
driveparty
Мондео клуб-
Постов
106 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Блоги
Новости
История модели
Отзывы и впечатления
Покупка
Ремонт
Всяко разно но полезно
Клубные мероприятия и проекты
Помощь при Дтп
Загрузки
Галерея
Весь контент driveparty
-
Насчёт "нормально ли" не подскажу, но в своих оценках вы, похоже, не учитываете доп. канал регилировки со стороны "мозгов". Они от каких-то обстоятельств (Т двигла / воздуха) на один из 3 пинов регулятора подают ШИМ-сигнал поправки напряжения. Почитайте тут где-то, какой пин и посмотрите осциллографом (хоть самым сраным за $100), есть ли там меандр и меняется ли скважность. Ну или можете ориентироваться по изменению на мультиметре DC, хоть это будет очень приближённо. Некоторые даже дешманские мульты умеют показывать скважность ШИМ в % в режиме измерения частоты (Hz).
- 2 016 ответов
-
Тут шансы, каГбЭ, ни при чём. У них в каталоге под номером 210362 идёт именно OEM, а под номером 210362A китайский ноунеймный мусор. Проблема в том, что при заказе без буквы А, привозят всё равно А — т.е., налюбывают. Да ещё и имеют хамство врать всякую чушь "это не важно, буква не читается" и прочий маразм. Так что, если это ERA 210362, то по данным каталога просто должен лежать Visteon
- 2 016 ответов
-
Ну, знаете! Новых-то их вообще не продают
-
Фигасе! Мне на разборе полуубитый коллектор за полтораху отдали с работающим клапаном и рычажком. Ну, чтоб спокойно его перебрать и просто поставить на тачку при замене...
-
У меня та же машина. Передние Lesjofors (бышие kyle, кажись) 4027578. Стойки оригинал, куплены по партнамберу 1768660 ПАРОЙ!!! Сейчас этот номер не бьётся, подсовывает альтернативный 2001212. По з-запу пара от 6 тыш, что меньше $100 –> за оригинал копейки. Зад ещё не делал, но тоже буду такую же комбинацию ставить, если потребуется до продажи машины. Никакого дизеля, ИМХО, не нужно. По крайней мере, не в городе. Кинематика подвесок, как и сопротивление кузова, углы осей приводов... – всё рассчитано на работу в определённом диапазоне углов и сил. Во-избежание более частых поломок, без о ч е н ь веской причины выходить за расчётные пределы не следует.
-
Вот как раз такое и было. В позапрошлом году тупо забыл поменять, опомнился только когда лампочка моргнула в повороте... Так и доливал потом ещё почти год )) Ну и вообще, за годы непродолжительных поездок (среднегодовой пробег < 8 тыс за последние 10 лет), нагара накопилось много и видимо кольцам стало трудновато ходить. Не знаю, как там веретёнка, но LM своё дело сделал. Даже после единственной промывки и жрать перестало, и отложений на поверхностях ГБЦ визуально стало меньше, чем когда бы то ни было. Оно, вроде как, не только в масляной системе работает, но и просачивается между кольцами, размягчая шлам. И это, и даже что они портятся со временем. Раньше "у комикса" было нормально, а теперь "как-то так"... Зато с крЫсисом появилось много "автосервисов самообслуживания" )) Года три-четыре назад пробовал найти – едва парочку откопал, да и те не могли ни время рабочее толком назвать, ни чего-то вразумительного по набору / стоимости допуслуг: парковка на случай серьёзных проблем / ожидания запчастей, наличие пресса и оправок, другого инструмента, и т.п. А сейчас их видимо-невидимо стало. И совсем паршивенькие (частные гаражи с ямами), и полноценные СТО с постами в аренду. И если, положим, подшипник я сам заменить не смогу из-за отсутствия тех же оправок, то заднюю подвеску и профилактику суппортов – чтоб потом не ловить через год дырявые пыльники, как сейчас после того же "комикса" – вполне.
-
Не угадали! )))) Близко было "у комикса", как это здесь называют – где правый подшипник менял чел, которого другой учил пользоваться прессом, и отказались что-либо диагностировать, а также масло менять с промывкой. Я просил сделать двойную замену с промежуточной промывкой по чистому говномаслу – типа лукойла и тп, с новым говнофильтром. Мне отказали под ОЧЕНЬ странным предлогом, что по регламенту официальных дилеров, эти моторы не промываются... При чём тут регламенты ОД и частный сервис без аккредитации, я так и не понял В прошлом годе начала хорошенько подъедать масло. Такая промывка с самым слабым ликви-моли проблему решила почти полностью. Буду повторять с более сильным составом в этом году. У этих же (спринт) брат своего кугара обслуживал и чинил и такую же мондео 3, пока не продал. В целом, у них более-менее. Особенно после переезда в новый ангар. Ещё хотел в автономию, который оф. дилеры по запчастям, но там запись и очередь. Как бы то ни было, зад буду перетряхивать сам с арендой подъёмника, или в гараже, который сниму на сл. неделе для хранения вещей на переезды и ремонты... Времени тратится столько же (ожидание машины), а как чего делают хз, и потом это всё хлебаешь ложками и половниками.
-
Спасибо! Понимаете, в левую сторону никто никогда не лазил, кроме того случая замены амортов. Я над ними не стоял и не знаю, как они сдёргивали кулак и т.д. т.п. Версия с кочкой исключительно научно-фантастическая, что в 0.001% случаев "подпрыга" с отрывом колеса от земли такое, гипотетиццки(!), могёт произойти в силу резонанса колебания толчка с импульсом пружины, моментом радиального биения колеса из-за дисбаласы и вращательным моментом на шарнире, либо удара колесом о какое-то препятствие спереди (край кочки) со смещением оси слегка назад... Ну ведь бред же! )))
-
В общем, проблем оказалось две, и обе на левой – противоположной – стороне. Во-первых, жужжал левый подшипник, который никогда прежде не менялся (160 тыщ). Во-вторых, при замене подшипника, а попутно и обеих стоек в сборе, что они у меня валялись уже пару лет, выяснилось, что один из роликов внутреннего левого шруса каким-то чудесным образом самоустранился из гранаты. Мастер "Спринта", сообщая мне об этом открытии, сказал, что поохду тот либо вылетел, что, типа, очень маловероятно, либо самоуничтожился. К счастью, ролик нашёлся в пыльнике и был успешно возвёрнут взад. Вылететь он мог по одной из двух причин – 1) когда неск. лет назад в том же спринте меняли аморты, его оттуда "вылетели", и 2) – на сильном провале колёс в воздухе, когда подпрыгул на кочке или съезжал на скорости с какой-то из больших московских неровностей на дорожных стройках. Второе теоретически возможно, но я склоняюсь к первому объяснению, что уже лет 6-7 ездил на двух роликах во внутреннем шрусе слева... ) Пробуксовку и наличие ударов при ней ещё не проверял, но лёгкий люфт при троганье и удар при резкой прогазовке с наката остались. Вероятно, буду таки менять промвал и/или полуось(и).
-
Она появилась совсем недавно, и не такая, чтоб прям от разгона зависела, а также как и в поворотах – жужжание усиливается при разгоне, но не настолько, как в поворотах. Что есть при разгоне из симптоматики по теме ШРУСа/шлицов, так это удар(чик) при переключении передач с перегазовкой. Либо при резком газе после наката.
-
Про на ружний я читал, что он должен хрустеть при хорошо вывернутых колёсах, либо ещё какие неприятные звуки издавать. Ничего такого не происходит. На малых скоростях, хоть рулём упрись в предел, нифига. Только от 10-15 км/ч наинает пожуж-ж-живать в такт вращению. До замены подшипника я был почти уверен, что это его кирдык. Но тот лишь сильно очень гудел в нахлёст с этим ж-ж-ж. Гул от подшипника пропал, осталась эта хрень. Как можно прощупать / продиагностировать ШРУСы, если не знать, как должно быть? Я так понял, люфт есть и на новых даже. Соот-но, не зная люфта нового, понять насколько изношен старый (мне) невозможно.
-
Спасибо за оперативность! ) Вибрации в руль нет, но диски уже поря менять. Возможно, после снятия суппорта и установки назад стало подклинивать поршни. Буду смотреть и скорее всего перебирать. Ремкомплекты лежат. По б) – когда машина буксует при троганье, бьёт справа. В контексте двухгодичного указания на признаки износа внутреннего ШРУСа в другом сервисе (ничего не разбирали – меняли лишь кулак), бить при пробуксовке может из-за шруса, или и из-за подвесного промвала тоже? И ещё вопрос по шуму / вибрации, которое усиливается в поворотах. Это и есть один из признаков износа внутреннего ШРУСа? В обоих поворотах "ж-ж-ж-ж-ж" усиливается на кузов одинаково, но и есть положение колёс, при котором оно уменьшается – езда почти по прямой, доля градуса вправо.
-
Понимаете, я потому и задаю эти вопросы, что после такой вот ахинеи, будто что-то там не диагностируется и не дефектуется, но лишь меняется до "успеха"... На фоне чуть ли не воплей "ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!!!" (шрус – не привод – 47 тыщ...), реально только и остаётся, что искать аренду подъёмника и самому этим всем заниматься. Но чтоб не маяться полувслепую, хочу из практики, как бывает. Товрищ выше что-то маловразумительное накрапал, больше про свои проблемы с шрусом. Ни на один мой вопрос никто толком не ответил, хоть я их и выделил специально буквами.
-
Опубликовал в теме "Внутренний шрус", но никто не отозвался. Возможно, причина и не (только?) в нём. Повторю пост Краткая предыстория: Замена двух с половиной правых подшипников ступицы за ~80 тыс км. Два года назад заменил поворотный кулак в сборе на БУ, т.к. сервисники утверждали, что подшипники "летят" из-за ступицы / кулака. Кулак с родным подшипником изначально с небольшим уже гулом – считаем за полподшипника. Два предыдущих подшипника ford оригинал. Один совсем оригинал, куплен / заменён у ОД. Лет пять-семь назад начало сильно бить справа ПРИ ПРОБУКСОВКЕ! Прям вот именно бить, будто что-то болтается и сильно ударяет по кузову в такт вращению буксующего колеса. От нагрузки или резины не зависит, т.е., бьёт при пробуксовке одинаково сильно как на льду / снегу, так и на мокром / полусухом асфальте. Никто из сервисников никогда не предположил ничего путного по поводу причин (рычаг на вид норм, всё целое, ничего не болтается) В этом году появился люфточек при троганье. При троганье с места, когда кулисой "продавливаем" синхронизаторы (у меня давно вклчаются скорости с небольшим усилием), случается лёгкий стучок – скорее ощутимый на руле, чем слышный. Либо даже на ходу, если после торможения двигателем газонуть, есть ощутимый "ударчик" Недавно, в дополнение к гудевшему уже БУшному подшипнику, добавился вибрирующий звук в такт вращению колеса (типа "жж-жж-жж-жж-жж-жж..."). Этот звук усиливался по мере продолжения редкой эксплуатации авто При замене поворотного кулака два года назад слесарь указывал на принаки износа внутреннего ШРУСа В птяницу был заменён ступичный подшипник на оригинал. 70% шума пропало, но вибрирующее "ж-ж-ж-ж-ж" (п.4) остался. Он усиливается до ощутимой вибрации на кузов при нагрузках в обоих(!) – левом и правом – поворотах. Чем выше скорость в повороте (центробежная сила), тем сильнее вибрация на кузов. После замены подшипника проехал километров 20-25 на умеренных скоростях до 80 км/ч – запах нагретой или подгорелой резины и тёплое колесо/правая ступица. Сервисники FSERVIS (Москва, м. Парк культуры) утверждают, что диагностировать шрус и/или промвал / подвесной подшипник на мондео 3 нельзя, можно (нужно) только менять до устранения симптомов... Они много чего ещё ахинейного попутно утверждали, поэтому делим их мнение на 48. Тем не менее, в диагностике шума / дефектовке помочь отказались. Тему о внутреннем ШРУСе прочитал от начала до конца, но своей симптоматики в чистом виде нигде не встретил. В частности, не встретил упоминаний о нагреве колеса или ступицы. Вопросы: а) Может ли греться колесо / ступица из-за проблем с ШРУСом / промвалом? Понимаю, что теоретически может, но интересна практика – было ли у кого такое наблюдение при проблемах с приводом? – Вопрос о том, ехать ли обратно в сервис для выяснения / устранения ошибок замены подшипника. Явно менял чел, который не умеет. От меня это скрывали, но я таки заметил, что его инструктировал более старший товарищ на предмет пользования прессом при выпрессовке ступицы, подшипника и запрессовке нового и обратно ступицы в кулак... б) По поводу биения при пробуксовке: предположительно только внутренний ШРУС, или ШРУС + подвесной промвала? в) Вибрации на кузов пропорционально радиальной нагрузке на ось – внутренний ШРУС..? Признаков внешнего ШРУСа, типа хруста и т.п. шумов при поворотах с хорошенько вывернутым колесом на малых скоростях нет впомине. г) Мог ли вибрировавший привод убивать подшипники быстрее? Сам полагаю, что да, но снова интересно мнение практиков. Заранее благодарю за ответы. Уточню, разумеется, если что надо.
-
Всем привет. Нужен совет по приводу. Краткая предыстория: Замена двух с половиной правых подшипников ступицы за ~80 тыс км. два года назад заменил поворотный кулак в сборе на БУ, т.к. сервисники утверждали, что подшипники "летят" из-за ступицы / кулака – включая родной подшипник в нём зиначально с небольшим уже гулом, считаем за полподшипника Лет пять-семь назад начало сильно бить справа ПРИ ПРОБУКСОВКЕ! прям вот именно бить, будто что-то болтается и сильно ударяет по кузову в такт вращению буксующего колеса. от нагрузки или резины не зависит, т.е., бьёт при пробуксовке одинаково сильно как на льду / снегу, так и на мокром / полусухом асфальте. никто из сервисников никогда не предположил ничего путного по поводу причин (рычаг на вид норм, всё целое, ничего не болтается) В этом году появился люфточек при троганье. при троганье с места, когда кулисой "продавливаем" синхронизаторы (у меня давно вклчаются скорости с небольшим усилием), случается лёгкий стучок – скорее ощутимый, чем слышный. либо даже на ходу, если после торможения двигателем газонуть, есть ощутимый "ударчик" Недавно, в дополнение к гудевшему уже БУшному подшипнику, добавился вибрирующий звук в такт вращению колеса (типа "жж-жж-жж-жж-жж-жж..."). этот звук усиливался по мере продолжения редкой эксплуатации авто При замене поворотного кулака два года назад слесарь указывал на принаки износа внутреннего ШРУСа Сегодня был заменён ступичный подшипник на оригинал. 70% шума пропало, но вибрирующее "ж-ж-ж-ж-ж" (п.4) остался. он усиливается до ощутимой вибрации на кузов при нагрузках в обоих(!) – левом и правом – поворотах. чем выше скорость в повороте (центробежная сила), тем сильнее вибрация на кузов. После замены подшипника проехал километров 20-25 на умеренных скоростях до 80 км/ч – запах подгорелой резины и тёплое колесо/правая ступица. Сервисники FSERVIS (Москва, м. Парк культуры) утверждают, что диагностировать шрус и/или промвал / подвесной подшипник на мондео 3 нельзя, можно (нужно) только менять до устранения симптомов... Они много чего ещё азинейного попутно утверждали, поэтому делим их мнение на 48. Тем не менее, в диагностике шума / дефектовке помочь отказались. Тему прочитал от начала до конца, но своей симптоматики в чистом виде нигде не встретил. Вопросы: а) Может ли греться колесо / ступица из-за проблем с ШРУСом / промвалом? Понимаю, что теоретически может, но интересна практика – было ли у кого такое наблюдение при проблемах с приводом? – Вопрос о том, ехать ли обратно в сервис для выяснения / устранения ошибок замены подшипника. Явно менял чел, который не умеет. От меня это скрывали, но его инструктировал более старший товарищ на предмет пользования прессом при выпрессовке ступицы, подшипника и запрессовке нового и обратно ступицы... б) По поводу биения при пробуксовке: предположительно только ШРУС, или ШРУС + подвесной промвала? в) Вибрации на кузов пропорционально радиальной нагрузке на ось – внутренний ШРУС..? Признаков внешнего ШРУСа, типа хруста и т.п. шумов при поворотах с хорошенько вывернутым колесом на малых скоростях нет впомине. г) Мог ли вибрировавший привод убивать подшипники быстрее? Сам полагаю, что да, но снова интересно мнение практиков. Заранее благодарю за ответы. Уточню, разумеется, если что надо.
-
А вы не сомневайтесь, но присутствуйте при проведении работ. И проследите, чтоб в заказ-наряде ваши заявки по работам были ясно изложены: платить за слово "диагностика" без расшифровки НЕ СЛЕДУЕТ! Регулярно постаиваю в мАсковских пробках. Суммарно и побольше часа за день набегает. Чё-то ни полтинника, ни 18, ни даже 14 никогда не видал. Вы, вероятно, с мгновенным расходом попутали. Только вот его без форскана или ухищрений с потайными кодами на 3й моне не включить.
-
Ха! Ещё бы "они" так считали ))))) Автор не упоминал подробностей, как именно "они там что-то проверили", но не удивлюсь, если "попукали, понюхали – нормуль!" ))))))))
-
У вас forscan на фотках. Он сам по себе бесплатный, адаптеры стоят какие-то копейки. См. форумы по форскану и фокусу, там есть все подробности, какие нужны и как распаять свитч для разных режимов подключения по форду. УОЗ, как и импульсы на форсунки, суть, рассчётные величны по параметрической модели в мозгах. IMO, их не стоит принимать во внимание, т.к. вероятность сбоя в мозгах ничтожна. Нужно пройтись по всем вводным для той самой модели, что кроме вышеупомянутых включает и Т охл. ж., и положение коленвала (у меня кабель геной перетирался, в результате встал из-за этого), и т.д. т.п. Для проверки катализатора нужно иметь к нему прямой доступ для визуального осмотра. Т.е., демонтировать часть выхлопной системы. Можно также давление перед ним измерить – через дырку первой же лямбды манометр подключить через какой-нть хитрый переходник, чтоб манометр не сожгло... – но для этого надо знать номиналы, с которыми сравнивать. Да, чуть не забыл! Там ещё подсосы воздуха бывают из-за разрушения шланга вентиляции картера. Он тоже под коллектором впускным попрятан.
-
Ну и как, есть эффект от лечения? – Так-то она у вас на мертвецки дохлую не похожа. Ну, судя по тому графику, что упал ко мне на имэйл )) Ко мне упал только нижний график – после замены ) Кстати о графиках: а скрин на винде ИТшнику – не, никак? Только с рук фоткать, да под углом, чтоб едва чего видать по развёртке...? IMO, одна лишь лямбда ТАКОГО пагубного воздействия оказать не может. Система и без неё прекрасно всё обсчитывает. У вас же, походу, сильно переобогощается смесь, что может быть либо вследствие недостатка воздуха, либо вследствие его некорректного учёта по потреблению. Я б заслоночки коллектора проверил – не заклинило ли их в прикрытом состоянии? Туда же вопрос(ы) о ЕГР, датчиках положения дроссельной заслонки и абс. давления в коллекторе. И даже вариант забитого катализатора исключать не стоит! ))