Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Predator_vrn

Мондео клуб
  • Постов

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Predator_vrn

  1. Ды вот ((( Только хронология немного неверно была описана. Прочитал в важных я уже после поездки в сервис. И еще засада что F76 и F82 они оба на 7,5А. Вроде и в голову номер засел, висел там где-то на заднем фоне, но все равно не проверил ((( Попробую завтра вернуть датчик в экзист, но вряд ли он им нужен. В принципе раньше они практиковали возврат с потерей стоимости процентов на 40, но думаю ТАКАЯ деталь им точно не нужна, вряд ли пользуется спросом. Кстати, что уже давно было понятно, обдув лобового не связан был с этой проблемой. Куда копать, где искать, не подскажете?
  2. В общем все как обычно... Даже писать стыдно, но напишу. Привезли сегодня датчик. Поставил. Ничего не заработало, хотя стал включаться вентилятор вроде, хотя может и не из-за этого - менял как только приехал, двигатель горячий был. Потом поигрался замыканием двух гнезд на реле, все включилось... И решил завтра ехать снова в сервис. Написал сообщение сюда и до меня доперло... Почему-то в голове крутился номер предохранителя F82 и здесь везде, во всех FAQ'ах пишут про него. Сначала подумал, что может для рестайла писалось, потом пошёл до машины, посмотрел на непонятную картинку на 82ом преде и достал его... он тоже 7,5А (поэтому я и не насторожился раньше, все вроде совпадало кроме номера) - и конечно же он мертвый... заменил и кондер запустился :sten: Сейчас уже начал анализировать как я упустил такой простейший момент. И вроде все-таки все связалось в единую цепочку. Предохранители я проверял все (везде где написано A/C, нарисованы вентиляторы и т.п.) еще до статьи на форуме, где речь шла про F82. Кажется проверять номер не стал. Помнил, что речь идет про 7,5А, заменил даже F76 (A/C), хотя с виду он был живой... В общем это провал :sten: Естественно дело было не в датчике, а тупо в предохранителе. А все потому, что ЧИТАТЬ нужно, а еще лучше глазами, а не одним местом Кстати о причине. О ней же написано в FAQ'е - все один в один - надломленный самый толстый черный провод (мелкие рядом в порядке). Там буквально изоляция разломилась и всего пара жил и очень большого количества. Как лучше вылечить? Заменить участок провода? Или заизолировать хорошенько? Я пока выполнил второй вариант. Хотя вроде есть и отличие с картинкой http://radical-foto.ru/fp/d803e9faabdf41fbbafe6f91c3aa990c. Здесь речь идет о левой петле капота (если лицом к капоту), а у меня на правой петле. Надо добраться и до левой ради интереса, хотя у правой сразу видно было, а левая вроде полностью закрыта и не вызвала никаких подозрений, когда смотрел.
  3. Если бы я еще умел это делать ))) Я попробовал вбил им запрос по VIN, написал тупо датчик высокого давления ))) посмотрим справятся со своей задачей или нет )
  4. Спасибо огромное! По крайней мере почти все встало на свои места. Но как всегда есть непонятное и неизвестное. Непонятное - почему при замыкании 2 и 4 контактов вентилятор начинает молотить, но муфта не притягивается при исправной цепи до муфты (проверяли, получается). Где логика? Ведь получается что что-то еще не работает? Это непонятное. Причем абсолютно. Есть идеи? А неизвестное - это код детали этого самого датчика высокого давления. Форум через поисковик в темах "оригинальный код детали" и просто коды деталей ничего подсказывать не хочет. Никто никогда не заказывал этот датчик? Или все-таки не в нем может быть дело? (хотя вроде абсолютно все указывает на него пальцем)
  5. Вскрыл в общем изоляцию - криминала не увидел. Было сомнение, что есть надлом как раз третьего провода в месте, где выходит из общего жгута - но посмотрел с фонариком - вроде бы и нет. А потом вообще замкнул 1 и 3 и пошевелил всеми четырьмя во всех направлениях. Думаю, что если бы перелом был, то все равно в каком-нибудь из абсолютно разных положений провод бы соединился и муфта бы притянулась. Но нет. Пшыкать вдшкой тоже смысла нет. Там все чисто и красиво. В общем если написано корректно и верно, что 1 и 3 должны быть замкнуты, то дело в датчике и все становится понятно. Единственное, если у кого-нибудь машина под боком - попробуйте замкнуть не 1 и 3 в фишке, а 2 и 4. Если замолотит вентилятор, значит все правильно у меня работает и просто не правильно на схеме указали. Тогда все совсем просто - датчик 95% (хотя не понятно почему муфта все равно не притягивается). Либо где-то более глубоко проводка. А если правильная работа это 1 и 3 замкнуты, то тогда наверно проблема в проводке и нужно прозванивать... Знать бы как... P.S. Дайте номерок датчика пожалуйста! Нигде не могу найти!
  6. Вот фото: Сам разъем (фишка) выглядит отлично. По крайней мере на мой неискушенный взгляд. Попробовал даже наоборот ее посадить - не получается, там все от дурака сделано )
  7. Точно корректно написано? У меня при замыкании 1 и 3 ничего не происходит. Но при замыкании 2 и 4 начинает молотить вентилятор, причем сначала не сильно, а потом похоже на полную мощность. Работает секунд 30 и затихает. Муфта при этом молчит. Проводку трогать жалко, все вроде аккуратно заизолировано ) точно нужно?
  8. И мне этот человек сказал что не приходит +. Правда на муфту, вроде. Это что-то меняет? Получается, что датчик не факт что сдох, может просто провода на фишке? Сейчас посмотрю, конечно, но мало верится почему-то.
  9. А никто не подскажет номер датчика высокого давления, чтобы заказать в экзисте? Найти 12 в нигде не смог. Причина просто и тупа до безобразия... правильно, не нашлось нормального тестера Позор на мою седую голову. Но тем не менее с целью уточнить позвонил в сервис где сегодня был и задал вопрос про датчик низкого давления. Оказалось, что я профукал этот момент за разговорами (хороший человек - > хорошо поболтали) и датчик был не только найден, но и проверен.Он работает. Поэтому он и приговорил датчик высокого давления. Единственное, чего я не понял ни тогда, ни сейчас - почему при рабочем датчике низкого давления, наличии давления в системе, предположительно (визуально) исправных предохранителях и реле и принудительном замыкании одной из цепей датчика высокого давления кондер все равно не включился!!! Пока на муфту принудительно не подали питание с аккумулятора. Ну, т.е. на тот момент мы подумали, что не исправна сама цепь до муфты. И не исправность визуально не нашли и решили не искать, пока не будет произведена замена датчика. Но сейчас, получается, цепь проверили - она исправна. Датчик низкого давления тоже работает (сигнал свой последовательно подает), давление в системе есть, правильную работу датчика высокого давления мы имитируем (опять же сигнал подаем). Но без принудительного питания на муфту кондей не включается При этом реле исправно. бред какой-то Датчик понятно, я поменяю (если номерок подскажите). Но в чем вторая причина-то? Может мы не ту цепь замыкали в датчике высокого давления? Возможен такой вариант? (человек просто сразу честно сказал, что не знает, какую из двух цепей нужно замыкать и замыкал наугад). Помогите понять. А то голова взорвется. Все вроде бы так, но ничего не так.
  10. Сейчас попробую поискать 12В. Но сразу вопрос-уточнение. Как я понял сигнал идет последовательно. Значит, правильно ли я понял, что если допустим с датчика низкого давления сигнал не приходит (он разомкнут по какой бы то ни было причине), то и датчик высокого давления тоже полностью разомкнут (обе цепи). Я это к чему - датчик высокого давления точно мертв (если не брать во внимание случай с плохой пайков в центральной консоле, о которой писали выше), или еще не факт и нужно проверять все по очереди?
  11. Замкнул - муфта притягивается. Теперь вообще ничего не понимаю. Получается не работает сама релюшка? Но я пробовал ставить вместо нее другую рабочую релюшку. Эффекта ноль. Что дальше-то делать?
  12. Отчитываюсь по результатам. Вентилятор работает до тех пор, пока не вынимаем F6. Сразу тишина. Тут все работает правильно. По поводу реле - у меня другая релюшка, другие ноги. Их не 4 (2 большие и 2 маленькие), а 5. Если нужно - сфоткаю. Что в таком случае замыкать?
  13. Сейчас пошёл глянул - вроде понял что не то смотрел. Меня интересует F6 40 А, правильно? Соотвественно через провод замыкаю 2 контакта и муфта должна притянуться? Остальные вопросы в силе )
  14. Фишка скорее всего от термостата. Забыл про нее, снимали же, а ставили новый от ФМ4. Он вроде без разъема. Похоже особо ехать не с чем Датчик низкого давления также находится на самом заправочном штуцере, как и в случае с датчиком высокого давления? Или это отдельный датчик? Просто к заправочному штуцеру добирались и даже почистили там все. Значит вряд ли что-то окилилось. Или все-таки отдельная песня между собой не связанная? За схему спасибо, но это точно не для моих мозгов )) Центральную консоль тем более не рискну лезть разбирать ((( Да и как релюшку замкнуть, если честно, я все равно не понял. Где именно она - это понятно, на обратной стороне крышки есть. Только она у меня кажется не зеленая, а черная (если я туда все-таки смотрел). Но как замкнуть ее не понял (хотел как вариант сам попробовать)...
  15. Пара уточнений, может сейчас доеду снова туда. Хочу побороть все-таки проблему. Реле в блоке предохранителей под капотом - снимаем и замыкаем 3 и 5, я правильно понял? Что в этом случае должно произойти с муфтой? Притянуться? Если не притянулась - что за силовой предохранитель искать? Нипанятнааа Про датчик низкого давления понял, его не смотрели (может просто не нашли). Если он разомкнут то фактически сломан? Или по какой еще причине он может не замыкаться? И про диоды вопрос. Как их проверить? Или с ними как правило не бывает проблем? Про заслонку понял, буду потом разбираться. Про отсутствие плюса - можно поподробнее? Что разбирали, а то слишком сложными словами написали ))) если можно напишите для чайников )
  16. Доброго времени суток! Сразу прошу прощения если уже обсуждалось (скорее всего за все эти годы конечно обсуждалось). Перед написанием прочитал тему про кондиционер в подшитых "важных". Но точного ответа нет. Примерно год назад пытался разобраться с кондеем, но кончилось все банальным разводом на бабки и я плюнул. При включении кондера ничего не происходило и что самое обидное - не работал обдув лобового стекла. При включении оного начинало дуть обычным теплым воздухом в НОГИ. Приехал к одним на диагностику (вроде очередь даже есть, все в работе, 2 агрегата), в итоге сказали нужно перезаправлять тогда станет ясно, перезаправили, развели руками, мол у тебя все было в системе, но теперь точно есть, ищи не исправность, мы не знает, если потребуется перезаправлять сделаем бесплатно. Езжай к электрику, "вон тот бокс". Электрик поковырялся слегка и криминала не нашёл. Впрочем и денег не взял. Так я и плюнул на это дело. Сегодня решил предпринять вторую, финальную попытку. Увидел объявление, заехал. Сразу сказал, что система заправлена (в последствии подтвердилось). Начали искать. Предохранитель в салоне на 7,5 А - с виду живой. Значит, по логике - проводка у стойки капота не перебита (прочитал в ВАЖНЫХ). В моторном отсеке - релюшка живая, но для верности поменяли местами с сигналом на руле - все работает. Единственное, что не понял (ни я ни он) - три предохранителя черных со стрелочкой в обну сторону. С виду глухие (не понятно жив или нет), на сколько А тоже не ясно. В общем поменяли местами пару, но ничего не изменилось. Для наглядности сфоткал (фото). Первое, что приговорили - датчик аварийного отключения, он же датчик высокого давления между горловиной омывайки и бачком ОЖ. Со слов (точно не передам) - есть две цепи. Одна должна быть разомкнута, вторая замкнута (тоже самое прочитал уже здесь на форуме в ВАЖНЫХ). У меня обе разомкнуты. Принудительно замкнули - сразу же включился вентилятор. НО! кондей не заработал, муфта не притянулась, воздух по прежнему дует теплый, на лобовое стекло так ничего и не дует - все в ноги. Сразу сказал, что читал об одном варианте, когда муфта притягивается и отваливается, грубо говоря. Подвели напряжение от аккумулятора напрямую - муфта притянулась и отлично удерживалась. Тем не менее напряжение на нее не подается. С этим так и не разобрались. Почему напруга не приходит - не понятно совсем. Как обойти - тоже. Нужна схема по хорошему. Дальше, перед тем, как окончательно приговорить датчик высокого давления, подключили машину к аппарату. Сразу узнал у меня, когда заправляли прошлые ребята подключались ли они к заправочному клапану (под крылом). Конечно не подключались. Все сделали через клапан, где датчик высокого давления. Тем не менее в спокойном состоянии давление 5.3 атмосферы, если не ошибаюсь. По его словам, это норма (от 5 до 7) в спокойном состоянии и датчик, теоретически, должен срабатывать (замыкаться одна цепь). Его под замену. По качеству заправленной смеси - сказать ничего не возможно. Но на данный момент оно и не нужно. Сделали финишный опыт - замкнули цепь на датчике принудительно и подвели напряжение с помощью проводка от аккумулятора к муфте. Все заработало, вентилятор включился, муфта притянулась, в салон задул холодный воздух. НО! при направлении на лобовое - по прежнему голяк - начинает дуть в ноги вместо лобового. С обдувом лобового мне походу намудрили когда капиталили мотор. Куда копать - не понятно. Опять же датчик высокого давления я, допустим, заменю (может кто подскажет номерок?). Но проблему не решит до конца - напруга на муфту-то не подается ( куда копать? Визуально посмотрели 5-10 минут и ничего не нашли, кроме болтающейся фишки никуда не подключеной (фото). Все провода в пучках, ничего визуально криминального не нашли. Что делать - не понятно. А хочется уже добить эту проблему, тем более на юга ехать собрались... Помогите пожалуйста! P.S. По фоткам - первая фотка - датчик (на который накинута фишка). Вторая и третья - никуда не одетая фишка. Четвертая - три непонятных для меня предохранителя. Пятая - их обозначение на обратной стороне крышки.
  17. Не хочу плодить темы.. поэтому напишу тут. Первые намеки на проблему с кондеем появились зимой - при включении обогрева лобового, как и прежде загоралась лампочка A/C, но вместо холодного воздуха на лобовое поток шёл в ноги. Так и доездил остаток зимы. Летом же, при попытке включить кондиционер, ожидаемо, ничего не произошло. Даже вентилятор не включился. Вроде мучался, но ездил, а сейчас уезжать на море и ой как не хочется ехать больше тысячи километров без кондиционера... Сегодня заехал в "сервис", спросил сколько будет стоить диагностика - 500 рублей, заехал. Посмотрели, говорят надо фрион спустить и посмотреть сколько его там, может в нем проблема. Ну спускайте значит, раз надо... В итоге все спустили, фреона было 650 грамм. Слили масло, проверили вакуум и заново все залили/заправили. Взяли, естественно, как за заправку. Ругаться не стал (сам не знаю почему). Сказали ехать к электрику и смотреть все у него. Если сам компрессор или что-то не исправно, дали визитку, где написали что была заправка такого-то числа, мол если что приезжай, все скачаем, отремонтируешься, потом закачаем бесплатно. Поехал к электрику, тот вооружился тестером и минут 20-30 мучался.. вердикт - не знает в чем проблема, вроде все работает. Начал с релюшки в блоке предохранителей под капотом и закончил уже под правым колесом. Говорит, что вроде все рабочее, но ниче не работает... На том и порешили. Но проблему хочется все-таки добить, тем более что развели на заправку... Подскажите, если есть мысли - в чем может быть проблема?
  18. Прочитал тему, возник вопрос, как всегда не по теме, автор - ковкой что-ли занимаешься? =)
  19. Завтра попробую найти красный! Спасибо большое!
  20. В том то и дело, что новую заказать не проблема, но уже поздно - завтра собираюсь поставить. И про герметик я не спроста спрашивал - если без него можно обойтись - поставлю как есть (ибо у меня его просто нет, имеется ввиду термостойкий), а вот если нельзя без него совсем - то тогда только в сервис или заказывать новую, соответственно ждать, соответственно не пойми когда получится сделать (у меня гаража нет, поэтому завтра поеду за тридевятьземель, где есть гараж)
  21. А старую нельзя поставить? Вот сфоткал даже, правда плохо получилось, но все-таки! Можно такую поставить?
  22. А по последнему моему сообщению кто что может сказать?
  23. В общем решил не испытывать судьбу и заказал новый егр CX2352. Такой вопрос - установка прокладки под него (осталась старая) требует использование какого-то герметика или прокладка просто прижимается на посадочное место самим клапаном и фиксируется?
  24. Сегодня послушал повнимательнее, там где была возможность послушать - детонации НЕТ. Езжу с заглушенным ЕГР. Детонация отсутствует потому, что мотор после переборки? Она вероятно появится? Или же мне "повезло"? )
  25. Не читал ошибки, дорого это дело каждый раз по 500-1000р отдавать ) надо покупать себе устройство и самому читать! Я думаю причина скорее всего та же - шток залипает, отсюда и выдает чек... но надо уточнить конечно!
×
×
  • Создать...