Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

palant1

Мондео клуб
  • Постов

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент palant1

  1. Поставил Хаку 8 этой размерности. Не трет(не "волохает") Не такие "рулежные" как летние НОКИАН 235\45\17, но и колею зато не замечают... Шуршат шипы умеренно. Мелкие поставили... Снега и льда пока не было, на мокром и сухом асфальте все работает корректно. Такое впечатление, что финны учли нарекания к предшествующим моделям по шуму и работе на мокром асфальте. Буду надеяться что резина сохранит свои легендарные снежно-ледяные качества)))
  2. Вот за это спасибо. Буду менять фильтр - вскрою его. Провода видел, но был уверен что это - провода датчика воды. У меня проблем не было, при - 38 в условиях Заполярья... Но был залит антигель, гарантирующий устойчивую эксплуатацию при -37.
  3. Вы как женщина. Задели вас, теперь трястись после каждого моего поста будете. Мне не нравится когда в отношении тех или иных высказываний применяются идиомы - вроде "чушь", "собачий бред" и пр. Расцениваю их так, как расценил. Наверное, не хуже Вас жителя "стана" разбираюсь в оттенках звучания русского языка. По-поводу подтягивания Вами дурацкого "расписывания" от имени всех. Обычно, от имени всех, не зная этих всех - вещают лица зело ограниченные и не допускающие своей неправоты. Будем надеяться - Вы исключение. Таких задевает, если кто-то имеет суждение отличное от его собственного. Теперь по сабжу. 1. 3 года. Пробег за сотню. 2. Не домохозяйка. 3.Технарь. Степень. 4. Все три домашние машины в образцовом состоянии. Никому не предлагаю заниматься моими экспериментами. Это - хобби. Глупостей не писал. Проблема с постоянным использованием зимой вебасты, при городской и неравномерной эксплуатации подтверждена доброй сотней постов только на этом форуме. Заинтересовался возможностью решения проблемы. У себя проблему решил - принудительным подогревом АКБ и утеплением бокса батареи, а также подкапотного пространства. До этого - были проблемы или с прогревом ППП или с последующим пуском. АКБ зимой - находилась в постоянном состоянии недозаряда при исправном генераторе. Вам писал, что при регулярных и постоянных Ваших пробегах в провинции до работы в 120км -это все не актуально. Вебаста - будет работать как часы. Тем, кто хочет прогревать вебастой дизель зимой при каждом пуске, без гарантированных пробегов в 3-4 часа ежедневно - придется столкнуться с этой проблемой на ф-м-4 (дизель). Это актуально для следующих условий эксплуатации дизельного Мондео 4 (нерейстал и рейстал): Северная эксплуатация (меньшая на морозе емкость АКБ)- дизель(высокая степень сжатия- повышенные пусковые токи)-простои(не ежедневная эксплуатация) - отсутствие критических утечек. Все мои выводы подтверждены многократными измерениями. Выложил выводы тем, кому это может быть интересно, но времени и возможностей этим заниматься нет. Не нужно вам это? У вас нет такой проблемы? Пролистните. Не пишите про чушь. Я доказал что это не чушь, - целой делегации технарей из Всеволожска, где был собран мой седан. Особо одаренным, тем у которых: -нет вебасты -есть регулярный, ежедневный пробег в 100 и более км -машина хранится в теплом боксе -машина эксплуатируется в южных широтах -тем кому пофиг на этот Мондео, (через 2 года скину-куплю другой) -можно не беспокоиться. Вы имеете право на свою, самую мудрую "правду" и взгляд на эксплуатацию своей машины. На сим препирания с Вами заканчиваю. Не вижу в них смысла.
  4. Так как возникли проблемы с зарядом-недозарядом АКБ, то я занялся комплексным исследованием проблемы. Обвешал дизель и аккумулятор датчиками т-ры, один воткнул внутри средней банки. Не держите за фанатика. Мне это интересно, это как хобби. Инженер -механик. От Вебасты у вас никогда не прогреется весь двигатель равномерно, совершенно холодные: коробка и аккумулятор. АКБ прогревается за 1час. Зависит это от характера движения. В пробках - быстрее. На скорости тепло выдувает. Даже с принудительным обогревом пластинами -батарея прогревается 30 минут с -15 до 0. Это в городе, где средняя скорость 20 км в ч. Так что множественные, уже не мои, исследования показали, что дизель с вебастой, в наших климатических условиях не во всех случаях корректно работает с установленной на М-4 АКБ. Избавился от проблемы только установив дополнительный теплый(самодельный бокс с подогревом) для АКБ. Подзаряжаю иногда АКБ в стойле холодного паркинга с ЗУ. Перееду под Питер - поставлю электроподогрев антифриза. Надо ли это всем? -Разумеется нет. У всех свои резоны, которые я уважаю и не считаю "бредом собачьим." Подогрев фильтра сделать не фокус. Так как за топливом слежу, то проблем в отличии от постоянных недозарядов АКБ - не было.
  5. Именно так. Можете не беречь. Я - поберегу. Есть такая привычка - уезжать всегда, заводиться при любом морозе - когда надо. Там тема была, как заколхозить выключение вентилятора... Трабл общий.(При прогреве АКБ вебастой.) Без вебасты не завожусь зимой. Через пару лет - разница в динамике моей машины и авто моего друга, такого же мони без вебасты -впечатляющая. По звуку работы ДВС-тоже. Пробег сопоставимый. Люблю ездить на абсолютно исправных, неушатанных за пару месяцев машинах. Так как дизель первый - решил его исследовать, на относительно дешевой машине по-полной программе. Эта машина пройдет у меня столько - сколько сможет.
  6. Ну вот! А вы про здоровье тревожитесь. Мои рекомендации по зимней эксплуатации относятся только к тем, кто ищет разумную золотую средину (на мой взгляд) между здоровьем вашим и машины. Если лошадь взбрыкнет на морозе и тупо не заведется, то Ваше здоровье - может пострадать куда серьезнее. Провел раз пять часов на морозе, лет 7 назад. Для кого машина только железо, которое через год пойдет на продажу другому, то можно вообще первый год - ничего не соблюдать. Удачи.
  7. Ну как? Если мой пост- "собачий бред". Т.н бред "собаки"? Значит - я, по Вашему - собака. Логично? Кнопкой пользуюсь - когда хочу. Будьте корректными и получите корректность взамен.
  8. Не тема форума, но в 90% случаев эта болезнь носит инфекционный характер. Некоторые источники относят его к ЗПП.
  9. Не-не-не... Я постоянно пользуюсь вебастой зимой. Вебаста, за полный цикл -конкретно засаживает батарею. Как без вебасты -не знаю. Я за горячие запуски "железа". Производил замеры на разных АКБ. По-подогреву сидения. У меня кожа алькантара. До -5 не холодно . Если минус - серьезный, то... достаточно кратковременно на 30 с врубить на полную подогрев. Вообще, купаюсь зимой и считаю, что за минуту - Вы свои причиндалы не отморозите.
  10. Заряд легко можно проверить на конверсе в тестовом режиме. Но зимой -другая проблема. При -16 и ниже +-3 С батарея почти не берет заряд от генератора. Пусть он тысячу раз исправен. А если у вас в морозы машина менее часа тарахтит между запусками, та батарея тупо недозаряжается. Не успевает прогреться от зарядки и подкапотного тепла... Я с этим как борюсь? Утеплил АКБ и подключил две пластины по бокам бвтвреи. Купил готовую фигню, Греет батарею после запуска и выхода на напряжение 13.5 и выше. Ну и заряжаю аккумулятор малым током несколько раз за сезон. И все равно, несколько раз за зиму, до запуска напряжение на клеммах падает ниже 12 В. Ну какое после этого может быит 20-30 минутное кручение вентилятора салона, до запуска?! Экспериментировал с 3 монями, - не получается иначе.
  11. Первая зима? Если Вы по 100 -200 км ездите каждый день, то может быть так все дальше и будет. Большие и неравномерные, чередующиеся с простоями пробеги -не позволяют надежно, дистанционно с кручением мощного вентилятора эксплуатировать машину. Если авто дистанционно прогрели, а потом поездка отменилась(заехал друг и увез в аэропорт, в командировку на неделю... При этом ударил мороз, то вы можете не только не завестись через неделю ... но и погубить АКБ. Учтите саморазряд, низкую плотность АКБ зимой, затраты на сигналку. Опять таки, сильно охлажденная АКБ - почти не заряжается... Пока нет прогреется. Об этом забывают. Мое имхо. Это все рассчитано было на Европу. Где минусы - случается иногда , пробеги большие, АКБ всегда заряжена как летом, и где нежному гейропейцу хочется иметь +25 в салоне и +40 под пятой точкой... В общем, я забил на эти прибамбасы болт и ... контролирую запуск, работу вебасты - сам. Максимум позволяю себе немного прогреть кресло, и то в очень сильные морозы. Я, при нормальной зарядке, похоронил пару АКБ, и от этих нагревательно-салонных и понтов - отказался. Паркинг холодный, рядом с домом. Нужен Моня? Батарея заряжена на 90% 12, 6 В? планируется большой пробег - могу прогреть дистанционно. Нет, то ну его в сад. Опять таки, не навязываю свой(3 летний опыт никому).
  12. Масло - синтетику, конечно можно мешать. Для самоуспокоения. Вязкость ее почти не меняется. А вот движок вебастой -погреть хорошо(для движка).
  13. Тюмень? Уважаю. Вам объяснять что каждый холодный запуск это испытание для мотора - не надо)))Служил на БАМе. Там, если не соблюдать правила зимней эксплуатации, то можно было и не вернуться живым из поездки. Сейчас приходится часто ездить в сторону севера. Что касается Питера, то такие т-ры бывают, но редко. Климат у нас специфический. Запомнился один день в январе прошлого года. Аккурат на Крещение. ездим с другом в область купаться в проруби... Что впечатлило? Огромные перепады температуры в течении одного, относительно небольшого 130 км маршрута. Температура в открытом паркинге, на 3 этаже в холодной машине -18. Прогрелись ППП, запустились. Дизтопливо зимнее, до -27, (поэтому доливкой антигеля, не озаботился заранее) из Тебойл(финский Лукойл -дочка). До этого сдавал на анализ в ж-д лабораторию - наше даже чуть лучше. Едем. За маршрут на скорости 100 км в час фиксировали мороз от -18 до -31(!) Это притом, что датчик термометра у Мони врет в сторону повышения т-ры. Я с таким явлением никогда не сталкивался. реально испугался, что замерзнет топливный фильтр, но пронесло. В месте прибывания т-ра была -25, а потом и солнышко вышло... А так машина дизельная - очень нравится. Превзошла все ожидания. Взял в качестве эксперимента. Думал скину через 3 года. Благо знакомые и друзья ходят всегда сзади и зудят просьбами продать... А теперь уже не хочу. Нравится. Хотя ездил и на значительно более крутых машинах. Хочу посмотреть сколько она прослужит до более менее серьезных проблем. Дострою дом под Питером(Бог даст) - поставлю электрические подогреватели на машинки. Финны в этом плане молодцы. У них тачки как правило стоят у уличных розеток. Таймер. Прогревается антифриз и также зона вокруг АКБ. Что интересно. Средний финн ездит на авто долго(машины у них дорогие, а культура ремонта и обслуживания хорошая). До капремонтов их двигатели ходят в 2-3 раза дольше, чем в Питере. Конечно у нас только сейчас топливо стало подтягиваться к стандартам, но видимо имеет значение и отсутствие холодных запусков и спокойная, без бессмысленных разгонов езда. Наши так умудряются ушатывать дергатней машины, что к 25 000 ездят уже на ведрах... Вот и я задумался: в первые три года машина теряет на рынке от 35-50% своей цены. А в последующие 3-4 года добавляется еще 5-10%. Ну и на кой я буду дарить дядям отлично обкатанную 3 летку, а сам буду находящуюся в отличном состоянии? Надо ли ради понтов сейчас длбавлять 400 -500 тыс. чтобы купить что-то такое-же? Пусть ездит.
  14. Обобщу свой опыт трех зим на Мондео с вебастой. Что на мой взгляд сделать целесообразно. Вебаста нужна, если вас интересует здоровье машины и личный комфорт. Кроме запредельных низких температур она запуску не особо помогает. Холодная машина от свечей чаще запускается с первого раза. Зачем ее заказал? Во-первых за три зимы у меня почти не было холодных запусков. Пробег 110 тыс, а машина тянет как новая. Никаких тарахтений и расколбасов на 2-3 цилиндрах с высоким износом, обусловленным низкой температурой, помноженной на высокую степень сжатия дизельного двигателя. Дизель зимой мерзнет в пробках и не прогревается до рабочей т-ры. Иногда она не доходит до 40 гр.С Опять таки прохладно в салоне если не стоят еще и фены в дефлекторах и ... износ. Поэтому при эксплуатации в сильные морозы и в городе всегда включаю вебасту в режим дополнительного подогревателя. Литр в час - не критичный расход. Если вам на все это наплевать, то вебастой можно не пользоваться вообще. Запуск до -30 гр дизель в хорошем состоянии обеспечит. (Правда плохое состояние у него наступит на порядок быстрее, зато будет не скучно) Итак, что я делаю к зиме. 1. Заряжаю или меняю АКБ(купил с емкостью 90 а) Тренировочный цикл - осенью. 2. Утепляю капот и АКБ(сую в специальный подкапотный бокс с подогревом) Вебаста потребляет много "электричества". Мороз тоже емкость не увеличивает. Переохлажденный аккумулятор плохо заряжается. Плохо крутящий дизель не обеспечивает пуск с одного раза. Если ездим в городе и мало, то емкость АКБ может упасть до критических значений. Не хватит и на вебасту и на пуск. Короче, зимой с дизелем надо особенно следить за АКБ и ее зарядкой. В первый год - были проблемы. Заморозил стоковую батарею, не заметив как ее разрядил вебастой и не восстановил ее заряд адекватным пробегом или подзарядкой.... 3. Недопрогрев( 10- 20 минут в мороз)дизеля вебастой приводит к тому, что электроника, управляемая датчиком отрубает свечи накаливания , а в цилиндрах еще достаточно холодно для устойчивого пуска без свечей... Получаем пуск с 2-3 раза. Надо греть чуть больше. И не пугаться в выше указанном случае пуска с второй попытки. Все равно дизелю работать комфортнее и износ его в разы меньше. 4. При прогреве вебастой ДВС отключаю вентилятор, включив зажигание(для недопущения глубоких разрядов батареи). Иногда контролирую зарядку АКБ, напряжение и температуру по тестовому режиму конверса. Если напряжение критическое, а пробег небольшой то ... отогреваю АКБ и заряжаю постоянным током(3-4 раза за зиму). Разумеется все это проделываю при серьезных понижениях т-ры(ниже 15-17 С) 5. В переходные периоды (межсезонье) и при похолоданиях доливаю антигель ликви-молли(концентрат). При отстое зимой более 10 дней снимаю клемму АКБ и тоже доливаю антигель, при понижении т-ры - тоже. 6. После запуска в сильный мороз - грею АКПП. Нога на тормозе - селектор перевожу в "драйв" и" назад"... 7. Никогда не допускаю гоночных разгонов на холодной машине. На горячей тоже смысла в них нет. Хотя не скажу, что ползаю... 8. При понижениях т-ры ниже 30 гр - беру бензиновую машину. Может замерзнуть топливный фильтр внизу. Стоять не хочется на морозе. Раз ехал при -35. Обошлось, но тут уже и антигель может не спасти. Позамерзали многие. Разумеется эти советы подходят тем, у кого приоритет - всегда исправная машина. За свои 110 т нигде не стоял. Подвеска как новая. По гарантии заменил заслонку на 75 тыс, аккумулятор ... и еще 2 комплекта колодок. Второй комплект колодок и тормозные диски по кругу - вчера. Но это, как и колеса - расходники.
  15. <p> Доливать что запрещено? Электролит и кислоту? -Согласен. А дистилированную воду,если летом, в жару прекрасно выкипают необслуживаемые и малообслуживаемые АКБ?А выкиавют они на раз, при наших повышенных на М4 токах зарядки... Не спасают никакие серебряные технологии...Жирный плюс БОШу, что под серебряной пленочкой таятся пробки, на S5, во всяком случае... Кстати, когда добрался до электролита, в крайних банках было сухо. Ареометром пару пузырей смог добыть! Еще раз пишу, зарядку тестировали, утечку искали... Но и Вы были правы. Замена АКБ - ничего не дала))) /p>
  16. Про БОШ - мнение не только мое, но и дилера. Много проблем с их продукцией. Про смену электролита, многоступенчатые тренировочные циклы и пр. Это, дружище делается не от хорошей жизни...Если АКБ при разряде КТЦ, после полной зарядки отдает только 50%, что на дизеле, да еще зимой - полный ППЦ, то терять нечего. Я восстановил так БОШ 85А-Ч с 55% до 91%. На лето пойдет.
  17. 315-175-175 в Питере просят 3850. Но это Ca-Ca. Принимают в зачет старую АКБ за 400 р. Неясно, на сколько критично отсутствие технологии AGM, которую рекомендует форд на мондео-4? 315-175-175 в Питере просят 3850. Но это Ca-Ca. Принимают в зачет старую АКБ за 400 р. Неясно, на сколько критично отсутствие технологии AGM, которую рекомендует форд на мондео-4?
  18. Вроде из Чухляндии их возил... Хотя какая разница? Тут видел вскрытую годовалую, чисто немецкую варту.. Русский человек любопытен по своей природе. Качество западных товаров резко стало падать. "Римская империя периода упадка..." Вроде из Чухляндии их возил... Хотя какая разница? Тут видел вскрытую годовалую, чисто немецкую варту.. Русский человек любопытен по своей природе. Качество западных товаров резко стало падать. "Римская империя периода упадка..."
  19. VG 2 ЭТА ФИШКА, ВРОДЕ НА ВСЕХ НОВЫХ АППАРАТАХ ЕСТЬ)))
  20. Упс... А как-же это? http://www.orionspb.ru/vg_2_zashchita_primenyaetsya_za_rubezhom_gde_ispolzovat_antiradary_zapreshchaetsya/
  21. Нарыл сайт: http://akkumulyator78.ru/catalog/global Выбрал себе "глобал" (Корея) 90 а.ч. 820 а пусковой ток. штатный размер 315-175-175 У меня пока стоит сильвер-бош-5, 85 а (850а.пуск) 2 раза менял по браку. Сейчас вроде работает. Утечек нет. Зимой подзаряжаю постоянным током. Добрался до электролита(пробки под наклейкой) электролит имеет плотность нормальную, но уже темный (батарее 1.5 года). Промыл дистилянтом, поменял электролит. Сделал КТЦ. Увы, емкости 20%, как не бывало. Стоковая, батарея вообще прожила 6 мес. Следил, не разряжал, много ездил между запусками, ток зарядки - норма, не морозил, существенных утечек не выявлено. Под конец снимал клемму. Результат -полудохлая АКБ. (Дизель и вебаста виноваты- ну так они штатные...) Не терпят Боши и Варты наши зимы с машинами, плотно упакованными всякими девайсами и кучей штатных блоков. Один простой 7-10 дней, плюс сильное понижение температуры и Бош - сыпется. Поставил Варту жене на нисан. Та же картина. Теперь стоит какая-то безродная, обслуживаемая русская батарея, за 2 тысячи. Никаких проблем. Такое впечатление, что ха этими, необслуживаемыми акб, скрывают конкретный брак. Не знаю, так ли уж нужны эти "серебрянные" технологии именитых брендов, если в моем случае, они больше 1.5 лет - нормально не работают? (при тщательном уходе и контроле за электрикой автомобиля). Придет Техник и скажет что-то про плавающие утечки... Ну не находят их! Может кто-то(какой-нить блок) "будит" систему, но раз это найти нельзя, то я смирился. Буду менять АКБ раз в 1.5 - 2 года. Ничего не поделаешь. Летом 3 года машине. Так и отмучаюсь. АКБ- на дизельном Моне - расходник, в конце-концов появилось много нынче батарей наших, штатных размеров. Для себя решил брать максимально доступного штатного размера, максимальной емкостью и с минимальной ценой.
  22. Спасибо за ответ. Тоже есть регистратор и гармин. У нас в пригороде Питера, эта. как его? - Финляндия имеется... там отымают присосочные детекторы. Да и снимать постоянно со стекла в городе девайсы надо. Наркуши не дремлют. Поэтому поставлю таки под капот и ... через блютус на айфон выведу показания. А сетка на окнах снижает чувствительность антирадара "Кобра" почти в 2 раза. Проверяли с приятелем)))
×
×
  • Создать...