Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

spirtus

Мондео клуб
  • Постов

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент spirtus

  1. сейчас пришлось подыскивать себе машинку, вспомнил про М3. Езжу смотреть и просто поражаюсь, в насколько отвратительном состоянии кузова у машин даже 05/06 годов. И как всегда в любимых местах - низы дверей, арки, пороги... гниль. Даже рамки лобового уже в пузырях! Скажите, мне какие-то особенные экземпляры попадаются, или это в порядке вещей на м3? Как у вас? ЗЫ на всякий случай для танкистов: я прекрасно понимаю, что возраст, итд итп, но для 8-летней для машины, из которых она только 6 в раше, гниющая рамка лобовика - чересчур. спасибо
  2. Конечно. Правда, отходила она после этого всего 10тык, потом машины не стало
  3. Нижний кардан. Обязательно ли для этого снимать колонку полностью? Смотрю его фотку на евроавто, он там просто отдельно лежит с надетым пластиковым колпачком. Может этот колпачок играет роль фиксатора на валу, и его нужно просто сдернуть чтобы кардан освободить?
  4. ну скажем так, если впрыск запущен, отключены какие-то датчики "за ненадобностью", как у нас любят, то по мне так лучше ЕГР заглушить, т.к. никаких фильтров в нем не предусмотрено и если впрыск, например, сильно богатит на каких-то режимах, то сажа через ЕГР непременно будет попадать во впуск, а о "пользе" присутствия углерода на цилиндрах и кольцах думаю говорить излишне.
  5. как как! Если родная еще без граней, то шведками. Если уже менялись, то ключом нужного размера. Или на сервис отдаться в конце концов! Модеры, прибейте уже тему! Столько про рейку уже наплодили, что найти нужную тему скоро анрил полный будет!
  6. @cherenok6, @maximus1991, НЛ, но странные вы... В страну советов не судьба прогуляться, ну, или там, поиском пройтись?
  7. Втулка на суперклее продержалась ровно две недели. Повезло хоть, что выдавило как раз когда проезжал мимо гаража. Сальник, ессно, разжевало вхлам. Буду мутить либо стопорное кольцо, либо шайбу с внутренней стороны. Поэтому, народ, если будете отдавать перевтуливать торцевую гайку, скажите токарю чтобы ни в коем случае не срезал уступ со стороны сальника, он в него упирается средней частью которая находится под нефиговым давлением - давит даже хорошо вклеенную втулку! Засада №2 в том, что ремкомплекты DP (не JP) SS9104, в котором был правый сальник, больше не поставляются, как впрочем и JP тоже. В отчаянии начал судорожно искать сальник отдельно, теперь он нам известен: Corteco BASF 12000626 (24.94-37.54-41.24-7.40) также альтернативный, видимо, его номер S15020022
  8. @Vadim4eg, да, сальник прямо за шкивом. Но шкив не снимая насоса ты не сдернешь. Мне так вообще пришлось на шкив варить здоровую гайку и выдавливать вал болтом, так что учти, что операция может затянуться. в старый сальник вкручиваешь саморез и выдергиваешь за него. Новый просто ровненько запрессовываешь.
  9. Если недалеко, то отверткой поправить. Если далеко, помощника поставить крутить за противиположный привод в разные стороны, а самому при этом смотреть в отверстие и сечь положение шестерни.
  10. загляни в отверстие, может шестерня убежала и ты в шлицы даже не попадаешь
  11. не пугайся, это всего лишь выжимной развалился
  12. При работающем моторе, что ли? Ну дык значит у первовала пропала связь с мотором. Причину покажет снятие коробки. Что-то с этой новой сцепой, ск всего...
  13. ну именно так у меня выжимной и помирал, а потом точно так же обосцалси на прощанье
  14. Я даже после переборки рейки не могу точно сказать, в чем причина закусывания, но! До переборки это явление носило у меня просто ацкий характер, а после - лишь чуть-чуть на холодную и вообще исчезло на горячую. Правда, при сборке я развернул золотник на 180*, чтобы хоть немного скомпенсировать износ зубьев. Хотя в картере выскокого давления тоже была видна выработка от поршня как раз в среднем положении. Я думаю, она тут играет основную роль. Если с закусью совсем беда, а лезть в рейку неохота, я бы либо на сход-развале, либо сам, считая резьбу, увел шток из центра по рулю на 60* и переставил руль. По идее, должно помочь, но радиус разворота лево/право будет разный после этого. зы опорники ни при чем были, во всяком случае у меня.
  15. Значицо так. Надеюсь, эпопея с рейкой подошла к концу. Полноценно не катался еще, но по гаражам проехался и всё гут, не течет. В процессе выявил несколько моментов, не освещенных в материале из "ремонта", плюс могу обобщить найденный по форуму опыт в виде небольшой заметки, чтобы народ не наламывался на мелочах как я. Как напишу, размещу здесь.
  16. Итак, пришел ремкомплект DP Group SS9104, в нем есть этот самый правый сальник от Corteco. Есть мысля, что верхней, более узкой своей частью он должен быть вставлен в углубление гайки и потом единым узлом всё это завинчивается в картер. Кто как его монтировал, отпишитесь уже!
  17. Сегодня выкрутил торцевую гайку. Под ней оказался вывернутый наизнанку сальник... Видимо, криво все-таки я его поставил. Заказал ремкомплект турецкий, надеюсь там будет этот сальник. Еще меня беспокоит клапаночек в одном из отверстий рейки. При съеме он вывалился, хорошо хоть обнаружил потом его случайно. Примерял по-всякому, и в принципе, кроме как в верхний порт буртиком вверх он никуда больше не лезет...
  18. пока что некогда ковыряться, да и не ответил никто про правильную посадку сальника...
  19. насчет 22 не уверен что будет хорошо. По крайней мере 20 - точно должен встать как надо.
  20. @klyv05, только я это смерил со своего старого сальника, и есть один момент: внутренний диаметр замерен в "исходном состоянии", а я не знаю, как он обозначается - в таком состоянии, или в расчете на обхват размера детали. А разница в исходном и рабочем состоянии (на валу) может составлять мм4-5.
  21. Наружный 41,5, внутренний 20, толщина 6,0
  22. снял пыльник и открытил тягу. В общем, выдавило новую капролоновую втулку из торцевой гайки, пошел перекос штока и из-за этого хлынула атфка - сальник, ессно, не выбрал такой перекос. Из-за чего выдавило втулку - по механическим показателям или из-за травли сальника, еще не ясно.
  23. у меня на М1 лампочек нет, но если эта лампочка сигнализирует об опасной температуре - при утечке ОЖ она абсолютно бесполезна. Я по весне своего так и перегрел - жыжа ушла, перегрелся, началась детонация, а стрелка как стояла в норме, так там и осталась. Корпус термоса пластиковый, датчик теплоизолирован. Нет ОЖ - хоть огнем гори, не дойдет до него. Система не продумана. На субарике у знакомого тоже как-то ОЖ ушла, дык мозги даже мотор сами заглушили по превышению температуры...
  24. ну вопщем поставил я старый =) , собрал усё, поставил, попробовал и... случилоС страшное! Сначала руль плавненько крутился, потом что-то брякнуло и усиление пропало . И жыжа смылась куда-то. Заглянул под машину - тююююю, из правого пыльника течет... Пока еще не разбирал, но уже точно ясно, что либо выбило торцевую гайку, либо врулку в ней (выточил новую из капролона), т.к. так резко хлынуть да еще и со стуком там больше не через что. Вопрос к тем, кто помнит: этот правый сальник (двухэтажный который), вообще как сажается в картер? Я его просто ровненько насадил и гайкой придавил, т.к. посадочного места под этот сальник в картере как такового, как мне показалось, нет - конус там вроде под прижим, или я ошибаюсь? Лелею надежду не снимая рейки вернуть все на место.
  25. @geminus, а по каким симптомам определили неисправность? Если антифриз начал уходить, то сильно? В бачке пузырилось?
×
×
  • Создать...