Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Святослав

Мондео клуб
  • Постов

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Святослав

  1. При вращении заднего правого колеса (тормозного диска при снятом суппорте и колодках) вперед-назад при смене направления вращения слышен стук. Откровенных перекатов нет, воя при движении то же, по крайней мере я его не слышу, люфты отсутствуют, нагрева нет. Понимаю что ступичный подшипник, но что делать то?
  2. Совсем не разумно выходит однако, но в любом случае- Спасибо.
  3. А никто не знает номер резинового чехольчика на пластиковую "пипку" под крышкой лючка горловины бензобака. Потерялась, зараза. Пытался найти, но даже не понял в каком разделе её искать.
  4. То же вырос расход бензина где-то на пол литра, было 8,3 стало 8,8, город/ трасса фифти-фифти, первое что пришло в голову-пора чистить инжектор с форсунками. Решил попробовать залить бензины с чистящими присадками, помогло частично, после 4 баков шеловского v-power расход снизился до 8,6, на холостых упал на 0,1 литра до 0,8 л/час на прогретом двигателе с музыкой, фарами и печкой на 2-ой скорости. Залью ещё пару баков, если не снизится- забью болт.
  5. Ненароком удалил свой пост, виноват.То есть в теории после установки свежеперебранной стойки при нормальной нагрузке (машина стоит на колесах) все три метки, две на опорнике, одна на амортизаторе должны находиться на одной линии. И вся эта лабуда с 6 градусами затеяна для компенсации последствий сжатия пружины при демонтаже-сборке.
  6. Следующим летом планирую поменять опорники. Вот только не понял как совмещать метки на них, если с левым все ясно- строго по всем известному рисунку, то с правым все полный швах- то ли ориентироваться на направление закрутки пружины, тогда смещать нижнию метку в одну сторону, то ли отзеркалить рисунок (без учёта направления намотки пружин) тогда нижнию метку смещать в совершенно другом направлении. Логическое обоснование , причем достаточно убедительное, имеют оба способа. Кто-нибудь разобрался?
  7. В своё время поставил новые тормозные диски, колодки, при замене чистил и смазывал Фордовским оригинальным компаундом направляющие, может и зря мазал. После пробега в 30 тыс. км. правая передняя внутренняя колодка требует замены, на остальных ещё ездить и ездить. Дело в чем-то другом. Диски и колодки не оригинал.
  8. В свое время на 4-ом Мондео наблюдался повышенный износ передней правой внутренней колодки, причина и методы лечения так и не выяснены?
  9. У меня простой кондиционер, стал замечать что последнее время "крутилка" регулятора потоков воздуха стала ходить с заеданиями и скрипом. Боюсь что в таком режиме долго не продержится, понимаю что что-то где-то надо почистить и смазать, но не имею не малейшего понимания с какой стороны подступиться к торпедо. Никто не сталкивался с такой проблемой?
  10. Кстати, ни кто не в курсе где на дорестайле 1,6 находится реле стеклоочистиля. На всех инструкциях, что мне попадались, у меня на месте реле просто пусто.
  11. Только не все сразу, не надо хором. Всем спасибо.
  12. Честно говоря не уверен что вопрос разместил в нужном разделе, ну да ладно. Проблема началась месяца три назад. При торможении, при нажатой педали тормоза, перед самой остановкой машине как будто кто пинка под зад дает. Такое ощущение что открутилась какая-то массивная деталь, типа бензобака и при остановке она тебя догоняет. От количества бензина не зависит, двигатель 1.6, коробка - механика. Может кто подскажет где копать?
  13. На улице 7 градусов тепла, не стал ждать лета. Снял замок, почистил его от грязи и тросик от ржавчины, обрезал кончики порвавшегося волоска (1 шт.), залил обильно WD-40 в тросик, подергал его туда-сюда- заработал, тросик смазал Силикотом (густая силиконовая смазка). Собрал обратно, со стороны капота- все. Снял ручку в салоне, отсоединил от тросика сам механизм, понес домой. Долго думал как восстановить обломанное ушко, отрезал полоску простой оцинковки, согнул дугой, не забыл сделать выступ что бы бочонок не соскакивал, получилось что-то вроде буквы Ц, приклеил супер клеем с праймером на выступ где находится ушки, внутрь залил эпоксидку, оставил сохнуть до утра. Утром болгаркой сделал прорезь для тросика, почистил шкуркой, чуть обработал ножом и болгаркой, что-бы компенсировать смещение бочонка, пошел ставить. Поставил, все работает. Доволен, летом буду доводить до логического завершения.
  14. Вот и меня постигла сия участь, замок капота работал хреново после первой зимы, но как-то приноровился открывать капот после прогрева. А вот вчера открыл нормально, а закрыть не смог, хотя на улице был небольшой плюс, дергая ручку обломил усик, бочонок не держится, трос вроде цел, но под плоскогубцами свободный ход около 1 см., тросик ходит туго, нижний язычок замка при этом не реагирует ни коим образом. Благо у меня стоит электро-магнитный замок "дефендер", капот закрыть можно, но люфт миллиметров 20-25, путем регулировки удалось уменьшить люфт его до 1 см., дальше боюсь, не дай бог и его заклинит. Думаю так и ездить до лета, а летом буду мудрить, трос менять желания нету, сам боюсь, а сервисменам доверия нет, попытаюсь отмочить трос и сколхозить отломанное ухо, но это на даче, при хорошей погоде.
  15. Интересно, никто не сравнивал внутренности насоса Мондео 1.6 и Фокуса 1.6-115 л.с. Просто есть возможность за недорого достать насос от Фокуса с пробегом 25 тыс. Они разные внешне, а вот вутренности может быть и взаимозаменяемы.
  16. Знаю, но самому делать методом "морозилка-духовка" нет времени, хотя есть возможность, а 28 штук слишком дорого. На пару лет должно хватить с моими небольшими пробегами. А там или шах или ишак.
  17. Чуть ранее описывал свою проблемму. Поменял оба передних подшипника, первый раз обслуживался с этой машиной у неоффициалов, немного побаивался. Ступицы FAG, вместе с работой заплатил 13 тыс. рублей, все почистили, все смазали, подшипники запресововали прессом без фирменной фордовской "кастрюли". Дилер попросил за эту работу 28 тыс., и это с 20% скидкой. Какой же это кайф на трассе снова слышать шум двигателя, вой ветра и шуршание покрышек. Вообщем доволен.
  18. Появился то-ли гул, то- ли вой при движении, особенно слышен на 95 и 120 км/ч, откуда идет не ясно, при повороте звук немного меняется, но не принципиально. Чистка суппортов, колодок, смена колес местами результата не принесла. Гудит собака. Люфтов нет, явных перекатов при прокручивании не слышно. Вычитал что самый надежный и простой способ определить убитый ступичный подшипник- вывесить колесо, взятся рукой за пружину и крутануть колесо, есть вибрация- пациент умер, нет вибрации- жив. Так и сделал. На задних колесах все хорошо, на одном переднем крайне не значительная вибрация присутствует, на втором ещё меньше. Так и не понял, это коробка, шрусы вносят свою лепту (которых нет сзади) или помирают сразу оба. Просьба к камрадам, если вдруг будете проводить какие-либо работы с передней подвеской, не поленитесь пощупайте пружину и крутаните колесико, будет ли при этом незначительная вибрация или полный покой. Отпишитесь.
  19. Перед установкой данного датчика обмакнул резьбу с колечком в гидравлическое масло, после чего затянул с достаточно большим усилием. Всегда так делаю если присутствует резиновая прокладка, помогает в 100%, проблем не будет.
  20. Датчик давления масла ГУРа, добавляет обороты двигателю при вращении руля на оборотах ХХ. В принципе его можно выкинуть, а отверстие заглушить. На 1.6 л. его номер 1437144, думаю на остальных движках такой-же.
  21. Выезжая со стоянки руль стал каменным, проехал с таким рулем 5-6 км, может чуть больше, никаких посторонних звуков при этом не наблюдалось. Вернулся обратно, открыл капот-увидел сорванную крышку гидравлического бачка, все в масле. Сходил домой, взял тряпку, спирт, протер ремни, смыл масло куда смог подлезть. На следующий день купил литр масла, вывесил передок, залил масло в бачок, стал прокачивать, в результате пол литра масла вытекло на защиту картера. Текло через датчик давления масла. Пошел купил ещё литр масла и сам датчик, который поменял из под капота, на 1.6 л. доступ к нему отвратительный, стоит за двигателем, ни трубке от насоса к рейке. при выкручивании датчик просто развалился на 2 части. На гайке датчика на 3 гранях из 6 щели, видны на фото. Сетка бачка чистая, менял масло этим летом. После замены датчика, залил масло, прокачал, завел двигатель, сначала насос выл на оборотах выше 2000 и поворачивании руля, затем перестал. На следующий день резко похолодало до -15, завел двигатель, слегка покачал рулем, насос вякнул на долю секунды и больше я его не слышал, правда проехал всего пару км. Полегчало. Вроде отделался малой кровью и совсем не легким испугом. Время покажет как пережил насос езду без масла.
  22. А по моему вопросу ничего не подскажите?
  23. После 4-дневной стоянки при температуре около 0 и небольшого снегопада пришлось побуксовать, возможно при этом чуть передержал руль в крайнем положении, выбравшись из канавы почуял что руль стал очень тяжелым. Надеясь что все пройдет само собой проехал километров 5-6, после чего открыв капот увидел сорванную крышку гидравлического бачка, пустой бачок и всю правую сторону (по ходу движения) подкапотного в гидравлическом масле, в том числе и приводные ремни. Вернувшись обратно (ещё 5-6 км,) осмотрел бачок (сетка чистая) шланги и не обнаружив разрывов предположил что вся жидкость вышла через сорванную крышку, хотя возможны нюансы. Никаких посторонних звуков при этом не было. Вот теперь сижу и думаю что делать и чем мне всё это грозит? Простой заливкой масла, заменой ремней, насоса, рейки? Буду признателен за любые мнения.
  24. У меня с первой зимы подстукивало спереди слева, как впрочем, у многих владельцев Мондео 4. С течением времени стук потихоньку становился меньше и меньше, сейчас стал малозаметным, но до конца не исчез. А полгода назад появился похожий прогрессирующий стук справа, поиск начал с самого простого- подрезал подкрылок и ... тишина.
  25. @Dr Leming, А как Бильштайн Б4 и пыльник Бож прижились между собой,герметично, колхозить не пришлось?
×
×
  • Создать...