
scaldspb
Мондео клуб-
Постов
90 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Блоги
Новости
История модели
Отзывы и впечатления
Покупка
Ремонт
Всяко разно но полезно
Клубные мероприятия и проекты
Помощь при Дтп
Загрузки
Галерея
Весь контент scaldspb
-
Так что с днищем делать? С одной стороны, можно зачистить все и покрыть антикором, но это надо делать летом. С другой стороны, сильно заржаветь не сможет, т.к. днище там постоянно продувается, и проще контролировать развитие ситуации на голом днище (как сейчас), чем под антикором. Я, сколько ни искал, так и не нашел криков "помогите, машина от ржавчины пополам переломилась"
-
Нашел заметку про антикороззийную обработку Фокуса - там на фото практически такие же косяки, как и у меня. Т.е. проблема в целом имеет место. Если у кого не делался свой антикор (кроме заводского) - проверяйте. Коррозия в местах заводской точечной сварки вполне объяснима - в этих точках при сварке оцинковка просто выжигается, т.е. из защиты там только краска остается.
-
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста. Форд Мондео, седан, 2006 г. В авариях не бывал. На днище в задней части автомобиля (где задняя подвеска) нет такого слоя родного антикора, как в передней и средней части (оно просто чем-то покрашено), и видно, что днище (и лонжероны) в местах точечной сварки начинают ржаветь. Т.е. через краску днища в некоторых местах проступает желтизна, а краска в точках сварки просто отваливается кружочками по диаметру этих точек. Интересно, это только у меня так, и надо бить тревогу? Или считать нормой и наплевать. Стоит проантикорить на всякий случай или оставить, как есть?
-
+1. В субботу на даче разобрал пассажирскую дверь, сделал так же, как написано. Все работает, спасибо! Совет: если боитесь, что выбитый штифт потеряется в двери - до выбивания приклейте к нему с обратной стороны хороший скотч, а второй конец скотча приклейте к самой двери. Штифт, приклеенный к скотчу, никуда не потеряется. Штифт надо именно несильно выбивать, а не выдавливать, т.к. он сидит в посадочном месте очень плотно. Вставляется штифт обратно тоже с усилием - тренируйте пальцы Перед тем, как вставить штифт, поверните белую штучку (куда будете его вставлять) к себе, наживите штифт, потом поставьте все, как надо, и додавите штифт до упора.
- 124 ответа
-
Уважаемые коллеги, есть задача подкрасить сколы и места, где краска просто отлетела (это на задних арках и в местах контакта кузова с провисшим бампером). Краска отлетела до металла в паре мест. Площадь каждого "отлета" - до 2х4 см (где-то так). Сдавать машину в покраску не хочется по разным причинам, а хочется попробовать сделать работу самостоятельно. Фордовский комплект для подкраски (краска с кисточкой и лак) есть. В цвет попадает нормально. Теперь вопросы: 1. Как подготовить поверхность под покраску? Что наносить на металл и в какой последовательности? 2. Какая толщина слоя (и какого цвета слой) должна быть перед нанесением краски и лака (ну чтобы после покраски это место не бугрилось). Как по опыту эту толщину можно проконтролировать? 3. Какая должна быть толщина краски и лака (что должно быть толще)? Заранее большое спасибо!
-
Бампер трудно снимать - ставить? А то в книжке все легко написано, а в жизни оно по-другому бывает Хочу снять бампер, подкрасить крылья там, где он их протер, и поставить бампер обратно уже на резинки.
-
Можно попробовать ан незаметном участке поскрести лак. Вдруг начнет отставать?
-
Качал - двигатель не качается, стоит как влитой. Правда, машина на стоянке восемь часов простояла. Надо будет покачать "на горячую", после поездки, если опять щелкать начнет. Добавление - на горячую тоже не качается. В общем, если с приходом тепла щелчки пройдут, то я забью на эту задачку.
- 630 ответов
-
- стук
- передняя подвеска
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
После возни с задней подвеской моня решил подкинуть веселья с передней Дело такое. Завожу авто, еду, плавно торможу, чтобы не раскачивать морду - щелчков нет. Резко торможу, морда клюет с одинарным щелчком. Нажимаю на газ - раздается второй щелчок. И теперь торможение-трогание с места сопровождаются щелчками. И так до стоянки часов на несколько. После стоянки завожу авто, еду, плавно торможу, чтобы не раскачивать морду - щелчков нет. Резко торможу... см. выше -- щелчки откуда-то спереди, по центру -- щелчки напрямую не связаны с нажатием на педаль тормоза, т.к. можно медленно переехать через лежачий полицейский, чтобы качнуть мордой, и будет щелчок -- иногда раздается не один щелчок, а два поочередно
- 630 ответов
-
- стук
- передняя подвеска
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
То, что на станции не нашли, не говорит о том, что его там нет. Проверьте отбойники, дел-то на пять минут - каждое колесо вывесить, и покачать пыльник из стороны в сторону. Тем более, что пыльники уже закреплены снизу.
-
@Вольд, в отличие от отбойника на передней стойке, отбойник на задней стойке вверху не закреплен и свободно перемещается вместе с пыльником по штоку амортизатора. Остается решить вопрос с водой В любом случае, если пыльник стоит родной и сам по себе хорошо зафиксирован внизу на амортизаторе и вверху на отбойнике, то к пыльнику претензий нет и его не нужно крепить дополнительно. Если пыльник неродной, то хомутик потом и снять можно (если стук не от пыльника). Я все к тому, что не надо лишний раз сдергивать/разбирать/собирать/ставить стойку, когда версию можно проверить прям щас на месте. Для проверки можно даже хомут не ставить, а примотать пыльник к аммо изолентой и прокатиться, а дальше действовать по обстоятельствам. Вот пружины так не проверишь Антон, вот еще версия: задние суппорты тоже могут люфтить/стучать.
-
@Ryzhikh Anton, можно попробовать по очереди вывесить задние колеса и, не снимая колес, сделать две вещи: 1) Взявшись рукой за пыльник, попробовать покачать его верхнюю часть из стороны в сторону. Если она качается, значит, отбойник люфтит и его надо менять. Если только ходит вверх-вниз (с небольшим усилием), значит, отбойник скорее всего живой. 2) Проверить, крепко ли сидит низ пыльника на амортизаторе. Для уверенности нужно взять пластиковый хомутик (таким же скорее всего притягивали тросы ручника), и закрепить им низ пыльника. Если низ пыльника все равно будет болтаться (т.е. диаметр низа пыльника больше диаметра амортизатора), то его можно немного надрезать внизу (но без фанатизма), и свести края разреза внахлест, после чего закрепить хомутиком. Снять и разобрать стойку всегда успеете
-
Осталось проверить (и лучше поменять на родные, если поставлен неоригинал): -- Пыльники амортизаторов -- Отбойники амортизаторов По моему опыту их стук "на месте" даже при сильной раскачке авто практически не диагностируется. Зато в движении они могут стучать очень ощутимо. Отбойник должен спокойно скользить по штоку амортизатора, но никаких поперечных люфтов быть не должно. Пыльники должны быть надежно закреплены как на отбойнике (вверху), так и внизу на самом амортизаторе. У меня и неродные отбойники люфтили, и пыльники соскакивали с амортизатора. После замены отбойников и надежного закрепления нижней части пыльников стуки пропали. И еще остались пружины, но если меняли опоры и амортизаторы, то наверняка пружины проверяли. Сама пружина может быть поставлена неправильно или крепеж амортизатора к опоре или крепеж опоры к кузову недотянуты.
-
К счастью, в моем случае сайленты оказались целые. Это после шести лет и 110 тысяч км. В сервисе у дилера мне сказали, что до 150-160 тысяч км я вообще могу забыть про эти сайленты, а также про продольный и поперечные рычаги задней подвески. Вот интересно, кто на каком пробеге менял сайленты?
-
Эпопея вроде подошла к концу. Я съездил в "Аларм-Моторс" с просьбой продиагностировать подвеску и, если все-таки подтвердится неисправность сайлентов заднего подрамника, то их заменить. В итоге сайленты оказались живые. По словам мастера, на них нет ни разрывов, ни отслоений, что позволяет сделать вывод об их исправности. Подрамник на них качается, как ему и положено, ничего криминального в этом нет. Перетряхнули еще раз всю заднюю подвеску, нашли неправильно закрепленные пыльники амортизаторов, зафиксировали их, как надо - и стук пропал.
-
Вот ты старые выбил, а новые тоже кувалдой забивал?
-
Ну так и чего? Надо ли запрессовывать и как ориентировать? Или можно, приопустив подрамник, просто выковырнуть старые сайленты, рукой вслепую положить новые, поднять подрамник и закрутить болты?
-
Это значит, что сайленты надо запрессовывать? Как правильно их ориентировать? Заранее большое спасибо!
-
Уважаемый @Йожык, тогда предлагаю законсервировать весь форум в read-only, раз все уже и так расписано, как ты утверждаешь. На самом деле в этой ветке я озвучил возможную причину стуков в задней подвеске моего авто, как и обещал. Если это тебе не интересно, то может быть интересно другим участникам. Я же не про переднюю подвеску тут спрашиваю, верно? И не "ой, между прочим, как лампочку поменять заодно..." В теме "Задний подрамник" обсуждался только вопрос №2, кстати. С уважением, Владимир.
-
@Serega2011, есть вопросы: 1. Там в лонжероне закладные гайки или резьба прямо в металле нарезана? 2. Какие сайленты лучше? Родные? 3. (с надеждой) Болты подрамника открутились без проблем, или пришлось помучиться? Есть риск сорвать/сломать болт или ответную часть (как это происходит со втулками заднего стабилизатора)?
-
Возвращаясь к моим стукам. Дело в переднем правом сайлентблоке заднего подрамника. Вывесили машину, стали монтировкой качать стабилизатор, а он качается вместе с подрамником. Я в печали. Кто их менял, поделитесь опытом. Чего ждать? В сервисе сказали, что операция очень муторная.
-
@Plantation Daddy, спасибо за совет! Я сомневаюсь, что в моем случае виноват стабилизатор. Если это все-таки будет он, я сначала постараюсь его отремонтировать. Заменять стертую железку за 3500 руб считаю расточительством. С уважением, Владимир.
-
Уважаемые @Вольд и @Йожык, большое вам спасибо! 1. Я понимаю, что родные втулки могут не помочь. Если сервис приговорит стабилизатор в очередной раз, заменю втулки на "шевролевские". Они ведь тоже 19 мм? (тем более, что болты теперь можно открутить ) Менять стабилизатор за 3500 руб абсолютно не хочется. Железяка же, что ей будет? 2. Проверка чашки амортизатора и пружины проводится на вывешенном авто? 3. Скобы бензобака и заливную трубу проверю при первой возможности. На крайний случай, доезжу до очередного ТО, там уже немного осталось. Обязательно напишу про результат. Еще раз большое вам спасибо! С уважением, Владимир.