Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

transgir

Мондео клуб
  • Постов

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент transgir

  1. Отвечаю - перепускной клапан секции низкого давления заклинило в полуоткрытом состоянии. Почистил, шлифанул слегка. Всё заработало.
  2. Мондео 3 Делфи. Перестал заводиться. Много чего проверил, поменял, долго рассказывать. Сегодня ситуация такая - между баком и топливным фильтром стоит груша. Прокачиваю грушей солярку, потом пытаюсь завести - не заводится. Груша тугая, никаких хрипов воздуха в системе. Стоит только чуть качнуть грушу в момент запуска - четко заводится и потом нормально работает. Что за хрень? Такое впечатление, что секции низкого давления в ТНВД не хватает чуть чуть, чтоб подать топливо на плунжеры. Кто втыкался в такую фигню - отзовитесь! И если проверить давление в рампе - без подкачки грушей нет его, если качнуть - сразу 300 бар.
  3. Герметик стекольный, но клеили на заводе - пороги в заводской спецификации.
  4. Может кто то знает рабочую методу снятия наклеенных пластиковых накладок на порог без их повреждения?
  5. Не согласен. Я таки разобрался. Просто ТНВД не выставляется точно по штифту в блок двигателя или корпус насоса. Совмещается метка звезды с крашеным звеном и отверстия в звезде и ступице насоса. В ТНВД четыре плунжера, так что он неизбежно дает пульсацию давления. Думаю, максимум давления должен как то совпадать с впрыском.
  6. Valeriy! Спасибо. Прежде, чем устранять неисправность, надобно понять в чем она заключается. Теперь понимаю, что распредвалы смещены от КВ.
  7. Предупреждать надо. Во первых фото отзеркалено. Длинный зуб гребенки позже прорези под штифт, а не раньше. Во вторых, как оказалось, мой маховик LUK устроен иначе. А именно, как маховик 2.2 tdci Ford Transit. Штифт там ступенчатый - в гребенку вставляется носик диаметром 10мм, а в отверстие датчика ПКВ - тело диаметром 14мм. Чтоб понять, пришлось купить эндоскоп и покурить полдня интернет. Ворос звезды ТНВД остается пока открытым.
  8. Спасибо! Это уже полезная информация! Однако кроме прорези в зубцах тут есть окошко в штамповке самого маховика. У себя я такой не вижу. Отсюда вопрос - маховик на фото оригинал?
  9. Визуально, все прорези в гребенке датчика положения КВ одинаковой ширины. В которую из прорезей вставить болт (штифт)?
  10. 2.0 TDCI 115 л.с. модель HUBB. Пробег 450 000 км. На ускорении кратковременно затрещал (похоже на скрежет синхрона коробки, когда неправильно передачу воткнул) с потерей мощности и белым дымом. Проехал еще около 1 км, снова тоже самое и заглох. Больше не завелся. Скинул переднюю крышку ГРМ. Теперь самое интересное - не могу найти место фиксации звезды ТНВД и маховика. Совмещаю звезды распредвалов, фиксирую - все ОК. Звезда тнвд, если судить по крашеным звеньям цепи - на месте. Ни в этой точке, ни рядом фиксатор звезды тнвд не встает. Болт крепления звезды коленвала на 10-11 часов, как положено. Нигде близко не могу нащупать или увидеть лунку в маховике для фиксации КВ. Маховик менялся вместе со сцеплением на 250 000 км на LUK. Компрессия не потеряна. Скинул крышку распредвалов - никаких видимых повреждений. Может кто втыкался в такую фигню? Выкрутил свечи (заколебался маслать двиг с компрессией) сделал полный оборот звезды ТНВД в поисках места фиксации - не нашел. На ощупь - цепь растянута не критично.
  11. Убежала обратно в бак из-за неплотности клапанов на лягушке. (бак-то ниже бутылки был поди?)
  12. С Днём Рождения transgir!

  13. Соблюдайте инструкцию завода по затяжке колесных гаек/болтов! Никогда в жизни не позволял шиномонтажникам затягивать колесные гайки/болты - в результате никогда в жизни не имел проблем с откручиванием колес, продавленными дисками, конченными шпильками/гайками/болтами/.
  14. Пока сам справляюсь со всеми починками.
  15. Тот шкив генератора с обгонкой, что я примерял, по диаметру такой же, как цельный.
  16. Предлагаю проехать минут 10-15 живенько, открыть капот и рукой пощупать антифризный шланг какой-нибудь потолще 40с рука терпит легко, 60 - терпит едва, 90 - не удержать, как горячо. Так и будет понятно врет градусник или нет. Датчик температуры единственный на моторе и измеряет температуру металла ГБЦ, Если мотор горячий на ощупь, градусник кажет 40 - 99% менять датчик. Где=то по теме давно выкладывались характеристики датчика температуры для проверки. Что касаемо топливной - то в Калинграде, насколько знаю, топливную толково не делает никто.
  17. Отрезаем от стандартного воротка или удлинителя квадрат на 1/2 дюйма. длиной около 16-18мм. Его вставляем в квадратное отверстие натяжителя - шарик-фиксатор на квадрате шикарно держит квадрат в отверстии. Одеваем на квадрат комбинированный ключ на 15 (рожок-звездочка) звездочкой. Удлинняемся подходящей трубой за рожковую сторону ключа. Уже четырежды таким образом скидывал - ставил ремень.
  18. Много. Начинать с кодов ошибок.
  19. Термоклапан стоит в фильтре. А солярка при хорошем морозе может встать по пути из бака до фильтра.
  20. На днях хотел поставить, купил обгонку SKF - не подходит. На простом шкиве с тыльной стороны глубокая выточка, в которую помещается отлив передней крышки гены. На обгонке тыльная сторона плоская, при установке обгонки она упирается в переднюю крышку гены.
  21. Не надо упариваться. Включить 5 передачу и попросить помощника нажать на тормоз. Болты тянутся усилием 90 нм - не так уж много.
  22. Так при штатном подогреве именно так и запитано - +12V на предохранителе 60А всегда. (по крайней мере на моем 2003г.)
  23. Согласен, масса должна быть надежной. Но вот только на своем балку скидывал, когда сцепление менял, заземления балки к кузову не припомню... Да и потребителей электричества на балке тоже не видел...
  24. Не стоит на балку массу нагревателя кидать. Балка на резиновых опорах к кузову крепится, чем контачит с массой авто - рулевым валом??????
  25. Клапан на фильтре нужен для регулирования температуры топлива, попадающего в ТНВД - если топливо холодное, то обратка идет только до фильтра и температура топлива поднимается, если топливо горячее, то обратка отправляется в бак. Таким образом поддерживается температура топлива и ТНВД.
×
×
  • Создать...