧЕМУ? Почему вместо того, чтобы использовать самые обычные подшипники качения используются примитивные втулки (причём даже не цветного сплава, а простая чернуха). Втулки подзакисли на валу ротора, повернулись в посадочных местах и ротор потерял сложность относительно статора. ..ну как же так, Siemens. .. Подлежит как смог. Если повторится, то инсталлирую туда шарикоподшипники, так как оригинал больно негуманен по цене, а аналогам не доверяю
  3. Ремень подозреваю что не менялся ни разу. Замену запланировал в ближайшее время, заодно и помпу кондера и ролики прокручу вручную.Пробег по одометру 103000. Не 100% истинный пробег, но что-то около.
  4. Информация подтвержденная? Просто беглый поиск проблемы в сети выявил диаметрально противоположные точки зрения. Короче, точно никто не знает - отпускает исправная муфта при резком открытии дросселя или нет...а при плавном наборе оборотов свыше 3,5-4 т.об/мин? А подклинивает - да, видно визуально. При смыкании после того как отпустила на больших оборотах...не всегда.
  5. Полистал последние 10 страниц - подобной проблемы не нашел. Беглый поиск в сети дает противоречивые ответы. Никакой конкретики. Суть проблемы: появился легкий непостоянный свист со стороны навесного. По всем признакам - ремень. Также появляется при поигрывании дросселем. После дистанционного общения с "Доминиканцем" подозрение пало на муфту компрессора кондиционера. И не зря! После наблюдений за муфтой при помощи помощника выяснилось, что свист появляется в момент смыкания-размыкания муфты, а также обнаружен инетереснейший момент: муфта размыкается постоянно при повышении оборотов свыше 2,5 - 3 т.об/мин. И при смыкании иногда как бы подклинивает (видно визуально). В этот момент и раздается свист. Вопрос: должна ли муфта отпускать при повышении оборотов (климат выкручен в "Lo") или что-то нарушено? И почему муфту может подклинивать? Кондиционер охлаждает салон отлично в любую погоду. Если б свист не появился - не понял бы о проблеме. Спасибо всем кто осилил.
  6. У меня штатка. Клаксон в правом заднем крыле. Но у меня нет автономки. Поэтому при срабатывании пищит только он.
  7. Я четыре раза разбирал по этому поводу замок задней левой двери. Где-то отписывал, неудобно искать с телефона. Там фото есть. Смысл в том, что коллектор электродвигателя забивает графит щеток. Я чистил, обезжиривал...помогало на пару месяцев. В итоге потом поставил подобный движок с какого-то опеля. Езжу уже полгода. Поищи тему. Там что-то про двери в названии
  8. Наверняка под термином "адская" имеется ввиду "очень плохая"
  9. Про мандраж - я не ту проблему имел ввиду, что ты описАл (хотя на данный момент и это имеет место быть). В нашей местности межсезонье капризное. Днем до +15, а ночью -10 легко может быть. И шипы жалко тупить о повсеместный асфальт и переобуться страшновато раньше времени. А на липучке я спокойно езжу без лишних перегрузок до заведомо верного момента для переобувки. Шипы в современных шинах хоть и пытаются прятаться, хоть и вклеены, но все равно тупятся и выпадают...Я к тому, что ресурс шипованной покрышки в её эффективном состоянии много меньше качественной липучки. Хотя твоя правда по поводу критических ситуаций и льда - есть! Это личный выбор каждого. ps я вот свой боевой Контиайсконтакт трехлетний, на котором пробег только по льду во время боевых заездов и в наличии абсолютно все шипы, буду МЕНЯТЬ на будущий гоночный сезон. С виду покрышку не отличить от новой, но по факту она уже неконкуретноспособна...У липучки этот момент сильно отстрочен по времени. pps всё ИМХО. Всем - предсказуемого тормозного пути ;)
  10. На зимней резине не экономь. Китайцы пока ничего внятного для зимы не производят. Шипы - есть шипы и ни одна липучка не сравнится с ними по сцепным свойствам. НО...если осознанно идти на выбор, то почему бы и нет. Я на "гражданские" машины всю свою водительскую карьеру ставлю липучку. Осознанно. И наша зима мало отличается от Новоуренгойской ;-) Не люблю шум от шипов и осенне-весенний мандраж по своевременности перобувки. Правда липучку ставлю одну из самых лучших. Сейчас это КонтиВикингКонтакт 6.
  11. нет. Та веревочка оранжевая и из какого-то полимера (пластика)
  12. Мои предположения примерно в ту же сторону, поэтому и дергать не стал Странно, что они довольно свободно закреплены. Вероятно как-то помогают шторке правильно сориентироваться после раскрытия.
  13. Ну чтож, дренаж успешно восстановлен! Пришлось демонтировать накладки стоек и вытянуть трубки вверх через панель. Даже двумя руками еле снял. Мда...ну просто никаким образом ума не приложу - чему может служить эта сверхмелкоячейстая сеточка на концах дренажных трубок. Ну ладно бы в начале. Вобщем, успешно проковырял эти сеточки и вода зажурчала с нереальной силой (трубки довольно большого сечения). Ила и грязи перед сеточками в каждой трубке было сантиметра по два. Вот сам клапан вид сверху Плюс правая трубка была наполовину пережата креплением к кузову. Немного подвыправил. Всем - свободного дренажа и сухого потолка! Еще раз спасибо Niker1 за сверхнужные подсказки. Ну и заинтересовала меня одна веревочка под декоративной накладкой стойки... О ней в соответстующей теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/89681/?do=findComment&comment=2866723
  14. В процессе работ по прочистке дренажа люка демонтировал накладки передних стоек и обнаружил любопытные шнурки...белые, плетеные, текстильные...дергать побоялся Стало жутко интересно - что это за фиговина. Кто сможет прояснить? На веревочках имеется номер (на фото) Предположения?
  15. Слушай, ну намучался я со снятием этого клапана! Но так и не снял Попробую греть феном в понедельник, благо весна снова сибирская и пока устойчивый минус... Двумя руками не подлезешь, а одной боюсь оторвать саму трубку. тянули всем цехом на работе - в роли силомера клапан на трубке Никому не поддался.\ Как победим - обязательно отпишу ;)
  16. Да ты ж золотой человек! Сколько времени мне сэкономил! Не в жизнь бы не догадался там искать, где ты указал. Прочел на работе с телефона и не удержался посмотреть под левым бардачком. Она! Правда снять этот "клапан" сходу не получилось. Очень плотно сидит. Завтра немного подогрею трубку.Буду в Питере - лично поставлю тебе коньяка!
  17. Друзья, выручайте. Коснулась и меня проблема капающего потолка. Автомобиль приобрел прошлым летом и различного вида осадки прежде не давали подобного эффекта. А вот при первой оттепели этой весны и первом настоящем дожде...дождь пошел из под моего левого солнцезащитного козырька Беглый осмотр выявил полную воды ванну под люком, которая успешно переливалась через края и заливалась в салон. Прошомполил дренаж со стороны люка. Проволка безпрепятственно зашла на длину стойки с обеих сторон, но на изломе крыла двигаться дальше отказалась. Собственно вопрос: куда выходят нижней частью дренажные трубки люка? Беглый поиск в сети не дал результата. Руководство по ремонту подобной информацией тоже не располагает. Выручайте.
  18. Штатный сигнал очень похож на гудок, только однотоновый и потише всеже, чем клаксон. Располагается в багажнике справа под обшивкой. Пищит по примитивному принципу:" пип - пип - пип...." И клаксон сам не "кричит" при срабатывании штатной "сирены". Все проверено опытным путем.
  19. На первый взгляд - офигенная штука! Я вот как раз голову сломал - куда прятать дисплей для камеры. Штатное ГУ менять не хочу, а планшет всегда со мной. Цена, конечно, за посредника...но как вариант - очень понравился!
  20. Фигасе ты заморочился Я все же пока попробую просушить все хорошенечко летом, смазать и загерметизировать. Ну если не выйдет, то придется воспользоваться твоим советом ;)
  21. Понятно. Правда есть в твоих рассуждениях, но в моих глазах все равно инженеры Форд явно схалтурничали. У меня в ТАЗе нештатный недорогой иммо был завязан на концевик водительской двери. Открыл-закрыл водительскую - активируй иммо, не то имитация неисправности двигателя с последующим глушением.Но там принцип работы иммобилайзера был другой несколько. Ну да ладно.Теперь хоть знаю, что это норма. Спасибо за разъяснения ;-)
  22. Охотно верю Неужели нельзя было как-то погерметичнее сделать эти механизмы на машине такого класса? На жигулях так не замерзает после мойки замки, а там двери дырявые насквозь.
  23. А у меня такой на первый взгляд глупый вопрос...не нашел внятного ответа в инструкции к пепелацу Так вот: бесключевой доступ + старт/стоп. Если автомобиль завести "с ключом в кармане" и изъять ключ из авто (уйти из авто, к примеру) автомобиль может следовать в любом направлении без присутствия ключа! Так и должно быть? Неужто штатный иммобилайзер даже такого не умеет? (глушить авто при нераспознавании ключа и начале движения к примеру)
  24. мда...сказать, что механизмы дверных замков Мондео меня удивили - ничего не сказать. Чтоб на автомобиле такого бюджета столько гемора... То поочередно боролся с неспособностью эл.приводов закрывать замки (вроде вылечил), теперь мегапроблема - пресловутая ложная индикация открытых дверей. Появляется после мойки. Зимой. После каждой, млять, мойки! Так как замки разбирать я научился быстро и полностью - перебрал три двери из четырех за зиму. Просушивал, промазывал...Но эффект был в основной массе одноразовым. Ну сделали бы как у всех отдельным от замка концевиком на двери...да и вообще конструктивно замки Мондео - это нечто... И все равно просто так не сдамся. Заставлю все это работать! В одной из дверей уже трудится ноу-нейм электродвигатель замка усиленной конструкции и с микриками что-нибудь придумаем.
×
×
  • Создать...